Груша целая консервированная рецепт

Содержание

Груша целая консервированная рецепт

Груши консервированные целиком – это прекрасный вариант сладкой зимней заготовки. Ее готовили еще наши бабушки, поэтому представленные нами рецепты, проверены временем. Итак, давайте рассмотрим их.

Груши консервированные целиком.

Плоды промойте, отрежьте хвостики. Наполните банку, а потом переложите их в кастрюльку, засыпьте сахаром, влейте воду, поставьте на огонь. Как только водичка начнет закипать, переложите заготовки в баночки, всыпьте лимонную кислоту, залейте сиропом. Заготовку закатайте, переверните, укутайте, остудите в таком виде.

Вам понравится и очень вкусное варенье из груш.

— твердые спелые фрукты – 1,5 кг
— водичка – 2 л
— сахарный песок – 455 г
— лимонная к-та – 1,5 г

Фрукты хорошенько вымойте, вырежьте сердцевину вместе с хвостиком и семечками. Приготовьте сахарный сироп: сахарок всыпьте воду, вскипятите. Подготовленные плодики переложите в емкости, влейте сироп, оставьте на пять минуток. Жидкость слейте в отдельную кастрюльку, опять вскипятите, подержите на плите еще несколько минут. Залейте сиропчик в емкости с грушками, повторите действия, как в предыдущем пункте. В третий раз добавьте еще и «лимонку». Закатайте жестяными крышечками, укутайте одеялом, пусть стоят всю ночь, чтобы они остыли.


Груши консервированные целиком.

1. Фруктики подготовьте к процессу консервации: вымойте, вырежьте серединку, хвостики.
2. Воду вскипятите, окуните в нее грушки, предварительно пробланшировав их пять минуток в кипящей воде. После этого обдайте их водичкой низкой температуры.
3. С лимона и апельсина снимите кожуру, поместите внутрь каждой грушки на место, где была сердцевина.
4. Фруктики, фаршированные цитрусовыми, поместите в трехлитровые баночки, залейте горячий сиропчик, поставьте на 20 ми. на стерилизацию.
5. Емкости закатайте крышечками, поставьте охлаждаться.

— ванилин – один пакетика
— грушки – 1,5 кг
— вода – 1,8 л
— сахар – 420 г
— «лимонка» – чайная ложка

Фрукты промойте, разделите на 2 части (вдоль), вырежьте серединку, хвостики и кончики. Кожицу при этом стоит оставить. Предварительно подготовьте стеклянную тару и крышечки, простерилизовав их в микроволновой печи или на пару. Приготовьте сиропчик, залейте фрукты, отложите на пять минуток, вылейте в отдельную кастрюлю, снова перелейте. Так проделайте 3 раза. Всыпьте ванилин и «лимонку», прокипятите 2 мин, перелейте в баночку с заготовками. Укупорьте стерльными крышечками, переверните, накройте плотным тепленьким одеялом, оставьте на двое суток. Можно также консервировать и без добавления сахара. В этом случае с плодиков стоит удалить всю кожуру, освободить от сердцевинки и порезать дольками.

Читайте также:  Диета рецепт лукового супа

Источник

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму консервированных целиком груш в сиропе

Груши, консервированные целиком можно заготовить разными способами и каждый своеобразен по-своему. Существует масса видов заготовок из домашних груш – начиная от консервации и заканчивая их заморозкой. Но все же, как лучше сохранить фрукты на зиму? Об этом мы подробно вам расскажем далее.
В данном пошаговом фото рецепте мы поделимся с вами, как вкусно приготовить из твердых груш потрясающую зимнюю заготовку, от которой будет в восторге вся семья. Подготовка фруктов для создания прекрасного напитка требует особого внимания, так как необходимо выбирать плоды с упругой кожицей, чтобы во время консервирования груши не размялись и оставались целыми.
Закрыть груши на зиму таким способом – значит обеспечить себя сразу двумя полезными продуктами, во-первых, – это домашние консервированные груши, а, во-вторых, грушевый сироп, который также насыщен натуральным вкусом и ароматом, как любой другой домашний напиток.
Предлагаем немедленно приступить к консервированию груш в домашних условиях, а прежде советуем внимательно изучить пошаговую инструкцию приготовления, приведенную чуть ниже.

Прежде чем сделать домашнюю заготовку из груш следует простерилизовать для фруктов баночки и крышки. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Пока тара обрабатывается займемся обработкой груш. Тщательно их промоем и отделим от хвостиков и веточек. После всего проделанного подготовленные фрукты помещаем в уже обработанные банки – чем больше их вместится, тем больше будет консервированных груш на зиму.

Теперь необходимо замерять сколько понадобится сахарного сиропа для фруктов. Для этого заливаем груши водой до самого верха банок и сразу сливаем ее в кастрюлю. Желательно добавить еще немного воды на тот случай, если все же ее не хватит. В кастрюлю с водой добавляем сахарный песок, хорошо все перемешиваем и даем жидкости закипеть. Тем временем в отдельной емкости нагреваем воду и бланшируем в ней груши.

Теперь банки ошпариваем кипятком и помещаем в них обработанные фрукты.

В банки с грушами добавляем по одной чайной ложке лимонной кислоты и следом наполняем их сваренным сахарным сиропом. Теперь закатываем банки крышками и обязательно проверяем прочность закатки, чтобы на крышках не было никаких дефектов.

И главное – переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем их теплым одеялом. Оставляем их в таком положении до тех пор, пока содержимое банок не остынет. Груши, консервированные целиком на зиму в сиропе, готовы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Консервируем сочные груши целиком

Консервируем сочные груши целиком

Домашняя консервация, конечно же, не сравнится с магазинными аналогами, особенно это касается фруктов. Особый вкус и сочность удастся сохранить, если консервировать груши целиком. Существует множество рецептов таких заготовок на зиму, в каждом из них есть изюминка.

Содержание:

Упругие и вкусные груши с легким ароматом цитрусовых, специй или ванили могут покорить своим изысканным вкусом даже гурмана. Приведенная ниже подборка рецептов поможет каждой хозяйке заготовить на зиму замечательные фрукты, которые порадуют всю семью богатством вкусовых оттенков.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЦЕЛЫЕ ГРУШИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

Консервирование груш по этому рецепту не займет слишком много времени. Вам удастся приготовить такие же фрукты, какие пробовали еще в детстве.

Ингредиенты на 1 банку объемом 3 литра:

Консервируем вкуснейшие груши с лимонной кислотой:

ВКУСНЕЙШИЕ ПРЯНЫЕ ГРУШИ

Чтобы консервация получилась отменной, стоит выбирать только плотные, не перезревшие плоды. Консервированные груши сохранят свою форму и отменные вкусовые качества.

Ингредиенты:

Процесс приготовления вкусных пряных фруктов:

КОНСЕРВИРУЕМ ЦЕЛЫЕ ГРУШИ: НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ С АПЕЛЬСИНОМ

Простой и в то же время оригинальный способ заготовки груш на зиму позволит насладиться легким, низкокалорийным десертом холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

Как консервировать груши с апельсином:

КОНСЕРВАЦИЯ ГРУШ ЦЕЛИКОМ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Замечательный рецепт, который должен появиться в блокнотике каждой хозяйки, ведь на приготовление ароматной консервации уйдет всего несколько минут. Ванилин подчеркнет тонкий аромат плодов и придаст приятную нотку заготовке. Ингредиенты даны на 1 стеклобанку (3-х литровую).

Ингредиенты:

Приготовление:

МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ ЦЕЛИКОМ

Небольшие маринованные плоды с пряными нотками станут находкой для тех хозяек, которые хотят порадовать родных чем-то особенным и оригинальным.

Ингредиенты:

Как готовить целые груши в маринаде:

ЦЕЛЫЕ ГРУШИ В ВИНЕ

Из небольших сладких плодов вполне возможно приготовить десерт ресторанного образца. Особых трудностей в консервировании нет, но результат приятно удивит каждого.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Процесс приготовления груш в вине:

В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

Такой способ консервирования груш может показаться странным, но, поверьте, результат того стоит. Груши в пюре приобретают необычайную нежность, наполняются новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Как приготовить сочные груши в яблочном пюре:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ (ВИДЕО)



Простые и оригинальные способы консервирования, которые представлены выше, помогут заготовить на зиму вкуснейшие фрукты. Изысканный, незабываемый вкус таких груш покорит даже тех, кто не слишком любит консервацию.

Источник

Читайте также:  Рецепт для силиконовой кексницы

Различные рецепты консервации груш на зиму

Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.

Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.

Консервирование груш на зиму в сиропе целиком

Список продуктов:

Этапы консервации:

После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.

Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт

Список продуктов для банки вместимостью 3 л:

Шаги приготовления:

Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.

Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили

Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

Этапы консервации:

После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки. Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.

Вкуснейшее варенье

Список продуктов:

Шаги приготовления:

Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.

Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.

Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях

Необходимые продукты:

Этапы готовки:

Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.

Груши, консервированные без стерилизации

Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Консервированные груши с яблоками

Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.

Читайте также:  Закарпатские блюда рецепт фото

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.

Зеленые консервированные груши

По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.

Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Консервируем сочные груши целиком

Домашняя консервация, конечно же, не сравнится с магазинными аналогами, особенно это касается фруктов. Особый вкус и сочность удастся сохранить, если консервировать груши целиком. Существует множество рецептов таких заготовок на зиму, в каждом из них есть изюминка.

Содержание:

Упругие и вкусные груши с легким ароматом цитрусовых, специй или ванили могут покорить своим изысканным вкусом даже гурмана. Приведенная ниже подборка рецептов поможет каждой хозяйке заготовить на зиму замечательные фрукты, которые порадуют всю семью богатством вкусовых оттенков.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЦЕЛЫЕ ГРУШИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

Консервирование груш по этому рецепту не займет слишком много времени. Вам удастся приготовить такие же фрукты, какие пробовали еще в детстве.

Ингредиенты на 1 банку объемом 3 литра:

Консервируем вкуснейшие груши с лимонной кислотой:

ВКУСНЕЙШИЕ ПРЯНЫЕ ГРУШИ

Чтобы консервация получилась отменной, стоит выбирать только плотные, не перезревшие плоды. Консервированные груши сохранят свою форму и отменные вкусовые качества.

Ингредиенты:

Процесс приготовления вкусных пряных фруктов:

КОНСЕРВИРУЕМ ЦЕЛЫЕ ГРУШИ: НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ С АПЕЛЬСИНОМ

Простой и в то же время оригинальный способ заготовки груш на зиму позволит насладиться легким, низкокалорийным десертом холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

Как консервировать груши с апельсином:

КОНСЕРВАЦИЯ ГРУШ ЦЕЛИКОМ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Замечательный рецепт, который должен появиться в блокнотике каждой хозяйки, ведь на приготовление ароматной консервации уйдет всего несколько минут. Ванилин подчеркнет тонкий аромат плодов и придаст приятную нотку заготовке. Ингредиенты даны на 1 стеклобанку (3-х литровую).

Ингредиенты:

Приготовление:

МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ ЦЕЛИКОМ

Небольшие маринованные плоды с пряными нотками станут находкой для тех хозяек, которые хотят порадовать родных чем-то особенным и оригинальным.

Ингредиенты:

Как готовить целые груши в маринаде:

ЦЕЛЫЕ ГРУШИ В ВИНЕ

Из небольших сладких плодов вполне возможно приготовить десерт ресторанного образца. Особых трудностей в консервировании нет, но результат приятно удивит каждого.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Процесс приготовления груш в вине:

В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

Такой способ консервирования груш может показаться странным, но, поверьте, результат того стоит. Груши в пюре приобретают необычайную нежность, наполняются новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Как приготовить сочные груши в яблочном пюре:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ (ВИДЕО)



Простые и оригинальные способы консервирования, которые представлены выше, помогут заготовить на зиму вкуснейшие фрукты. Изысканный, незабываемый вкус таких груш покорит даже тех, кто не слишком любит консервацию.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector