Груша тарт татен рецепт

Содержание

Тарт-татен порционный из груши

Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:

Основные ингредиенты

Карамель

Украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
141 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
700.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:

Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!
Груши нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.

Пласт слоеного теста разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольник, обернуть ими груши.

Читайте также:  Компот из тыквы консервирование

Концы теста можно закрутить в бантик или отрезать. По желанию присыпать груши корицей.
Груши в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать нужно грушей вниз, а тестом вверх. Запекать при температуре 190 градусов до румяного цвета теста (в моей духовке это, примерно, 20 мин.)

Пока груши пекутся, можно приготовить карамель.
Растопить сливочное масло и равномерно всыпать в него сахар. Покачать смесь из стороны в сторону. Нагревать до появления легкого карамельного оттенка.

После того, как тесто на грушах подрумянится, вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть груши (тестом вниз, а грушей вверх). Полить груши карамелью и вернуть противень в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Другие варианты рецепта

Тарт-татен порционный из груши

Похожие рецепты

Сластeны манные

Пирожное «Красная шапочка»

Пирожные с шоколадным маслом

Пирожные, сливочно-ягодный вкус

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ореховое пирожное

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Яблочный крамбл с мюсли

Корзиночки «Ассорти»

Комментарии и отзывы

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

7 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года oks7151 #

6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанны м» блюдом.

Читайте также:  Летние рецепты вкусных блюд

Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
109.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
1010.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.

Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.

Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно слегка зазолотиться.

Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.

В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)

Читайте также:  Новогодний стол рецепты украшение

П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).

Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанны м» блюдом.

Другие варианты рецепта

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Грушевые лодочки

Похожие рецепты

Песочный пирог с мандаринами

Лимонный пирог с лимонным кремом

Сметанный пирог с клюквой и лимоном

Яблочный пирог

Киш с лесными грибами и геркулесом

Лимонный пирог № 2

Аджарские хачапури

Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Открытые мясные пироги

Фотографии «Тарт татен с грушей и карамельным соусом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 августа 2020 года Юлия Саргина #

6 августа 2020 года в744нт # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Юлия Саргина #

7 августа 2020 года Юлия Саргина #

20 апреля 2019 года 9219179659 #

12 октября 2018 года demy-naty #

4 сентября 2016 года Vishnja #

4 сентября 2016 года NadinDav #

4 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Dinni #

12 августа 2016 года rozmarin-2016 #

20 сентября 2017 года lazof #

10 августа 2016 года lazof #

17 сентября 2015 года Лапшина Олеся #

18 января 2016 года kroxamari #

! мои домашние привередливы, но по поводу этой выпечки сказали-ммм-это вкусно, а что больше нету?

12 августа 2016 года инна-кэт #

13 августа 2016 года Isiya #

28 октября 2014 года Котик ГАВ #

27 октября 2014 года Котик ГАВ #

27 сентября 2014 года AnnaTimmi #

9 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)

4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)

4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector