Грушанка при бесплодии рецепты

Лечим гинекологию не выходя из дома: грушанка и зимолюбка

Лечим гинекологию не выходя из дома: грушанка и зимолюбка

Какие полезные свойства? Где найти и купить? Отзывы и противопоказания – обо всём этом и чуть больше читайте далее.

Внешний вид грушанки круглолистной и её свойства

Грушанка – многолетнее растение, растущее в высоту до 30-40 см, можно найти в Сибири, Средней Азии на Кавказе и в лесах Дальнего Востока. Листьям грушанки характерен яркий, насыщенный зеленый цвет, а название приобретено благодаря их форме, похожей на грушу. Цветки маленькие, розоватого или белого окраса. Растение хорошо растёт в хвойных сосновых лесах и кедровниках. При правильном приготовлении этого чудо-растения оно может быть использовано для лечения болезней мочеполовой системы у мужчин и женщин, и органов желудочно-кишечного тракта. Употребляемо как внутренне, так и внешне. Приобрести можно в любой нормальной аптеке. Самое главное – это изучить лечебные свойства растения и противопоказания, а также при возможности проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности применения в конкретном случае.

Самые существенные лечебные свойства грушанки:

Грушанка также поможет при наличии таких гинекологических проблем, как:

Следует также упомянуть, что грушанка помимо всех перечисленных свойств может помочь решить проблему бесплодия.

Каково применение грушанки круглолистной в гинекологии при одобрении врачом

Для продуктивного лечения применимо всё растение целиком. Его собирают во время цветения и сушат под навесом или на чердаках. Оно относится к лекарственным травам, поскольку содержит в себе множество биологически активных веществ, которые оказывают положительное влияние при лечении многих выше упомянутых заболеваний.

Цветение грушанки происходит с мая по июнь.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с роликами

Иридоиды –метаболиты, которые встречаются в разных растениях, у некоторых животных и насекомых. Тритерпеноиды —органические соединения, основная составляющая всех эфирных масел. Гликозиды — органические соединения, молекулы которых состоят из двух частей: углеводного и не углеводного фрагмента. Фенолы — органические соединения, придающие грушанке лёгкий запах гуаши, поскольку фенол также входит в её состав.

Прежде чем перейти к восторженным отзывам тех, кто уже попробовал это растение в деле, следует назвать все подводные камни, при которых пользование данной травой будет противопоказано:

Кроме того, противопоказано употребление трав грушанки беременным и тем, кто при употреблении начинает замечать ухудшение состояния – в таких условиях лечебный курс следует немедленно прекратить!

Отзывы о применении грушанки в гинекологии

Широкий спектр применения этого растения не позволяет говорить однозначно о его эффективности, отталкиваясь от каждого индивидуально взятого отзыва, однако общедоступные порталы пестрят положительными отзывами об этом природном средстве. Всё чаще обсуждается вопрос об отсутствии необходимости платить огромные деньги за дорогую гомеопатию, при наличии относительно дешевых альтернатив. Говоря о лечебном воздействии грушанки от гинекологических проблем, отзывы о ней также крайне хвалебны. Одни излечиваются от болячек, которые их преследовали годами, другие ожидают скорейшего пополнения в семье после длительного лечения традиционной медициной и неутешительных диагнозов врачей. Главное соблюдать все меры предосторожности, не пренебрегать количеством употребляемых доз, а также не ошибиться при самостоятельном сборе этого растения. В комментариях под другими подобными статьями придется постараться, чтобы выудить хоть один негативный отклик об этой траве.

В большинстве рецептов из грушанки также упоминаются такие травы, как боровая матка и зимолюбка, о них рассказывается далее.

Применение зимолюбки зонтичной и боровой матки в рецептах грушанки

Зимолюбка, будь она обыкновенная или зонтичная, является многолетним полукустарником, который широко применяется в народной медицине как в комбинации с грушанкой, так и отдельно. Она любит тень и растет в хвойных лесах, плоды её представляют собой розоватые цветки в виде шарообразных коробочек. Спектр её применения если не превосходит, то стоит вровень с грушанкой.

Читайте также:  Классический рецепт шашлыка из баранины

Зимолюбку используют для лечения:

Состав зимолюбки также богат, туда входит:

Переходя к боровой матке, известно, что её начали употреблять с незапамятных времен как напиток, чтобы забеременеть. Это старинное средство, веками используемое лекарями для лечения самых разных болячек. По опыту в народном применении, является одним из лучших средств для профилактики и лечения женских болезней, здесь акцентируется внимание на воспалительных гинекологических процессах.

Состав боровой матки:

Отталкиваясь от состава можно также понять, в каких случаях боровую матку употреблять не следовало бы, т.е. какой-то из компонентов не воспринимается организмом или появляются симптомы аллергии.

В заключении можно лишь постановить, что грушанка круглолистная, зимолюбка зонтичная и боровая матка – отличные примеры тех народных средств, которые помогли не одному десятку человек, страдающих самого разного рода заболеваниями, в том числе, и гинекологического характера. Это действительно мощные препараты природного происхождения, которые не имеют широкого резонанса в современном обществе, однако могут помочь сэкономить как время, так и деньги. Важно лишь соблюдать индивидуальные предписания врача и чётко понимать, существует ли реальная необходимость в применении столь мощного природного антисептика, особенно если все три растения используются в купе. Дерзайте!

Источник

Лечебные свойства травы грушанка и применение для женщин в гинекологии

Состав и полезные свойства грушанки

Грушанка содержит большое количество биологически активных компонентов, которые оказывают положительное влияние на органы. К ним относятся:

Грушанка обладает следующими терапевтическими свойствами:

Грушанку используют в гинекологии и урологии. Это целебное растение лечит бесплодие, которое является следствием непроходимости маточных труб, сбоя менструального цикла, нарушения овуляции. Трава помогает при опущении матки, вагините, кольпите, воспалении яичников, половых инфекционных заболеваниях, кровотечениях после родов. Грушанка способствует лечению аденомы предстательной железы, простатита, импотенции.

Растение используют при воспалении желчного пузыря и различных патологиях печени. Целебная трава положительно действует на обмен веществ и снижает уровень глюкозы при диабете, восстанавливает травмированную слизистую кишечника, устраняет воспаление и болевой синдром.

Полезные свойства грушанки:

Трава мягко избавляет организм от лишней жидкости, нормализует метаболизм при почечной и сердечной отечности.

Читайте также:  Рецепт зелья в маинкрафте

В официальной медицине растение применяют для лечения гастритов, колитов, туберкулеза костей. В профилактических целях используют при пародонтозе и кариесе. Настойка растения – эффективное средство для компрессов и растираний при артрите.

Антиопухолевое свойство травы применяют в онкологии. Противооксидантное действие тормозит рост и развитие злокачественных клеток. При полипах и кисте справляется с этой проблемой и не позволяет трансформироваться в раковую опухоль.

Растение грушанка, как седативное средство, борется с неврозами, истерическими припадками, бессонницей. Оно положительно действует на центральную и периферическую нервную систему, улучшает активность нервных волокон. При климаксе препятствует эмоциональным срывам.

В нетрадиционной медицине грушанку применяют для лечения бронхита, при патологической усталости, конъюнктивите, кровотечениях, для возбуждения аппетита. Растение хорошо затягивает свежие и старые раны, трофические язвы при варикозе и диабете.

Применение травы в гинекологии

Благодаря противовоспалительному действию грушанка оказывает неоценимую пользу женскому организму. В гинекологии целебная трава помогает при следующих патологиях:

В гинекологии применяют следующие лекарственные формы: отвар, настойку, настой, чай. Инструкция приготовления народных средств простая – сырье, вода и спирт.

Настой

Как приготовить: 2 ч. л. сырья и 200 мл горячей воды выдержать 2 часа. Процеженный состав принимать по 30 мл. Средство также эффективно при лечении ревматизма и артрита.

Разведенным раствором делают процедуры спринцевания. Растение не включает фитогормоны, поэтому не влияет на овуляцию и созревание яйцеклеток.

Масло

Для приготовления используют сок растения, в который добавляют вазелин или масляную основу. Применяют для растираний при артрите.

Лечебный сбор при эндометриозе

Для его приготовления возьмите:

Выдержать 15 суток в стеклянной емкости 50 г состава и 500 мл водки. Разовая норма 30-35 капель. Терапевтический курс – 2 месяца с двухнедельным перерывом.

Для нормализации функций яичников делают настой: 12 ст. л. грушанки и 1 л горячей воды выдержать 3 часа. Разовый прием 50 мл 3 раза в день.

Следующая настойка помогает как при женском, так и мужском бесплодии. Рецепт: 60 г грушанки и 0,5 л водки выдержать 14 суток. Разовая норма 35 капель.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector