Груша тыква рецепт приготовления

Содержание

Салат с тыквой и грушей

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с тыквой и грушей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Грецкие орехи, по желанию, можно немного обжарить на сковороде (сухой). Они станут более ароматными.

С тыквы снять кожу, убрать волокна с семенами и порезать кубиком со стороной около двух сантиметров.

Если вы подержите рукколу в холодной воде около 10 минут, то лишите ее части не самых полезных нитратов. Конечно, если у вас салат домашний, собран на собственном огороде, то замачивать не надо.

Грушу для салата с тыквой и грушей нужно взять достаточно спелую, но не особо мягкую.

Шаг 2

Кубики тыквы присыпать душистым перцем, корицей и солью. Обжарить их на сковороде до готовности. Готовые кусочки тыквы должны легко прокалываться вилкой.

Шаг 3

Шаг 4

По готовности тыкву выбрать на тарелку и дать ей остыть. Не обязательно остужать ее на 100 %, она вполне может оставаться чуть теплой.
После равномерно распределить ее по салату.

Шаг 5

Сделать заливку для салата с тыквой и грушей.

В кружку влить бальзамический уксус, добавить пару щепоток сахара (можно заменить медом), щепотку соли и масло. Все хорошенько взболтать, пока не получится однородная эмульсия.

Присыпать салат с тыквой и грушей орехами и полить приготовленной заправкой.

Шаг 6

Конечно, можно пропустить такие довольно неожиданные приправы как душистый перец и корица. Можно тыкву при приготовлении просто посолить и поперчить смесью перцев или просто черным перцем.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить тыкву грушевидную, чтобы и полезно, и вкусно

Как приготовить тыкву грушевидную

Обо всех рецептах в нескольких словах и не скажешь, ведь мускатная тыква хороша в любом виде. Например, можно сделать «тыквенный день», и подать на первое суп – пюре, а на второе – фаршированную запеченную тыкву.

Тыквенный суп – пюре

Фаршированна запеченная тыква

Возьмите небольшие плоды, разрежьте их вдоль. Почистите от семян, а на мякоти сделайте насечки, не надрезая до самой кожуры. Теперь вам нужно предварительно запечь получившиеся лодочки. Но перед этим щедро смазать их маринадом, приготовленным из таких продуктов:

Тыкву перед фаршировкой обязательно следует запечь, иначе блюдо получится сырым. Время запекания зависит от величины плодов. Среднего размера овощам нужно не менее 1,5 часов.

Пока тыква печется, займитесь подготовкой начинки. Покрошите маленькими кубиками по 1 болгарскому перцу и кабачку. Нарежьте немного лука – порей кольцами и обжарьте все овощи на сковороде, влив растительного масла. В конце добавьте 150 – 200 г свино – говяжьего фарша. Когда он приготовиться, положите нарезанный небольшими кусочками сыр, желательно творожной консистенции. Дайте ему расплавиться и можно приступать к наполнению тыквы.

После того, как половинки будут начинены, поставьте их еще раз в духовку на четверть часа. Плоды должны пропитаться соком начинки. За 5 минут до окончания посыпьте тертым твердым сыром.

Как приготовить тыкву целиком в духовке

Тыква, особенно круглая, может служить одновременно и вкусным блюдом, и емкостью для его приготовления. Вместительные размеры плодов позволяют использовать их как казанки или формы запекания. А плотная кожура не только не позволит вытечь содержимому наружу, но и отлично выдерживает высокую температуру в духовке. Запеченная целая тыква может вмещать любую начинку. Тыква – идеальный овощ для фаршировки. Она хорошо сочетается с фруктами, овощами, крупами, мясом. Если нафаршировать ее свежими и сушеными фруктами, получится ароматный, сладкий и сочный десерт. Очень вкусно выходят и молочные каши, и даже мясные гарниры, которые запекают прямо в плодах. Как видите, рецепты заготовок из тыквы бывают самые разнообразные, на любой вкус. Но сначала стоит учесть некоторые нюансы приготовления тыквы целиком.

Для приготовления целой тыквы с начинкой выберите небольшие плоды. Они быстрее запекутся, к тому же и съесть такое блюдо семья сможет за один раз. Хороши в этих целях сорта Веснушка, Детвора, Улыбка. Если ждете гостей, купите плоды немного крупнее, как у Амазонки, Виты или Мозолеевской тыквы.

Само собой, овощи должны быть спелыми. Для десертов оставьте сладкие тыквы с ярко – оранжевой мякотью. Не забудьте хорошо вымыть плоды. Очень важно, чтобы кожица была целой, иначе из поврежденных мест во время запекания начнет вытекать сок. Если ваша духовка сильно «жарит» снизу, чтобы овощ не подгорел, налейте немного воды в противень. А если «припекает» сверху и начинает гореть тыквенная крышка, поменяйте ее на фольгу. Но перед этим дайте крышке хорошо зарумяниться. За 15 минут до полной готовности блюда снова верните ее на место, чтобы мякоть «дошла».

Если нужно вместить больше начинки, можете выскоблить часть мякоти. Но не увлекайтесь, должен остаться слой не менее 2 — 3 см толщиной, чтобы плод не потерял форму.

Пшенная каша с молоком в тыкве

Сладкую кашу с неповторимым тыквенным ароматом и красивым оранжевым цветом помнят многие. Это вкус и запах детства. Обычно ее варят в кастрюле, но если попробуете запечь пшенку в тыкве, больше вы к старому способу не вернетесь.

Читайте также:  Рецепт доксициклина как писать

Пошаговое приготовление:

В конце положите сливочное масло. Если при этом сама тыква будет еще жестковатой, оставьте еще на четверть часа.

Тыква, фаршированная яблоками

Сладкая тыквенная мякоть хорошо сочетается с яблочной кислинкой. Изюм придаст такому десерту оригинальности, мед добавит сладости, а корица — пряный аромат. Для приготовления возьмите спелую сладкую тыкву, лучше тоже округлой формы. Так влезет больше начинки. Помойте плод, срежьте верхушку, хорошо вычистите середину, вынув семечки с волокнами.

Дальнейшее приготовление не отнимет много времени:

Запеченная тыква с рисом и фаршем

В тыкве получается оригинальный плов, а если вместо мяса использовать фарш, то у него будет сочная и мягкая текстура. Опять же, лучше фаршировать круглоплодные сорта. Хотя в этом случае они не обязательно должны быть сладкими, ведь это будет полноценное второе блюдо.

Можете приготовить одну крупную тыкву или начинить несколько маленьких. В последнем случае это позволит сократить время запекания.

Процесс подготовки:

Подавать блюдо лучше сразу, в горячем виде.

Как приготовить тыкву в микроволновке

Микроволновка – лучший друг и помощник современных хозяек. Блюда в ней получаются более полезными, к тому же и готовятся быстрее. Запекать тыкву можно и в целом виде, используя маленькие плоды. Но более быстро получится, если порезать ее кусочками.

Самый простой рецепт вкусного десерта:

Кстати, можно запекать тыкву и в стеклянной форме с крышкой, тогда она будет очень сочной. Или же в конце тоже поставить блюдо без крышки, чтобы немного испарилась жидкость.

В тыкве содержится очень полезный каротин, но лучше всего он усваивается с жирами. Поэтому подавать диетическую тыкву, запеченную в микроволновке, лучше со сливочным маслом или сливками. Сверху можно присыпать корицей.

Творожно – тыквенная запеканка в микроволновке

Все мы любит запеканку из творога, а если добавить в нее сладкую тыкву, получится и вкуснее, и вдвойне полезней. Принцип приготовления такой же, как и при запекании десерта в духовке. Только времени нужно будет в разы меньше. Такое блюдо можете подать на завтрак, а особенно оно понравится детям.

Первым делом почистите от кожуры и семечек и запеките тыкву, нарезав ее кусочками. Для одной порции достаточно будет и 500 г овоща. Когда остынет, перебейте в блендере до пюреобразного состояния.

Читайте также:  Куриная ветчина пошагово рецепт

Теперь размешайте 500 г творога с 2 яйцами. Для аромата добавьте маленький пакетик ванилина. Если не любите сахар – можно сделать запеканку и без него, ведь тыква и сама сладкая. Для сладкоежек положите в творог пару ложек сахара. При желании можно добавить изюм или сухофрукты, тоже будет вкусно.

Смешайте обе заготовки, и творожную, и тыквенную массу, и выложите в стеклянную форму. Предварительно смажьте ее сливочным маслом. Лучше кладите немного, не очень толстым слоем, чтобы запеканка хорошо пропеклась. Выставите таймер на 12 минут на максимальной мощности.

Чтобы получить красивую корочку сверху, переключите микроволновку в режим «Гриль» и добавьте еще 2 минуты.

Гарнир из картофеля с тыквой в микроволновке

Особо оценят это блюдо вегетарианцы: быстро, просто, вкусно, без мяса и практически без жира. Это идеальный вариант, который можно подать на гарнир к мясу. Хотя при желании также можно добавить в овощи куриное филе и «утяжелить» рецепт. Тогда вы получите уже готовый сытный ужин. Свинину брать не стоит, ей нужно больше времени для приготовления, да и вкус будет не тот.

Итак, почистите по 500 г картошки и тыквы, нарежьте ее ломтиками. Добавьте одну луковицу, пару ложек растительного масла. Посолите, положите любимые специи и пряные травки. Выложите овощи в стеклянную форму с крышкой, влейте немного воды. Поставьте на 15 минут в микроволновку на максимальную мощность.

Как приготовить тыкву в мультиварке

Мультиварка дает множество преимуществ. Блюда в ней получаются более полезными, поскольку овощи сохраняют максимум витаминов. А разнообразие режимов этой современной кухонной техники позволяет сделать как сладкий десерт, так первое или второе блюдо. Детям можно отварить тыкву на пару, выложив дольки в специальную подставку. В чашу налейте 4 ст. воды, выберите 15 минут на таймере – и ваши малыши могут лакомиться вкусными сочными дольками. А еще можно приготовить овощ в режиме «Тушение», выбрав время 1 час.

Рецепты блюд с тыквой для мультиварки почти не отличаются от привычного нам приготовления на плите или в духовке. Главное – выбрать правильный режим, чтобы овощ не подгорел, но и не остался сырым. Кроме того, следует учитывать, какие еще продукты добавляются в блюдо:

Тыквенно – морковный сок в мультиварке

Отдельно стоит отметить еще одну отличную функцию мультиварки. В ней можно готовить очень полезные соки, используя тот же режим «Тушение». Его температура не больше 95°, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Почистите 800 г сладкой тыквы и 400 г сочной морковки, порежьте их небольшими кусочками. Сложите в чашу, добавьте 1 л воды и тушите 1 час. Теперь сцедите жидкость, а овощи пропустите через блендер, чтобы получилось пюре. При желании добавьте 400 г сахара, чтобы сок был сладким. Снова верните овощное пюре в чашу, вылейте туда же воду, в которой варились плоды, и долейте еще 0,5 жидкости. Доведите до готовности в том же режиме в течение 15 минут. Сок готов.

Источник

Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»

Думаю, всем известно, что тыква очень полезна. Я, например, во время тыквенного сезона стараюсь ее употреблять в пищу почаще. Как в супах, так и в салатах. Сегодня хочу предложить Вам именно салат, который готовится в считанные минуты, но дает в полной мере насладиться щедрыми дарами осени. Ненавязчивый вкус тыквы, освеженный мятой, гармонично соединяется со сладостью груши, оттененный пикантной остротой красного лука и завершенный финальным аккордом хрустящих грецких орехов.

Ингредиенты для «Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»»:

Тыкву (150 г) очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими пластинками (я использовала терку).

Половину плода груши тоже нарезать подобным образом. Добавить к тыкве.

Для данной порции достаточно половины маленького красного лука. Его нарезать полукольцами. Крупно порубить орехи (3 шт.), нарезать мяту (4 листа) и петрушку. Все смешать.

Салат заправить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса (6%). Дать немного настояться (

Читайте также:  Консервация с базиликом огурцы

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

А теперь давайте поговорим о полезности.

В тыкве присутствуют витамины группы В, С, Е, РР, Т и К, микроэлементы — калий, кальций, железо, а также каротин, которого здесь в 5 раз больше чем в моркови.

Можно долго говорить, чем полезны грецкие орехи: витамины B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, фосфор, марганец, йод, калий, магний, селен, кобальт. И это еще не весь список!

Плоды груши содержат витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция.

Угоститесь этим салатом, сделайте комплимент Вашему организму!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, всем известно, что тыква очень полезна. Я, например, во время тыквенного сезона стараюсь ее употреблять в пищу почаще. Как в супах, так и в салатах. Сегодня хочу предложить Вам именно салат, который готовится в считанные минуты, но дает в полной мере насладиться щедрыми дарами осени. Ненавязчивый вкус тыквы, освеженный мятой, гармонично соединяется со сладостью груши, оттененный пикантной остротой красного лука и завершенный финальным аккордом хрустящих грецких орехов.

Похожие рецепты

Яичный салат с йогуртовой заправкой

Овощной салат в стиле восьмидесятых

Салат из пекинской капусты «Острый»

Салат «Фэнтези»

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Салат из капусты с яблоком и имбирем

Салат «Ну очень вкусный»

Салат с соевой спаржей

Салат «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капустный»

Две идеи для летнего ужина

Моцарелла фаршированная

Фотографии «Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2017 года ulcha omsk #

10 ноября 2017 года marusjala #

12 ноября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года o roma #

6 ноября 2017 года o roma #

8 ноября 2017 года Леночка 53 #

8 ноября 2017 года o roma #

8 ноября 2017 года Леночка 53 #

12 ноября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года o roma #

16 января 2015 года altuh #

17 января 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 октября 2014 года barska #

25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 октября 2014 года barska #

22 октября 2014 года asesia2007 #

22 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

20 октября 2014 года caramel77 #

21 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)

14 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Дюдюкаа #

1 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года suliko2002 #

26 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года suliko2002 #

1 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

1 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

3 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

21 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

21 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года IrisKa_Lis #

21 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

22 октября 2013 года konservatorka #

22 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 октября 2013 года konservatorka #

22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

22 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

21 октября 2013 года lagoon #

21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

21 октября 2013 года chudo #

21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Sugar #

20 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

20 октября 2013 года тататима #

20 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

20 октября 2013 года vinogradinka #

20 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Таш #

20 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector