Груша десерт рецепты мультиварка

Груша десерт рецепты мультиварка

✅1. Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке.

Приготовление:
Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте груши небольшими кусочками. Установите режим «Мультиповар» при температуре 130 °C, в чашу мультиварки положите груши, залейте их вином, добавьте гвоздику и варите 15 минут.
Протрите груши через сито, положите пюре в чашу вместе с отваром, добавьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут в этом же режиме. Дайте джему немного остыть и разлейте по банкам.

✅2. Штрудель с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
• Мука – 450 г
• Яйца – 1 шт
• Груши – 3 шт
• Лимон – 1 шт
• Сахар или мёд – 3-4 столовых ложки
• Вода – 85-90 мл
• Масло растительное – 4 столовых ложки
• Добавки (корица, ваниль и т.д.) – по вкусу

Муку, яйца, масло (3 ст.л.) и воду смешать, обмазать маслом (1 ст.л.), убрать в холодильник (примерно 20 мин).
Тесто раскатать (очень тонко).
Из лимона выдавить сок. Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие кусочки, добавить лимонный сок, добавки, мёд или сахар.
Начинку выложить на тесто и скрутить рулет, защипывая края.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить рулет/штрудель, изогнув его по форме мультиварки. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Открыть крышку, перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. К грушам можно добавить орешки и/или изюм.

Это блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

✅3. Груши в сахарном сиропе в мультиварке.

Ингредиенты:
3 груши (любой сорт, но лучше, если они будут твердые)
3 десертные ложки коричневого сахара
80 мл воды
1 ст. ложка лимонного сока (я заменила соком лайма, поэтому взяла две десертные)

Читайте также:  Мультиварка скороварка рецепты приготовления блюд

Груши очистила от кожуры, нарезала на четвертинки, вырезала семечки. Уложила в мультиварку, посыпала сахаром как следует. По краю мультиварки налила воду, смешанную с соком лайма. Режим «Выпечка» на 15 минут. Когда МВ выключилась, оставила груши ненадолго под крышкой, затем остудила. Вкусно получилось! Кстати, кто хочет, чтобы было побольше сиропа, можно увеличить количество воды и сока. У меня получилось очень мало сиропа (может быть, груши не дали сок, не знаю). Пахнет карамелью, но к чашке МВ ничего не прилипло.

✅4. Сметанник с грушей в мультиварке.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
• Мука – 400-450 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 100 г
• Сметана – 200 г
• Разрыхлитель теста – 1 упаковка (12 г)
• Масло сливочное – 100 г
КРЕМ:
• Сметана – 180-200 г
• Яйца – 1 шт
• Сахар – 3 столовых ложки
НАЧИНКА:
• Груши – 2-3 шт

Тесто.
Яйца и сахар смешать, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить муку и масло (растопленное), тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
Крем.
Сметану, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.
Начинка.
Груши нарезать дольками или крупными кубиками.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную сливочным маслом) выстлать бумагу для выпекания (с бортиками), выложить тесто, сделав небольшие бортики, выложить груши, залить кремом. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 50 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовность проверить специальной палочкой или деревянной зубочисткой.

✅5. Фруктовое пюре в мультиварке.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см). В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Читайте также:  Как делать грибную икру рецепт

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Источник

Груша десерт рецепты мультиварка

✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

*стаканы брала на 250 мл

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

Включаем режим «выпечка», время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 2 стакана
груша — 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Даем тесту немного постоять — минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.

Читайте также:  Очень низкокалорийные рецепты завтрак

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector