Груша в специях рецепт

Содержание

Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша

Изысканная пряная груша по вкусу истинным гурманам. Рецептом приготовления своего любимого десерта охотно делится и герцогиня Сассекская, супругапринца Гарри – Меган Маркл.

И действительно, ароматный, нежный плод стоит приготовить и подать не только на десерт, но и к завтраку или обеду.

Классическая пряная груша в сиропе от Меган Маркл

Однажды попробовав такое блюдо, оно навсегда останется в вашей памяти. Пряные нотки будут играть с нежной мякотью, а сироп ласково обволакивать все блюдо. Для приготовления понадобятся:

Для подачи:

Приготовление пошагово:

Пряная груша в вине с гранатом

Пряный десерт, приготовленный из плодов в вине и посыпанный зернами граната, имеет потрясающий вкус и аромат. Кроме того, смотрится десерт очень презентабельно. Для приготовления будут нужны:

Алгоритм действий простой:

Утка в духовке с пряной грушей

Утиную грудку с грушей и приправив ее пряной вишней можно подать к столу кулинарный шедевр. Нежное мясо безукоризненно сочетается со специями. Текстура фрукта оттенит своей мягкостью, а пикантная вишня добавит послевкусия. Для рецепта будут необходимы:

Пряная груша: компот на зиму

Ароматный компот будет востребован первым. Для приготовления в 3-х литровой банке возьмите следующие ингредиенты:

Варенье грушевое пряное

Такое варенье не будет иметь традиционного вкуса присущего фрукту. Добавленные специи затмят легкость аромата. Одновременно они добавят незабываемого послевкусия. Чтобы сварить варенье со вкусом пряностей, необходимы продукты:

Готовят такое варенье в три этапа:

Варенье будет иметь красивый перламутровый окрас и ровные, целые кусочки пряной груши. Можно подавать с дольками пряных плодов и полить янтарным ароматным сиропом.

Пряный грушевый джем

Фрукт в виде густого джема с ароматными нотками специй и приправ подается не только к чаю. Джем можно использовать в качестве прослойки в торт.

В таком виде пряная груша удачно сочетается с бисквитным или песочным коржами. Ее вполне можно применить для приготовления желейной прослойки в торт. Для приготовления понадобятся:

Пошаговый путь приготовления таков:

Такой пряный джем имеет необыкновенный аромат и густую, пластичную консистенцию. Он годится в качестве наполнителя в любую выпечку.

Читайте также:  Рецепт вкусного печенья несложный

Запеченная пряная груша

Для приготовления десерта поступаем так:

Наиболее успешным получается десерт, если в духовом шкафе есть функция верхнего обогрева. Сахар с крицей нежно обволакивает фрукт, превращая ее в желанное лакомство. Можно к десерту добавить взбитые с сахаром сливки или сметану.

Пряная груша, запеченная с творогом, подается к ужину или завтраку. Десерт уместен для диетического и детского питания. Для одной порции понадобятся:

Приготовление десерта пошагово:

Источник

Рецепты Пряная груша

Пряные чудо-груши

Груши вымыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими ломтиками.

Сложить в кастрюлю(или миску) + вода, сок лимона + сахар. И варить на маленьком огне минут 20.

Печеная пряная груша

Духовку нагреть до 180 градусов.

Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам. Выложить на противень срезом вверх.

Груши сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, добавить размягченного масла, добавить пряности.

Пряный десерт из груш с гранатом

1\4ч.л. молотого мускатного ореха

3 очищенные от кожуры и семечек и порезанные груши

взбитые сливки(можно изи пакетика)

1ст.л. лимонного сока

Соедините в миске груши с зернами граната.

Перемешайте с лимонным соком, сахаром, мускатным орехом и корицей в салатнице.

Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Сладкие груши в пряном соусе

Для этого рецепта понадобятся сочные, спелые, сладкие груши.

На сервировочную тарелку положить листья салата, на них груши.

Семифредо с пряной грушей и пармезаном

2 крупные груши (у меня пакхам)

30 граммов сливочного масла

100 граммов пармезана

кусок имбиря размером с большой палец

2 столовых ложки жидкого меда

200 миллилитров сливок для взбивания

пара брызгов сока лайма

1. Чистим груши и режем на кубики с ребром в сантиметр, сбрызгиваем соком лайма.

2. В сковороде растапливаем масло, тушим грушу с медом и натертом на мелкой терке имбирем до выпаривания жидкости. Остужаем.

3. Трем на мелкой терке пармезан.

Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)

желток для смазки теста

2 твердых груши с хвостиками

готовое слоеное тесто

Очистить груши, сохранив хвостики

Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).

Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.

Пряная груша

Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай — и оставить остывать до комнатной температуры.

Сделать карамель. Растопить 50 г сахара до коричневого цвета и добавить 10 г сливок. Перемешать до однородной массы — карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.

Груши консервированные «Пряные»

Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.

Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.

Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.

Киноа с грушей и пряным сыром

Из этих продуктов будет приготовлен салат.

Имбирь очистить от шкурки и натереть, грушу нарезать тонкими дольками.

Киноа хорошо промыть и отварить согласно инструкции на упаковке, остудить. Сыр нарезать пластиками, в небольшой емкости смешать компоненты для заправки: оливковое масло, фруктовый уксус, соль, свежемолотый перец, немного светлого бальзамика (этот б.

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.

Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.

Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт гуляш в казане

Блины с пряным соусом из груш

Первым делом приготовьте блины.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Груши вымыть, порезать на кусочки.

Груша в пряном сиропе

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.

Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.

Груши в пряном сиропе

Груши твердые — 2 шт

Сахар коричневый — 100 мл

Имбирь свежий — 4 лепестка

Коньяк — 2 ст. ложки

Сахар обычный — 150 мл

Цедра апельсина — 0,5 чайной ложки

Бадьян — 1 звездочка

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману.

1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть.

Сладкие груши в пряном соусе

— 4 спелые сладкие груши моем, обсушиваем.

— Очистить кожуру. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами.

Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.

Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.

Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.

«Пряные маринованные груши»

Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)

Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.

Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.

В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте у.

Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками

Фисташковая крошка — 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение

Мед (прозрачный, жидкий) — 1 ст.л.

Для пряного компота:

Корень имбиря — 50 г

Вино красное сухое — 50 мл

Творожный сыр — 80 г

Гвоздика — 3 бутона

Руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи

Компот вишневый — 350 мл

1. Промойте груши, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевины острым ножом снизу.

2. В компот добавьте вино, мед, имбирь, корицу и гвоздику, сок лимона и перемешайте. Нагрейте и положите в компот подготовленные груши. Томите груши в компоте на медленном огне под крышкой 25-30 минут. Время томления зависит от сорта груш, их мягкости: чем тверже фрукт.

Пряные груши в желе

Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем «дно», чтобы устойчиво стояли в десерте.

Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян.

Кладём груши в сироп и ставим варить.

Ориентировочно варим от 20 до 40 минут, в зависимости от размера ваших груш. Если вода не по.

Груши в пряном сиропе

Подготовим все ингредиенты:

В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели).

Читайте также:  Зефир рецепт пошагово с фото

Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье).

Пряные апельсиновые груши

Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.

Источник

Груши консервированные «Пряные»

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много. Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Ингредиенты для «Груши консервированные «Пряные»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009 ккал
белки
1 г
жиры
0.9 г
углеводы
245.8 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
63 г

Рецепт «Груши консервированные «Пряные»»:

Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.

Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.

Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.

А это прошлогодние (фота прямо из погреба!) Я их берегла, берегла на всякий вкусный случай, вот и дотянула до нового урожая. )

А вот, собственно и новый урожай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много. Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!

Похожие рецепты

Сладкий перец в маринаде

Маринованный острый перец с медом

Баклажаны «Под запотевшую»

Ароматные мятные груши на зиму

Вишня в собственном соку

Маринованные вишни с хвостиками «Под коньячок»

Моченая терновая слива с горчицей

Мочёные яблоки

Вишня в собственном соку на зиму

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года ell1971 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года владаша #

3 августа 2015 года Ева Холод #

14 августа 2013 года kanalia #

14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года гугуся #

14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Puziks #

14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Алла 1976 #

14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Pro100 Ea #

13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Pro100 Ea #

13 августа 2013 года Живага Елена #

13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)

13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)

13 августа 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector