Пюре из груш на зиму
Грушевое пюре с медом на зиму
Чтобы приготовить фруктовое пюре на зиму, хозяйки пользуются большим количеством различных рецептов. Фруктовое пюре в любом случае получается очень вкусным и полезным. Я хочу предложить рецепт невероятно ароматного и вкусного грушевого пюре с медом на зиму.
Грушевое пюре для грудничка на зиму
Молодым мамочкам предлагаю воспользоваться замечательным рецептом грушевого пюре для грудничка на зиму. Рецепт очень простой и быстрый, а главное – в результате полезное натуральное фруктовое пюре без дополнительных консервантов и усилителей вкуса.
Пюре из груш и слив на зиму
В урожайные годы я часто готовлю на зиму фруктовое пюре из груш и слив. Для приготовления натурального пюре не используется сахарный песок и дополнительные консерванты. Полезное пюре из груш и слив отлично подойдет для детского питания, а также может использоваться в качестве пропитки для бисквитных коржей или приготовления соусов и других десертов.
Пюре из груш и бананов на зиму
Предлагаю воспользоваться простым и невероятно вкусным рецептом и приготовить ароматное и очень вкусное фруктовое пюре из груш и бананов на зиму. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то можно исключить сахарный песок и не класть его в лакомство.
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Хочу поделиться своей невероятной находкой интересного и необычайно вкусного грушевого пюре со сгущенкой. Процесс приготовления нежнейшего лакомства происходит в мультиварке, но если у вас нет в наличии мультиварки, такое пюре можно запросто приготовить и на плите.
Пюре из груш в мультиварке Редмонд на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и полезного грушевого пюре, приготовленного в мультиварке. Консистенция лакомства получается однородной и нежной. Пюре совершенно не содержит сахарного песка и получается натуральным без каких-либо добавок.
Пюре из груш и яблок без сахара на зиму
Осенью в период зимних заготовок я стараюсь закатать не только овощные салаты и закуски, но и полезные лакомства и угощения. Сегодня я хочу предложить рецепт фруктового пюре без сахара из груш и яблок. Полезный десерт доставит вам незабываемое удовольствие.
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Сегодня я хочу поделиться рецептом натурального полезного пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное таким способом, сохраняет достаточно большое количество витаминов и минералов. Так как пюре не содержит сахара, то такое угощение можно включать в рацион детям.
Пюре из груш и яблок для детей на зиму
Предлагаю приготовить вкусное витаминное пюре из груш и яблок для детей на зиму. Фруктовое пюре совершенно не содержит сахарного песка, и поэтому является незаменимым полезным прикормом для маленьких деток.
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
В домашних условиях можно приготовить фруктовое и овощное пюре на зиму, используя различные способы и приспособления. Я хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пюре из груш и яблок со сгущенкой. Консистенция фруктового пюре получается однородной и достаточно густой. Пюре отлично подойдет в качестве начинки для десертов из теста.
Пюре из груш с лимоном на зиму
Овощное или фруктовое пюре чем-то схоже по консистенции с повидлом, но из-за быстрой термической обработки сохраняет большее количество полезных витаминов. Сегодня хочу поделиться умопомрачительным грушевым пюре с лимоном, приготовленным на зиму.
Пюре из груш с корицей на зиму
Предлагаю приготовить ароматное пюре из груш с корицей на зиму. Полезное лакомство получается с невероятным вкусовым сочетанием. Способ приготовления грушевого пюре достаточно простой, и с ним, наверняка, справится любой кулинар.
Пюре из груш с лимонной кислотой на зиму
Хочу поделиться рецептом вкусного, ароматного и быстрого в приготовлении грушевого пюре с лимонной кислотой на зиму. Пюре получается с густой однородной консистенцией, и его можно использовать в качестве начинки или пропитки для домашней выпечки, а также в качестве самостоятельного угощения.
Пюре из груш и яблок на зиму
Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом среди сладких заготовок на зиму, простым и легким рецептом натурального фруктового пюре из груш и яблок, с которым справится даже начинающая хозяйка. Фруктовое пюре не содержит рафинированного сахара, и поэтому его можно употреблять даже маленьким деткам.
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Может быть, вы будете удивлены, но я хочу поделиться интересным рецептом грушевого пюре со сгущенкой на зиму. Сгущенное молоко придает фруктовому пюре нежную однородную консистенцию и невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, вы не пожалеете.
Пюре из груш для детей на зиму
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом грушевого пюре для детей на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное в домашних условиях, совершенно не содержит сахарного песка и отлично подойдет не только маленьким деткам, но и всем тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Пюре из груш без стерилизации на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и невероятно ароматным грушевым пюре без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре получается необыкновенно нежным. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта или в качестве начинок для приготовления выпечки.
Пюре из груш в мультиварке на зиму
Груша – замечательный фрукт, из которого можно приготовить достаточно большое количество угощений на зиму. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов грушевого пюре на зиму. Для приготовления потребуется мультиварка. Консистенция пюре получается легкой и нежной.
Пюре из груш без сахара на зиму
Грушевое пюре без сахара хорошо сохраняет свои естественные аромат и вкус, содержит очень мало калорий, готовится быстро и просто. Оно будет замечательным десертом для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Готовим пюре со стерилизацией.
Грушевое пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Грушевое пюре без сахара готовится в основном для маленьких детей. Оно может быть вкусным и ароматным десертом для людей, нуждающихся в диетическом питании или придерживающихся ПП. Так как готовим для детей, то выбираем самые сочные и зрелые груши.
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Ароматный десерт, приготовленный из дачных сезонных фруктов без добавления сахара – это фаворит среди фруктовых зимних заготовок. Так как есть его можно ложками, без угрызения совести, и совсем не беспокоиться о лишних килограммах. В составе только натуральные продукты, поэтому пюре можно давать даже самым маленьким детям, в качестве первого прикорма.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Молоко сгущенное | 330 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Слива | 46 | 0.7 | 0.3 | 10 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Варенье
Варенье из яблок и груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Черная смородина блендером с сахаром на зиму
Варенье из черешни с целыми ягодами без косточек на зиму
Черника протертая с сахаром на зиму
Клубника перетертая с сахаром на зиму
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Варенье из абрикосов на зиму
Клубника блендером с сахаром на зиму
Варенье из груш с лимоном
Вишня в сиропе без косточек на зиму
Клубника без варки на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Пюре из груш на зиму: 6 простых рецептов грушевого пюре
Добрый день! Грушевое пюре – прекрасная альтернатива варенью. Даже без добавления сахара, оно способно храниться всю зиму в холодильнике. Поэтому его так любят давать маленьким деткам в виде первого прикорма. Оно получается нежное и очень ароматное. Варят его очень мало, поэтому мякоть сохраняет большинство своих микроэлементов. А уж про пользу груши знают все.
Я предлагаю сегодня подборку разных рецептов приготовления пюре. Они очень простые и не содержат сложных действий и дорогих компонентов. И это прекрасно.
Рассмотрим варианты и с добавлением сахара и без него.
Стоит понимать, что консервация без сахара должна храниться в прохладных условиях. Лучше всего в холодильнике или в подполе. При добавлении консерванта, заготовка хорошо стоит и при комнатных условиях.
Классическое соотношение ингредиентов: на 1 кг плодов берется всего лишь 200 г сахара. Это намного меньше, чем мы берем для варки варений. Поэтому и десерт получается более полезным. Если, после приготовления пюре у вас остались груши, тогда сделайте из них повидло. Вам тоже понравится его вкус. Выбрать рецепт можете из этой статьи.
Сделаю акцент на чистоте и стерильности тары для консервирования. Все баночки нужно обязательно тщательно промыть чистой губкой с содой и простерилизовать. Обработать банки можно над паром или в духовке с микроволновкой. Делайте так, как привыкли. Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.
Не пренебрегайте этим моментом. Так как грушевое пюре готовится с минимальным количеством сахара, а иногда и вообще без него, и тара должна быть качественно подготовленной. Иначе заготовку придется стерилизовать, чтобы уничтожить возможные бактерии. А это лишние трудозатраты. Мы же стараемся сделать процесс консервации легким и комфортным. Максимально адаптируя под современные вкусы и условия.
Пюре из груш на зиму – простой рецепт без стерилизации
Начать консервацию стоит с самого простого варианта приготовления. Здесь используем всего три ингредиента. И, помимо самих плодов и сахара, добавим еще и лимонку. Она нужна для того, чтобы грушевая масса не темнела при варке. Потому что у большинства садовых сортов очень быстро темнеет мякоть. И на выходе получается темно-коричневая масса. На вкусе это никак не сказывается, только на эстетическом восприятии.
Так как помимо природного консерванта в виде сахара, мы используем еще и лимонку, то количество первого немного снизим.
Возьмем:
Шаг 1. Подготовим главный ингредиент. Для этого тщательно промоем плоды. Внимательно осматриваем каждую штучку на наличие подгнивших и побитых мест, их вырезаем.
И аккуратно тонким слоем срезаем с них кожицу. Часто она довольно плотная и плохо разваривается. Поэтому в нежной консистенции пюре сильно чувствуется. Чтобы ничего не отвлекало от мягкого вкуса, ее убираем.
Далее делим грушу на половинки и обрезаем сердцевинку с семечками. Мякоть режем на кусочки.
Так как груша достаточно мягкая можно сразу пюрировать кусочки до однородной консистенции пюре. Для этого чаще используем погружной блендер. Но подойдет и соковыжималка, шнековая или ручная.
Шаг 2. Полученную массу ставим на максимальный нагрев и доводим до закипания при регулярном помешивании.
Обратите внимание, что наше пюре получилось густым, при кипении оно будет «плеваться». Поэтому чтобы не обжечься используйте для варки кастрюлю с высокими бортами и ложку на длинном черенке для перемешивания.
С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и вводим сахар с лимонной кислотой. Вмешиваем их во фруктовую массу до полного растворения. Время варки засекаем 15 минут. Помешивать при этом нужно обязательно, масса густая и легко пригорает ко дну.
Шаг 3. Затем сразу жидкое пюре переливаем в стерильные банки и укупориваем их стерильными крышками.
https://youtu.be/bbXJzt59wto
Обязательно ставим вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Крышка должна хорошо держать массу. Оставляем банки в этом перевернутом состоянии и укутываем их одеялом для самостерилизации своим же теплом.
А через сутки, когда консервация полностью остынет, спускаем заготовки на хранение в прохладное место.
Грушевое пюре для детей на зиму без сахара
Давайте подробнее рассмотрим, как сделать первый прикорм для детей. Что для этого важно? Конечно, чтобы в еде не было сахара. Мы хотим, чтобы ребенок получил максимум полезных веществ и микроэлементов. Чтобы консистенция получилась нежная и однородная без плотных частиц. И все эти нюансы очень легко выполняются, если готовить пюре по указанному ниже рецепту.
Внимание! Хранить заготовку без добавления сахара нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Возьмем:
Шаг 1. Займемся подготовкой плодов. Их следует тщательно промыть, очистить от кожицы и серединки. Полученную мякоть нарезаем на кусочки и перекладываем в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном.
Шаг 2. Чтобы груша не пригорела и скорее стала мягкой, в кастрюлю добавим немного воды. Включаем нагрев и тушим фрукты на минимальном нагреве плиты до мягкости (10-20 минут зависит от сорта плодов).
Кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы избежать сильного выпаривания полезных веществ.
Шаг 3. Мягкие фрукты нужно измельчить. Поэтому перетираем их через сито или взбиваем погружным блендером. Консистенция получается однородная, гладкая и не очень густая.
Шаг 4. Еще раз вскипятим и проварим 5-7 минут полученную массу. И в горячем состоянии разливаем ее по стерильным банкам до самого верха. Стараемся не оставлять воздушную прослойку между крышкой и пюре.
https://youtu.be/ubfcq6HsDIk
Закатываем консервацию горячими стерильными крышками и переворачиваем на горлышко. Проверяем качество закатки и затем в этом же виде укутываем одеялами.
Через сутки, когда внутри банок при воздействии собственного тепла произойдет самостерилизация, убираем консервацию на хранение.
Пюре из груши «Неженка» со сгущенкой на зиму
Далее будем экспериментировать и вводить добавки к классическому рецепту пюре. А их можно придумать довольно много. К примеру, груша очень сочетается со сгущенкой. Не знаю, кто придумал этот рецепт, он явно гений. Получается невероятно вкусное варенье. Оно остается нежного цвета. Легкое и совсем не приторное по вкусу. При этом аромат груши почему-то смягчается.
Возьмем:
Шаг 1. Хорошо промытые плоды избавляем от кожицы и середцевинки. Чтобы ускорить процесс варки, режем мякоть на кусочки.
Пересыпаем их в кастрюлю, куда сразу добавляем воду. Вода позволяет фруктам не пригореть, а также препятствует сильному выпариванию полезных микроэлементов.
Ставим массу на максимальный нагрев и после закипания, варим до мягкости плодов. Нагрев при этом нужно снизить до минимального.
Шаг 2. Затем размягченной массе нужно придать однородности. Взбиваем ее блндером или пропускаем через сито.
Шаг 3. В это однородное пюре вводим сахар и сразу вливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем и снова проварим.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до закипания. Постоянно ее перемешиваем. Варить нужно пять минут.
Затем сразу разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
Проверяем герметичность консервации и укутываем ее одеялами для самостерилизации. Спустя сутки прибираем на хранение.
Рецепт пюре из груш и яблок в мультиварке
Приготовим микс из груш и яблок без добавления сахара. Эти культуры плодоносят в одно время и их часто консервируют вместе. Тем более что яблочный вкус не перебивает грушу. Получается довольно приятное сочетание без приторности.
Готовить это чудо будем в мультиварке. Поэтому у нас будет затрачено минимум усилий, а результат очень порадует. Это пюре также можно давать маленьким деткам в качестве прикорма.
Возьмем:
Шаг 1. Сначала займемся фруктами. Хорошо их промываем, вырезаем все побитые и порченые места. Затем плоды очищаем от кожуры и сердцевинок.
Полученную мякоть нарезаем кусочками и перекладываем в чашу мультиварки. Туда же сразу наливаем воду.
Закрываем мультиварку крышкой и выбираем функцию меню «Выпечка» или «Варка». Готовим минут 20 до мягкости фруктов.
Если хотите приготовить фрукты на пару, для этого перекладываете кусочки на пароварку, а в саму чашу вливаете 1,5 л воды. Включаете функцию «Приготовление на пару» и готовите 15-20 минут. Обычно время устанавливается автоматически.
Шаг 2. Затем мягкие плоды измельчаем блендером либо пропускаем через сито. И снова включаем программу «Варка».
Доводим массу до закипания и переливаем в стерильные банки.
Герметично завинчиваем крышками и убираем «под баню».
Грушевое пюре со сливками на зиму
Вы, наверное, замечали, что в магазинах в продажах имеются пюре с добавлением сливок. На вкус оно очень нежное и мягкое. Оно словно сразу растворяется на языке. Думали ли вы, что такую вкусноту можно приготовить в домашних условиях?
Возьмем:
Шаг 1. Промытые груши очищаем от кожуры и сердцевинки. Мякоть нарезаем кусочками. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Сразу всыпаем сахар и все перемешиваем.
Отправляем на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения. Затем увариваем до мягкости под крышкой на медленном нагреве.
Шаг 2. Полученную массу пюрируем блендером до однородности и снова ставим на плиту.
Шаг 3. Доводим до закипания и струйкой вводим сливки. При этом пюре нужно перемешивать.
Кипятим массу 3-4 минуты и в горячем состоянии переливаем по стерильным банкам.
Шаг 4. Укупориваем тару крышками и ставим на горло. Затем отправляем «под баню» на сутки. После чего убираем на хранение в прохладных условиях. При комнатной температуре подобную заготовку хранить не советую.
Видео о том, как приготовить пюре «Сгущенка из груш»
Нашла для вас очень необычную заготовку. Она называется «Сгущенка из груш». По консистенции, запаху и цвету очень напоминает вареную сгущенку. Готовится она с добавлением молока и сахара. Но на основе грушевого пюре. Очень советую попробовать.
Для удобства все описание показано к видео. Нажимайте на кнопку воспроизведения.
Как видите, эта заготовка более диетический и полезный продукт по сравнению с вареньем. Время ее варки не превышает 20 минут и очень зависит от сорта груши. Ведь плоды с очень жесткой и кислой мякотью готовят дольше. Чтобы понять, что фрукты готовы, берем ориентир на их мягкость. Они должны развариться и легко поддаваться измельчению.
Также к основному классическому рецепту иногда вводят добавки. Это могут быть:
Напомню, что лимонная кислота вводится в пюре, чтобы предотвратить его потемнение в процессе варки. А вода к мякоти вносится, чтобы снизить потери полезных веществ.
И, конечно, чем слаще и сахаре вы возьмете плоды, тем вкуснее и ароматнее получится сам десерт. Его приятно кушать отдельно с чаем, можно намазывать на тосты и булочки. А можно использовать в качестве начинки к пирожкам. Это уже на ваше усмотрение. Главное, что его вкус получается просто потрясающим.
Благодарю вас за внимание. Желаю всего замечательного. Пусть ваша консервация всегда будет аппетитна и ароматна!
Источник