Грушевая рикотта рецепт торта

Грушевая рикотта рецепт торта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт с рикоттой и грушей с МК в школе GUSTOMAESTRO

Еще одно откровение мастер-класса Фабрицио Фатуччи «Вечер в Неаполе» в Кулинарной школе GUSTOMAESTRO, это Торт с рикоттой и грушей. Он оказался несколько сложнее на вкус, чем кажется из названия. И да, я не люблю рикотту, так уж сложилось. Хотя после этого торта подозреваю, что просто не умею ее использовать в кулинарии, ее чистый вкус мне не нравится. Но до чего же восхитительный этот торт, до чего же он нежный и тающий во рту! Нежность рикотты, груши и бисквита прекрасно уравновешивается наличием грубо измельченного ножом фундука и растопленным горьким шоколадом. Хотя мне кажется, что любимый 72% горький шоколад здесь подошел бы еще лучше. Если хотите выразить свою любовь кому-то в сладком эквиваленте, то этот торт подойдет вам как нельзя лучше. И это не реклама, мне просто безумно понравился этот торт.
Смотреть рецепт на сайте

Готовится торт довольно просто, но ему нужно время, чтобы начинка дошла до нужной кондиции, поэтому заниматься им надо заранее.

Для торта нужна разъемная форма диаметром около 26-28 см. Или форма примерного диаметра и кондитерское кольцо такого же диаметра, как форма, или регулируемое кольцо кондитерское.

Простите, дорогие Друзья, я проворонила некоторые важные моменты, поэтому их не сняла, но они довольно простые. Уверена, вы разберетесь и все у вас получится 🙂

На 1 торт, примерно 10 порций нужно:

Тесто:
— 90 гр жареного фундука
— 50 гр муки
— 50 гр сливочного масла
— 3 яйца
— 60 гр сахара

Начинка из груши:
— 200 груши (лучше брать твердые сорта, например, конференц)
— 0,5 шт ванильной палочки
— 50 гр сахара
— 20 гр сливочного масла

Начинка из рикотты:
— 400 гр рикотты
— 150 гр сахара
— 150 мл 33% сливок

Тесто: Жареный фундук измельчить ножом и смешать с просеянной мукой.

Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добавить порциями муку с фундуком и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (снизу вверх).

Бисквитную массу вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Начинка из груши: Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить сахар и дать ему карамелизоваться. Добавить в сахар грушу, сливочное масло и 0,5 палочки ванили, обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Палочку ванили вынуть, она нам больше не понадобится.

Начинка из рикотты: Риккоту протереть через сито в миску. Добавить сахар и остывшую грушевую начинку, аккуратно перемешать. Отдельно взбить сливки и добавить к массе, все хорошо перемешать.

На тарелку установить кондитерское кольцо или боковую часть от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Внутрь уложить первый корж, на него выложить начинку, сверху накрыть вторым коржом. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Этот торт настолько прекрасен, что не нуждается в особом украшении. Поэтому когда достанете его из холодильника, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Нарезать торт нужно осторожно острым ножом и сразу после того, как достали из холодильника.

При подаче украсить торт ягодами, фруктами и/или шоколадным соусом.

Как по мне, то этому торту не нужны ягоды, фрукты и т.д. Ему нужен растопленный горький шоколад!

Источник

Пирог с грушами и рикоттой

Вкусный пирог с тонкими ореховыми коржами и невероятно нежной, ароматной начинкой из карамелизированных груш, рикотты и взбитых сливок.

Ингредиенты рецепта пирога с грушами и рикоттой

Как приготовить пирог с грушами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Начну с описания коржа. По вкусу он похож на корж из рецепта Фисташковый рулет с клубникой, прям такой ореховый-ореховый!)) Печь корж и собирать потом торт лучше в форме диаметром 16-20 см, так как корж получается довольно тонкий, а его еще потом предстоит разрезать пополам.
Фундук нужен жареный. У нас в магазинах такой найти практически нереально, а если найдешь, то стоит он, как правило, в два-три раза дороже сырого. Поэтому дальше расскажу, как «пожарить» орехи в духовке.

Очистить жареный фундук. Чтобы сделать это быстрее, можно замотать орехи в вафельное полотенце, собрать его в кулек и хорошо потрясти. Наши орешки готовы.

Приготовим тесто.
Жареный фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с просеянной мукой (фотосессия не обошлась без помощи мужа).

Читайте также:  Простые рецепты приготовления холодца

В миске смешать яйца и сахар и взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить. Влить к яйцам и еще раз взбить.

Добавить к этой смеси муку с фундуком и аккуратно перемешать (снизу вверх).

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достать корж из духовки и оставить до полного остывания.

Пока корж остывает, приготовим начинку.
Груши вымыть, очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кубиками.

Сковороду нагреть на плите, всыпать 50 г сахара. Когда сахар растворится, добавить нарезанные груши, ванилин и сливочное масло. Обжаривать до мягкости груши. Снять с огня и оставить остывать.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

В миске смешать рикотту с оставшимся сахаром, добавить карамелизированные груши и взбитые сливки. Все хорошо перемешать до однородности.

Собираем пирог.
Остывший корж аккуратно разрезать на два коржа. Если коржи покажутся Вам недостаточно мягкими, можно слегка пропитать их сахарным сиропом. Я собирала тортик на деревянной разделочной доске в кулинарном кольце. На дно кольца уложить первый корж.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Накрыть вторым коржом. Слегка прижать.
Убрать пирог в холодильник на три часа.

Вынуть пирог из холодильника, аккуратно снять кольцо, провести ножом по краям пирога, чтобы разровнять края начинки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить измельченным фундуком.

Источник

Торт рикотта с грушей рецепт с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5809.3 ккал
белки
208.9 г
жиры
248.5 г
углеводы
816.5 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.7 г

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Янв 2019 в 7:49 PST

Способ приготовления

Шаг 1.

Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли. Отдельно взбиваем желтки с водой, сахарозаменителем и овсяными отрубями молотыми в муку, с кукурузным крахмалом и разрыхлителем

Шаг 2.

Затем аккуратно, но тщательно, смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу) двумя кругами (у меня где-то каждый по 18 см получился). Выпекаем при температуре 180°C в течение 10 мин.

Шаг 3.

Пока печётся корж – готовим грушевый сироп:Грушу очищаем от кожуры и косточек, режем на кубикиЗаливаем водой, добавляем подсластитель и варим груши 15 мин. до готовности (главное, чтобы остался сироп!)Достаём коржи и обрезаем края чётко по диаметру формы

Шаг 4.

Теперь делаем суфле:Взбиваем творог с молоком и стевией в каплях, соком и цедрой лимона. Заливаем замоченный агар-агар водой, доводим до кипения, кипятим 2 мин.Немного остужаем и вливаем в творожную смесь. Взбиваем миксером

Шаг 5.

Собираем нашу Рикотту:Форму выстилаем пекарской бумагой.На дно формы кладём корж основанием вверх, немного поливаем его грушевым сиропом и выкладываем половину груши.Сверху выкладываем агарное суфле, затем снова грушу (без сиропа), затем ещё один корж и сверху его ещё раз поливаем оставшимся сиропом.Сверху присыпаем сухим обезжиренным молоком и ставим на ночь в холодильник

Шаг 6.

Утром достаём и наслаждаемся великолепной диетической рикоттой с грушей. Приятного вам аппетита. И вкусного вам правильного питания.

Отзывы на товар “Торт «Рикотта с грушей»”

3 из 5

vikijadi – 14.01.2021:

Разочарование! Скорее торт-мороженное. Постоял немного в комнате, растаял как мороженное. Тесто коржей никакое, типа тонкого поролона. Вкус груши химический.

5 из 5

Елизавета – 11.01.2021:

Обалденный торт!Всегда к нему возвращаюсь! Итальянцы как всегда- умеют удивить❤️

2 из 5

8814290 – 13.12.2020:

Сыр рикотта совсем не чувствуется. Начинка не мусс, а мороженное, мгновенно тает и растекается. Форму держит только в замороженном виде, но тогда коржи очень сухие. Ожидания не оправдал. Единственный плюс – кусочки груши.

3 из 5

Nez – 10.12.2020:

Тортик вкусный, но действительно после разморозки весь расползается, превращается в растаявшее мороженое… В целом ни о чем, больше брать не буду.

1 из 5

Светлана – 01.12.2020:

4 из 5

Inna4433 – 01.12.2020:

это не муссовый торт, однозначно) больше похож на торт-мороженое. ароматизатор груша в составе- не понравился, потому что вкус и запах диссонируют: вкус достаточно лёгкий, а аромат сильный. врядли ещё возьму, одного раза хватило

5 из 5

Алина – 29.11.2020:

Это все-таки торт-мороженое. Тортик очень лёгкий и вкусный. Вся семья в восторге. Съели почти мгновенно😍 обязательно закажем ещё👍🏻

5 из 5

Варвара – 18.11.2020:

Легкий и нежный торт. Вкус огонь.

5 из 5

Любовь – 06.11.2020:

Спасибо, Вам, большое! Огромное спасибо Алексею за максимально быструю доставку! Сюрприз удался! Всех благ!

5 из 5

Моргенмуффель – 06.11.2020:

Очень нежный,воздушный,не приторный.Лёгкий,нет тяжести после него.Для любителей не приторных вкусняшек.

3 из 5

Анонимный пользователь – 17.10.2020:

Кремовая начинка очень и очень сильно отдаёт бананом. Причём в составе его нет. Все гости это отметили. Почему-то в отзывах раньше это не писали. Но, в целом, торт очень вкусный и нежный.

Читайте также:  Новогодний овощной салат рецепты

5 из 5

Анонимный пользователь – 12.10.2020:

Нежнейший и вкуснейший, жаль по скидке бывает редко

5 из 5

Ирина – 01.10.2020:

Чудесный торт. Очень напоминает сливочный пломбир. Начинка нежнейшая, не приторный.

5 из 5

Мария – 29.07.2020:

Неожиданно вкусный тортик! Прям 5 с плюсом, если достать из морозилки в холодильник за 2-3 часа, то начинка слегка становится по консистенции и по вкусу на подтаявшее мороженое! Идеальное сочетание с грушей и нежный тонкий бисквит! Ням, однозначно рекомендую!

2 из 5

Алла – 21.07.2020:

Этот десерт тортом назвать нельзя, тк при разморозке в холодильнике(около 3 часов) он начал сползать и растекаться и разрезать на ровные кусочки его просто не возможно! Очень сладкий и вкус совершенно не интересный. Попробовали его опять заморозить и дети ели его уже не размораживая, как мороженое.Подобный торт с грушей брали в Неаполе и вкус был другой и крем был лучше, держал форму.

5 из 5

ElenaSumckina – 13.05.2020:

Заказала маме на день рождения этот чудесный торт. Как только его привезли не удержались и съели по кусочку. Был похож на мороженое,нежное, сливочное с ароматной грушей. Сбалансированы крем и кусочки груши,совершенно не приторный. В жизни вкуснее ничего не ела. И что радует,много кусков 😁 Спасибо! ❤️

4 из 5

Анонимный пользователь – 29.04.2020:

Очень вкусный, ароматный, легкий торт. Начинка воздушная и не приторная. НО как и у многих других, торт расползается, когда кладешь в тарелку и ешь, несмотря на то, что он хранился в холодильнике. Кроме этого, больше недостатков нет, отличный десерт.

5 из 5

Анонимный пользователь – 24.04.2020:

Очень нежный тортик. Ничего особенного от него не ждали, поэтому приятно удивил. Вкус необычный, не каждый день ешь торты из сыра рикотта. Сначала показался странным, когда подтаял, все распробовали. Кому-то больше пришелся по душе не до конца размороженный торт, мне же больше нравится, когда он становится, как растаявшее мороженое. В любом случае торт понравился, спасибо!

4 из 5

Екатерина – 21.02.2020:

хороший торт,чувствуется груша и кремовая начинка приятная,ни разу до конца не размораживала,но мне нравится и так,легкий десерт,но не сытный,сладкоежка легко съест 2-3 куска

5 из 5

Анонимный пользователь – 05.02.2020:

Безумно вкусный торт, груша и послевкусие мяты… очень освежает

5 из 5

Юлия Мануйлова – 12.12.2019:

5 из 5

Анонимный пользователь – 18.11.2019:

5 из 5

Анонимный пользователь – 10.09.2019:

Заказывала этот тортик уже три раза!Он невероятно вкусный.Нежный и очень легкий!Покупала его на подарок,имениннице понравился:-)Ни разу не потёк.Он идеальный!

5 из 5

Наталья – 28.07.2019:

Очень нежный,воздушный. вкус пломбира с грушей. Лёгкая текстура,не даёт тяжести в желудке. Семье понравился,съели с удовольствием. Закажем еще

3 из 5

Наталья – 07.09.2018:

Вкусно, но на любителя. Груша чувствуется. Нежная текстура. После холодильника не потек как многие писали, все хорошо. Очень легкий.Попробовали отделом из 7 человек в восторге никто не остался. Второй раз желания не будет его заказать.

5 из 5

Никита – 29.04.2018:

Торт разморозили в холодильнике. Ничего не съехало, держится. Серединка очень нежная, кушать ложкой не очень удобно. Лучше руками. Вкус – пломбир с грушей, всё очень гармонично. Жаль, быстро кончается. А если не разморозить не полностью, то вкус будет ненасыщенным.

5 из 5

Анонимный пользователь – 16.04.2018:

Очень крутой десерт. Меня лично подкупил молочным послевкусием и умеренной сладостью. Да, неимоверно мягок, так что лучше есть не ложечкой, а ручищами.Что некоторые дамы на химический запах грешат – так груша пахнет, как ацетон (вспомните дюшес). А он в жидкостях для снятия лака. Вот у них и ассоциации. Получается, что десерт, внезапно, больше мужской из-за этого. Лично для меня эта штука > всяких Дульче де Лече и т.д.

5 из 5

Анонимный пользователь – 13.04.2018:

Ненавижу рикотту и грушу, тортик покупала для гостей, всем очень понравился и мне тоже, прям, такой нежный, легкий ни на что не похожий. Лучше кушать его чуть подмороженным, а то коржи съезают

5 из 5

Денис – 03.04.2018:

один из самых любимых тортов!супер!

4 из 5

Анонимный пользователь – 01.08.2017:

Прочитав отзывы,тоже решила попробовать не до конца размороженным, и мне так совсем не понравилось! В таком варианте груша практически не чувствуется и вкус пресный. А вот когда разморожен полностью, тогда груша уже дает свою сладость. Но, мне все равно немного не хватает вкуса, если бы корж был пропитан грушевым соком тогда было бы супер! Но вообще десерт хороший, легкий, летом с чаем самое то!

5 из 5

Анна – 07.12.2016:

Супер торт! Как он у вас поплыл, интересно? Нежный, легкий, все в восторге без исключения!

3 из 5

Ирина – 19.10.2016:

На вкус и цвет, как говорится… Мне торт совершенно не понравился. Ожидала суфле, а там как взбитые сливки- все падает. Но вот гости смели все под чистую- им понравилось. Так что..)

4 из 5

Торт Рикотта с грушей – 07.10.2016:

Тортик неплохой. То, что многим не нравится в нем – это ароматизатор Груша, который совершенно лишний. Если бы не он – было бы 5 баллов.

3 из 5

Елена Смирнова – 10.09.2016:

Соглашусь со всеми: двоякое чувство-вроде вкусно, но что-то не так. Пудра похожа больше на крахмал.

3 из 5

Мария – 05.09.2016:

4 из 5

Марина – 30.08.2016:

Все-таки, вкусы у всех разные)) начиталась отзывов и заказала. Немного на другое рассчитывала, хотя вкусно) Это скорее торт-мороженное, а я их не люблю))

Читайте также:  Напиток с грейпфрутом рецепт

5 из 5

Риккота с грушей – 28.08.2016:

Соглашусь, торт и правда “плывёт”, но это не сказывается на его вкусе. Он нежный, воздушный и пахнет жевачкой(бубль-гум).

4 из 5

Торт-мороженое – 26.08.2016:

Правда вкусный, но на любителя: помимо вкуса груши присутствует ещё один сильный аромат (по-моему от пудровой посыпки), что лично мне пришлось не по душе.И тем, кто будет заказывать впервые: вообще не держит форму (а торт высокий!), т.е. даже в холодильнике 🙂 Я бы однозначно дала ему определение торт-мороженое!Cheese-cake, люблю Вас!! Спасибо! Сколько сладких корпоративов “не как у всех”, прошедших на ура (мороженое потом неделю доедали;)). До встречи!

5 из 5

Natalia Afanaseva – 24.08.2016:

Улет мозгов. Это нечто божественное. Очень вкусно.

5 из 5

Елена – 14.08.2016:

Очень вкусный, воздушный, лёгкий торт. Рекомендую, нереально вкусный тор.

5 из 5

Очень нежная вкусняшка – 11.08.2016:

Потрясающая штука. Очень нежная, груша прекрасно чувствуется, в меру сладкая, коржи тонкие и воздушные. Просто супер! П.С. Огромное спасибо менеджеру Наталье за терпение и помощь с оформлением заказа. Поощрите её пожалуйста при возможности. Несколько коллег взяли контакты, теперь будем коллективно у вас заказывать.

ОПИСАНИЕ

Этот пирог по-осеннему уютный, тееплый и очень вкусный

Постелите на диван плед, накидайте подушек, зажгите ароматические свечи и включите любимый фильм

В холодное время года все больше хочется быть дома и чтобы в нем было приятно находиться.

А если приготовить пирог и заварить любимый чай, то вы определенно станете чуточку счастливее.

Рецепт приготовления

Для теста:

Для карамелизованных груш:

Для крема с рикоттой:

Тесто

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

Крем с рикоттой

До новых вкусных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Рецепт «Кростата с грушами и рикоттой»:

Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.

Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.

Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180″ – 15 минут.

Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.

Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.

Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.

Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кростата с грушами и рикоттой

Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты

Категория: Десерты › Торты › Творожный торт

Ингредиенты для «Кростата с грушами и рикоттой»:

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Авг 2018 в 6:43 PDT

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

Для крема:

Для приготовления сиропа понадобится:

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector