Груша в винном соусе рецепт

Готовим ароматные груши в вине: Пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и полезнее настоящих фруктов!? Но иногда так хочется приукрасить эти чудесные дары природы! Хочется приготовить из них десерт, в котором фрукты будут главными ингредиентами!

Для такого желания я всегда выбираю свой любимый десерт, в котором нет никакого теста или крема. В нём главная героиня — груша, а её прекрасный возлюбленный — бокал красного вина!

Томлённые груши в вине — это лёгкий, опьяняющий и согревающий десерт. Иногда я ещё добавляю немного растопленного горького шоколада. Но только обязательно горького (не менее 70%). Он придаёт потрясающий вкусовой оттенок!

Предлагаю вместе воспроизвести игристую фруктовую мелодию у себя дома!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мне нравится, когда груши небольшого размера, но если в магазине таких нет, то выбираю стандартные средние груши.

Груши очищаем и ножом аккуратно вырезаем снизу сердцевину.

Натираем апельсиновую цедру. Я предварительно очень хорошо вымываю апельсин специальной щёточкой, так как его путь до прилавка магазина был довольно долгий. Но если есть сомнения по цедре, то можно либо купить готовую сухую цедру, либо готовить без неё.

Выбираем красное вино по своему вкусу. Я чаще всего использую красное сухое, так как запасаюсь им на зимние вечера для приготовления ароматного Глинтвейна. Для груш нам понадобится примерно 250 мл.

Для приготовления использую жаропрочную посуду с эмалированным покрытием. Выкладываю в кастрюлю цедру, сахар и вино. Доводим до кипения.

Уменьшаем жар и продолжаем готовить на средней температуре. Выкладываем груши и оставляем томиться 30-40 минут. Маленькие груши требуют меньшего времени для приготовления.

Здесь показаны груши через 10 минут. Так как плоды высокие, я закрываю крышкой, чтобы пар ускорил процесс, но слежу за процессом приготовления.

Через 20 минут очень красиво винный наряд начинает подниматься вверх!

А через 40 минут груши с вином полностью объединяются.

Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку или в креманки.

Читайте также:  Рецепт барбекю из лосося

Увеличиваем температуру и продолжаем кипятить оставшуюся жидкость до образования густого сиропа. Теперь поливаем им груши.

Можно также сделать шоколадный соус. Хотя это не обязательно, так как и без него будет самодостаточно. Если я всё-таки решаю добавить шоколадные нотки, то делаю это следующим образом.

На водяной бане растапливаю горький шоколад и молоко. Смесь должна стать однородной. Также поливаю немного шоколадным соусом готовые груши.

Приятных фруктовых экспериментов! И пусть каждый десерт будет опьяняюще вкусным!

Источник

Рецепты приготовления груши в вине, других грушевых десертов

Хороший десерт может принести нам много радости. Иногда самые удачные комбинации вкусов оказываются наиболее удачными. Груша в вине и другие десерты могут достойно заменить собой известные нам пироги и торты. Некоторые кондитеры умудряются даже классический клафути переделать, изменив полостью начинку под грушевую. Рассмотрим детальнее популярные рецепты, которые сразят вас своим вкусом.

Готовим грушу в вине – особенности

Для приготовления десертов, лучше всего использовать только спелые, но не перезрелые плоды. Помните, что эти фрукты содержат в своем составе большое количество сахара, поэтому домешивайте в тесто или винный соус сахарный песок с особой осторожностью. Достаточно часто груши добавляют в салаты, пирожки, заливные пироги.

Французский рецепт приготовления

Готовят такой десерт чаще всего во Франции с использованием преимущественно белого вина. Необходимо использовать следующие продукты:

Приготовление вкусного десерта:

Как приготовить грушу в вине – варианты

На сегодня существует огромное количество вариантов приготовления вкусного десерта. Рассмотрим самые популярные из них.

В винном сиропе

Основа этого десерта – это винный сироп. Такое блюдо французской кухни еще называют осеним десертом. Готовится он так же, как и традиционный французский рецепт. Однако могут также в винный сироп добавляется веточка розмарина и звездочки бадьяна.

Пьяная груша

На самом деле, рецепт «Пьяная груша» довольно сложно будет испортить, ведь сам процесс приготовления простой и быстрый. Для этой сладости вам нужны будут твердые сорта груш. На четыре груши понадобится лишь 300-350 мл сухого красного вина и 50 грамм сахара. Всевозможные пряности домешивают по вкусу:

Обратите внимание! Процесс приготовления этого десерта такой же, как и классического французского десерта. На самом деле, вы можете добавлять к фруктам во время их приготовления разные пряности по своему вкусу. Благодаря этому, груши в вине можно считать универсальным десертом, который можно подстроить буквально под каждого.

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного кыстыбый

В красном вине

Приготовление этого десерта не занимает много времени. Для десертного блюда разрешается использовать сладкое, полусладкое и сухое красное вино в зависимости от предпочтений. Подается груша с различными начинками: с густым сиропом на основе красного вина, шоколадным сиропом, взбитыми сливками, орехами, мороженным.

Классика

Ингредиенты для приготовления груши в красном вине:

Очистите фрукты, оставляя черешок. Чем ровнее их поверхность, тем красивее они будут в результате готовки. В кастрюле смешайте вино с гвоздикой и сахарным песком. Когда смесь закипит, пора выкладывать плоды, которые полностью погрузите в вино. Варите ароматный десерт 10 минут. Когда фрукты станут мягкими, их можно вынимать. Последний этап – выпаривание вина на большом огне. В результате этого должно остаться около половины стакана винного сиропа с консистенцией густого сока.

С перцем

Этот оригинальный и простой фруктовый десерт предназначен для настоящих гурманов. Сочная груша томленая в вине с пряными специями и цитрусами удивит вас своим вкусом!

Нужны такие продукты:

Приготавливают десерт из груш, рецепт который опишем ниже, с использованием твердых, но спелых плодов. Их очистите таким образом, чтобы оставить черешки. Варите плоды в вине с соком лимона, перцем, ванилью и сахаром 20 минут. Поместите груши в чашки. Сироп, в котором они варились, хорошо выпарите и залейте им плоды вкусные фрукты наполовину. Добавьте кусочек ванили в каждую чашку.

Интересно! Специи дают сладкий вкус и очень характерный пряный аромат. Подготовленные таким образом груши можно подавать в компании со сливочным мороженым.

С мороженным и соусом из ягод

Этот десерт готовится аналогично классическому, только лишь разница состоит в том, что груши в вине подаются с шариком ванильного мороженного и ягодами. Вы самостоятельно можете подобрать ягодную смесь, которая эффектно дополнить основной десерт.

С сухофруктами

Груша в винном соусе с сухофруктами готовится очень просто. За основу берется классический рецепт приготовления, однако при выпаривании винного соуса добавляются разные сухофрукты. Вкус такого десерта приобретает сладковатые фруктовые нотки. После приготовления груши в вине, подавать сухофрукты не обязательно.

В белом вине

Грушу, тушенная в белом вине с кардамоном и шафраном, очень легко приготовить. Более того, вы можете сделать десерт даже за 1-2 дня до прибытия гостей не используя ни миксер, ни духовку.

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт замачивания курицы гриль

Рецепт груши в вине:

Томленная груша

Для вкусного и оригинального десерта, который понравится буквально каждому, будут необходимы следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Другие грушевые десерты

Многие кондитеры советуют приготовить грушевые дольки в карамельном сиропе. Простое и вкусное блюдо точно покорит вас. Для этого будут нужны следующие продукты 2–3 средних груши, немного сливочного масла, полусладкого вина, коричневого сахара и палочка ванили.

Хорошо промойте плоды и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте их дольками толщиной около 2 см. На сковороде растопите сливочное масло и на нем томите порезанные дольки груши. Присыпьте их сахарным песком. Фрукты пассируйте на среднем огне, периодически переворачивая дольки до полного растворения сахара.

Влейте в сковороду вино и добавьте ванильную палочку. Тушите десерт около 15 минут. Карамель будет готова, когда начнет густеть.

Попробуйте приготовить заливной пирог «Пьяная груша». Для этого будут нужны такие ингредиенты:

Процесс приготовления пирога «Пьяная груша»:

А как по поводу приготовления творожного десерта с грушей? Для этого будут нужны следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления печеного творожного десерта:

И, конечно же, хотелось бы упомянуть про слоеный десерт из мини пирожные. Готовится он очень быстро и просто. Для этого нужны груши, слоеное тесто, сахарная пудра и корица.

Процесс приготовления слоек:

Полезные советы

Для приготовления такого вкусного десерта, как торт «Пьяная груша» лучше всего применять в процессе приготовления белое, как сладкое, так и полусладкое вино. Если вы хотите печь пряники или деликатные десерты с горьким шоколадом, используйте только красное вино. Лучше всего отдать предпочтение напиткам проверенных производителей.

Груша в вине (французский рецепт) отлично сочетается со многими пряностями. Вино нужно подогревать на только на небольшом огне, при этом не допуская длительного и бурного кипения.

Важно! Лучше использовать спелые плоды зимних сортов (Саратовка, Пасс-Крассан, Кондратьевка и др.). Они хорошо держат форму при варке за счет жесткой структуры.

Дополнением к этому блюду является маскарпоне, смешанное с щепоткой корицы, но вы можете заменить их густым йогуртом или шариком мороженого или даже отказаться от всего этого. Груши прекрасны сами по себе! Они идеально подходят как для романтического вечера, так и для роскошного ужина!

Пропитанные глубоким пряно-винным ароматом груши в сочетании с теплой домашней карамелью, он также отлично подходит для борьбы с осенней хандрой!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector