Грушевое повидло на зиму рецепт

Содержание

Повидло из груш на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Каждый рецепт повидла из груш, сваренного в домашних условиях на зиму, обладает своими особенностями. Для варки вкусного десерта фрукт подходит идеально, поскольку легко разваривается, быстро густеет. Вдобавок, груши отлично сочетаются с иными плодами и добавками, что придает заготовке индивидуальную особенность. Кладите сливы, яблоки, апельсины, лимоны, каждый придаст лакомству свою изюминку. Добавляйте корицу, ванилин, кардамон. Лично меня устраивает то, что по всем рецептам используется малое количество сахара, поскольку фрукт сладок сам по себе.

На вкусную заготовку пойдут слегка поврежденные плоды, смело берите мелкие, их легче перетирать в кашицу. Берите падалицу, если груши не слишком мягкие, используйте садовые сорта и дичку.

Повидло из груш на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Самая популярная вариация лакомства, по рецепту которой всегда получается идеально повидло.

Прозрачное (янтарное) грушевое повидло дольками

Представляю наиболее простой способ сварить повидло, считающийся классическим.

Ополосните фрукты, очистите от кожицы, вырежьте семенную часть, порежьте кубиками среднего размера.

Взвесьте полученную нарезку, поскольку количество сладости кладется по чистому весу.

Засыпьте сахар, займитесь иными делами часа на два, дожидаясь, когда появится сок. Для ускорения процесса несколько раз размешайте содержимое. Время указать невозможно, зависит от сочности плодов.

Поставьте вариться на умеренный огонь.

Дальше можно действовать двумя путями. Можно сразу варить до готовности, на что уйдет 45 минут, если груша твердая.

Или сделать две пятиминутные варки, отставляя десерт до полного остывания. В третью проварить до готовности. Здесь решайте сами.

Прозрачное (янтарное) домашнее повидло из яблок и груш

Два вкусных фрукта созревают в садах одновременно. Благодаря тому, что в яблоках навалом натурального пектина, повидло выйдет густой консистенции и очень ароматным.

Как сварить густое повидло из груш с желатином (пошагово)

Заготавливается быстро, с минимальным количеством сахара – десерт для людей, считающих калории.

Почистите плоды, срезав кожуру и удалив семена. Покрошите кубиками.

Поставьте на газ, влейте воду в количестве, указанном в рецепте. Потихоньку прогревайте на малом огне в течение 20 минут.

Спустя заданное время кусочки фрукта стали мягкими. Пробейте их блендером прямо в кастрюле. Как вариант – протрите через сито.

Из половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.

Замочите желатин, пусть набухает.

Засыпьте в грушевое пюре сахар, добавьте цедру и сок из лимона.

Варите при тихом бульканье 10 минут.

Введите набухший к тому времени желатин, быстро размешайте и разлейте в стерильные баночки.

Повидло из груш на зиму – рецепт через мясорубку

Это сейчас на кухнях появились современные гаджеты: комбайны, блендеры, а раньше фрукты измельчали через мясорубку. Хотите сделать по старинке, держите правильную технологию приготовления.

Как приготовить грушевое повидло в мультиварке

Как готовить в мультиварке:

Повидло из груш и слив на зиму

Любите новые вкусы – проведите эксперимент, заготовив красивое лакомство из необычного сочетания фруктов. На заготовку берите твердый сорт груши, и темную плотную сливу, тогда достигнете желаемого эффекта.

Если слива сладкая, достаточно 0,5 кг сладости.

Повидло из груш и апельсина – рецепт пальчики оближешь

Десерт вызовет удивление и восхищение. Попробовав, домочадцы придут к мнению, что такое повидло способно заменить любое покупное лакомство. Используйте на заготовку мелкие, мятые и даже недозрелые плоды – это еще один большой плюс рецепта.

Если масса слишком густая – плесните немного воды, большой ошибки не будет.

Грушевое повидло на зиму без сахара

Как правило, сахар в десертах является консервантом и придает фруктам дополнительную сладость. Если по какой-либо причине данный продукт необходимо исключить, это не повод отказаться от вкусного лакомства.

Грушевое повидло дольками – рецепт пальчики оближешь

Интересный способ варки, когда в густой массе останутся дольки груш. Чтобы сделать такое чудо, используйте два вида фрукта: твердые и мягкие плоды.

Видео-рецепт приготовления простого грушевого повидла

Начинающим хозяйкам будет полезно просмотреть ролик со всеми пошаговыми подробностями варки вкусного десерта. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных зимних чаепитий!

Источник

Простые рецепты приготовления повидла из груш на зиму

На вкусную заготовку пойдут слегка поврежденные плоды, смело берите мелкие, их легче перетирать в кашицу. Берите падалицу, если груши не слишком мягкие, используйте садовые сорта и дичку.

Повидло из груш на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Самая популярная вариация лакомства, по рецепту которой всегда получается идеально повидло.

Быстрое

1 кг1 час 30 минут

Шаги 3 ингредиента

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 160,84 ккал

Знаете ли вы? Древесина грушевого дерева часто используется для создания музыкальных инструментов.

В мультиварке

600 г2 часа 30 минут

Шаги 2 ингредиента

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 160,62 ккал



Прозрачное (янтарное) грушевое повидло дольками

Представляю наиболее простой способ сварить повидло, считающийся классическим.

Ополосните фрукты, очистите от кожицы, вырежьте семенную часть, порежьте кубиками среднего размера.

Взвесьте полученную нарезку, поскольку количество сладости кладется по чистому весу.

Засыпьте сахар, займитесь иными делами часа на два, дожидаясь, когда появится сок. Для ускорения процесса несколько раз размешайте содержимое. Время указать невозможно, зависит от сочности плодов.

Поставьте вариться на умеренный огонь.

Дальше можно действовать двумя путями. Можно сразу варить до готовности, на что уйдет 45 минут, если груша твердая.

Читайте также:  Рецепт атропин сульфат на латинском

Или сделать две пятиминутные варки, отставляя десерт до полного остывания. В третью проварить до готовности. Здесь решайте сами.

Прозрачное (янтарное) домашнее повидло из яблок и груш

Два вкусных фрукта созревают в садах одновременно. Благодаря тому, что в яблоках навалом натурального пектина, повидло выйдет густой консистенции и очень ароматным.

Как приготовить конфитюр в мультиварке без стерилизации

Довольно удобно делать заготовки в помощнице. В очередной раз пою оды человеку, который ее придумал. Ее также удобно использовать, когда готовите несколько разноплановых заготовок. Допустим, закрываете помидоры на зиму и параллельно варите повидло. Чтобы не занимать место на плите и на рабочей поверхности, более простой рецепт готовим в помощнице. Да и жара от нее нет, как от плиты.

Возьмем:

Сначала очищаем плоды от семечек и кожуры.

Мякоть шинкуем на мелкие кусочки. Пересыпаем их в чашу мультиварки. Засыпаем сахарком и заливаем водой. Теперь важно! Не перемешиваем массу. Тогда при нагревании, сахарок просто постепенно начнет таять, а не гореть на дне.

Выбираем программу «Тушение» и готовим 1 час. У вас может быть абсолютно любая модель мультиварки. В некоторых из них присутствует программа «Варенье» или «Десерт». Конечно, можете воспользоваться ими.


Как только помощница позовет вас звуковым сигналом, пора перетирать груши в сиропе в пюре.

Это удобно делать блендером или при помощи сита.

Видела, что хозяйки и толокушкой это делали вполне успешно.

Затем снова включим режим и нагреем до закипания. Теперь переливаем ароматный десерт в пропаренные банки. Крышки ошпариваем кипятком и закручиваем.

Как сварить густое повидло из груш с желатином (пошагово)

Заготавливается быстро, с минимальным количеством сахара – десерт для людей, считающих калории.

Почистите плоды, срезав кожуру и удалив семена. Покрошите кубиками.

Поставьте на газ, влейте воду в количестве, указанном в рецепте. Потихоньку прогревайте на малом огне в течение 20 минут.

Спустя заданное время кусочки фрукта стали мягкими. Пробейте их блендером прямо в кастрюле. Как вариант – протрите через сито.

Из половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.

Замочите желатин, пусть набухает.

Засыпьте в грушевое пюре сахар, добавьте цедру и сок из лимона.

Варите при тихом бульканье 10 минут.

Введите набухший к тому времени желатин, быстро размешайте и разлейте в стерильные баночки.

Повидло из груш на зиму – рецепт через мясорубку

Это сейчас на кухнях появились современные гаджеты: комбайны, блендеры, а раньше фрукты измельчали через мясорубку. Хотите сделать по старинке, держите правильную технологию приготовления.

Как приготовить грушевое повидло в мультиварке

Как готовить в мультиварке:

С брусникой

Вкусное грушевое повидло на зиму с брусникой содержит большое количество витаминов. Лучше использовать для готовки свежие ягоды, но если таковые не удалось найти, можно сварить джем из замороженной брусники.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Повидло из груш и слив на зиму

Любите новые вкусы – проведите эксперимент, заготовив красивое лакомство из необычного сочетания фруктов. На заготовку берите твердый сорт груши, и темную плотную сливу, тогда достигнете желаемого эффекта.

Если слива сладкая, достаточно 0,5 кг сладости.

Повидло из груш в мультиварке: классический рецепт

Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью. Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью. С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.

Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту:

Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.

Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.

Повидло из груш и апельсина – рецепт пальчики оближешь

Десерт вызовет удивление и восхищение. Попробовав, домочадцы придут к мнению, что такое повидло способно заменить любое покупное лакомство. Используйте на заготовку мелкие, мятые и даже недозрелые плоды – это еще один большой плюс рецепта.

Если масса слишком густая – плесните немного воды, большой ошибки не будет.

Традиционное грушевое повидло

Груши очистить от семечек, нарезать средними кусочками. Если впоследствии вы планируете перетирать их через сито, то от кожуры можно не избавляться. Положить кусочки плодов в кастрюлю, влить воду.

После кипения варить на медленном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягкими. Перетереть кусочки груш через сито или пюрировать блендером. Переложить обратно, томить на слабом огне, пока масса не уварится вдвое.

Всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Перемешать, держать на огне приблизительно ещё 30 минут. Расфасовать горячее повидло по банкам.

На видео Оксана Валерьевна подробно расскажет, как приготовить повидло из груш:

Хранить готовое повидло лучше в тёмном прохладном месте до двух лет.

Выберите для себя один их предложенных рецептов и сделайте аппетитное повидло из груш на своей кухне. Полностью из натуральных составляющих, с прекрасными вкусовыми качествами, оно станет одной из любимых заготовок из груш на зиму.

В холодные деньки повидло из груш на зиму напомнит о жарком лете. Его можно подавать с блинами к молоку или класть в выпечку. Как просто приготовить грушевое повидло? И можно ли сделать заготовку с помощью мультиварки?

Повидло из груш на зиму, поданное на завтрак, подарит заряд энергии и позитива

груша 2 килограмма Сахар 1 килограмм Вода 200 миллилитров

Грушевое повидло на зиму без сахара

Как правило, сахар в десертах является консервантом и придает фруктам дополнительную сладость. Если по какой-либо причине данный продукт необходимо исключить, это не повод отказаться от вкусного лакомства.

Грушевое повидло дольками – рецепт пальчики оближешь

Интересный способ варки, когда в густой массе останутся дольки груш. Чтобы сделать такое чудо, используйте два вида фрукта: твердые и мягкие плоды.

Классический рецепт приготовления грушевого повидла

Готовится повидло из груш и по классическому рецепту, но процесс его приготовления занимает много времени. Но обычно хозяйки всё-таки предпочитают именно так готовить сладость из груш.

Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

Плоды хорошенько моются, так как этот рецепт требует, чтобы груши готовились вместе с кожицей

. Затем плоды разрезаются либо пополам, либо на четыре части, предварительно удаляя сердцевину. Для приготовления повидла необходима большая кастрюля, куда складывается и груша, и добавляется вода. Варится повидло на медленном огне. Чем мягче будут дольки, тем проще с него будет сделать пюре. Поэтому следует варить столько времени, пока грушевые дольки не станут мягкими. Обычно такой процесс варки занимать минут 30-40.

Следующим этапом приготовления является процеживание. Для того чтобы сохранить сироп, нужно процедить плоды через дуршлаг или же через сито. Теперь необходимо дать всей этой массе

остыть. Остаётся пропустить её через мясорубку или соковыжималку. Теперь однородную грушевую массу остаётся вылить в кастрюлю, и туда же добавить сахар, а также ещё и сироп и варить все это ещё сорок минут, но время от времени её необходимо помешивать.

Когда повидло из груш будет готово, то его необходимо разложить в банки и закатать, перевернуть их и оставить так остывать. Теперь зимние вечера будет приятно проводить, кушая аппетитное варенье из груш.

Читайте также:  Рецепт борьбы с паразитами

Повидло из груши – это еще то лакомство! Просто так от него сложно оторваться.

Отсюда вывод: нужно делать много-много! Хорошо, что есть столько замечательных рецептов.

Источник

Повидло из груш на зиму — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Дождливым осенним вечером или холодной зимой, прекрасным согревающим и бодрящим средством является чай. Это может быть черный, зеленый, травяной или с различными фруктовыми добавками. А это означает, что его нужно дополнить чем-то ярким, солнечным, напоминающим жаркое лето. В качестве такого прекрасного дополнения лучше всего подойдет повидло из груш, которое благодаря золотистому цвету и медовому вкусу вызовет воспоминания о теплом лете. В идеале, конечно, это должно быть домашнее, приготовленное по старинному семейному рецепту бабушки или мамы.

Груши содержат большое количество клетчатки, много витаминов и имеют высокий уровень содержания минералов, таких как магний. Поэтому завтрак с грушевым повидлом зарядит вас энергией на целый день.

Все рецепты, описанные ниже, довольно просты и понятны, с приготовлением которых справится даже новичок. После закрытия нескольких банок этого деликатеса, не останется сомнений, что вся семья будет наслаждаться приятным чаепитием в течение зимы.

Подготовка груш

Итак, начнем с того, что нужно собрать и перебрать сами плоды. В повидло отлично пойдут мягкие и переспевшие. Но мы обращаем самое пристальное внимание на места с повреждениями. Их обязательно нужно срезать. Гнилые и битые кусочки нам в консервации не нужны.

Т.е. взвешивают пюре очищенное от кожурок и семян и от этой цифры на весах уже и считают пропорцию сахара.



Повидло из груш на зиму в домашних условиях, рецепт с лимонной кислотой

Начну с самого распространенного рецепта. Он легкий и быстрый. Заодно увидите, когда нужно вводить дополнительную кислоту. Все приведенные сегодня рецепты готовятся без стерилизации, но перекладываются только в подготовленную тару и завинчиваются только прокипяченными крышками.

Возьмем:

Плоды очищаем от всего ненужного: семечек, побитых или мятых мест.

Режем мякоть на дольки. Всыпаем их в кастрюлю. Ее лучше брать из нержавейки и с двойным дном. На плоды выливаем литр воды.

Включаем медленный нагрев плиты и варим массу 20 минут. За это время фруктовая мякоть станет мягкой и податливой.

Теперь эту массу нужно измельчить. При желании, воду, в которой происходила варка, можно слить.

Когда перетрете фрукты через сито, останется жмых.


Взбиваем ароматную массу погружным блендером до однородности. Всыпаем сахар и лимонную кислоту.


Перемешиваем и снова отправляем на медленный нагрев плиты. Варить придется еще минут 20.

Будьте внимательны, масса густая и при варке сильно булькает. Можно обжечься. Чтобы не заляпать повидлом всю кухню, немного прикроем кастрюлю крышечкой. Никуда не отходите, нужно регулярно помешивать массу, иначе пригорит.

Затем, не выключая нагрева, разливаем десерт в стерильные банки. И укупориваем их стерильными крышками. Повертим банку вверх-вниз, чтобы понять хорошо ли держит крышка и отправим для естественного остывания «под шубу» на ночь.

Быстрое

1 кг1 час 30 минут

Шаги 3 ингредиента

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 160,84 ккал

Знаете ли вы? Древесина грушевого дерева часто используется для создания музыкальных инструментов.

В мультиварке

600 г2 часа 30 минут

Шаги 2 ингредиента

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 160,62 ккал

Как приготовить конфитюр в мультиварке без стерилизации

Довольно удобно делать заготовки в помощнице. В очередной раз пою оды человеку, который ее придумал. Ее также удобно использовать, когда готовите несколько разноплановых заготовок. Допустим, закрываете помидоры на зиму и параллельно варите повидло. Чтобы не занимать место на плите и на рабочей поверхности, более простой рецепт готовим в помощнице. Да и жара от нее нет, как от плиты.

Возьмем:

Сначала очищаем плоды от семечек и кожуры.

Мякоть шинкуем на мелкие кусочки. Пересыпаем их в чашу мультиварки. Засыпаем сахарком и заливаем водой. Теперь важно! Не перемешиваем массу. Тогда при нагревании, сахарок просто постепенно начнет таять, а не гореть на дне.

Выбираем программу «Тушение» и готовим 1 час. У вас может быть абсолютно любая модель мультиварки. В некоторых из них присутствует программа «Варенье» или «Десерт». Конечно, можете воспользоваться ими.


Как только помощница позовет вас звуковым сигналом, пора перетирать груши в сиропе в пюре.

Это удобно делать блендером или при помощи сита.

Видела, что хозяйки и толокушкой это делали вполне успешно.

Затем снова включим режим и нагреем до закипания. Теперь переливаем ароматный десерт в пропаренные банки. Крышки ошпариваем кипятком и закручиваем.

Грушевое повидло в мультиварке

Таким же аппетитным и вкусным получиться повидло из груш, если его приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления простой и быстрый. Хозяйке не придётся стоять возле плиты, мешать повидло, которое медленно варится. Его, безусловно, нужно будет хорошенько перемешать, но только когда повидло станет уже густым.

Грушевое лакомство, приготовленное в мультиварке, можно не только есть, но и использовать как начинку для пирожков и пирогов, так как оно густое и очень сладкое. Такое повидло из груш будет прекрасным дополнением к каше

, которую дети едят на завтрак. Достаточно просто намазать им хлеб, и чай будет самым вкусным и аппетитным для любого ребёнка.

Чтобы приготовить повидло из груши, необходимы следующие продукты:

Слегка помыть груши и снять с них кожуру. Но можно использовать для этого рецепта и груши с кожицей, только тогда необходимо очень тщательно вымыть фрукты для повидла. Затем плоды нарезаются небольшими кубиками. Их укладываем в мультиварку

, а сверху засыпать всеми остальными ингредиентами по рецепту. Если вдруг ванилина окажется слишком много, то тогда повидло будет с горечью.

Чаша помещается в мультиварку и включается режим подогрева. Необходимо выставить время на пятнадцать минут, так как это позволит всему сахару раствориться. Если фрукт не очень сочный, то тогда можно ещё добавить и воды. После этого обязательно стоит включить режим тушения и закрыть крышкой. Программа все выполнит сама, а хозяйка может на время вообще забыть о грушевом повидле.

После того как мультиварка выполнит свою программу

, необходимо достать грушу и измельчить её в блендере. И опять отправляем тушиться на двадцать минут. Как только будет слышен звук кипения, то тогда необходимо будет поменять режим и выставить режим варки на пару. Так, повидло готовится до полной готовности, но при этом его нужно перемешивать время от времени.

Грушевое повидло будет готово, если лакомство будет густым. Для этого можно ложкой немного его набрать и проследить. Готовое повидло из груш не должно стекать, а может лишь только падать. Остаётся его охладить и закрыть в чистые и заранее подготовленные банки. Обычно из одного килограмма груш получается примерно 700 грамм грушевого повидла.

Простой рецепт повидла из груш и яблок

Очень люблю такое сочетание. Кисленькое яблочко и сладенькая грушка. Это один из вкусов моего детства. Дед любил эксперименты. И мы часто кушали такие плодовые повидла и джемы. Светлое было время.

Возьмем:

Указанный вес получается из уже очищенных плодов!

Груши и яблочки очищаем от сердцевинки и нарезаем кусками. Засыпаем сахаром и вливаем водицу.

Отправляем на медленный нагрев плиты вариться до готовности. Это примерно 15-20 минут. Мякоть станет очень мягкой.

Читайте также:  Мандариновая настойка рецепты приготовления

За это время соберем мясорубку. Можно воспользоваться и электрическим вариантом. Вставляем среднюю решетку.

Далее сваренную массу пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза для однородности.


Теперь ставим овощное пюре на плиту и на самом минимальном нагреве, увариваем 30 минут.

Не выключая нагрева, разливаем повидло по горячим стерильны банкам.

Укупориваем крышками и отправляем «под шубу».

Заготовка с лимоном и желатином через сито

Очень интересный рецепт с добавлением сока лимона и желирующего агента. Тогда повидло при охлаждении станет плотным. Его даже можно будет резать ножом, как мармелад.

Возьмем:

Если плоды наливные и сочные, то можно взять 50 мл воды.

Фрукты очищаем от кожурки и семечек. Мякоть порежем кусочками. Переложим их в казан. Туда же вольем воду и поставим нагреваться.

Регулярно помешивая, готовим кусочки фруктов 20 минут.

Теперь шумовкой перекладываем массу в сито и перетираем. У вас получится пюре и отдельно жмых. Его лучше не выбрасывать, а сварить на нем компот.

Лимон режем пополам. С одной половинки счищаем цедру и выжимаем сок. Если попадаются косточки, то их вытаскиваем.

Теперь пришел черед желатина. Его замачиваем. Обычно, соотношение воды к порошку указывается на упаковке. Но 20 г порошка хватает 70 мл водицы.

Перетертое пюре ставим на нагрев. К нему вводим сахар, лимонный сок с цедрой.

Перемешаем заготовку и проварим ее на медленном огне 10 минут. Остается только ввести желатин, размешать его до растворения и разлить десерт в стерильную тару.

Напомню, что желатин нельзя кипятить. Поэтому перед его введением, нагрев плиты выключаем. Все, банки укупорены и отдыхают «под шубой».

Грушовое повидло без варки и без стерилизации на зиму

Такое повидло в народе называется сырым или быстрым. Несмотря на то, что фрукты не варятся, они отлично простоят в погребе до конца зимы. Я всегда делаю несколько баночек, так как мои родные обожают выпечку с ароматной фруктовой начинкой, которой служит это лакомство.

Требуемые ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки под повидло следует заранее простерилизовать. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семенную коробочку. Если кожица у фруктов толстая, ее нужно аккуратно счистить острым ножичком. Подготовленные плоды нарезать небольшими кусочками, которые слоями уложить по стеклотаре, пересыпая их сахарным песком. Старайтесь делать сладкую прослойку примерно в 1 см.

2. Заполненные баночки расставляются на противень, накрываются крышками и убираются в холодный духовой шкаф на полчаса, с постепенным повышением температуры до 120 градусов. Как только песок полностью растворится в грушевом соке, повидло достается, закатывается, остужается и убирается на хранение.

Пряный десерт с грушами и корицей

Невероятный аромат холодов и уюта дает корица. В кулинарии ее используют в виде целых палочек или порошка. В рецепте указано количество для обоих видов.

Возьмем:

Очищаем фрукты и режем их кусочками.

Засыпаем сахаром и ждем 1 час. За это время сахар вытянет из фруктов немного сока. Размешиваем эту массу и начинаем уваривать на медленном огне, чтобы сахар растворился. Через 10 минут, вводим корицу. Продолжаем готовить еще пол часа.

Время вышло, если использовали палочки корицы, то их сейчас нужно вынуть. Берем погружной блендер и перебьем массу в нужную нам консистенцию.

Еще разок вскипятим пюре и сразу перельем в горячие стерильные емкости. Укупорим их ошпаренными кипятком крышками и оставим на зимнее хранение.

Рецепт приготовления грушевого повидла с пектином

Выше был рецепт с желатином. Это добавка животного происхождения. Пектин – также загущает и желирует продукт. Но является растительным компонентом. Чаще всего его добывают из яблок. Работает он очень быстро.

Возьмем:

Очищенные и порезанные плоды варим 15 минут в 150 мл воды или в 200 мл, если они не сочные.

Как время варки закончилось, измельчаем их с сахаром. Но предварительно отложим от сахара отдельно 3 ст.л.

Массу ставим на минимальный нагрев плиты и увариваем до нужной густой консистенции час-полтора. Затем пектин смешиваем с отложенными отдельно 3 ст.л. сахара.

Как только консистенция повидла вас устроит, подготовим банки. Чтобы они были под рукой. Теперь берем венчик и помешивая массу всыпаем сахар с пектином. Делать это нужно быстро, но аккуратно. Ведь, если не помогать венчиком и просто «бахнут» пектин, он сцепится комком.

Быстро перемешиваем и очень быстро наполняем стерильную тару десертом под крышки.

Помним, что не варим пектин дольше 3 минут. Иначе ваше повидло можно будет утрамбовывать в банки кусками и резать ножом.

Очень вкусный рецепт грушового повидла дольками

Янтарная красота и фруктовый вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным, поэтому советую сделать не менее 2-3 баночек. Кроме того, с таким десертом можно поэкспериментировать, добавив в рецептуру лишний ингредиент. Это могут быть цитрусовые, миндаль, гвоздика, корица и другие любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мытые и разрезанные пополам фрукты очищаются от плодоножки и семенной коробочки, после чего нарезаются на тонкие дольки и выкладываются в широкий таз.

2. Из сахарного песка и питьевой воды варим сироп до янтарного полупрозрачного состояния и остужаем до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливаем фруктовые дольки, встряхиваем тазик, чтобы груши равномерно распределились по сиропу, и ставим на медленный огонь. После того, как повидло закипит, продолжаем варку в течение 5-7 минут и отключаем газ.

3. Даем лакомству остыть и снова кипятим 5-7 минут.

Перемешивать содержимого тазика настоятельно не рекомендую, вместо этого, повидло необходимо периодически встряхивать.

Повторяем процедуру охлаждения-варки еще 2 раза. После последнего охлаждения десерт раскладываем по стерильным баночкам, укупориваем и убираем на хранение.

Готовим с апельсином через мясорубку

Груша отлично сочетается с апельсином. Они оба выигрывают от подобного сочетания. Аромат цитрусов и нежная мякоть плодов вам точно понравится.

Возьмем:

Груши режем и очищаем от кожицы.

Мякоть пропускаем через мясорубку. Берем апельсин. Хорошо его промоем. И аккуратно на мелкой стороне терки натираем оранжевый слой – цедру.

Высыпаем ее в грушевую массу.


Соединим все ингредиенты и добавим сахарок.

Оставим массу на пол часа, пусть сахарок немного растворится и пропитается соком.

Затем перельем ароматное пюре в кастрюлю и начнем варить 25 минут на медленном нагреве. Появившуюся пенку лучше снять.

Как только масса прокипела и пробулькала, время вышло. Мы наполняем подготовленные баночки этим ароматным варевом.

Крышки ошпарим кипятком или прокипятим на плите пять минут. Укупориваем ими тару и отправляем десерт остывать «под шубу».

Густое грушовое повидло через мясорубку

Ароматное густое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом отлично подойдет не только для завтрака, но и для приготовления сладкой выпечки.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала груши следует вымыть под струей теплой воды, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку и семенную коробочку. После этого фрукты пропустить через мясорубку.

2. Грушевую массу поставить на медленный огонь и выпаривать до необходимой консистенции повидла. Этот процесс может занять от одного до двух часов, поэтому нужно набраться терпения. Когда заготовка загустеет, в нее добавляются оставшиеся ингредиенты и провариваются еще 20 минут.

3. Горячее лакомство сразу после снятия с плиты нужно разложить по теплым стерилизованным баночкам, закатать и укутать в одеяло в перевернутом виде на 12 часов.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector