Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе
Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.
Ингредиенты для «Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141 ккал | белки 54.6 г | жиры 94.9 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Две закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе»:
Наполнить каждый финик 3 фисташками
Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.
Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой.
Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.
Теперь самая простая закуска: хрустящий бекон с грушей.
Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)
Достали из духовки и оставили на холоде в формах. Наш бекон должен хорошо держать форму после остывания.
Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Наполнить корзинки из бекона нарезанной грушей и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.
Похожие рецепты
Закуска «Рисовые шарики с ветчиной»
Темпура из бекона по-японски
Копченые куриные крылышки
Свиные зразы в беконе «Муфточки»
Персиковый капрезе
Курица горячего копчения
Финики в прошутто
Золотая корейка горячего копчения
3 идеи завтрака из слоеного теста
Попробуйте приготовить вместе
Бульон куриный с галушками
Сельдь под шубой в виде роллов
Венгерский яичный паштет
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года OxiGen #
10 декабря 2014 года Loverna # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Елена10010 #
29 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Елена10010 #
29 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года mamuliaz #
28 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года your-angel #
14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года tomi_tn #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года лялич #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года лялич #
12 декабря 2013 года pupsik27 #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года mariana82 #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года lagoon #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года IrikF #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Elea #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Изобелла #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года asesia2007 #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года красавиТЦа #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года АлексЮстас #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года мисс #
12 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Финики — это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.
Варенье из фиников — классический рецепт
Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.
На 1 кг очищенных фиников нужно:
Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.
Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.
Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.
Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.
Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.
Варенье из фиников с грушами и яблоками
Состав простой и его легко запомнить.
Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.
В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут — остудить. Снова проварить 5-10 минут — остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.
Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.
Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:
Источник
Печенье с грушей, финиками и орехами
Печенье очень нежное и мягкое! А вкус! Просто потрясающий! Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты для «Печенье с грушей, финиками и орехами»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4489.3 ккал | белки 45.2 г | жиры 224 г | углеводы 584.8 г |
Порции | |||
ккал 280.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 14 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Печенье с грушей, финиками и орехами»:
Финики разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко режем.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и растапливаем.
Добавляем коричневый сахар (у меня тростниковый).
Следом добавляем мед. У меня мед был уже засахарившийся, ничего страшного, он растопится в горячем масле. Всё хорошо перемешиваем.
Когда сахар с медом растворится, выкладываем наши порезанные финики и готовим 4 минуты.
Выключаем газ. Добавляем разрыхлить, муку, овсяные хлопья, груши и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить нашу получившуюся смесь.
Украшаем грецкими орехами. Выпекаем 50 минут.
После того, как печенье наше испеклось, вынимаем, даем остыть. Нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье очень нежное и мягкое! А вкус! Просто потрясающий! Надеюсь, и вам понравится.
Похожие рецепты
Ореховое печенье от Киры
Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Печенье «Шляпки»
Песочное печенье на школьную ярмарку
Финское Рождественское печенье
Медовое печенье с начинкой
Печенье с костяникой
Сконы с черникой и ежевикой
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года гурман1410 #
25 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Оксана7531 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник