Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша
Изысканная пряная груша по вкусу истинным гурманам. Рецептом приготовления своего любимого десерта охотно делится и герцогиня Сассекская, супругапринца Гарри – Меган Маркл.
И действительно, ароматный, нежный плод стоит приготовить и подать не только на десерт, но и к завтраку или обеду.
Классическая пряная груша в сиропе от Меган Маркл
Однажды попробовав такое блюдо, оно навсегда останется в вашей памяти. Пряные нотки будут играть с нежной мякотью, а сироп ласково обволакивать все блюдо. Для приготовления понадобятся:
Для подачи:
Приготовление пошагово:
Пряная груша в вине с гранатом
Пряный десерт, приготовленный из плодов в вине и посыпанный зернами граната, имеет потрясающий вкус и аромат. Кроме того, смотрится десерт очень презентабельно. Для приготовления будут нужны:
Алгоритм действий простой:
Утка в духовке с пряной грушей
Утиную грудку с грушей и приправив ее пряной вишней можно подать к столу кулинарный шедевр. Нежное мясо безукоризненно сочетается со специями. Текстура фрукта оттенит своей мягкостью, а пикантная вишня добавит послевкусия. Для рецепта будут необходимы:
Пряная груша: компот на зиму
Ароматный компот будет востребован первым. Для приготовления в 3-х литровой банке возьмите следующие ингредиенты:
Варенье грушевое пряное
Такое варенье не будет иметь традиционного вкуса присущего фрукту. Добавленные специи затмят легкость аромата. Одновременно они добавят незабываемого послевкусия. Чтобы сварить варенье со вкусом пряностей, необходимы продукты:
Готовят такое варенье в три этапа:
Варенье будет иметь красивый перламутровый окрас и ровные, целые кусочки пряной груши. Можно подавать с дольками пряных плодов и полить янтарным ароматным сиропом.
Пряный грушевый джем
Фрукт в виде густого джема с ароматными нотками специй и приправ подается не только к чаю. Джем можно использовать в качестве прослойки в торт.
В таком виде пряная груша удачно сочетается с бисквитным или песочным коржами. Ее вполне можно применить для приготовления желейной прослойки в торт. Для приготовления понадобятся:
Пошаговый путь приготовления таков:
Такой пряный джем имеет необыкновенный аромат и густую, пластичную консистенцию. Он годится в качестве наполнителя в любую выпечку.
Запеченная пряная груша
Для приготовления десерта поступаем так:
Наиболее успешным получается десерт, если в духовом шкафе есть функция верхнего обогрева. Сахар с крицей нежно обволакивает фрукт, превращая ее в желанное лакомство. Можно к десерту добавить взбитые с сахаром сливки или сметану.
Пряная груша, запеченная с творогом, подается к ужину или завтраку. Десерт уместен для диетического и детского питания. Для одной порции понадобятся:
Приготовление десерта пошагово:
Источник
Рецепты Пряная груша
Пряные чудо-груши
Груши вымыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими ломтиками.
Сложить в кастрюлю(или миску) + вода, сок лимона + сахар. И варить на маленьком огне минут 20.
Печеная пряная груша
Духовку нагреть до 180 градусов.
Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам. Выложить на противень срезом вверх.
Груши сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, добавить размягченного масла, добавить пряности.
Пряный десерт из груш с гранатом
1\4ч.л. молотого мускатного ореха
3 очищенные от кожуры и семечек и порезанные груши
взбитые сливки(можно изи пакетика)
1ст.л. лимонного сока
Соедините в миске груши с зернами граната.
Перемешайте с лимонным соком, сахаром, мускатным орехом и корицей в салатнице.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Сладкие груши в пряном соусе
Для этого рецепта понадобятся сочные, спелые, сладкие груши.
На сервировочную тарелку положить листья салата, на них груши.
Семифредо с пряной грушей и пармезаном
2 крупные груши (у меня пакхам)
30 граммов сливочного масла
100 граммов пармезана
кусок имбиря размером с большой палец
2 столовых ложки жидкого меда
200 миллилитров сливок для взбивания
пара брызгов сока лайма
1. Чистим груши и режем на кубики с ребром в сантиметр, сбрызгиваем соком лайма.
2. В сковороде растапливаем масло, тушим грушу с медом и натертом на мелкой терке имбирем до выпаривания жидкости. Остужаем.
3. Трем на мелкой терке пармезан.
Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
желток для смазки теста
2 твердых груши с хвостиками
готовое слоеное тесто
Очистить груши, сохранив хвостики
Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).
Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.
Пряная груша
Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай — и оставить остывать до комнатной температуры.
Сделать карамель. Растопить 50 г сахара до коричневого цвета и добавить 10 г сливок. Перемешать до однородной массы — карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.
Груши консервированные «Пряные»
Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.
Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.
Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.
Киноа с грушей и пряным сыром
Из этих продуктов будет приготовлен салат.
Имбирь очистить от шкурки и натереть, грушу нарезать тонкими дольками.
Киноа хорошо промыть и отварить согласно инструкции на упаковке, остудить. Сыр нарезать пластиками, в небольшой емкости смешать компоненты для заправки: оливковое масло, фруктовый уксус, соль, свежемолотый перец, немного светлого бальзамика (этот б.
Корейка с грушей, яблоками и пряными травами
Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.
Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.
Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Блины с пряным соусом из груш
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Груши вымыть, порезать на кусочки.
Груша в пряном сиропе
Для начала нужно приготовить сироп. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок, ставим на средний огонь, даем раствориться сахару и закипеть. У меня такой сироп остался от приготовления варенья, по-этому на фото он уже готов. На фото ингредиенты для нашего будущего вареньица.
Пока сироп закипает, моем, чистим и режем грушки дольками около 5 мм.
Груши в пряном сиропе
Груши твердые — 2 шт
Сахар коричневый — 100 мл
Имбирь свежий — 4 лепестка
Коньяк — 2 ст. ложки
Сахар обычный — 150 мл
Цедра апельсина — 0,5 чайной ложки
Бадьян — 1 звездочка
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману.
1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть.
Сладкие груши в пряном соусе
— 4 спелые сладкие груши моем, обсушиваем.
— Очистить кожуру. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Корейка с грушей, яблоками и пряными травами.
Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.
Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.
Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
«Пряные маринованные груши»
Груши-1кг(твердые, маленькие с плодоножками)
Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.
Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад.
В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи,нарезанный кружочками лимон, добавьте у.
Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками
Фисташковая крошка — 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение
Мед (прозрачный, жидкий) — 1 ст.л.
Для пряного компота:
Корень имбиря — 50 г
Вино красное сухое — 50 мл
Творожный сыр — 80 г
Гвоздика — 3 бутона
Руколла, фисташковая крошка, крем-бальзамик для подачи
Компот вишневый — 350 мл
1. Промойте груши, очистите их от кожуры и аккуратно удалите сердцевины острым ножом снизу.
2. В компот добавьте вино, мед, имбирь, корицу и гвоздику, сок лимона и перемешайте. Нагрейте и положите в компот подготовленные груши. Томите груши в компоте на медленном огне под крышкой 25-30 минут. Время томления зависит от сорта груш, их мягкости: чем тверже фрукт.
Пряные груши в желе
Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем «дно», чтобы устойчиво стояли в десерте.
Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян.
Кладём груши в сироп и ставим варить.
Ориентировочно варим от 20 до 40 минут, в зависимости от размера ваших груш. Если вода не по.
Груши в пряном сиропе
Подготовим все ингредиенты:
В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели).
Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье).
Пряные апельсиновые груши
Приготовим все специи. Из ванили достаем семена добавляем вместе с оболочкой стручка в кастрюлю. С половины апельсина счищаем цедру на мелкой терке. Со второй половины и четверти лимона цедру срезаем пластинками. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с пряностями и цедрой. (У меня кастрюля для варки на 2 литра) Ставим апельсиновую смесь на огонь.
Источник
Груши консервированные «Пряные»
Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много. Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!
Ингредиенты для «Груши консервированные «Пряные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1009 ккал | белки 1 г | жиры 0.9 г | углеводы 245.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 63 г |
Рецепт «Груши консервированные «Пряные»»:
Груши спелые, сочные, в меру твердые моем, удаляем плодоножку и сердцевину разрезая грушу на 4 части.
Довольно плотно укладываем в хорошо вымытые банки и всыпаем лимонную кислоту.
Заливаем груши кипятком и накрываем крышечкой. Даем настояться 15-20 минут.
А это прошлогодние (фота прямо из погреба!) Я их берегла, берегла на всякий вкусный случай, вот и дотянула до нового урожая. )
А вот, собственно и новый урожай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела рецепты. Такого нет, а груши получаются очень вкусные. Особенно нравятся деткам. Груш уродило очч много. Родственники, друзья и соседи накормлены, варенье, повидло сварено. Решила сделать вот такие грушки на зиму. Пряно, сладко и очень вкусно!
Похожие рецепты
Сладкий перец в маринаде
Маринованный острый перец с медом
Баклажаны «Под запотевшую»
Ароматные мятные груши на зиму
Вишня в собственном соку
Маринованные вишни с хвостиками «Под коньячок»
Моченая терновая слива с горчицей
Мочёные яблоки
Вишня в собственном соку на зиму
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года ell1971 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года владаша #
3 августа 2015 года Ева Холод #
14 августа 2013 года kanalia #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года гугуся #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Puziks #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Алла 1976 #
14 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Pro100 Ea #
13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Pro100 Ea #
13 августа 2013 года Живага Елена #
13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
13 августа 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
13 августа 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник