Варенье из слив и груш
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим варенье из груши со сливами
Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.
Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.
Как приготовить «Варенье из слив и груш» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.
Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.
Также поступить с грушами.
Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.
Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.
Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.
Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.
Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.
Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.
На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.
Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.
Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.
Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!
Источник
Сливово-грушевое варенье
Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.
Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8340 ккал | белки 19.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 2073.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.
Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.
Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.
Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.
Похожие рецепты
Джем из шиповника с мякотью
Варенье из сосновых шишек
Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»
Вишневое варенье «Для повзрослевших мальчиков»
Конфитюр из айвы
Малиновое варенье за 5 минут
Апельсиновый джем
Варенье из клубники, киви и сока лимона
Сухое яблочное варенье
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года l s 70 #
24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Lena Be #
14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Lena Be #
12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lasabrosa #
20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник