Груша по итальянски рецепт

Содержание

Итальянский десерт — пьяные груши в красном вине. Вкусный десерт из груш томленных в Мадере

С чем чаще всего ассоциируется зима? У большинства это холода, метели, вьюги, куча теплой одежды, пониженный иммунитет и прочее. А что, если это будет Новый год, Рождество, душевные посиделки, елка, подарки и пряные сладости?

Звучит намного лучше и позитивнее, а в холодное время года, глядя на унылые пейзажи, позитивное настроение – лучшее лекарство от хандры и апатии.

Пьянящая королева праздничного стола

На каждом праздничном столе должна присутствовать изюминка, которая разбавит атмосферу шармом и аристократичностью. Кто-то делает ставку на бутерброды с красной икрой, кто-то готовит фаршированного лосося, а кто-то удивляет гостей яблочным сорбетом по-нормандски.

Почему бы тогда не сделать изюминкой своего стола изысканный десерт «пьяная груша»? Пьяная груша – это традиционное зимнее блюдо, которое совмещает в себе терпкий привкус плода, впитавшего в себя лучи солнца, и ароматное красное вино.

В приготовлении пьяная груша невероятно проста, в особенности для тех, кто знает, как порадовать гостей превосходным домашним глинтвейном. К тому же, во время готовки, весь дом наполняется дурманящим ароматом специй и пряностей.

Калорийность у блюда не большая, поэтому его смело можно кушать вечером. Но не стоит забывать, что для детей такой десерт, к сожалению, не подойдет из-за содержания алкоголя.

Рецепт, пронесенный сквозь время

Чтобы праздничный десерт удался на славу и не доставил лишних хлопот, выбирать рекомендуется груши твердых сортов. Плоды с хвостиками будут смотреться более эстетично, и при этом их будет удобнее готовить. Для приготовления четырех порций десерта понадобится:

Для начала нужно помыть и почистить груши. Чтобы груши получились гладкие и красивые, чистить их можно картофелечисткой. Из каждого плода удалите сердцевину и донышко.

Очищенные груши нужно поместить в глубокую кастрюлю, после чего до краев залить вином с добавлением сахара, цедры, сока и, указанных в рецепте, специй.

Если вина окажется недостаточно, можно добавить воды. Дайте грушам закипеть, после чего огонь нужно убавить, накрыть их крышкой и оставить томиться 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо немного остудить и подготовить к подаче.

Читайте также:  Мощный протеиновый коктейль рецепт

Секреты успешной подачи блюда

Помимо пушистой елки, блестящей мишуры и красочных светящихся гирлянд, очень важно красиво украсить праздничный стол. К каждому блюду придумайте свою оригинальную подачу.

Например, пьяные груши можно украсить листиками мяты, ореховой крошкой, веточкой тимьяна или корицы. Пара шариков мороженого разбавит однотонность блюда и создадут температурный контраст.

Из оставшегося вина получится отличный сироп, которым можно полить десерт. Добавить блюду масштабов и сытности поможет сливочный сыр маскарпоне или творог рикота в качестве гарнира.

Нипочем морозы, холода, гололедица и метели, когда дома царит уют, тепло и праздничная атмосфера.

Готовка – это искусство, поэтому главное не бояться экспериментировать с подачей, добавлять новые ингредиенты и создавать свои уникальные и фирменные образы знаменитых «пьяных груш». На просторах интернета множество рецептов данного блюда, которые так же можно изменять и дополнять.

Дайте волю фантазии, проявите креативность, и тогда гости обязательно будут приятно удивлены, а праздник запомнится на долгие годы.

Источник

Грушевый пирог по-итальянски

Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
117.9 г
углеводы
412 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.

Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах Италия. кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно!

Другие варианты рецепта

Грушевый пирог с пудинговым кремом

Швейцарский грушевый пирог

Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом

Грушевый пирог с начинкой

Грушевый тарт

Похожие рецепты

Тертый пирог с начинкой

Вкусный пирог с малиной

Шоколадный пирог из кабачков

Манник с тыквой

Быстрый пирог с сайрой

Постный маковый пирог

Американский рождественский пирог

Галисийский пирог «Бика де Трибес»

Простая шарлотка с яблоками

Фотографии «Грушевый пирог по-итальянски» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

24 марта 2014 года Mappycia #

Читайте также:  Рецепт из банановых корок

24 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Natali 7 natali #

19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

22 января 2014 года Sava2 #

22 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

22 января 2014 года Sava2 #

8 декабря 2013 года Егоровна #

8 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года tanitu #

26 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Касюндра #

23 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года StNat1 #

22 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года terry-68 #

19 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Аэлена #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года АленкаВ #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года tomi_tn #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года УляХ #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года mixrutka #

13 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ольга Бабич #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года maraki84 #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года moor #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года lubovzina #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша

Изысканная пряная груша по вкусу истинным гурманам. Рецептом приготовления своего любимого десерта охотно делится и герцогиня Сассекская, супругапринца Гарри – Меган Маркл.

И действительно, ароматный, нежный плод стоит приготовить и подать не только на десерт, но и к завтраку или обеду.

Классическая пряная груша в сиропе от Меган Маркл

Однажды попробовав такое блюдо, оно навсегда останется в вашей памяти. Пряные нотки будут играть с нежной мякотью, а сироп ласково обволакивать все блюдо. Для приготовления понадобятся:

Для подачи:

Приготовление пошагово:

Пряная груша в вине с гранатом

Пряный десерт, приготовленный из плодов в вине и посыпанный зернами граната, имеет потрясающий вкус и аромат. Кроме того, смотрится десерт очень презентабельно. Для приготовления будут нужны:

Алгоритм действий простой:

Утка в духовке с пряной грушей

Утиную грудку с грушей и приправив ее пряной вишней можно подать к столу кулинарный шедевр. Нежное мясо безукоризненно сочетается со специями. Текстура фрукта оттенит своей мягкостью, а пикантная вишня добавит послевкусия. Для рецепта будут необходимы:

Пряная груша: компот на зиму

Ароматный компот будет востребован первым. Для приготовления в 3-х литровой банке возьмите следующие ингредиенты:

Варенье грушевое пряное

Такое варенье не будет иметь традиционного вкуса присущего фрукту. Добавленные специи затмят легкость аромата. Одновременно они добавят незабываемого послевкусия. Чтобы сварить варенье со вкусом пряностей, необходимы продукты:

Читайте также:  Оригинальный рецепт куриных голеней

Готовят такое варенье в три этапа:

Варенье будет иметь красивый перламутровый окрас и ровные, целые кусочки пряной груши. Можно подавать с дольками пряных плодов и полить янтарным ароматным сиропом.

Пряный грушевый джем

Фрукт в виде густого джема с ароматными нотками специй и приправ подается не только к чаю. Джем можно использовать в качестве прослойки в торт.

В таком виде пряная груша удачно сочетается с бисквитным или песочным коржами. Ее вполне можно применить для приготовления желейной прослойки в торт. Для приготовления понадобятся:

Пошаговый путь приготовления таков:

Такой пряный джем имеет необыкновенный аромат и густую, пластичную консистенцию. Он годится в качестве наполнителя в любую выпечку.

Запеченная пряная груша

Для приготовления десерта поступаем так:

Наиболее успешным получается десерт, если в духовом шкафе есть функция верхнего обогрева. Сахар с крицей нежно обволакивает фрукт, превращая ее в желанное лакомство. Можно к десерту добавить взбитые с сахаром сливки или сметану.

Пряная груша, запеченная с творогом, подается к ужину или завтраку. Десерт уместен для диетического и детского питания. Для одной порции понадобятся:

Приготовление десерта пошагово:

Источник

Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

Для крема:

Для приготовления сиропа понадобится:

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

Для начинки подготовьте:

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector