Грушевая настойка домашний рецепт

Содержание

Висит груша — нельзя скушать, но можно… выпить! Готовим грушевую настойку.

Грушевая настойка – это неповторимое сочетание теплого, приятного аромата и сладкого, нежного вкуса. Существует огромное количество рецептов приготовления изысканного напитка с использованием простых, доступных продуктов. Не удивительно, что пряная настойка пользуется популярностью у любителей домашних алкогольных напитков.

Особенности приготовления

Для приготовления настойки из груши на водке необходимо запастись терпением. Эти сладкие и сочные плоды очень медленно «делятся» своими вкусовыми и ароматическими свойствами, поэтому процесс приготовления может растянуться до 6-12 месяцев.

Для того, чтобы приготовить сладкую наливку в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных особенностей.

На заметку! Для приготовления грушевой настойки можно использовать любые виды алкоголя – водку, домашний самогон, виски, коньяк, джин.

Правильно подбираем сорт груш

От того, насколько правильно выбраны фрукты зависит конечный вкус и аромат напитка. Наиболее подходящими считаются сочные и спелые груши с ярко выраженным ароматом.

В случае их отсутствия можно использовать груши таких сортов, как Ириста, Барлетт, Медовая, Лимонка, Боск.

Советы и хитрости от профессионалов

Профессионалы считают, что залог вкусной и ароматной грушевой настойки – это правильно выбранная алкогольная основа. Для этой цели можно воспользоваться любым спиртным напитком, но он не должен быть слишком крепким.

В некоторых рецептах рекомендуется брать спирт или домашний самогон. Для снижения крепости перед приготовлением их разбавляют дистиллированной водой в равных пропорциях.

Важно! Чем дольше настаивается грушевый напиток, тем крепче и насыщеннее будет его вкус. При быстром настаивании очень велик риск получить просто обычный фруктовый компот.

Традиционные рецепты приготовления

Существует множество рецептов приготовления вкусной и сладкой грушевой настойки в домашних условиях. Подчеркнуть ее изумительный вкус можно при помощи ароматных пряностей, а также других добавок.

Классическая грушевая настойка

Грушевая водка по классическому рецепту готовится из простых продуктов, а полученный результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Плоды нужно несколько раз промыть под проточной водой, нарезать крупными брусочками и тщательно выбрать все косточки и плодоножки. Подготовленные фрукты следует натереть на терке или измельчить блендером до пюреобразного состояния, переложить в стеклянную банку, присыпать сахаром и залить ее спиртным до горлышка.

Напиток необходимо оставить для настаивания на 4 недели в темном месте, не забывая периодически встряхивать банку. По истечению этого срока настойку нужно процедить, разлить по бутылкам и настаивать еще 4-6 месяцев.

Пряный напиток

Пряная настойка на груше – это комбинация деликатного фруктового вкуса и оригинального, утонченного ароматического шлейфа.

Фрукты нужно промыть, порезать брусочками. Имбирный корень следует измельчить посредством терки, зернышки гвоздики истолочь и добавить к грушевой мякоти. Все компоненты следует пересыпать в стеклянную емкость, залить алкоголем и настаивать не менее 2 недель, затем напиток профильтровать и оставить на срок до полугода. При желании в напиток добавляется 150-200 г сахара. Ароматная пряная настойка несомненно станет главным украшением любого стола.

На самогоне и лемонграссе

Настойка на грушах с лемонграссом удивляет приятным цитрусовым ароматом и легким лимонным оттенком во вкусе.

Груши нужно подготовить – нарезать крупными брусочками, вынуть сердцевинки и черенки, лемонграсс нарезать тонкими дольками. Емкость с фруктами нужно залить водкой или другим алкоголем, закупорить и настаивать 7 дней. После этого следует процедить и попробовать – если вкус настойки приятный и насыщенный, можно разливать по отдельным бутылкам. Если еще очень слабый – настоять еще неделю.

Оригинальные рецепты – экспериментируем со вкусами

Любители домашних наливок советуют не бояться смелых экспериментов и комбинировать сочные груши с другими ингредиентами. Это могут быть различные пряности и ароматические травы, яблоки и другие плоды, ягоды. Это позволит приготовить оригинальный напиток с необычным, пикантным вкусом.

С клюковкой

Клюква привносит новизну в сладкий вкус, даря ему приятную кислинку и неповторимый ягодный аромат.

Груши нужно нарезать, все продукты сложить в банку, залить выбранной алкогольной основой и настаивать 4-5 недель. Готовую настойку следует профильтровать и разлить по другим емкостям с крышками.

С имбирем

Оригинальный и очень популярный рецепт – грушевая настойка с имбирем. Она приятно радует пикантными кисло-острыми нотками.

Плоды необходимо нарезать крупными дольками, имбирный корень натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Продукты нужно выложить на дно стеклянной банки, посыпать сахарным песком и залить спиртом. Далее оставить на 10-14 суток в темной кладовке, профильтровать и перелить в другую емкость. Для получения более насыщенного вкуса настаивать еще 2-4 недели.

С ромашкой

Хотите удивить гостей необычным, вкусным и полезным угощением? Предложите им цветочно-фруктовый вариант с грушами и ромашкой. Ромашка делает домашнюю настойку из груш удивительно ароматной.

Сочные фрукты следует разрезать на 4 дольки, сложить в стеклянную банку, добавить цветы ромашки и залить алкоголем. Для того, чтобы сделать вкус напитка более сладким, можно использовать сахарный песок или мед.

Емкость рекомендуется настаивать 7-10 дней, после чего провести дегустацию. Если вкус понравился, пропустить через марлю, разлить по чистым емкостям и оставить еще на 4-8 недель.

С изюминкой (с добавлением изюма)

Изюм превосходно оттеняет мягкий и деликатный вкус грушевой настойки, делая ее еще более ароматной.

Читайте также:  Медовый корж рецепт с фото

Для приготовления сладкого напитка сочные плоды следует помыть, разрезать на 2 или 4 части, разложить на противне и оставить на 48 часов под прямыми солнечными лучами. После этого грушевые ломтики нужно переложить в стеклянную банку, добавить изюм и присыпать сахаром.

На заметку! При желании в напиток можно добавить несколько свежих смородиновых листиков, которые придадут настойке приятный терпко-сладкий вкус.

Плоды нужно залить алкоголем, закупорить крышкой и оставить в темном месте на 30 суток. Каждые 3 дня емкость нужно тщательно встряхивать. Затем пропустить через несколько слоев марли и настаивать еще 2 недели.

С мятой

Если вы приготовите ароматную настойку из сочной грушевой мякоти и свежей мяты, она станет освежающим угощением для ваших гостей.

Фрукты нужно нарезать ломтиками, имбирь натереть на терке, мяту порвать на мелкие кусочки. Все продукты переложить в банку, подсластить и оставить на 14-20 дней, и после этого процедить.

Полезные свойства грушевой настойки

Грушевая настойка – это не только вкусно, но и полезно. Груша содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, которые сохраняются в плодах и после настаивания.

Настойка отлично подходит для холодных зимних и осенних вечеров, помогает согреться, ускоряет кровообращение, очень полезна при простудных заболеваниях, кашле, болях в горле.

Настойка из груш нормализует работу нервной системы, улучшает сон, дарит активность и работоспособность. Она эффективно укрепляет стенки кровеносных сосудов и используется в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Правила употребления напитка

Домашняя настойка на водке из сочных груш станет отличным украшением самого изысканного праздничного стола. Напиток нужно правильно подать – он не должен быть слишком холодным, оптимальной считается комнатная температура. А красивые, элегантные бокалы станут идеальным дополнением к ароматной настойке.

Грушевая настойка – это вкусный, ароматный и полезный напиток, который несложно приготовить собственноручно. Он станет украшением любого повседневного или праздничного стола, а полезные свойства фруктов помогут улучшить самочувствие, подарят энергию и отличное настроение.

Источник

Наливка из груши в домашних условиях: простой рецепт

Наливка из груши отличается приятным ароматом и вкусом. Крепость напитка при соблюдении рецептуры составляет около 20 градусов. Охлажденная грушевая наливка хорошо сочетается с десертными блюдами.

Какие сорта груш лучше использовать?

Груша — это сочный и мягкий фрукт. Однако в алкогольном напитке он не раскрывается в полной мере. Поэтому рецепты наливок предусматривают добавление специй и иных ингредиентов. Причем важно соблюдать установленные пропорции. Если добавить слишком много специй, то они «заглушат» фруктовый привкус.

Вне зависимости от выбранного рецепта алкогольного напитка из груш в наливке рекомендуется использовать фрукты следующих сортов:

Эти сорта отличаются высокой сахаристостью и доступны повсеместно. Также хорошая водка грушевая получается из анжуйских фруктов. В приготовлении наливки можно использовать отвар дикой груши.

Качественный напиток получается только из свежих фруктов. Выбирая грушу, следует отдавать предпочтение спелым, ароматным и сладким. Любые подгнившие места и червоточину необходимо срезать. Если не выполнить данное требование, то будущий напиток будет отдавать горечью.

Рецепты

При приготовлении наливки из груши в домашних условиях все простые рецепты предусматривают использование водки. Для настаивания спирту требуется существенно больше времени. Однако его можно предварительно разбавить водой, снизив крепость до 40-50%. Но и в этом случае процесс настаивания будет долгим.

Существует множество способов, как сделать грушевую наливку. Некоторые из них предполагают использование коньяка, джина и других крепких напитков. Иногда применяют самогон.

Ингредиенты, необходимые для будущей наливки, можно подбирать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Некоторые рецепты требуют экстракт ванили, имбирь или гвоздику. В других обязательным компонентов является тростниковый сахар.

Грушевая водка часто готовится из фруктов сорта «Вильямс». Они обладают достаточно сильным ароматом.

Классическая настойка на грушах

Грушевая настойка в классическом варианте готовится с использованием следующих ингредиентов:

По классическому рецепту в список ингредиентов нередко добавляют сладкий сироп, получаемый за счет смешения 100 г сахара и 100 мл воды. Количество этих ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для приготовления настойки необходимо действовать в следующем порядке:

Если необходим сладкий напиток, следует взять сахар и воду и смешать в равных пропорциях. Затем состав нагревается на медленном огне в течение нескольких минут. При появлении пены последнюю следует удалить. В этот момент сироп уже готов.

Затем его нужно охладить до комнатной температуры и смешать с приготовленной настойкой. В конце напиток вновь выдерживается около 5 дней. Некоторые плоды дают небольшой осадок. В этом случае напиток повторно процеживается.

Крепость настойки по классическому рецепту составляет 24-28%.

Пряный напиток

Пряная настойки из груши готовится сравнительно легко. Получаемый в итоге напиток отличается плотной и насыщенной текстурой. Такая настойка на водке подготовит для приготовления коктейлей.

Чтобы сделать алкогольный напиток, потребуются:

Для улучшения вкуса используются палочка корицы и ванильный сахар (16 г).

Чистые груши нарезаются на несколько долек, а имбирь мелко натирается. В емкости смешиваются указанные ингредиенты. Состав заливается 500 мл водки. Смесь выдерживается в темном помещении на протяжении на 5-14 дней.

Содержимое следует периодически перемешивать. По окончании отведенного срока настой процеживается.

Грушево-имбирный напиток

Из всех способов приготовления грушевой настойки рецепт с имбирем позволяет создать наиболее острый напиток. Итоговый продукт можно использовать в качестве согревающего средства в холодное время года.

Для острой настойки потребуются 6 крупных груш сорта «Бере Боск» или подобные. Также рецепт предусматривает следующие ингредиенты:

Груши нарезаются на дольки, имбирь — на мелкой терке, после чего смешиваются и заливаются водкой. Напиток выдерживается в темном месте в течение недели. В этот период смесь нужно встряхивать. Если необходима более острая настойка, то напиток нужно выдерживать в течение 14 дней.

По окончании срока смесь процеживается. Перед употреблением напиток рекомендуется выдержать 2-4 недели. Срок хранения такой настойки составляет 1 год.

Настойка на самогоне и лемонграссе

Лимонграсс (лимонное сорго) отличается выраженным цитрусовым вкусом. При этом растение не «заглушает» оттенки груши, что характерно для лимонной и апельсиновой цедры. Лемонграсс действует иначе: он выделяет основной вкус на фоне остальных.

Читайте также:  Олег кочетов рецепт ветчины

Для этого рецепта рекомендуется брать анжуйские груши. Эти фрукты отличаются выраженными вкусовыми качествами. Также подойдет сорт «Бере Боск». Из этих груш наливка обеспечивает стойкое миндальное послевкусие.

Рецепт напитка включает следующие ингредиенты:

Груша подготавливается традиционным способом. Лемонграсс нарезается в виде колец. Ингредиенты смешиваются в банке и заливаются самогоном. Напиток настаивается в течение 3-4 дней. Не следует выдерживать грушевую водку дольше. Уже с третьего дня можно пробовать настойку, подбирая тем самым оптимальные вкусовые качества продукта.

По окончании указанного срока жидкость процеживается и готова к употреблению.

Настойка с добавлением ромашки

Добавление к рецепту грушевой настойки ромашки позволяет создать напиток, напоенный цветочными ароматами. Хорошими вкусовыми качествами отличается сочетание фруктов с розмарином. Если настойка готовится впервые, то рекомендуется брать меньше цветков ромашки и больше груш. В дальнейшем пропорции можно менять.

На 375 мл водки (самогона, спирта) потребуются:

Чистые груши необходимо мелко нарезать и смешать с ромашкой. В банку с ингредиентами добавляется водка. Емкость плотно закрывается и настаивается на протяжении 3-5 дней в прохладном, недоступном для солнца месте. Банку нужно ежедневно встряхивать.

По истечении срока напиток процеживается. Настойка готова к употреблению сразу. Но чтобы улучшить вкусовые качества грушевой водки, рекомендуется дополнительно выдержать ее в течение месяца.

Грушево-клюквенная настойка

Сочетание традиционного рецепта настойки из груши и клюквы позволяет создать напиток, отличающийся слабо сладковатым привкусом. Такой продукт приятно пить.

В этот рецепт включены следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления настойки достаточно простой: в подготовленной емкости все ингредиенты смешиваются между собой в указанных пропорциях, после чего плотно закрытая банка оставляется на 3-4 недели. За это время напиток приобретает нужные вкусовые качества. После выдерживания настойку следует процедить. Хранится такой напиток не более 1 года.

Настойка из груши и изюма

Для холодного времени года рекомендуется готовить настойку из груши в домашних условиях с добавлением изюма и других сухофруктов. Чтобы создать напиток, необходимо подготовить:

При желании в рецепт можно добавить 5 листьев черной смородины и сахар. Если используются свежие груши (не более 450 г по данному рецепту), то их нужно предварительно просушить на солнце 3-4 дня.

Все ингредиенты (без сахара) нужно смешать в банке. Напиток выдерживается при комнатной температуре на 3-4 недели. Каждые 4 дня смесь рекомендуется встряхивать.

По истечении срока настойка процеживается. В напиток нужно добавить сахар. После этого настойка вновь выдерживается 2-3 дня.

Грушево-мятная настойка с имбирем

Грушевая наливка в сочетании с мятой и имбирем отличается мятным вкусом. Напиток готовится из следующих ингредиентов:

В банку необходимо поместить половину из указанного количества груши и остальных ингредиентов. Затем в емкость повторно укладываются фрукты, мята и имбирь. Заливая водку (0,5 литра), необходимо добиться того, чтобы жидкость покрывала смесь на 1-2 см.

Напиток настаивается в темном месте в течение 10 дней, затем процеживается. При желании можно добавить сахар по вкусу. В этом случае напиток нужно выдержать дополнительные 2-3 дня.

Полезные советы

Готовить настойки из груши на водке достаточно просто. Более того, существует немного нюансов, которые следует учитывать.

Источник

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь! Подборка лучших рецептов настойки из груши в домашних условиях

Сколько зимой праздников и застолий! Желательно к ним подготовиться заранее, запастись хорошим алкоголем. Грушевая настойка – один из лучших вариантов, который легко можно сделать в домашних условиях.

Напиток порадует солнечным вкусом, приятным ароматом и непременно поднимет настроение.

Настойка из груши в домашних условиях – общие принципы приготовления

Вообще, для настоек можно использовать любые груши, но нет смысла готовить напиток из неспелых, жестких фруктов или использовать нехорошие сорта без аромата. Вкус спиртной основы при этом не сильно изменится, а время и продукты будут затрачены. Лучше выбирать ароматные и спелые груши, которые созрели естественным способом на солнышке. Если на фруктах присутствуют вмятины или гниль, все это можно обрезать. Далее фрукт нарезается кусочками, заливается спиртосодержащей основой.

Чем заливают груши:

Конечно, встречаются настойки и на других напитках, но очень редко. Кроме груши могут добавляться другие ягоды или фрукты, есть масса рецептов с пряностями и кореньями, которые тоже стоит попробовать. Все эти продукты заливаются алкогольной основой, укупориваются, оставляются для настаивания минимум на месяц. В некоторые рецепты добавляется сахар, мед, что улучшает и облагораживает конечный вкус напитка.

Классическая настойка из груши в домашних условиях

Самый простой рецепт приготовления настойки из груши в домашних условиях. Очень важно в этом варианте не использовать для напитка свежие фрукты, а правильно их подвялить. В этом случае водке передастся солнечный и летний вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Вымыть груши, нарезать небольшими кусочками, разложить на противень и вынести на солнышко. Дать фруктам немного подвялиться, сверху они должны подсохнуть. Если нет возможности сушить груши на воздухе, можно поставить на самый маленький режим в духовку, готовить с приоткрытой дверцей.

2. Пересыпать груши в банку.

3. Смешать водку с сахарным песком, залить кусочки подготовленных фруктов. Обязательно закрыть банку, чтобы алкоголь не испарялся. Подойдет обычная капроновая крышка.

4. Убрать в прохладное темное место на 1,5 месяца. Периодически можно слегка встряхивать банку.

5. Процедить грушевую настойку, кусочки фруктов отжать. Рекомендуется отфильтровать напиток при помощи кусочка ваты либо использовать несколько слоев марли, чтобы мелкие частички не попали.

6. Перелить в бутылки, закрыть плотными крышками, убрать на хранение, перед употреблением охладить.

Настойка из груши в домашних условиях с изюминкой

Изюминкой в этой настойке является самый обыкновенный изюм. От выбранного сорта напрямую зависит аромат. Светлый и прозрачный изюм имеет совершенно не такой вкус, как продукт из темного винограда. Можно сделать несколько видов такой настойки, чтобы выбрать.

Ингредиенты

Способ приготовления

Читайте также:  Рецепт багет для микроволновки

1. Изюм нужно тщательно промыть, но ни в коем случае не замачивать, лишняя вода в настойке не нужна. Высыпать виноградины на бумажное полотенце, подсушить.

2. Груши нарезать кусочками. Сложить в банку, добавить изюм. Эти продукты сами по себе сладкие, поэтому сахар можно не класть.

3. Залить груши с изюмом водкой, закрыть банку, отправить в темное место. Холод необязателен, можно просто поставить в кухонный стол.

4. Через месяц настойку достать, тщательно потрясти, оставить еще на 4 недели.

5. Процедить водку через 4 слоя марли, остатки фруктов отжать. Оставить напиток в закрытой банке еще на сутки.

6. Слить настойку с осадка, который собрался на дне. Можно это просто аккуратно сделать либо воспользоваться тонким шлангом (трубкой), который применяют при виноделии.

7. Готовую грушевую настойку перелить в бутылки, закупорить.

Пряная настойка из груши в домашних условиях

Для приготовления такой настойки из груши в домашних условиях понадобятся кое-какие пряности. Если вдруг не нравится определенные ароматы, то эти ингредиенты можно просто исключить либо сократить количество.

Ингредиенты

• 2 звездочки бадьяна;

Способ приготовления

1. Нарезать кусочками груши, выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поставить в духовку, просушить при 70 градусах 2 часа. Дверцу желательно не закрывать, пусть сверху останется небольшая щель.

2. Вынуть фрукты, пересыпать в банку.

3. Добавить к грушам гвоздику, разломанную на несколько частей.

4. Выложить все остальные пряности по списку. Ни в коем случае нельзя использовать порошок ванили. В этом случае лучше продукт исключить. Также нельзя брать молотые специи из пакетиков, так как их состав зачастую не имеет ничего общего с натуральным продуктом, для настойки такие варианты не подходят.

5. Залить все это двумя бутылками водки, укупорить, убрать в кухонный шкафчик или в кладовку.

6. Настоять водку 1,5-2 месяца.

7. Процедить, все лишнее выбросить.

8. Отфильтровать настойку через кусочек марли, чтобы избавиться от мути и случайных маленьких частичек, разлить по бутылкам, закрыть.

Настойка из груши в домашних условиях с орехом (на самогоне)

Самогон имеет специфический аромат, но от него легко избавиться. Одна груша с этим справиться не сможет, понадобятся кедровые орехи. Иногда аналогичным способом используют орех грецкий.

Ингредиенты

• 1,5 ложки коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Нарезать грушу, можно предварительно подсушить, пересыпать в банку.

2. Кедровые орешки промыть, посушить полотенцем, пересыпать к груше.

3. Насыпать сахарный песок.

4. Добавить в банку самогон, закрыть, потрясти.

5. Выдержать настойку два месяца в темном месте.

6. Процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, оставить в темном месте еще на пару недель. При необходимости снять с осадка.

Настойка из груши в домашних условиях с медом

Груши сами по себе имеют медовый привкус, а такая настойка получится выше всех похвал. Аромат и вкус будет напрямую зависеть от используемого меда. Для получения выраженного аромата можно взять гречиху. Легкий и мягкий запах можно получить с цветочным, липовым медом.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Смешать мед с водкой, закрыть и хорошо потрясти, пока все не растворится.

2. Нарезать кусочками груши, разложить на противне либо на подносе, оставить в проветриваемом месте на сутки. Сверху кусочки должны подсохнуть.

3. Переложить подготовленные груши в банку, залить медовой водкой, аккуратно потрясти. Не нужно взбалтывать сильно, иначе кусочки помнутся, поломаются, это нам не нужно.

4. Убрать закрытую банку на 4-5 недель в погреб или просто в кладовую с температурой не выше 20 градусов.

5. Достать банку, процедить водку, кусочки фруктов отжать.

6. Перелить медовую настойку в бутыль, укупорить.

Настойка из груши в домашних условиях «Рождественская»

Еще одна рецептура настойки из груш и пряностей, которая очень просто и легко готовится в домашних условиях. В качестве основы можно использовать водку или самогон.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Нарезать груши дольками, выбросить семечки с огрызками.

2. Корешок имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками.

3. На дно банки кинуть гвоздику, положить палочки корицы.

4. Высыпать немного груш, чтобы они закрыли дно. Присыпать сахарным песком, раскидать кусочки имбиря.

5. Снова насыпать слой груш, посыпать сахаром и пластинками имбиря. Собрать все слои, пока не закончатся продукты.

6. Залить содержимое банки спиртным напитком, закрыть капроновой крышкой.

7. Оставить на 4 недели в тепле. Через каждые 3-4 дня встряхивать.

8. Процедить настойку, разлить по бутылкам, надеть плотные крышки, убрать до Рождества. Если на дне соберется осадок, то аккуратно с него слить.

Настойка из груши в домашних условиях на спирту

Вариант очень крепкой, насыщенной грушевой настойки. Она готовится с добавлением воды, а точнее сахарного сиропа. Технология будет кардинально отличаться.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Груши вымыть, разрезать каждую пополам, аккуратно выбрать огрызок вместе с семечками.

2. Чистую мякоть натереть, но совсем мелкую терку не использовать.

3. Добавить к грушам спирт, размешать. Полученную массу переложить в большую банку, накрыть плотной крышкой, поставить в теплое место.

4. Через каждые 4 дня будущую настойку нужно интенсивно встряхивать.

5. Через 4 недели процедить массу через сложенную в 4 слоя марлю.

6. Сварить сироп из сахара и воды. Растворять на маленьком огне, после закипания выключить, остудить.

7. Соединить грушевую настойку с сиропом, размешать, оставить на 3 дня, затем профильтровать, разлить по бутылкам.

Настойка из груши в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Не все ягоды можно добавлять в грушевую настойку. Например, ежевика, голубика и жимолость могут дать некрасивый синий оттенок, нужно с ними быть крайне аккуратными.

• Во время настаивания продукт максимально отдает аромат. Поэтому не нужно добавлять в банку с водкой много пряностей, можно получить слишком насыщенный и горьковатый напиток.

• Настойку из груши можно не только пить в чистом виде, но и использовать в коктейлях. Ее можно добавлять в некоторые блюда и даже использовать в лечебных целях.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector