Грушевое варенье для выпечки

Варенье из груш на зиму: густое, прозрачное, повидло, 15 самых простых и вкусных рецептов

Сладкое грушевое варенье является не просто вкусной, но и очень простой заготовкой. Сочные груши отлично подходят для быстрой варки десертов на зиму. При этом готовить ароматное густое варенье можно из груши дички, зеленых или спелых домашних фруктов. А вот поклонникам необычных заготовок предлагаем необычные рецепты грушевого варенья с добавлением лимона, апельсина или корицы.

Янтарное варенье из груш

Грушевое варенье – рецепт, исполнение которого предоставит возможность получить янтарное лакомство с полупрозрачными целыми дольками.

Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости груш, от желаемой густоты и насыщенности заготовки и составлять от 500 г до 1 кг на килограмм подготовленных очищенных фруктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье «Пятиминутка»

Столь универсальный фрукт можно готовить любым способом, а также разрешается проводить всевозможные эксперименты. Прозрачное варенье из груш дольками можно делать не только методом многочасовой варки, но и за 5 минут. Кожицу с плодов снимать не обязательно. Готовое лакомство разрешается использовать в качестве жидкого соуса к мясному изделию.

Продукты:

Далее необходимо:

Варенье из груш дольками

Вам понадобятся:

Приготовление.

Грушевое варенье с мятой

Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.

Читайте также:  Лангусты рецепты приготовления на сковороде

Продукты:

Приготовление:

Густое варенье

Такое варенье получается не только ароматное, красивое и вкусное, но и обладает тягучей, густой консистенцией. Его можно мазать на хлеб, использовать как отдельный десерт или начинку для выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грушевый десерт с орешками

Груши очень полезны для организма человека, а при сочетании с орехами положительные свойства заготовки увеличивается в разы. Рассмотрим пошагово, как сварить варенье из груши на зиму с миндалем.

Продукты:

Порядок действий:

Для удобства орешки можно измельчить блендером, кофемолкой или в мясорубке.

Домашнее повидло из груш в мультиварке

Вам понадобится:

Как приготовить:

С лимоном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С желатином

Джем из груш с желатином обладает особой бархатистой текстурой. Благодаря этому ингредиенту, лакомство получается очень густым. Для приготовления можно использовать быстрорастворимый либо обычный порошковый желатин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яблочно-грушевое варенье на зиму

Яблочно-грушевое варенье предпочтительно готовить из яблок с максимально нейтральным ароматом и ярко выраженной кислинкой. При использовании душистых плодов пропорции следует подкорректировать в пользу груш и добавить немного лимонной кислоты, чтобы сохранить ароматический баланс и гармонию вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из груш с апельсином

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся:

Приготовление.

С корицей

Это изумительно вкусное варенье с чарующим ароматом корицы. Его можно смело использовать как самостоятельный десерт на праздниках или торжествах.

Варенье из целых груш

Варенье из небольших груш можно сварить, оставив плоды целиком с хвостиками. При подобном приготовлении результат порадует не только отменным вкусом десерта, но и умиляющим, эффектным внешним видом. Чтобы плоды сохранили целостность и не растрескались, их по всему периметру прокалывают зубочисткой или шпажкой.

Читайте также:  Печенье французское курабье рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Варенье из груш с маком

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся:

Приготовление

Очень вкусное повидло из груш с брусникой

Надеюсь, что варенье из груш с брусникой вы уже приготовили! Теперь попробуйте повидло и сравните, что лучше. Десерт получается необыкновенно красивого цвета!

Вам понадобится:

Как приготовить:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector