Грушево миндальный пирог рецепт

Содержание

Грушевый пирог с миндалем

Ароматный грушевый пирог прекрасный десерт для семейного застолья. В этом пироге нежный сливочно-грушевый аромат дополняется ореховым вкусом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Не желательно, но можно использовать маргарин в тесто вместо масла.

Для этого рецепта можно взять целый миндаль и измельчить его блендером или использовать готовую миндальную муку.

Для аромата можно использовать темный ром или корицу. Если груши крупные, то хватит 2 штук.

Шаг 2

100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо.

Шаг 3

Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.

Можно сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике 2-3 дня, тогда вытащить заранее перед дальнейшим использованием, чтобы немного согрелось.

Шаг 4

Подготовить начинку. Целый миндаль необходимо измельчить до состояния муки.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до состояния пышного крема, добавить яйцо, 50 г сахара и снова взбить. Вмешать миндальную муку и ром или корицу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Груши помыть и просушить. Разрезать каждую вдоль пополам и удалить сердцевину и хвостики. Нарезать груши тонкими ломтиками.

Читайте также:  Помидоры рецепт в рукаве

Шаг 6

В форму с невысокими бортиками выложить тесто и разровнять руками по всей поверхности и бортикам.

Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

Шаг 7

Выложить равномерно ореховую начинку, разровнять поверхность ложкой. Сверху разложить ломтики груши.

Шаг 8

Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог немного остудить в форме.

Пирог особенно вкусен теплым. Хранится до 3 дней при комнатной температуре (необходимо только прикрыть сверху, чтобы не пересох).

Источник

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для рубленого сладкого теста
На форму диаметром 24 см
мука 200 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
соль на кончике ножа
Для миндального крема (франжипана)
миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 1ч.л. (с горкой)
темный ром, амаретто и т.п. 2 ст.л.
Для начинки
груши 3-4 шт
вода 300 мл
сахар 100 г
сок половины лимона

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.

По одному добавлять яйца.

Каждый раз перемешивая смесь.

Добавить просеянную муку.

Влить амаретто или ром.

И еще раз перемешать смесь.

Добавить миндальную муку (150 г).

И перемешать.
Франжипан готов.

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Настойка из вишни простой рецепт

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Итальянский миндальный пирог с грушами

Этот обалденно вкусный, нежнейший, влажноватый пирог с ароматом миндаля и груш сразил меня на повал и я не могла не поделиться этим рецептом. Я бы даже сказала что это не пирог с грушами, а груши с пирогом. ОООООООчень вкусно, рекомендую всем попробовать. И кстати готовится очень легко и просто.

Ингредиенты для «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
204.2 г
углеводы
203.7 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
7 г
жиры
25.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:

Пшеничную муку просеять и смешать с миндальной (если миндальной муки нет, можно перемолоть очищенный миндаль) и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца в маслянную смесь продолжая взбиватЬ. Всыпать муку и на средних оборотах миксера довести массу до однородности.

Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 20 см. Лучше использовать разьёмную форму. Если её нет используйте две полоски пергаментной бумаги, положив их на дно формы что бы концы свисали для того, что бы потом с их помощью достать пирог из формы. Бока формы смазать маслом и присыпать мукой, на дно положить пергамент.

Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей поверхности.

Груши помыть, срезать кожуру, разрезать на части и вынуть серединку.

Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт желе в бокалах

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот обалденно вкусный, нежнейший, влажноватый пирог с ароматом миндаля и груш сразил меня на повал и я не могла не поделиться этим рецептом. Я бы даже сказала что это не пирог с грушами, а груши с пирогом. ОООООООчень вкусно, рекомендую всем попробовать. И кстати готовится очень легко и просто.

Похожие рецепты

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

Шарлотка со сгущенным молоком

Пирожки моей мамы

Пироги с соленым творогом и укропом

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Пирожки с финиками из венского теста

Слоеный пирог с курицей и картофелем

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом

Пирожки

Фотографии «Итальянский миндальный пирог с грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года Эхмея #

27 января 2019 года Елена_Т #

5 октября 2018 года Dina444 #

6 октября 2018 года Anna_usa # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Dina444 #

1 февраля 2018 года Мулен-руж1 #

20 декабря 2017 года F-M #

21 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года temp7700 #

15 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года temp7700 #

16 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года temp7700 #

24 января 2018 года inulia68 #

11 декабря 2017 года scherbak7 #

12 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года veronika1910 #

12 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Анастасия АГ #

4 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Анастасия АГ #

3 декабря 2017 года Wera13 #

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Ирушенька #

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Mary Stone #

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Кир Рояль #

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года inulia68 #

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

24 января 2018 года inulia68 #

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года мисс #

3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector