Груша запеченная рецепт с фото

Содержание

Груши, запеченные в духовке: рецепты, советы по приготовлению

14.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт запеченных груш в духовке — для тех, у кого удался урожай груш, и уже непонятно, куда их девать. Пожалуйста — по этому рецепту приготовите очень вкусный десертик, который понравится многим.

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

Польза и вред печеных, вареных груш, грушевого варенья

Несмотря на процветание в мире сотен сортов груш, дикие фрукты отличаются уникальными вкусовыми качествами. Только достать их, к сожалению, очень сложно. Всякая груша — источник антиоксидантов, необходимых организму для предотвращения раннего старения, защиты клеток от рака и обновления крови.

Полезно знать, что после термической обработки в этих плодах сохраняется львиная доля ценных веществ. Есть груши лучше, не очищая, — шкурка не менее полезна, чем мякоть.

Во избежание расстройств работы ЖКТ, груши не рекомендуется употреблять:

Груша принадлежит к фруктам, которые редко вызывают аллергию, но наиболее безопасными в этом плане ученые называют сорта Вильямс, Дюшес и Конференцию.

Польза и вред запеченных груш

Присутствие гликозида арбутина делает груши мощным антибиотиком (без побочных эффектов синтетических средств), так что она может защитить от инфекций.

Читать: Польза помидоров для лица

Именно запекание повышает в грушах содержание пектинов, известных обволакивающим и противовоспалительным свойствами. Запеченные очищенные фрукты не противопоказаны даже при гастрите, хронических заболеваниях ЖКТ.

Ученые говорят, что о грушах не должны забывать путешественники, поскольку фрукты:

Плоды эти, наконец, не хуже морковки способствуют приобретению красивого, ровного натурального загара, а также снижают риски ожогов и обезвоживания эпидермиса.

Кроме того, угощение этим кушаньем полезно для:

Но не стоит начинать с него утро. Как это ни странно, но, пока организм не «запустил» спросонья все системы, фрукт может негативно повлиять на сердце.

Польза и вред печеных в духовке груш при похудении

Энергетическая ценность печеной груши едва превышает 40 ккал на 100 г. Фрукт может быть прекрасным обрамлением для любых кулинарных фантазий — от творожного десерта до жюльена из птицы с грибами. Так что присутствие груши в диетах очень естественно.

После этих плодов долго не возвращается голод и уменьшается желание есть другое сладкое.

Читать: Польза груши форель

Если съедать в сутки пару печеных груш, то даже при скудном рационе минимум пару недель организму не грозит авитаминоз. А все, что поступит с питанием, хорошо усвоится — богатая клетчаткой мякоть груши очищает организм от токсинов и шлаков, что подготавливает его для обновленного, здорового обмен веществ.

Плюс груша действует как мочегонное, а диуретики выделяют даже в отдельную категорию препаратов для похудения.

Еще груша полезна свойством улучшать состояние кожи:

Немаловажно при этом, что похудение у многих сопровождается сыпью на лице и появлением растяжек на теле. Хотя, безусловно, заменить грушей специальные косметические средства от этих проблем просто нереально.

Также стоит учесть, что переедание печеными грушами (при голодании в целом) может спровоцировать диарею.

Польза и вред варенья из груши

Средняя энергетическая ценность этого лакомства — 273 ккал на 100 г, но не только поэтому диетологи рекомендуют грушевое варенье для скорейшего восстановления сил после тяжелых болезней и операций. Лакомство (а также джем, конфитюр и подобное) быстро «заряжает» силами для интеллектуальной деятельности, а также сводит на нет последствия стрессов.

Пару ложек его хорошо съесть после фитнес-тренировки — это позволит не мучиться часами от ломоты в мышцах. Полезно варенье и любителям бега: при его употреблении в пищу улучшится состояние дыхательной системы.

Читать: Польза морса из клюквы

Но если увлечься десертом, возможно приобретение лишнего веса и проблемы с нагруженной поджелудочной железой. Грушевые сладкие консервы, кстати, противопоказаны при сахарном диабете (и частично могут быть разрешены только, если приготовлены с сахарозаменителем или медом).



Груши, запеченные с сахаром

Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.

Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Орехи должны стать как бы глянцевыми. Не пережарьте – но и недожарить тоже нельзя! Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.

Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Щедро смажьте маслом и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Груши «бартлетт» 4 штуки
Сушеная вишня ½ стакана
Сироп кукурузный светлый 2 столовые ложки
Темный шоколад 90 г
Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

Яблочный уксус 0,6 стакана
Сахар коричневый 3 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Груши «бартлетт» 3 штуки
Сушеная вишня ¾ стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
Лимоны 1 штука
Сметана 0,3 стакана

Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Груши «анжу» 4 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 6 столовых ложек
Ванильный стручок 1 штука
Бренди 0,3 стакана
Сыр пекорино 250 г

Печеные груши с кукурузными хлопьями

Груши 4 штуки
Масло сливочное 1 кусок
Специи ½ чайной ложки
Мед 2 г
Кукурузные хлопья 50 г
Хлопья миндаля 25 г

Груши запеченные с сыром Фурм-д’Амбер

Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Рассказываем об истории появления блюда, а также делимся рецептом его правильного приготовления.

Фурм-д’Амбер (Fourme d’Ambert) – голубой полутвердый сыр из коровьего молока, который появился во французском регионе Овернь в VIII веке, однако некоторые поклонники этого деликатеса утверждают, что он появился еще во времена Римской Империи.

Отличительная черта этого сыра – цилиндрическая форма, благодаря которой его легко узнать на прилавке. Само название этого французского деликатеса происходит от слова «forme» (форма).

Фурм-д’Амбер изготавливается с добавлением особых спор плесени, а также сладкого белого вина, которое добавляют в сыр каждую неделю на протяжении 28 дней. Такая технология приготовления придает продукту пикантные ноты.

Фурм-д’Амбер идеально сочетается с фруктами, джемом, крекерами. Этот сыр станет отличным дополнением для салатов, горячих блюд и даже десертов, а сомелье рекомендуют подавать его в качестве закуски для «тихих» сухих белых и розовых вин. При подаче к столу деликатес должен быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.

Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.

Груши, запеченные с грецкими орехами

Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.

Как запечь грушу в духовке для ребенка. Рецепты грушевого пюре и компота

Грушевое пюре для маленького ребенка можно приготовить из запеченной или сваренной груши. Пройдя даже термическую обработку, плоды сохраняют много полезных элементов. Для пюре стоит выбирать груши более сладких сортов, с кожурой предпочтительно зеленого цвета и мякотью однородной структуры.

В случае запекания в духовке рецепт очень прост. Из предварительно вымытого фрукта удаляется сердцевина с косточками. Затем запечь его в духовке около 15 минут. После того, как запеченная груша остынет, ее следует размять в пюре.

Важно тщательно очистить грушу от кожуры, чтобы малыш не подавился ей

Во втором случае рецепт следующий:

Когда ребенок станет старше и уже привыкнет к груше, можно переходить на пюре из свежего фрукта. Для этого достаточно натереть его на специальной пищевой терке из высококачественного пластика. Металлические аналоги терки, вступая в реакцию с фруктом, лишают его питательных веществ и витаминов.

Грушу можно давать ребенку и в ниблере, который не позволит малышу подавиться (рекомендуем прочитать: как правильно пользоваться ниблером? )

Заготовка пюре на зиму

Естественно, приготовить фруктовое пюре в летний сезон не составит труда (рекомендуем прочитать: как приготовить фруктовое пюре для ребенка 6 месяцев? ). Однако что делать, если время прикорма выпало на зиму. Фрукты и овощи в магазинах обработаны химикатами и их лучше детям, особенно грудничкам, для первого знакомства не брать. В такой ситуации пригодятся заготовки на зиму. Можно использовать замороженные фрукты, а можно:

Приготовление компота

Еще один способ познакомить кроху с таким фруктом – сварить компот. Для этого необходимо взять:

В компот можно добавить и сухофрукты, однако использовать нужно только те, которые малыш уже пробовал раньше

Фрукты помыть и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и мелко нарезать. Залить водой в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. Как только вода закипит, снять с огня и оставить остывать и настаиваться. Сахар добавляется, если ребенку больше года.

Свежие фрукты можно заменить сухофруктами. Их понадобится около 50 грамм. Сухофрукты нужно промыть и обдать горячей водой. Затем залить теплой кипяченой водой и оставить на всю ночь. Утром добавить сахар и компот готов.

Простой рецепт печеной груши со сливой

Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.

хрустящих яблок и яблок по рецепту | Ина Гартен

Источник

Запеченная груша: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, микроволновой печи, целиком, с корицей, с сыром, творогом

Запеченная груша в духовке

Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании. А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1 Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2 Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3 Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

Груши, запеченные с творогом

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для людей, любящих ещё и сыр. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром можно подать на завтрак или на ужин тёплыми или холодными.

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1
Для груши, запеченной с сыром чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт «конференция».

Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.

Шаг 3
Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

Шаг 5
Сбрызните груши лимонным соком.

Шаг 6
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.

Шаг 7
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Шаг 8
Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом Кстати

Запечённые груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И груши можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей. Правильная каша понравится не только детям. Наверняка все попросят добавки.

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Интересный и изысканный десерт в духе французской кухни. Подавать десерт теплым с шариков ванильного или шоколадного мороженого.

Ингредиенты

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сыр с плесенью 100грамм

Тимьян, чабрец 10грамм/чайн.л.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.
На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии.
Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.
К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Способ приготовления


1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.


2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.


3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.


4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.


5. Полейте каждую половинку груши медом.


6. Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


7. Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!

Запеченные груши с финиками

Этот рецепт можно смело отнести к полезным и здоровым для организма. Если вы используете неспелые груши, то готовьте их дольше по времени, пока они не станут мягкими.


Ингредиенты:

Удалите сердцевины у груш и осторожно положите на их место по 1 ч. л. порезанных фиников. Сложите груши в форму для выпечки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите в заранее разогретой до 160° С духовке 30-40 минут. Удалите специи. Подавайте запеченные груши на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные груши с корицей


Ингредиенты:

Очистите груши, удалите сердцевины и полейте половиной порции лимонного сока, чтобы они не потемнели. Уложите груши в кастрюлю, добавьте вино, 100 г сахара и корицу. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте еще 10 мин. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Как только блюдо достаточно остынет, извлеките запеченные груши перфорированной ложкой и уложите каждую в центр отдельной тарелки.

Остальные груши нарежьте кружочками и уложите вокруг целых в виде лепестков цветка. В оставшийся после приготовления сироп влейте остатки лимонного сока и добавьте сахар. Доведите до кипения и готовьте, пока сироп не уварится вдвое. Процедите сироп и полейте им запеченные груши. Поставьте блюдо в холодильник, охлаждайте 2 ч и подавайте десерт из груши холодным.

Запеченная груша с шоколадом и мятой

Многие кулинары мастерски готовят груши в шоколаде. Ну а мы предлагаем поступить ровно наоборот — использовать сладость в качестве начинки, да еще и подружить с освежающей мятой!

Запеченныя груша с ежевикой

Приятного вам аппетита!

Груши, запеченные в духовке с нежным лимонным кремом

♦ Творожный сыр (150 граммов)


♦ Сметана (пара столовых ложек)

♦ Арахис (30 граммов)

♦ Яйцо (1 крупное)

♦ Любые ягоды для подачи (50 граммов)

♦ Плотные груши (3 штуки)

♦ Сливочное масло (столовая ложка с горкой)

♦ Лимон (1 плод)

♦ Сахар (80 граммов).

Груши запеченные с апельсиновой цедрой и сливками


Ингредиенты:

Очистите груши и оставьте их целыми. Уложите в кастрюлю, полностью залейте водой, добавьте корицу, сахар, гвоздику, сливочное масло и цедру. Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения, уменьшите жар и варите 20 мин (или запеките в духовке). Достаньте из кастрюли груши и обсушите. Оставшийся сироп кипятите до тех пор, пока он не уварится на треть. После процедите его и влейте в отдельную посуду.

Добавьте в сироп сливки и снова закипятите, затем снимите с плиты, немного остудите и опять поставьте на огонь и снова вскипятите. Нарежьте запеченные груши дольками и выложите на блюде в виде солнечных лучей. Укройте груши получившимся кремом и посыпьте корицей. Подавайте с бисквитами.

Груши, запечённые с мёдом и корицей

Грушами можно наслаждаться просто так, а можно приготовить из них прекрасное лакомство. Груши, запечённые с мёдом и корицей, — изысканный десерт с прекрасным вкусом. Мёд придаёт грушам необходимую сладость, а корица дарит потрясающий аромат. Такое угощение идеально подойдёт к чашечке кофе или чая.

Продукты (на 4 порции)
Груши свежие — 600 г (4 шт.)
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Корица молотая — 1 ч. ложка
Мёд жидкий — 2 ст. ложки
Мята свежая (по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт Груши, запечённые с мёдом и корицей

Подготовьте все необходимые продукты.
Мёд лучше взять жидкий, он лучше покроет груши в форме и они получатся равномерно сладкими.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Груши промойте. Разрежьте груши на четвертинки и удалите твёрдую сердцевину и плодоножки.

Очистите кусочки груш от кожуры.

Поместите груши в форму для запекания и полейте лимонным соком.

Добавьте мёд и тщательно перемешайте, чтобы он обволакивал каждый кусочек груш.

Щедро посыпьте груши молотой корицей. У меня корица в мельничке вместе с коричневым сахаром и ванилью, но можно использовать и обычную молотую корицу.

Отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте груши с мёдом и корицей примерно 20-30 минут, до мягкости. Время запекания зависит от сорта и спелости груш.

Запечённые груши выложите на десертную тарелочку и при желании украсьте листиками свежей мяты.

Печеные груши с овсянкой в меду

Овсяные хлопья 1 стакан

Светло-коричневый сахар 0,4 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Изюм 3 столовые ложки

Запеченная груша в кленовом сиропе с клюквой

Свежая клюква 160 г

Сироп сорго 200 мл

Кленовый сироп 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

Печеные груши с орехами

Ингредиенты
8 крупных твердых груш
2 ароматных яблока
150–180 г сливочного масла
коричневый сахар
мороженое для подачи
200 г половинок грецких орехов
100–120 г сахарной пудры
масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Ингредиенты
Груши «бартлетт» 4 штуки
Сушеная вишня ½ стакана
Сироп кукурузный светлый 2 столовые ложки
Темный шоколад 90 г

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

Ингредиенты
Яблочный уксус 0,6 стакана
Сахар коричневый 3 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Груши «бартлетт» 3 штуки
Сушеная вишня ¾ стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
Лимоны 1 штука
Сметана 0,3 стакана

Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

Ингредиенты
Груши «анжу» 4 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 6 столовых ложек
Ванильный стручок 1 штука
Бренди 0,3 стакана
Сыр пекорино 250 г

Печеные груши с кукурузными хлопьями

Ингредиенты
Груши 4 штуки
Масло сливочное 1 кусок
Специи ½ чайной ложки
Мед 2 г
Кукурузные хлопья 50 г
Хлопья миндаля 25 г

Груши запеченные с сыром Фурм-д’Амбер

Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Рассказываем об истории появления блюда, а также делимся рецептом его правильного приготовления.

Фурм-д’Амбер (Fourme d’Ambert) – голубой полутвердый сыр из коровьего молока, который появился во французском регионе Овернь в VIII веке, однако некоторые поклонники этого деликатеса утверждают, что он появился еще во времена Римской Империи.

Отличительная черта этого сыра – цилиндрическая форма, благодаря которой его легко узнать на прилавке. Само название этого французского деликатеса происходит от слова «forme» (форма).

Фурм-д’Амбер изготавливается с добавлением особых спор плесени, а также сладкого белого вина, которое добавляют в сыр каждую неделю на протяжении 28 дней. Такая технология приготовления придает продукту пикантные ноты.

Фурм-д’Амбер идеально сочетается с фруктами, джемом, крекерами. Этот сыр станет отличным дополнением для салатов, горячих блюд и даже десертов, а сомелье рекомендуют подавать его в качестве закуски для «тихих» сухих белых и розовых вин. При подаче к столу деликатес должен быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.

Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.

Груши запеченные в микроволновке


Для любителей простых, быстрых, но очень вкусных и ароматных, горячих фруктовых десертов, придумано такое блюдо, как груши, запеченные в микроволновке. Даже в термически обработанном виде этот фрукт не теряет своих полезных свойств, и, особенно, этот рецепт подойдет тем, кому сырые груши противопоказаны из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Груша содержит намного меньше сахара, чем те же яблоки, поэтому, даже, если вы на диете, можете смело добавить ложечку-другую сладости в десерт. Также вкусно пахнущий фрукт помогает преодолеть стресс и избавиться от депрессии. Груши с корицей будут особенно хороши в осенне-зимние вечера после рабочего дня. А пряная корица обладает антимикробными свойствами и защитит вас от простуды в холодное время года.
Грушевый десерт очень порадует ваших родных, особенно детей. Рекомендую еще одно блюдо из груш, если они останутся у вас после этого десерта — фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Груши с сахаром и корицей

Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

Груши с орехами и мороженым

Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

Груши с творогом и сахаром

Такой десерт особенно понравится детям из-за сладкого сливочного вкуса. Для диетического варианта используйте нежирный творог 0-2%, но вкуснее будет с жирным, например, с маскарпоне. Вам понадобится:

Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и часть мякоти. Творог смешайте с сахарным песком, наполните получившиеся половинки. При запекании следите за творогом, чтобы он не «убежал». Если десерт еще не готов, через полминуты продолжайте запекать.

Источник

Читайте также:  Медовые коржи рецепт мультиварка
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector