Шоколадно-грушевый джем
Это не просто варенье, а какой-то шоколадный десерт или лакомство. Мне, как любителю экспериментов, такой джем очень понравился, с ним очень вкусно есть мороженое или булочки, а зимой я бы с удовольствием съела пирожок с такой начинкой. А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но этот рецепт несомненно достоин внимания.
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый джем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926 ккал | белки 13.5 г | жиры 42.8 г | углеводы 632.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевый джем»:
Начните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем использовать его в дальнейшем для определения готовности джема.
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила через крупную терку кухонного комбайна. Смешайте с лимонным соком в емкости, в которой будете варить варенье.
По истечении 20 минут достаньте из морозилки блюдечко и капнете на него немного сиропа. Подождите несколько секунд и проверьте, течет ли он. Если течет, а вы хотите получить более густой джем, то поварите еще некоторое время, а потом повторите этот тест.
В готовый джем добавьте шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 12 минут.
Приятного аппетита!
Было очень вкусно с банановыми маффинами! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто варенье, а какой-то шоколадный десерт или лакомство. Мне, как любителю экспериментов, такой джем очень понравился, с ним очень вкусно есть мороженое или булочки, а зимой я бы с удовольствием съела пирожок с такой начинкой. А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но этот рецепт несомненно достоин внимания.
Похожие рецепты
Джем из крыжовника «Ложный киви»
Яблочное варенье из хлебопечки
Пряный конфитюр из слив
Имбирно-яблочное варенье
Персиковый джем
Конфитюр из айвы
Яблочно-апельсиновое варенье с корицей
Варенье из мандаринов и тыквы
Повидло яблочное
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года shellydes #
18 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года ирина66 #
2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Elvyrka #
1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил.
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник