Груша в роме рецепт

Груши в роме

1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин.

2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.

3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением.

рецепт Груши в роме прислал шеф-повар safety_pin

Похожие рецепты

Пьяные фрукты

Самое вкусное

Комментарии

Хлеб дорожный

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Мука пшеничная 1 сорт100,0 Дрожжи прессованные1,0 Соль1,5 Сахар3,0 Маргарин2,0 или концентрированная жиро-водная эмульсия 2,39 растительного масла с фосфатидами Масло растительное0,2

Для получения более разрыхлённого мякиша вместо маргарина можно использовать концентрированную эмульсию растительного масла с фосфатидами приготовленную в эмульгаторе по следующей рецептуре ( в %):
Масло растительное 67 Фосфатиды растительные 4 Вода29

Использование маргарина в виде эмульсии улучшает качество изделий, структуру мякиша и пористость, а также увеличивает продолжительность сохранения свежести хлеба.

Перед посадкой в печь на подовом хлебе делают 4-6 косых надрезов.
Количество и глубина надрезов зависит от качества теста и степени расстойки.

Размеры листов упаковочного материала (в мм) для хлеба дорожного:
Полиэтиленовая пленка илилакированный целлофан Парафинированная бумага Хлебдлинаширинадлинаширина Формовой510-520400-410500-510400-410 Подовый400-410380-390400-410380-390

При ручной упаковке, осуществляемой таким же путем, как и на автомате, изделие верхней коркой ставят на середину листа пленки или бумаги, расположенных узким концом к упаковщику. Затем концы листа накладывают на нижнюю корку изделия так, чтобы вдоль нее проходил шов внахлестку. С торцов хлеба материал загибают в виде конверта.

Читайте также:  Кормление грудью абрикосовое варенье

При упаковке в пленку или целлофан герметизация швов и конвертов осуществляется термосваркой с помощью двух нагреваемых электрическим током металлических плоскостей.

При упаковке в парафинированную бумагу места стыков скрепляются лейкой лентой.

Мусака из картофеля

Зачистить мясо от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку, Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, пока не распадутся все комочки, развести мясным бульоном или теплой водой, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности.
Готовое мясо охладить, добавить соль, перец, зелень и 2 яйца,тщательно все перемешать.
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и обжарить с обеих сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанного маслом сотейника, затем положить слой приготовленного фарша и сверху остальной картофель так, чтобы мяса не было видно.
Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30 минут.
Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра, залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока мусака зарумянится.
Подавать на стол горячей, с томатным соусом или свежей сметаной в соуснике.

Источник

Готовим ароматные груши в вине: Пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее и полезнее настоящих фруктов!? Но иногда так хочется приукрасить эти чудесные дары природы! Хочется приготовить из них десерт, в котором фрукты будут главными ингредиентами!

Для такого желания я всегда выбираю свой любимый десерт, в котором нет никакого теста или крема. В нём главная героиня — груша, а её прекрасный возлюбленный — бокал красного вина!

Томлённые груши в вине — это лёгкий, опьяняющий и согревающий десерт. Иногда я ещё добавляю немного растопленного горького шоколада. Но только обязательно горького (не менее 70%). Он придаёт потрясающий вкусовой оттенок!

Предлагаю вместе воспроизвести игристую фруктовую мелодию у себя дома!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мне нравится, когда груши небольшого размера, но если в магазине таких нет, то выбираю стандартные средние груши.

Читайте также:  Легкие рецепты помидор на зиму

Груши очищаем и ножом аккуратно вырезаем снизу сердцевину.

Натираем апельсиновую цедру. Я предварительно очень хорошо вымываю апельсин специальной щёточкой, так как его путь до прилавка магазина был довольно долгий. Но если есть сомнения по цедре, то можно либо купить готовую сухую цедру, либо готовить без неё.

Выбираем красное вино по своему вкусу. Я чаще всего использую красное сухое, так как запасаюсь им на зимние вечера для приготовления ароматного Глинтвейна. Для груш нам понадобится примерно 250 мл.

Для приготовления использую жаропрочную посуду с эмалированным покрытием. Выкладываю в кастрюлю цедру, сахар и вино. Доводим до кипения.

Уменьшаем жар и продолжаем готовить на средней температуре. Выкладываем груши и оставляем томиться 30-40 минут. Маленькие груши требуют меньшего времени для приготовления.

Здесь показаны груши через 10 минут. Так как плоды высокие, я закрываю крышкой, чтобы пар ускорил процесс, но слежу за процессом приготовления.

Через 20 минут очень красиво винный наряд начинает подниматься вверх!

А через 40 минут груши с вином полностью объединяются.

Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку или в креманки.

Увеличиваем температуру и продолжаем кипятить оставшуюся жидкость до образования густого сиропа. Теперь поливаем им груши.

Можно также сделать шоколадный соус. Хотя это не обязательно, так как и без него будет самодостаточно. Если я всё-таки решаю добавить шоколадные нотки, то делаю это следующим образом.

На водяной бане растапливаю горький шоколад и молоко. Смесь должна стать однородной. Также поливаю немного шоколадным соусом готовые груши.

Приятных фруктовых экспериментов! И пусть каждый десерт будет опьяняюще вкусным!

Источник

Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша

Изысканная пряная груша по вкусу истинным гурманам. Рецептом приготовления своего любимого десерта охотно делится и герцогиня Сассекская, супругапринца Гарри – Меган Маркл.

И действительно, ароматный, нежный плод стоит приготовить и подать не только на десерт, но и к завтраку или обеду.

Классическая пряная груша в сиропе от Меган Маркл

Однажды попробовав такое блюдо, оно навсегда останется в вашей памяти. Пряные нотки будут играть с нежной мякотью, а сироп ласково обволакивать все блюдо. Для приготовления понадобятся:

Читайте также:  Простые рецепты закусок авокадо

Для подачи:

Приготовление пошагово:

Пряная груша в вине с гранатом

Пряный десерт, приготовленный из плодов в вине и посыпанный зернами граната, имеет потрясающий вкус и аромат. Кроме того, смотрится десерт очень презентабельно. Для приготовления будут нужны:

Алгоритм действий простой:

Утка в духовке с пряной грушей

Утиную грудку с грушей и приправив ее пряной вишней можно подать к столу кулинарный шедевр. Нежное мясо безукоризненно сочетается со специями. Текстура фрукта оттенит своей мягкостью, а пикантная вишня добавит послевкусия. Для рецепта будут необходимы:

Пряная груша: компот на зиму

Ароматный компот будет востребован первым. Для приготовления в 3-х литровой банке возьмите следующие ингредиенты:

Варенье грушевое пряное

Такое варенье не будет иметь традиционного вкуса присущего фрукту. Добавленные специи затмят легкость аромата. Одновременно они добавят незабываемого послевкусия. Чтобы сварить варенье со вкусом пряностей, необходимы продукты:

Готовят такое варенье в три этапа:

Варенье будет иметь красивый перламутровый окрас и ровные, целые кусочки пряной груши. Можно подавать с дольками пряных плодов и полить янтарным ароматным сиропом.

Пряный грушевый джем

Фрукт в виде густого джема с ароматными нотками специй и приправ подается не только к чаю. Джем можно использовать в качестве прослойки в торт.

В таком виде пряная груша удачно сочетается с бисквитным или песочным коржами. Ее вполне можно применить для приготовления желейной прослойки в торт. Для приготовления понадобятся:

Пошаговый путь приготовления таков:

Такой пряный джем имеет необыкновенный аромат и густую, пластичную консистенцию. Он годится в качестве наполнителя в любую выпечку.

Запеченная пряная груша

Для приготовления десерта поступаем так:

Наиболее успешным получается десерт, если в духовом шкафе есть функция верхнего обогрева. Сахар с крицей нежно обволакивает фрукт, превращая ее в желанное лакомство. Можно к десерту добавить взбитые с сахаром сливки или сметану.

Пряная груша, запеченная с творогом, подается к ужину или завтраку. Десерт уместен для диетического и детского питания. Для одной порции понадобятся:

Приготовление десерта пошагово:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector