Тарт-татен порционный из груши
Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.
Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:
Основные ингредиенты
Карамель
Украшения
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.5 ккал | белки 30.7 г | жиры 141 г | углеводы 353.7 г |
Порции | |||
ккал 700.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 35.3 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:
Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.
Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!
Груши нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.
Пласт слоеного теста разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольник, обернуть ими груши.
Концы теста можно закрутить в бантик или отрезать. По желанию присыпать груши корицей.
Груши в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать нужно грушей вниз, а тестом вверх. Запекать при температуре 190 градусов до румяного цвета теста (в моей духовке это, примерно, 20 мин.)
Пока груши пекутся, можно приготовить карамель.
Растопить сливочное масло и равномерно всыпать в него сахар. Покачать смесь из стороны в сторону. Нагревать до появления легкого карамельного оттенка.
После того, как тесто на грушах подрумянится, вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть груши (тестом вниз, а грушей вверх). Полить груши карамелью и вернуть противень в духовку еще на 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это знаменитый французский пирог «Тарт-татен», но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.
Другие варианты рецепта
Тарт-татен порционный из груши
Похожие рецепты
Сластeны манные
Пирожное «Красная шапочка»
Пирожные с шоколадным маслом
Пирожные, сливочно-ягодный вкус
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Ореховое пирожное
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
Яблочный крамбл с мюсли
Корзиночки «Ассорти»
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года oks7151 #
6 ноября 2015 года pupek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанны м» блюдом.
Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 109.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 1010.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.
Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.
Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.
Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно слегка зазолотиться.
Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.
В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)
П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).
Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанны м» блюдом.
Другие варианты рецепта
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Грушевые лодочки
Похожие рецепты
Песочный пирог с мандаринами
Лимонный пирог с лимонным кремом
Сметанный пирог с клюквой и лимоном
Яблочный пирог
Киш с лесными грибами и геркулесом
Лимонный пирог № 2
Аджарские хачапури
Киш с беконом, луком-пореем и перцем
Открытые мясные пироги
Фотографии «Тарт татен с грушей и карамельным соусом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года Юлия Саргина #
6 августа 2020 года в744нт # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Юлия Саргина #
7 августа 2020 года Юлия Саргина #
20 апреля 2019 года 9219179659 #
12 октября 2018 года demy-naty #
4 сентября 2016 года Vishnja #
4 сентября 2016 года NadinDav #
4 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Dinni #
12 августа 2016 года rozmarin-2016 #
20 сентября 2017 года lazof #
10 августа 2016 года lazof #
17 сентября 2015 года Лапшина Олеся #
18 января 2016 года kroxamari #
! мои домашние привередливы, но по поводу этой выпечки сказали-ммм-это вкусно, а что больше нету?
12 августа 2016 года инна-кэт #
13 августа 2016 года Isiya #
28 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 октября 2014 года Котик ГАВ #
27 сентября 2014 года AnnaTimmi #
9 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
4 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник