Грушевое варенье в кардамоном

Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты для «Груши в пряном сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Груши в пряном сиропе»:

Подготовим все ингредиенты:

В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели).

Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье).

Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).

Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут (очень аккуратно помешать в середине варки). Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

Читайте также:  Очень легкий рецепт пирожного

Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Похожие рецепты

Конфитюр «Слива в шоколаде»

Фальшивый одуванчиковый мед

Варенье из чёрной рябины

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Варенье из шиповника с брусникой

Сухое варенье из слив

Безотходный мандариновый джем

Желе из красной смородины

Паста из черной смородины

Фотографии «Груши в пряном сиропе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года pns051182 #

14 августа 2020 года shellydes #

19 октября 2018 года Наталия Высоцкая #

2 августа 2018 года Шкода79 #

2 августа 2018 года Шкода79 #

7 августа 2017 года Freeyya #

18 августа 2016 года Адамская Оксана #

30 августа 2015 года tomi_tn #

31 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

28 августа 2015 года vniva #

29 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Читайте также:  Закуска под мартини рецепт

27 августа 2015 года NataliM-2015 #

27 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Сурик #

27 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Mary Stone #

26 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tomi_tn #

26 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года mariana82 #

24 августа 2015 года Angel-Wise #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года mylik-sv #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года para_gn0m0v #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года YOKA #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ируня # (модератор)

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector