Груша с мандаринами варенье

У нас груша, не знаю, какой сорт, очень поздняя, уже дерево листья сбрасывает, а груши всё висят, зреют.

Когда она полежит, сорванная, то становится сочной и ароматной.
как раз это время и подходит для варенья, так как уже появляются в продаже абхазские мандарины. Почему именно Абхазские, потому, что они кисловатые и ароматные.

Процесс варки варенья растягивается на несколько дней, если хочется приготовить именно янтарного цвета с густым сиропом, с тонкими и крепкими листочками груш и мандарин.
Итак, готовлю, мою груши.

Нарезаю их тонкими пластинками.

В чашке для варенья готовлю сироп, в сахар наливаю стакан воды и на очень медленном огне, при помешивании варю сироп.

В сироп опускаю груши.

Очищаю мандарины, снимаю все плёночки.

Разделяю на дольки, проверяю. что бы не было косточек. Это легко делать, посмотрите на дольку мандарина на свет и косточку видно.

На медленном огне довожу до кипения и выключаю.

Жду до полного остывания и повторяю медленный нагрев, до закипания. Так в день получится сделать 4-5 раз. За время медленного нагревания влага испаряется, варенье не теряет вид и цвет, густеет.

На второй день проделываю то же самое. Дольки груши и мандарин остаются красивыми и прозрачными.

На остывшем варенье можно увидеть степень загустения сиропа. Сироп густой, можно кипятить варенье и кипящее закрывать в банки.

Варенье густое, из листиков груши можно будет делать лепестки роз на торт. Вкусно и очень красиво.

Источник

Содержание

Солнце в банке: 8 рецептов варенья к чаю

Экология потребления: Представьте, как будет здорово морозным зимним вечером заварить ароматный чай и достать из запасов баночку вкуснейшего золотистого варенья. Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы откроете.

Представьте, как будет здорово морозным зимним вечером заварить ароматный чай и достать из запасов баночку вкуснейшего золотистого варенья. Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы откроете одну из заготовок по нашим «солнечным» рецептам.

1. Абрикосовый джем

​ Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком.

Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.

Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.

2. Консервированные абрикосы

Понадобится:

Приготовление:

​ Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. Засыпать сахаром и оставить на 8 ч. Затем откинуть на дуршлаг.

Сахар с абрикосовым соком довести до кипения и залить им фрукты. Оставить на сутки. Повторить 3 раза.

Абрикосы в сиропе поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть до остывания, хранить в прохладном месте.

3. Абрикосово-грушевый джем

Понадобится:

​ Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить вместе с грушами в кастрюлю и залить яблочным соком.

Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.

Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.

4. Варенье из груш

Понадобится:

Приготовление:

​ Груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину. Груши выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.

Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить ванилин и гвоздику, довести до кипения и варить до растворения сахара.

Груши выложить в сироп и варить, снимая пену, до прозрачности. Груши должны остаться твердыми, а сироп не должен быть густым.

Читайте также:  Кардиомагнил по рецепту врача

Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем сироп слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте.

5. Варенье из айвы

Понадобится:

​ Айву вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь покрывала айву.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать.

Из сахара и 150 мл жидкости сварить сироп, добавить корицу, айву и варить на маленьком огне 15 мин. Влить лимонный сок и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать.

6. Персиковое варенье

​ Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

Сахарный песок насыпать в большую металлическую (не эмалированную) кастрюлю, залить 500 мл воды и довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился.

Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты полностью погрузились в сироп. Оставить на сутки.

Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Кастрюлю встряхнуть и оставить еще на сутки при комнатной температуре.

Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.

7. Варенье из мандаринов

Приготовление:

​ Мандарины залить водой, нагретой до 90 °C и оставить на 5 мин.

Воду слить, мандарины залить холодной водой, обсушить. Каждый мандарин разрезать пополам.

Из воды и сахара сварить сироп. Положить в него мандарины и варить до готовности (капля сиропа не должна растекаться).

Мандариновое варение разложить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.

8. Варенье из лимонов

​ Лимоны вымыть, цедру срезать. Лимоны опустить в кипяток и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать дольками, зерна удалить.

Сварить сироп, положить в него лимоны, довести до кипения, снять с огня.

Через час сироп слить, кипятить 15 мин, вновь залить лимоны. Через час сироп вновь слить, кипятить 15 мин, залить лимоны и варить 20 мин.

Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Источник

Варенье из мандаринов – как сварить мандариновое варенье легко и просто

Вы когда-нибудь пробовали мандариновое варенье? До сегодняшнего дня мне казалось, что я больше люблю вишнёвое и клубничное. Но когда я попробовала эту вкусняшку, то решила, что теперь буду обязательно заготавливать и его тоже.

Варить варенье из мандарин можно самыми разными способами. Причём как оказалось, их не один и даже не два и не три. В поисках самых вкусных рецептов мне удалось раздобыть сразу 10 вариантов. И сегодня мне хотелось бы поделиться своей находкой с вами.

Мандариновое варенье – это не только вкусное. Это ещё и красиво, и очень ароматно. А ещё такое варенье так напоминает Новый год, что каждая баночка приближает этот любимый многими праздник на один день.

Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт

Если вы никогда раньше не варили этот десерт, то лучше всего начните вот с этого рецепта. В нём нет ничего сложного, а в результате получается вкусно и невероятно ароматно.

Что понадобится:

Так как это варенье будем готовить с кожурой, то перед началом варки мандарины надо тщательно промыть под проточной водой.

Как готовить

Спелые и хорошо вымытые мандарины обсушить на бумажном полотенце.

Каждый фрукт проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки и вставить в отверстия гвоздику. Она придаст варенью дополнительный аромат. Если вам гвоздика не нравится, этот шаг рецепта можете пропустить.

Выложить мандарины в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. После варить 10 минут, причём на самом слабом огне.

В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара – всё смешать и оставить на 10 минут кипеть.

Как только сироп загустеет, выложить в него мандарины и варить не более 15 минут. Снять кастрюлю с огня, поставить на столе и дать полностью остыть при комнатной температуре. Этот процесс может занять около 2 часов.

После снова поставить на огонь, дождаться закипания и опять варить 15 минут. Снова остудить. Такую процедуру придётся провести и в третий раз. В итоге у нас должно получиться прозрачное густое мандариновое варенье.

В конце последнего отваривания влить сок лимона и аккуратно перемешать. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить в погребе.

Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото

Этот вариант варится хотя и просто, но довольно долго. Поэтому готовьте это мандариновое варенье только в том случае, если у вас есть довольно много времени.

Что понадобится:

Для приготовления варенья из мандаринов надо брать самые спелые плоды. При этом на их шкурке не должно быть никаких повреждений, плесени и других неприятных явлений.

Читайте также:  Капуста квашеная по немецкому рецепту

Как готовить

Каждый плод проколоть в нескольких местах зубочистками и в течение 15 минут бланшировать в кипящей воде.

После вынуть, переложить в холодную воду и выждать 12 часов. Делать такую процедуру лучше на ночь. При этом воду за это время надо сменить 2 раза.

Каждый мандарин разрезать на 2 части.

Сварить сахарный сироп из воды и сахара и залить им мандариновые половинки. Оставить в сладкой жидкости на 8 часов.

После сироп слить, прокипятить и снова залить мандарины. Такую процедуру рекомендуется проделать ещё 2 раза.

Готовое мандариновое варенье из половинок разложить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму

Это вкусное и полезное варенье особенно понравится детям. Ведь мандарины здесь будут разделены на дольки. А значит кушать их невероятно вкусно! самое лучшее лакомство к чаю для всей семьи – вот как называют этот рецепт в нашей семье.

Что понадобится:

Опять же, рецепт нельзя назвать быстрым. Но здесь дело больше касается того, что приходится дольше ждать, чем варить.

Как готовить

Мандарины помыть под проточной водой. Разделить на дольки. Сложить все дольки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла из полностью. Поставить на огонь и кипятить около 15 минут.

Затем дольки охладить до комнатной температуры, слить воду, залить чистую и оставить на столе на кухне на сутки.

В другой кастрюле развести сахар в воде, сварить сироп. Аккуратно переложить в него дольки мандарина, которые уже были вымочены в воде. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Утром кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить в этом темпе около 40 минут. обязательно убирайте пену, которая образуется во время варки.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Хранить в погребе.

Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро

Если вам нравятся новые и необычные рецепты, то можете смело воспользоваться этим вариантом. Это варенье получается не только вкусным и ароматным, но и невероятно полезным.

Что понадобится:

Как видите, здесь мы не будем использовать воду. А значит варенье получится густым и будет чем-то напоминать джем.

Как готовить

Мандарины помыть, просушить, почистить, разделить на дольки.

Все дольки выложить в кастрюлю, просыпать сахаром и оставить на 8 часов для получения сока.

Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавить огонь и варить минут 20.

Добавить корицу, перемешать и варить ещё 30 минут. если будет появляться пена – её надо убирать.

По прошествии этого времени корицу убрать, поэтому закладывать надо палочку целиком, а не крошить её.

Варить варенье до загустения примерно 1 час. Разлить по стерильным банкам в горячем виде, закатать и поставить на хранение в погреб.

Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления

Этот вариант особенно нравится тем, кто любит яблочное варенье, но хочет немного разнообразить своё меню. Получившийся десерт редко доживает даже до начала зимы – съедается он намного быстрее, чем приходят холода.

Что понадобится:

Для приготовления варенья нам потребуются и сами дольки мандаринов, и корочки. Поэтому перед тем, как приступать к варке надо обязательно промыть фрукты под проточной водой.

Как готовить

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.

Кожуру натереть на тёрке.

Яблоки очистить от кожуры и также натереть на тёрке, исключая сердцевину с семечками.

Яблочное пюре переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить до состояния пюре.

Остудить процедить через сито, залить в чистую кастрюлю. Выложить сахар, натёртую цедру, дольки мандаринов. Всё перемешать и варить, помешивая, 20 минут.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.

Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро

Это ещё один вариант вкусного и необычного варенья. Думаю, вы его точно не пробовали ещё! А ведь сочетание банана и мандарин даёт удивительно нежный и мягкий вкус.

Что понадобится:

Постарайтесь приобрести мандарины без косточек, так как их всё равно придётся удалять. А это не очень интересное занятие.

Как готовить

Мандарины помыть и почистить. Порезать на крупные кубики и засыпать сахаром.

После того, как мандарины дадут сок, влить к ним воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, после убавить его и варить 15 минут.

После газ выключить, кастрюлю переставить на стол и дать остыть. После снова поставить вариться. И повторить эту процедуру до 4 раз.

Очищенные бананы порезать на тонкие кружочки, добавить к хорошо проваренным мандаринам, добавить сок одного лимона.

Всё прокипятить минут 15, обязательно помешивая. После охладить и снова прокипятить.

В итоге у нас должно остаться жидкости ровно на половину. А бананы должны превратиться в пюре. Раскладывать по баночкам густое остывшее варенье, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Читайте также:  Как стушить кролика рецепты

Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях

Если у вас есть маленькие мандаринки, то из них можно приготовить вкусное и оригинальное варенье, которое вы не попробуете ни у кого из своих друзей и знакомых.

Что понадобится:

Готовое варенье рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 – 4 месяцев.

Как готовить

Мандарины почистить, разделить на дольки, засыпать сахаром, влить коньяк и закрыть крышкой. Оставить на ночь.

После поставить на огонь, довести до кипения, а потом томить под крышкой на минимальном газу 40 минут.

После остудить, разложить по стерильным баночкам и подавать к столу к чаю, когда приходят гости.

Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком

Ещё один не совсем обычный вариант варенья для тех, кто любит домашние заготовки. Готовится оно просто и быстро, при этом совсем не придётся ждать по нескольку часов, как это происходит в другими рецептами.

Что понадобится:

При желании в рецепте можно убрать коньяк. Без него вы не потеряете отменный вкус и аромат мандаринового варенья.

Как готовить

Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.

Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.

Разложить по стерильным баночкам и закатайте крышками. Хранить в холодильнике 3 – 4 месяца.

Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Если вам хочется на самом деле удивить своих гостей, родных и любимых, обязательно приготовьте мандариновое варенье на зиму вот по этому интересному рецепту.

Что понадобится:

Этот вариант варенья с орешками особенно понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. И действительно, время от времени так хочется приготовить что-нибудь новенькое! И этот вариант специально для вас.

Как готовить

Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки.

Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю.

Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут.

В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и оставить на зиму на хранение.

Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт

Если вам нравится розмарин в качестве ароматной специи, тогда это варенье точно покорит ваше сердце!

Что понадобится:

Использовать мы будем мандарины вместе с кожурой, поэтому чистить их не придётся. Но использовать всё же лучше те, что не содержат косточек.

Как готовить

Мандарины помыть, высушить и разрезать на 8 частей, не снимая кожуры. Если есть косточки – их надо убрать.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать точно также, как мандаринки.

Имбирь почистить, порезать тонкой соломкой.

Сложить всё подготовленное в кастрюлю (яблоки, мандарины, имбирь), всыпать сахар и добавить кардамон.

Снова перемешать и поставить на полтора часа, чтобы сахар растворился.

После снова перемешать и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить розмарин, и снова варить около часа, обязательно часто помешивая. Готовое варенье разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте.

Вкусное варенье из мандариновых корочек

Если вам пришла в голову мысль приготовить варенье из мандариновых корочек, то сделать это можно по предложенному рецепту.

Что понадобится:

Помните, что корочки от мандаринов обладают довольно горьким вкусом. Поэтому их надо обязательно вымачивать на протяжении суток. Варить варенье из корочек, которые не были вымочены не рекомендуется.

Как готовить

Корочки порезать на мелкие квадраты. Вымочить в воде на протяжении не менее 1- часов.

В кастрюле вскипятить воду, выложить сахар и дождаться его полного растворения.

Варить корки в сиропе на самом медленном огне около 2 часов. Обязательно помешивайте.

После убрать варенье с огня, дать полностью остыть. Выдавить сок целого мандарина и снова нагреть до кипения. Варить 1ё5 минут, помешивая.

Всыпать лимонную кислоту и варить ещё 10 минут. обязательно мешайте, чтобы у вас ничего не пригорело и не испортило вкус продукта.

Разложить по стерильным баночкам, закатать и хранить в погребе.

Мандариновое варенье – это настоящее сокровище для тех, кто любит к чаю сладкое. А так как варить его можно разными способами, то и рецептов его приготовления существует великое множество. Выбирайте на свой вкус и обязательно делитесь тем, что у вас получилось, в комментариях.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector