Груша рецепты от кашля

8 лучших рецептов от кашля. Знать каждой маме!

Стоит сохранить эти рецепты!

В холодное время года частым и очень неприятным гостем для всех становится кашель, который, если его вовремя не начать лечить, изматывает человека, не давая ему полноценно жить.

Не стоит при появлении кашля тут же бежать в аптеку за дорогостоящими лекарствами и сиропами, которые очень активно продвигают в телевизионных рекламах! Ведь существует множество народных средств от этой напасти, которые обойдутся гораздо дешевле, эффективнее, а еще и безопаснее, как для взрослых, так и для детей!

1) Смешать соль с медом в пропорции 1:1, обдать кипятком лист капусты и сразу натереть его полученным составом.Прикладывать в горячем виде на область спины или груди, избегая области сердца. Сверху накрыть пленкой и укутать теплой тканью. Спустя время лист капусты можно убрать, ведь лечебный состав уже впитается в кожу.

2) При одышке и сильном кашле очень помогут снять воспаление и облегчить дыхание груши (вареные или печеные). Если же сделать отвар из высушенных груш, то это чудесное средство легко поможет сбить температуру и утолить жажду у больного. Для приготовления стакан сушеных груш залить 500 мл. воды и кипятить 20 минут. Настаивать в теплой плотной ткани в течение 4-х часов. Принимать по полстакана, 4 раза в день. Желательно перед едой, за полчаса

3) 2 банана превратить в пюре, кипятить с 200 мл. воды в течение 10 минут. После в процеженный состав добавить мед и употреблять теплым.

4) Финики тоже помогут избавиться от сухого изматывающего кашля! 10 плодов прокипятить в течение получаса с 500 мл. воды. Принимать горячим. Либо прокипятить в молоке (200 мл) 7-8 плодов

5) Чудесное средство даже при сильнейшем кашле – изюм! 30 гр. изюма замочить в кипяченой, не горячей воде на 45 минут. После откинуть на дуршлаг. Перед тем, как лечь спать, поесть этого изюма, запивая его молоком.

Читайте также:  Простий рецепт бізе в

6) Если у ребенка сильный кашель, то приготовить такой состав: морковь, яблоко и 1 луковицу протереть на терке в пропорции 1:1:1, туда же домешать мед ( 2 ст. л.) и давать это ребенку 5 раз в день. Давать только в теплом виде


7) Протереть на терке яблоко, луковицу, добавить туда мед в пропорции 2:1:2, взрослым это средство от кашля принимать от 4-х до 7-ми раз в день, теплым.


8) Мелко нарезается 10 луковиц, и одна головка чеснока. Варится эта масса в 500 мл. молока до полного размягчения. После добавляется мед (желательно липовый) и мята. Настаивается в течение часа и хорошо процеживается. Несколько столовых ложек в день очень скоро избавят от сильного кашля. В народе это средство еще называют Огненным молоком.

Источник

Груша рецепты от кашля

Сухой, выматывающий и неутихающий даже ночью кашель чаще всего появляется после перенесенной простуды или инфекционного заболевания. Его нужно вылечить и сделать это можно не только лекарствами, но и народными средствами, лучшие рецепты приготовления которых следующие:

1. Редька с медом. Самым популярным и испытанным временем народным рецептом от кашля остается редька с медом. Готовят это средство так: возьмите одну черную редьку, вымойте ее и срежьте ее верхушку в виде крышечки. Затем удалите сердцевину из редьки так, чтобы корнеплод стал похож на чашу. Заполните эту чашу наполовину медом, закройте крышечкой и поставьте в прохладное место. Спустя сутки редька даст сок, пить который нужно по одной столовой ложки 3 раза в день перед едой. Этот рецепт от сильного кашля может применяться для лечения не только взрослых людей, но и детей. Сок редьки с медом получается сладким, поэтому дети пьют его с удовольствием.

Читайте также:  Как приготовить варенье из фиников

2. «Огненное молоко«. Возьмите 10 луковиц репчатого лука, 1 головку чеснока и нарежьте их на мелкие кусочки. Залейте полученную массу поллитром молока и поставьте его кипятить. Варить луково-чесночную смесь на молоке надо до размягчения. Затем надо ее процедить, добавить в нее листья мяты и липовый мед. Пить настой по одной столовой ложке 3 раза в день.

3. Молоко с шалфеем. Шалфей сегодня можно купить в любой аптеке, он обладает мощным противомикробным, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Применяют его отвары для лечения ОРЗ, ларингита, трахеита, бронхита и даже туберкулеза. Готовить лекарство от кашля с шалфеем полезнее всего с молоком. Нагрейте молоко и положите в него измельченные листья шалфея. Покипятите молоко с шалфеем одну минуту и снимите его с огня. Добавьте в него немного животного жира или сливочное масло, и оставьте настояться под крышкой на 20 минут. Теплый отвар процедите через сито, добавьте в него немного меда и принимайте его по одной столовой ложке перед сном.

4. Настойка мать-и-мачехи. У наших мам и бабушек широкой популярностью при лечении кашля пользовалась мать-и-мачеха. Благодаря содержащимся в его листьях кислотам, гликозидам, полисахаридам, каратиноидам и дубильным веществам, мать-и-мачеха оказывает отличное отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Рецепт от кашля с содержанием мать-и-мачехи следующий: возьмите одну столовую ложку листьев, залейте их стаканом кипятка и оставьте настояться лекарственное средство в теплом месте, закрыв крышкой на 15 минут. Пить настой надо по 3-5 столовых ложек несколько раз в день, при этом суточная доза не должна превышать 400 мл. Свежие листья мать-и-мачехи можно залить и спиртом в соотношении 1:1, а настоять в этом случае смесь надо 7 дней в темном месте. Принимать спиртовый настой мать-и-мачехи следует по 30 капель перед едой, при этом важно знать, что использовать для лечения детей его нельзя.

Читайте также:  Моем посуду домашними рецептами

Осуществляя лечение кашля народными средствами, невозможно определить, как они помогают избавиться от мокроты, но зачастую они оказываются не менее эффективными лекарственных препаратов. Например, выпитый на ночь стакан теплого молока, смешанный со столовой ложкой меда и небольшим количеством внутреннего гусиного жира, успокаивает кашель и помогает ребенку лучше спать, чем таблетка, способствующая разжижению мокроты и оказывающая раздражающее действие на слизистую бронхов.

Народные рецепты от кашля, в отличие от медикаментозных препаратов, не имеют побочных действий, а некоторые из них такие вкусные, что лечить им детей одно удовольствие. Вот рецепты вкусных средств от кашля:

проварить на маленьком огне три вяленых плода инжира в одном стакане молока, остудить и дать ребенку выпить в теплом виде по 100 мл отвара перед сном и утром перед едой.

измельчить два банана, залить их стаканом кипятка и поставить смесь на огонь. Кипятить 10 минут, затем отвар процедить, остудить и добавить мед. Банановый отвар давать пить ребенку в теплом виде.

взять 10 штук фиников, залить их поллитра кипятком и варить на медленном огне 30 минут. Пить отвар фиников надо в горячем виде маленькими глотками.

взять 30 грамм изюма, залить его холодной кипяченой водой и оставить на час. Размягченный изюм надо есть перед сном, запивая его горячим молоком.

натереть на мелкой терке 1 луковицу, 1 морковь и 1 яблоко. Все перемешать, добавить в смесь 2 столовые ложки меда и принимать средство 4-5 раз в день по одной чайной ложке.

— Вернуться в оглавление раздела «Пульмонология.»

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector