Груша в шампанском рецепт

Содержание

Салат с грушей в шампанском.

Груша
2 шт.
Бри
70 г
Шампанское сухое
1 ст.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Корица
по вкусу
Грецкий орех
50 г
Руккола
1 пуч.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Описание рецепта — Салат с грушей в шампанском.:

Салат с грушей в шампанском.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Груша
2 шт.
Бри
70 г
Шампанское сухое
1 ст.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Корица
по вкусу
Грецкий орех
50 г
Руккола
1 пуч.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

груши – 2 шт.
сыр (бри, камамбер, любой другой мягкий сыр) – 70 г
сухое шампанское – 1 стакан
сахар – 2 ст. ложки
соль, гвоздика, душистый перец, корица – по вкусу
грецкие орехи – 50 г
салатная смесь (руккола, корн и др.) – 1 упаковка
бальзамический уксус/соус – 1 ст. ложка

Как приготовить салат с грушей в шампанском:

1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.

2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.

3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.

Источник

Груша в шампанском со льдом

Уже заканчивается июль, но этот месяц оказался у меня не парфюмерным в плане покупок, но в июне, как только стали открываться небольшие магазины, я решила побаловать себя посещением любимого магазина Риволи на Петроградской стороне. Я долго выбирала себе покупку, взвешивая возможности своего кошелька (в тот день ко мне пришла зарплата). В итоге я выбрала аромат, который давно хотела – это Aqua Allegoria Pera Granita Guerlain. Как-то я уже делала обзор на полюбившиеся ароматы из линейки Аллегорий. Перед покупкой я выбирала между «Гранитой» и «Пассифлорой». Но остановилась на «Граните».

Гранита – это разновидность прохладительного напитка с большим количеством льда, ближайший родственник сорбета. Чаще всего граниты делаются с добавлением фруктовых соков и некоторых видов алкоголя. Этот охлаждающий десерт зародился на жаркой Сицилии.

Так что искать гранаты в этом аромате не стоит. Это сочная груша в окружении колких цитрусов и прохладной базой в лице дубового мха. Перед нами облегченная летняя вариация шипра:

Верхние ноты – лимон, бергамот, грейпфрут

Сердце – груша, османтус, апельсиновый цвет и гедион

База – дубовый мох, белый кедр и белый мускус

С первых нот – это цитрусовые брызги лимона и грейпфрута, за которыми проявляется сочная груша зеленовато-желтого оттенка. Где-то мелькают зелено-голубые искры мха и гедиона, османтус поддерживает фруктовую сочность. Иногда мне аромат напоминает изысканный десерт с грушей и шампанским – в нос так и бьют колкие пузырьки. Иногда – сок из груши в стеклянных бутылках. У меня есть друг, который занимается в сфере поставок фруктов и овощей для производства соков и десертов бренда «Живой». И он регулярно мне привозит на дегустацию множество бутылок натурального сока (очень рекомендую!). Так вот специально для написания поста я решила соединить обонятельные и вкусовые рецепторы, нюхая аромат с руки и запивая грушевым соком. Кстати говоря, сочетать разные органы чувств сейчас модно, встречала в некоторых кафе десерты, к котором подают с флаконом или иной емкостью, где находится схожий аромат. Таким образом, мы включаем не только вкусовые, но и обонятельные рецепторы. Могу смело сказать, что аромат по ощущениям очень напоминает такой сок, очень освежающий и без добавления сахара.

Аромат не сладкий, а если и сладкий, то не как сахар, а сладкий именно естественным цитрусово-грушевым соком, который только что выжали из плодов прямо у нас на глазах, как в некоторых киосках, которые можно увидеть в торговых центрах или на улицах курортных городов.

В процессе развития аромата проявляется тонкая пудровая нотка, скорее всего, это эффект от османтуса или гедиона, который обладает запахом жасмина без индола – светлого и воздушного. В принципе, аромат может даже быть и унисексом (как некоторые представители линейки Аква Аллегорий). Интересно было бы попробовать его на мужской коже.

Читайте также:  Королевский рецепт пасхального кулича

Аромат очень освежает, как десерт гранита с капелькой шаманского-брют или грушевый свежевыжатый сок, куда добавили несколько кубиков льда (или со льдом смешали). Единственное, с чем я не согласна – так это цветовое оформление коробочки и флакона – к аромату этот темно-розовый цвет, на мой вкус, совсем не подходит. Сюда просится оттенок «зеленого золота», лайма, что-то желто-зеленое, как кожица груши и кисленьких цитрусов, чтобы сразу сказать: «я не приторный, я свежий и бодрящий!»

Такой аромат – идеальный спутник для летних прогулок и офиса, который подарит глоток солнечного настроения. Он будет прекрасен и в отпуске на море, чтобы еще больше усилить окружающую атмосферу.

Источник

Всем шампанского! 10 рецептов закусок и десертов с игристым

Шампанское можно не только смаковать из бокала, есть множество замечательных блюд, в которых одним из главных ингредиентов выступает этот популярный игристый напиток. Рассказываем.

1. Домашнее грушевое мороженое на шампанском

3 груши, 450 мл шампанского, 200 г сахара, 250 мл сливок высокой жирности.

Шампанское перелить в глубокую миску, всыпать в него сахар и подождать, пока он растворится. Затем влить сливки и взбить венчиком. Груши очистить от шкурки, удалить сердцевину и как можно мельче нарезать, но натирать на терку не нужно. Ввести фрукты к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить будущее мороженое и отправить в морозилку на 30 минут.

Через полчаса вынуть мороженое и тщательно перемешать. Затем повторять процедуру 4 раза каждые 45-50 минут. При подаче можно украсить любыми ягодами или веточками мяты.

2. Малиновый сорбет

300 г малины замороженной или свежей, 180 мл шампанского, 150 г сахара, 35 мл лимонного сока.

Малину взбить с сахаром миксером (замороженную сначала разморозить). Затем влить лимонный сок и шампанское, тщательно перемешать и отправить в морозильную камеру на 45 минут. Вынуть, вымешать столовой ложкой и вернуть в холод. Через два часа можно подавать, дольше держать не стоит, иначе сорбет станет просто фруктовым льдом.

3. Курица в шампанском

2 куриных филе, 250 мл шампанского, 2 нектарина, 50 мл сливок, по 5 г сушеного базилика, паприки и орегано.

Курицу вымыть, разделать на средние кусочки, обжарить на растительном масле, пока не побелеет (5-10 минут), посолить, перемешать подержать еще немного на огне. Затем, не снимая с него, влить шампанское и всыпать специи. Тушить под накрытой крышкой, регулярно помешивая, четверть часа. Нектарины нарезать тонкими дольками и ввести к курице, влить сливки, тушить в течение 10-15 минут на медленном огне.

4. Кекс на шампанском с клубникой

300 г вяленой клубники или ягод из варенья, 4 яйца, 300 г муки, 5 г соли, 60 мл растительного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 10 г цедры апельсина.

Если клубника вяленая, то ее надо замочить теплой водой на 15 минут. Если из варенья – откинуть её на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Яйца взбить с солью и сахарной пудрой, постепенно вливая растительное масло и шампанское. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с цедрой, ввести к тесту и оставить на 10 минут. Затем влить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовый кекс сразу вынуть из печи, но не из формы. Он должен остывать в ней около четверти часа. Затем можно выбрать и подавать к столу.

5. Рыба, маринованная в шампанском

4 филе морской рыбы, 2 яйца, 250 мл шампанского, 10 г соли, 15 г крахмала, 50 мл воды, растительное масло.

Рыбу залить шампанским и оставить на 45 минут. Яйца взбить с солью, мукой, крахмалом и водой до однородности. Филе, не отжимая, окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-8 минут.

6. Карпаччо из креветок

100 г королевских креветок, 100 г тигровых креветок, 250 мл шампанского, 5-6 ягод клубники, 50 г свежей мяты, 10 г соли, 60 мл оливкового масла.

Креветки полностью очистить от хвостика, панциря и кишечника. Затем промыть и выложить на глубокую пологую тарелку.

В отдельную миску вылить шампанское и масло, всыпать порубленную мяту и взбить венчиком до слегка тягучего состояния жидкости. Ввести мелко порезанные ягоды, залить полученным соусом креветки и отправить в холодильник на полчаса.

7. Лосось, тушенный в шампанском

0,5 кг лосося, 300 мл шампанского, растительное масла, 10 г сушеного орегано, соль, лимон.

Рыбу помыть, разделить на порционные кусочки, смазать смесью соли и орегано, обжарить с одной стороны на сковороде. Затем перевернуть на другую и через 3-4 минуты влить шампанское. Оно будет сильно шипеть, но не стоит пугаться или накрывать крышкой. Через 8 минут можно погасить огонь, выложить рыбу на тарелку и сбрызнуть соком свежего лимона.

8. Желе «Розовый мираж»

400 мл розового сухого шампанского, 15 г желатина, 150 г сахара, 400 мл воды, 20 г лимонной цедры, 30 г орехов, 15 г свежей мяты.

В кастрюлю высыпать 2/3 листьев мяты, цедру, сахар, залить холодной водой и поставить на огонь. Прокипятить 5 минут, затем убрать с огня, процедить сквозь сито. Желатин залить теплой водой и оставить на четверть часа, затем отправить в сироп, влить туда же шампанское, тщательно перемешать и разлить по пиалам для желе. Поставить их в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей посыпать дроблеными орехами и украсить оставшейся мятой.

9. Пирог «Яблоки в шампанском»

200 мл белого шампанского, 0,5 кг яблок, 4 яйца, 280 г муки, 15 г разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 200 г сахара, 10 г ванили.

Яйца взбить с сахаром до устойчивой белой пены, затем, не прекращая работы миксера, ввести поочередно растительное масло, шампанское, ваниль, муку, разрыхлитель. Последними всыпаются очищенные от шкурки и сердцевины, нарезанные кубиками яблоки. Тесто перемешать вручную и перелить его в смазанную растительным маслом форму. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также:  Оптики москвы по рецепту

Однако проверять готовность пирога рекомендовано уже через 20 минут, поскольку скорость запекания будет зависеть от индивидуальных характеристик духового шкафа.

10. Пунш «Ананасовый снег»

1 банка консервированного ананаса, 1 л шампанского, 150 мл белого сухого вина.

Шампанское поставить в холодильник. С ананасов слить жидкость и максимально измельчить их блендером. Влить в полученную массу вино и взбивать миксером до однородности. Эту жидкость процедить от остатков фруктов и отправить в морозилку на полтора часа. За это время его следует один раз выбрать (примерно через 45 минут) и перемешать.

Через 45 минут вынуть ананасовую массу и разложить по высоким бокалам, заполняя их на треть. Остальную часть залить охлажденным шампанским. Подавать с десертными ложечками.

А какие рецепты блюд с шампанским знаете Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье. На здоровье!

Источник

Висит груша, нельзя… Можно! Рецепт потрясающего вина из груши.

Этот ароматный и полезный плод употребляют свежим, из него делают соки, варят компоты и варенье, а ещё из груш можно сделать дома очень приятное ароматное вино с насыщенным вкусом.

Сделать грушевое вино несложно. Несмотря на то, что груши не очень пригодны к производству вина, так как в плодах мало дубильных веществ и сока, есть немало интересных рецептов, которые позволяют получить отличное домашнее вино из груши.

Как сделать вино из груш в домашних условиях

Вино из груши в домашних условиях редко поддается начинающим виноделам. Причина провала – неправильный выбор сырья. Это первый этап приготовления, и самый важный в случае с грушей. Столовое, десертное или крепленое вино не получиться, если неправильно собрать плоды.

Правила сбора сырья для грушевого напитка:

Важно! Виноделы предпочитают не делать вино только из груши, ее часто используют в дуэте или ассорти.

Выбор и подготовка сырья


Груши собирают на том этапе зрения, когда плоды еще не стали мягкими, сердцевина не превратилась в «кашу». Чаще всего используют дикорастущие деревья для сбора. Отбор проходят плоды без червей и гусениц внутри. Даже если фрукт немного поврежден гниением, его не рекомендуется использовать для домашнего виноделия.
Груши перед началом приготовления не моют. Они могут пройти такую обработку, если в сусло добавляется изюмная закваска или чистая культура дрожжей. Для получения вина фрукт измельчают по-разному. Но предпочтительно выжимание сока из груши. Косточки и перепонки в мезгу не пускают.

Проблема домашних вин – присутствие танинов, они мешают нормальному сбраживанию, делают напиток мутным. Поэтому измельченные груши оставляют в холодном месте на 10 часов, день.

Отжим сока

Сок из груш рекомендуется отжимать после измельчения на мелкие кусочки или переработки мясорубкой. Можно использовать соковыжималку или винный пресс. Поэтому виноделу важно иметь все приспособления для быстрой и удобной работы. Отделение сока вручную – длительный и неприятный процесс, так как груша тяжело отдает жидкость.

Осветление вина

Груши богаты танинами. Поэтому вино нередко получается мутным. Осветление требуется большинству домашних напитков. Сделанный алкоголь отправляют в погреб после полного выпадения осадка.

Как осветлять вино из груш:

Если придерживаться технологии приготовления, то мутность напитка будет минимальной.

Слив, выдержка, розлив и хранение

Винный напиток после окончания процесса сбраживания сливают с осадка через трубочку. После этого еще несколько дней держат под гидрозатвором для повторного выпадения мелких частиц. Еще один этап перед хранением – разлив по бутылкам. После осветления алкоголь разливают по бутылкам из темного стекла. Важно заполнить бутылки полностью. Хранят грушевое вино до 6 месяцев. Периодически напиток требует слива с осадка.

В подготовленный погреб вино опускают не всегда. Самогонщики уверяют, что из виноградного и яблочного напитка получается самый мягкий дистиллят. Перегнать можно и грушевый алкоголь. Его можно пить в самостоятельном виде, использовать для укрепления вин, приготовления настоек и других видов алкоголя.

Полезное видео

Из данного видео вы более подробно узнаете как сделать домашнее вино из варенья.

Вино из груш – легкий, очень приятный напиток, от которого дамы в восторге. Готовить его можно не только из свежих фруктов, но и из забродившего компота и варенья. Качественное сырье, хороший рецепт – и ароматный домашний напиток обязательно получится.

Грушевое вино в домашних условиях: простой классический рецепт пошагово

Вначале винодельческого пути рекомендуется попробовать классический рецепт приготовления напитка без добавления других ягод и фруктов.

Приготовление домашнего вина:

Если после приготовления других грушевых продуктов остался жмых, то его тоже можно использовать.

Процесс приготовления не меняется.

Вино из десертных сортов и дички

Садовая груша может стать ингредиентом для приготовления вина. Дичка отличается тем, кто напиток из нее получается приятно терпким. А для приготовления требуется чуть больше сахара. Хорошо, если есть фрукты сорта Ноябрьский или Талгарская красавица – это твердые сочные груши.

Приготовление в домашних условиях:

Еще один рекомендуемый сорт для виноделия – Мария.

Рецепт домашнего вина из груши и яблок

Если нужно сделать вкус вина более ярким, но оставить его легким, то рекомендуется добавлять яблоко.

Как приготовить вино из груши и яблок в домашних условиях:

Легкий яблочный аромат и вкус удачно дополнит садовую или дикую грушу.

Рецепт домашнего грушевого вина со сливами

Сливы тоже выгодно подчеркнут карамельные нотки груши. Можно использовать домашние сорта.

Используя дачный сорт слив, можно добавлять немного лимонной кислоты по вкусу.

Рецепт грушевого вина с рябиновым соком

Вино из груш можно сделать из сока с добавлением рябины. Ягода придаст напитку кислоты, которой часто не хватает грушам.

Важно! рябина должна быть спелой!

Рецепт грушевого вина с добавлением меда

Груша и мед сочетаются достаточно хорошо. Есть рецепты приготовления фрукта полностью в меду. Такое сочетание можно встретить даже в мясном блюде.

Ингредиенты для медового вина:

Читайте также:  Низкокалорийное питание рецепты блюд

Как готовить самостоятельно:

Для этого рецепта рекомендуется брать сладкую грушу.

Рецепт грушевого вина с ванилью

Грушевое вино с ванилью напомнит качественный французский напиток.

Что нужно для приготовления:

Как поставить вино на сбраживание:

Вино из переспевших груш в домашних условиях

Пошаговый рецепт с применением перезревших груш тоже есть. Но виноделы предпочитают использовать для вина фрукты в стадии неполной зрелости.

Приготовление вина из переспевших дичок:

Преимущество такого алкоголя в том, что его готовить довольно просто. А ждать сбраживания больше чем месяц не нужно.

Вино из недозрелых груш

Сделать винный напиток достаточно просто из недозрелых груш.

Вино из сушеных груш

Легким и ароматным получается алкоголь из сухофруктов. Если есть достаточно сухой груши, можно приступить к приготовлению.

Настойка из сухих груш получается не менее вкусной.

Выбор и подготовка сырья

Чтобы напиток максимально легко и с удовольствием пился необходимо использовать правильное сырье. Если рядом с вашим домом растут не только десертные сорта, но и дичка – это только сыграет нам на руку. Из нее сделать хорошее варенье или компот практически невозможно, но виноделье — совсем другая история. Дичка дополнит его идеально. Также спиртное выйдет очень светлого цвета, словно настоящее белое вино. Перед использованием диким плодам нужно отлежаться в холодной комнате. Длительность дозревания напрямую зависит от сорта фруктов. Некоторым достаточно пару дней, другим понадобиться от 1 до 2 недель. Если этот срок не выдержать, вино выйдет без вкуса. Также, фрукты не должны лежать очень долго. Плоды могут начать гнить, а это отнюдь не украсит ваш хмельной напиток.
Перед тем, как взяться за изготовление грушевого спиртного, советуем учесть пару нюансов. Первый – процесс брожения требует дополнительных мер. Это связано с тем, что груша имеет меньший процент кислотности и сахара, нежели яблоко, например. Второй – добыть необходимое количество нектара достаточно трудно.

Преодолеть первую трудность не сложно. Необходимо просто добавить лимонную кислоту в заготовку. Старайтесь достичь кислотности 6-15 гр/л. Её измерить можно с помощью ph-метра. Следующую сложность можно решить очень простым способом – просто разбавить водой.

Использование диких сортов вместе с десертными (к примеру, сорт «лимонка») придаст алкоголю незабываемый вкус. Приготавливать их для использования не сложно. Плоды не нуждаются в мытье. Если присутствует значительно количество загрязнений, плоды можно протереть тканью. Таким образом сохраняются дикие дрожжи, которые есть на внешней оболочке фрукта. Если их количество меньше, чем необходимо, вам придет на помощь виноград и изюм. Также необходимо избавится от всех испортившихся частей, так как они могут сделать вкус будущего напитка не таким приятным, как хотелось.

Для тех, кто не совсем уверен в собственных силах, ежедневно в интернет загружают много различных рецептов, к которым прилагаются фото. Еще можете попробовать поискать видео. С их помощью готовка будет намного проще.

Простой и быстрый рецепт вина из груш с сахаром и дрожжами

Если приготовить сусло с винными дрожжами, то не придется долго ждать сбраживания. После приготовления такое вино можно перегнать.

Далее необходимо классическим способом перегнать вино. Для этого на первом этапе алкоголь не делят на фракции. Делают перегон до падения градуса до 25. Второй этап предусматривает отделение «головы». Такой самогон не имеет такого характерного запаха, как брага. Поэтому тщательной очистки не требуется.

Десертное

Напиток из лесных груш получится более насыщенным, прозрачным, а из садовых – ароматным. Мыть плоды, собранные на собственном участке и не обработанные химикатами, не нужно – важно сохранить на кожуре «дикие» дрожжи. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн, блендер, соковыжималку и даже мясорубку.

Приготовление домашнего грушевого вина с ЧДК для профессионалов

Повторить процесс приготовления, который использует производство очень сложно. Но можно проверить рецепт, которым пользуются профессионалы.

Рецепт домашнего грушевого вина с лимонной цедрой

Рецепт лимонного вина подойдет тем, кто любит кислые напитки. Вкус разнообразит цедра или сок цитруса. Можно использовать не только лимон, но и апельсин, как вариант для любителей. Грушовка обретет лимонный вкус без излишней кислоты.

Важно! При применении лимонного сока нужно следить, чтобы в него не попала косточка.

Особенности напитка

Для приготовления вина подойдет варенье из любых ягод и фруктов: яблок, слив, малины, клубники, смородины, вишни и т.д. Однако смешивать их не рекомендуется ― теряется индивидуальный вкус плодов. Поэтому, если есть желание попробовать разные варианты, следует приготовить несколько порций вина с выбранными вкусами.

Тем, кто только постигает искусство виноделия, будет полезно познакомиться с некоторыми нюансами процесса:

Что касается состояния варенья, то подойдет как свежее, так и засахарившееся, и даже прокисшее или забродившее. Главное ― не использовать продукт, пораженный плесенью, иначе вино обретет ее привкус и запах.

Далее вы найдете рецепты приготовления вина из смородинового и вишневого варенья, с дрожжами и без дрожжей, также самый простой рецепт, по которому можно сделать из любого варенья замечательное вино.

Рецепт вина в домашних условиях из грушевого сока

Грушевый напиток получается и с применением грушевого сока. Для его получения может использоваться переспевший плод.

Грушевый сидр по классической технологии в домашних условиях

Домашний сидр из груш во Франции имеет громко название «Пуаре». Игристое вино можно сделать самостоятельно.

Смешивание с сахаром после отделения вина позволяет насытить его газом.

Столовое

Классическое столовое вино желательно делать из диких груш или плодов не десертных сортов. Вместо изюма в брагу можно добавить немного немытого винограда. При необходимости гидрозатвор заменяют стерильными резиновыми перчатками, приобретенными в аптеке. Перчатку фиксируют на горлышке тары, один из пальчиков прокалывают чистой иглой или зубочисткой для доступа кислорода.

Вино из забродившего грушевого компота

Забродивший компот может стать ингредиентом для вина. Важно, чтобы в нем не было плесени.

Важные сведения! Тем, кто еще на практике не знаком с виноделием, рекомендуется использовать рецепты с фото.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector