Запеченные груши с творогом
Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.
Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.
2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.
3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.
4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.
5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.
6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.
8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.
Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.
Источник
Рецепт Груша с творогом запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченная груша
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта «Запеченная груша»
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Творожная запеканка с грушами и медом
Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.
Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.
СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.
Рецепт в мультиварке
Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:
Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепты творожных пирогов в мультиварке.
Запеченная груша
После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Запеканка из творога с грушей
Вкусная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, понравится детям и взрослым.
Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.
В блюда из груши и творога можно добавить для вкуса ваниль, корицу или тертый шоколад.
Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.
Информация о рецепте
За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.
Груши запеченные с творогом
Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
Чернослив на 10 минут заливаем тёплой водой, затем моем, просушиваем.
Мясо солим, перчим, поливаем соком лимона, выкладываем на фольгу.
В разрезанную середину мяса кладём дольки яблока.
На яблоки выкладываем чернослив.
На чернослив выкладываем нарезанный чеснок.
Конвертик из мяса закрываем.
Фольгу,на которой лежало наше мясо, сворачиваем в трубочку, концы фольги закручиваем.
Таким образом у нас получается 2 конфеты из фольги, которые мы выкладываем на форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 — 30 минут.
Пока мясо запекается, возьмите блюдо, порвите 2-3 листика салата, брызните на них сок лимона.
Запеченное мясо достаньте из фольги.
Выложите мясо на листья салата. Блюдо украсьте дольками лимона.
Рецепт «Салат долька арбуза»
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности.
Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить.
Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза.
Украсить гранатом и половинками виноградин.
Дата добавления: 2015-11-04; | Нарушение авторских прав
mybiblioteka.su — 2015-2018 год. (0.012 сек.)
Рецепт Груша с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Рецепты с творогом и грушей. Запеченные груши с творогом Груша с творогом в духовке
Запеченная груша
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта «Запеченная груша»
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Диетическая творожная запеканка с грушей
Для низкокалорийного рецепта нам необходимо:
Процесс приготовления:
Полученная запеканка отличается легкостью и диетическими свойствами. У такого десерта нет никаких шансов навредить фигуре, зато его вкусовые качества, количество содержащихся в нем витаминов и минералов на высоте.
Запеченная груша
После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт
Для приготовления нам понадобятся:
Процесс приготовления:
Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.
Груши запеченные с творогом
Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
Чернослив на 10 минут заливаем тёплой водой, затем моем, просушиваем.
Мясо солим, перчим, поливаем соком лимона, выкладываем на фольгу.
В разрезанную середину мяса кладём дольки яблока.
На яблоки выкладываем чернослив.
На чернослив выкладываем нарезанный чеснок.
Конвертик из мяса закрываем.
Фольгу,на которой лежало наше мясо, сворачиваем в трубочку, концы фольги закручиваем.
Таким образом у нас получается 2 конфеты из фольги, которые мы выкладываем на форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 — 30 минут.
Пока мясо запекается, возьмите блюдо, порвите 2-3 листика салата, брызните на них сок лимона.
Запеченное мясо достаньте из фольги.
Выложите мясо на листья салата. Блюдо украсьте дольками лимона.
Рецепт «Салат долька арбуза»
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности.
Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить.
Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза.
Украсить гранатом и половинками виноградин.
Дата добавления: 2015-11-04; | Нарушение авторских прав
mybiblioteka.su — 2015-2018 год. (0.012 сек.)
Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиварке
Готовим следующие продукты:
Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:
Груши запеченные в духовке с творогом: рецепт с фото
Не верьте людям, которые утверждают, что диета и вкусный десерт – это вещи несовместимые. Ведь слово «вкусный» совершенно не означает, что десерт высококалорийный или приторно сладкий. Груши запеченные в духовке с творогом, рецепт с фото которых мы в этот раз предлагаем, вам докажут, что можно действительно есть и худеть.
Так, если основой лакомства станут сочные фрукты и полезный творог, а сладостью блюдо будет обязано лишь меду и изюму, то десерт получится не только великолепным на вкус, но и ничем не угрожающим вашей фигуре. Кстати, он подходит для грушевой диеты, описание и меню вы можете посмотреть по ссылке.
Информация о рецепте
Ингредиенты
За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.
Приготовление
1. Для того чтобы творожная начинка в груше была воздушной и нежной, творог перед смешиванием с другими ингредиентами перетрите через металлическое сито или перебейте погружным блендером.
2. Соедините творог с натуральным йогуртом, жидким медом и изюмом. Изюм предварительно обдайте кипятком и обсушите, а мед, если он густой, растопите на водяной бане.
3. Груши старательно промойте в холодной воде, насухо оботрите бумажными салфетками и срежьте с каждой из них верхушку. Если основание груш неровное и они неустойчивы на плоской поверхности, то тонким слоем срежьте и низ фруктов. Благодаря этому груши будут достаточно ровно стоять в форме при запекании в духовке.
4. С помощью ножа и чайной ложки выньте из груш мякоть, стараясь сделать это как можно более аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки. Сбрызните внутреннюю часть груш лимонным соком, тогда она не потемнеет на воздухе, пока вы наполняете фрукты начинкой.
5. Осторожно выложите творожную начинку в своеобразные чашечки.
6. Переложите груши в глубокую форму для запекания и накройте крышечками. На дно формы налейте немного воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
Кстати, можно запекать груши и по-другому, а именно – завернуть каждую из них в 2-3 слоя фольги, а уже после этого выложить на противень.
7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – мякоть фрукта должна стать мягкой.
8. Подавайте вкусный и полезный десерт из груш, запеченных с творогом в духовке, полностью остывшим или слегка теплым, при желании присыпав молотой корицей.
Так же предлагаем вам еще один великолепный десерт — грушево-творожное суфле.
Сказать спасибо автору! (0)
Творожная запеканка с грушей и бананом: рецепт для духовки
Список необходимых ингредиентов будет следующим:
Начинаем готовить:
Рецепт Запеченная груша с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченная груша с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник