Грушевое варенье в шоколаде

Шоколадно-грушевый джем

Это не просто варенье, а какой-то шоколадный десерт или лакомство. Мне, как любителю экспериментов, такой джем очень понравился, с ним очень вкусно есть мороженое или булочки, а зимой я бы с удовольствием съела пирожок с такой начинкой. А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но этот рецепт несомненно достоин внимания.

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
13.5 г
жиры
42.8 г
углеводы
632.6 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Шоколадно-грушевый джем»:

Начните с того, что положите в морозилку небольшое блюдечко. Мы будем использовать его в дальнейшем для определения готовности джема.
Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищала, просто взяла поменьше груш. Мелко нарежьте. Я пропучтила через крупную терку кухонного комбайна. Смешайте с лимонным соком в емкости, в которой будете варить варенье.

По истечении 20 минут достаньте из морозилки блюдечко и капнете на него немного сиропа. Подождите несколько секунд и проверьте, течет ли он. Если течет, а вы хотите получить более густой джем, то поварите еще некоторое время, а потом повторите этот тест.

Читайте также:  Пасус долма рецепт видео

В готовый джем добавьте шоколад. Доведите до кипения и выключите огонь.

Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 12 минут.
Приятного аппетита!

Было очень вкусно с банановыми маффинами! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто варенье, а какой-то шоколадный десерт или лакомство. Мне, как любителю экспериментов, такой джем очень понравился, с ним очень вкусно есть мороженое или булочки, а зимой я бы с удовольствием съела пирожок с такой начинкой. А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но этот рецепт несомненно достоин внимания.

Похожие рецепты

Джем из крыжовника «Ложный киви»

Яблочное варенье из хлебопечки

Пряный конфитюр из слив

Имбирно-яблочное варенье

Персиковый джем

Конфитюр из айвы

Яблочно-апельсиновое варенье с корицей

Варенье из мандаринов и тыквы

Повидло яблочное

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года shellydes #

18 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

4 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года ирина66 #

2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Elvyrka #

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Читайте также:  Как закатывать компот черешни

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

А вот мой муж, любитель классического варенья, не оценил.

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector