Грушевый эрл грей рецепт

Содержание

Черный чай Earl Grey (Эрл Грей) с бергамотом

Классический вид самого распространенного чая ароматизированных сортов Эрл Грей –это смесь цейлонского, индийского, китайского черного чая с маслом кожуры бергамота. Популярность напитка так велика, что жители Европы не представляют себе ежедневной трапезы без этого эликсира бодрости. Пристрастием, любовью к этому сорту чая прославились англичане, превратив его употребление в чайную церемонию.

О создании Эрл Грея

Информация о появлении чая 200 лет назад раскрывает секрет приверженности людей к бренду. Истоки продукта запутаны, у них–несколько вариантов появления чая. По первой из них имя чаю присвоили в честь английского премьер-министра Чарльза Грея, занимавшего эту должность в середине XIX столетия. Чай Эрл Грей с бергамотом был передан графу китайским мандарином в благодарность за спасение британскими моряками его сына, подвергшегося бедствиям после кораблекрушения. Эта информация подвергается сомнению:

По второй источнику о секрете напитка графу стало известно от индийского раджи, сын которого был спасен британцами из лап тигра.

Есть еще ряд прозаичных источников создания напитка, где имя графа не упоминается:

Так черный чай Эл Грей с бергамотом увидел свет в новом качестве.

Описание и состав Эрл Грей

Название продукта в переводе с английского звучит как «Седой граф» (искаженная форма от слова «серый») и «Граф Грей». Бергамот–это гибрид фруктов (цитрона и померанца), относящийся к цитрусовым. Его отличают свежесть, легкое послевкусие с горчинкой. Эрл Грей, описание которого не имеет альтернатив. У него классический темный цвет. В состав напитка включены:

Для получения ароматного напитка лист чая пропитывается маслом бергамота и тщательно просушивается. Механически понятие перенесено на другие сорта чая с данным фруктом (белый, зеленый), что считается ошибкой.

О полезных свойствах чая Эрл Грей и его применении

Благодаря бергамоту, чай Эрл Грей, состав которого богат витаминами, углеводами, минералами полезен для здоровья. Масло фрукта благотворно влияет на готовый напиток:

Выпитая на сон грядущий чашечка напитка с божественным ароматом и вкусом, дает возможность расслабиться, освободиться от перенапряжения. Чай создает:

Популярные производители чая

Черный чай Earl Grey бергамот находится на пике популярности, он представлен различными торговыми марками и продолжает радовать поклонников своеобразным шармом и изысканным вкусом.

Особенностью французской торговой марки считается классический рецепт продукта, выпускаемый с натуральным вкусом чая, без применения бергамота.

Американский бренд–это семейный бизнес, входящий в 10 популярнейших торговых марок чая в мире. Он выпускает пакетированный чай. Производители уверяют, что листики убирают вручную. Напитки не содержат добавок. Аромат придает натуральный бергамот, привезенный из Калабрии.

Продукт реализуется в металлической коробке. Легенда гласит, что рассыпчатый чай был подарен премьер-министру Грузии китайскими купцами. Очарованный ароматом и вкусом напитка чиновник сделал распоряжение о воссоздании его в солнечной Грузии. Сегодня страна торгует чаем с легким ароматом бергамота и восхитительным вкусом.

Читайте также:  Рецепт заварного крема відео

Чай реализуется в пакетированном виде. Это любимый напиток избранных населения. В нем в неповторимом букете смешались вкус кенийского и индийского сортов, тонкого аромата масла бергамота. Результатом стал пикантный продукт с цитрусовым легким «шлейфом» и изысканным вкусом.

Популярный гранулированный чай с ароматом бергамота выпускается в форме небольших пирамидок. Утонченным напиток делают лепестки нежнейших цветов и тонкий цитрусовый запах бергамота.

Продукт расфасовывают в жестяные коробки. Чай Ахмад Эрл Грей относится к любимым торговым знакам Елизаветы II, английской королевы. Листья цейлонского сорта собирают на плантациях в Шри-Ланке. Он представляет собой рассыпчатые нарезанные листья с легким цитрусовым ароматом бергамота.

Чай Гринфилд Эрл Грей–это рассыпчатый цейлонский черный продукт с листьями, собранный на плантациях Ува. Его дополняет едва уловимый цитрусовый запах бергамота. Бренд лидирует на рынке рассыпчатого чая. Кроме того, можно приобрести пакетированный чай.

Как правильно заваривают и пьют чай Эрл Грей?

Заваривать напиток нужно в керамической или фарфоровой емкости. По правилам:

Заварку из крупнолистового чая используют от 5 до 7 раз, с каждым стаканом вкус чая с бергамотом будет меняться.

Напиток сумел проникнуть в сердце каждому человеку. Его почитают во всех уголках планеты люди всех возрастов и национальностей. В нем много привлекательного. У продукта– тонизирующий эффект, он помогает восстановить силы после дневных трудов, усиливает работу головного мозга. С ароматным цитрусовым напитком связаны приятные минуты утренней, дневной и вечерней трапезы семьи.

Источник

Кекс Эрл Грей (Earl Grey)

суббота, 21 января 2017 г.

Сегодня предлагаю попробовать ароматный чайный кекс Эрл Грей (Earl Grey), рецепт которого я нашла у Андрея Рудькова. Выпечка получается очень душистой, сочетая в себе нотки бергамота и приятные лимонные оттенки. Кисло-сладкая глазурь отлично гармонирует с довольно сочным, нежным и одновременно упругим кексом. Если вам по душе новые и интересные рецепты домашней выпечки, чайный кекс Эрл Грей вам точно понравится!

Ингредиенты:

Лимонная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого интересного кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего или первого сорта, сахарный песок, куриные яйца (общим весом 195-200 граммов без скорлупы), сливки (жирностью 20%), сливочное масло (72-82% жирности), разрыхлитель теста и черный чай Эрл Грей.

Вначале наливаем в подходящую кастрюльку или сотейник 120 миллилитров сливок, кладем туда же 10 граммов черного чая.

Ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения.

Когда сливки закипят, добавляем туда же 85 граммов сливочного масла (можно прямо из холодильника). Прикрываем кастрюлю крышкой и на огне ниже среднего даем маслу растопиться.

Когда масло станет жидким, выключаем огонь и даем ароматной массе минут 5 настояться.

После этого пробиваем все погружным блендером, чтобы листочки чая стали как можно мельче. Если у вас нет погружного блендера, можно заранее измельчить сухие листья черного чая в кофемолке до образования мелкой крошки или даже порошка. В любом случае, какой бы способ вы для себя не выбрали, в результате должна получиться практически однородная (не считая вкраплений мелких частичек чая) масса. Пусть пока постоит на столе и остынет до чуть теплого состояния.

Тем временем в емкость большого объема разбиваем 4 яйца, добавляем 270 граммов сахарного песка.

В результате получается легкое и воздушное бисквитное тесто.

Добавляем к нему ароматную чайную смесь с чаем.

Аккуратно вмешиваем ее в тесто, добивая однородности массы.

Готовим наш ароматный чайный кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 160-165 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. К примеру, мой кекс был готов спустя 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой. При этом важно не пересушить выпечку, чтобы она сохранила сочность.

Готовому кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладывая на плоскую поверхность, которую можно будет поставить в духовку (у меня это противень, который я застелила отрезом пергамента).

Быстро сделаем лимонную глазурь, которой покроем чайный кекс. Кстати, это вовсе не обязательный момент, поэтому ее можно и не готовить. Для глазури нам понадобится много сахарной пудры, сок лимона и чай Эрл Грей.

Читайте также:  Мультиварка vitesse рецепт супа

Добавялем в сок чайную заварку.

Чай нужно заварить, то есть довести до кипения лимонный сок. Так как объемы у нас минимальные, удобнее всего сделать это в небольшой мисочке или пиале в микроволной печи. Доводим сок с чаем до кипения (смотрите внимательно, 60 миллилитров сока закипает буквально за 30 секунд) и даем содержимому посуды постоять минут 5. После этого процеживаем лимонный чай, отжимая заварку.

Перетираем все до образования глазури средней густоты. Можно вилкой, венчиком или с помощью миксера. Главное, чтобы сахарная пудра растворилась. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного сока или простой воды.

Покрываем готовый чайный кекс лимонной глазурью.

Обмазываем выпечку не только сверху, но и с боков. Глазури как раз хватит, чтобы покрыть весь кекс. Помните, духовка у нас еще работает? Выключаем ее, открываем дверцу на секунд 10, чтобы выпустить жар, ставим кекс, закрываем дверцу и оставляем там выпечку минут на 10-15. За это время влага из глазури выпарится и кекс будет надежно запечатан.

Достаем кекс из духовки, даем ему полностью остыть, после чего переносим на красивое блюдо. Можно наслаждаться!

Должна сказать, что порционными кусочками этот чайный кекс нарезается просто идеально: он не крошится, мякиш не залипает и не скатывается, а глазурь крепко держится на поверхности и не осыпается. Выпечка получается очень ароматной, сочетая в себе нотки бергамота и приятные лимонные оттенки. Кисло-сладкая глазурь отлично гармонирует с довольно сочным, нежным, рыхлым и одновременно упругим кексом. Если вам по душе новые и интересные рецепты домашней выпечки, чайный кекс Эрл Грей вам точно понравится! Иришка, большое спасибо за этот оригинальный заказ и возможность открыть для себя еще один неизведанный вкус. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник

Печенье «Эрл Грей»

Печенье, подходящее, как для специального шприца, так и для обычного кондитерского мешка с насадкой. Оно из серии печенья для сладкого подарка. Это маленькие песочные печенюшки, которые прекрасно дополнят любой горячий напиток, молоко и т. д.

Ингредиенты для «Печенье «Эрл Грей»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
93.1 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Печенье «Эрл Грей»»:

Заварить пакетик чая в 50 мл горячего молока.

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавить желток и еще раз все взбить.

Влить заваренный в молоке чай.

Соединить два вида муки, сухое молоко и соль. Добавить к основной массе и замесить мягкое тесто.

Отсадить фигурные печенья, удобным вам способом. Выпекать около 15 минут при 170 градусах.

Присыпать печенье сахарной пудрой. Мне кажется, что она придает бОльшее ощущение праздника. Особенно, приближающегося Нового года.

Эта парочка очень согревает в зимние вечера и создает уютную атмосферу, наполненную ощущением романтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье, подходящее, как для специального шприца, так и для обычного кондитерского мешка с насадкой. Оно из серии печенья для сладкого подарка. Это маленькие песочные печенюшки, которые прекрасно дополнят любой горячий напиток, молоко и т. д.

Похожие рецепты

Песочное печенье на рассоле

Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Печенье «Якгва»

Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»

Печенье «Три орешка»

Печенье разноцветное

Печенье на растительном масле

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями

Печенье песочное «Колесики»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года mollaeva2015 #

7 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Читайте также:  Клюква и калина рецепты

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Людмила НК #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года ИРепка #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Демурия #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года мисс #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Кир Рояль #

6 декабря 2019 года мисс #

собираю рецепты для экструдера.

6 декабря 2019 года Кир Рояль #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Кир Рояль #

6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог «Эрл Грей»

Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Эрл Грей»»:

Рецепт «Шоколадный пирог «Эрл Грей»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. 1 чашка = 240 мл.

Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить.

Растопить шоколад на водяной бане.

Смешать сухие ингредиенты.
Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца,

а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить.

Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать.

Влить чай и йогурт

И все еще раз взбить.

Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки.

Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный пирог «Эрл Грей»

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури

Кекс чайный «Цитрусовый сад»

Похожие рецепты

Кексы на рассоле с овсяными хлопьями

Пряный грушевый кекс

Капкейки с сюрпризом

Постные банановые маффины

Ягодный кекс на сметане

Морковный кекс

Тыквенно-гречневый кекс

Кекс-рулет с ежевикой

Имбирно-карамельный кекс

Фотографии «Шоколадный пирог «Эрл Грей»» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

27 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2020 года Ya-Kristina #

20 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Yeva_Yeva #

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года SOKOL800 #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года Iruncik63 #

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Asia2000 #

16 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года tanusha73 #

29 апреля 2017 года dalyjo #

29 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2017 года lenchik1616 #

16 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года OlgaCarda #

20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Aygul Z #

23 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года нату58 #

10 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Subaristka #

9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2016 года charly angel 2 #

5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года karsa na #

18 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector