Группа в контакте варенье

Авторское варенье

В приготовлении нашего варенья мы не используем «бабушкиных рецептов». Мы противники «стоячих ложек»!

Мы за лёгкость и здоровье, поэтому в нашем продукте минимальное количество сахара.
Показать полностью.

Мы используем только натуральные ингредиенты, и чтоб сохранить их естественный вкус, а так же полезные свойства, избегаем агрессивного или глубокого термического воздействия.

Мы придаём огромное значение, не только вкусовой, но и визуальной эстетике, и потому ни на мгновение не прекращаем поиска новых концепций и рецептур.

Приятного аппетита и доброго здоровья!
A&E

Авторское варенье запись закреплена

У каждого культурно-образованного человека в России должен быть свой собственный хоббий (не путать с «хоббит»). А если этот хоббий, окромя волнительный душевной радости, приносит ещё и некоторый материальный доход, то можно считать, что жизнь данного культурно-образованного человека складывается не так уж и дурно.

#вареньелюбимым #авторскоеваренье #варенье #вкусно #вкусныерецепты #эксклюзив #подароклюбимой #сувенир #сладкийсувенир #подарок #вкусняшки #комплимент #кондитерскиймагазин #кондитерка #зож #здоровоепитание #удивименя #необычноеваренье #вареньеколлеге #эксклюзив #кчаепитию #кчаю #кчаю #деньваренья #деньваренья #деньрождения #кпразднику #хэндмейд #handmade #хобби #дополнительныйзаработок

Авторское варенье запись закреплена

В этом году Валентин пришёлся на Масленицу. Праздник – пусть даже «импортный» – оно всегда дело хорошее. Главное о своих родных, доморощенных традициях не забывать.
Так что вот вам наших блинков с икоркой да вареньицем в ленту

Продление осенней акции: 390 р. за баночку 700/800 г + бамбуковая ложка в подарок.
При заказе свыше 500 руб. бесплатная доставка по г. Армавиру.
Тел. +7 938 53 63 733

#вареньелюбимым #подароккрождеству #нановыйгод #авторскоеваренье #варенье #вкусно #вкусныерецепты #эксклюзив #подароклюбимой #сувенир #сладкийсувенир #подарок #вкусняшки #комплимент #кондитерскиймагазин #кондитерка #зож #здоровоепитание #удивименя #необычноеваренье #вареньеколлеге #эксклюзив #кчаепитию #кчаю #кчаю #деньваренья #деньваренья #деньрождения #кпразднику #хэндмейд #handmade

Авторское варенье запись закреплена

Дорогие подписчики, партнёры, покупатели и друзья!
От всей души поздравляем вас с наступающим Днём Св. Валентина и конечно же желаем самой светлой, чистой, крепкой и настоящей любви, прежде всего прочего.
А если вы ещё не решили чем порадовать и удивить самого близкого человека, то специально для вас мы подберём или сформируем под заказ замечательный подарочный набор.
Показать полностью.

А вот такие милые открыточки уже полетели вместе с баночками к нашим самым дорогим и любимым заказчикам.

#14февраля #деньсвятоговалентина #комплимент #кондитерскиймагазин #кондитерка #зож #здоровоепитание #удивименя #необычноеваренье #вареньеколлеге #эксклюзив #кчаепитию #кчаю #кчаю #деньваренья #деньваренья #деньрождения #кпразднику #хэндмейд #handmade

Авторское варенье запись закреплена

В рамках партнёрской программы, мы начинаем публиковать новости от наших партнёров, коллег и любимых клиентов.
И сегодня это бабочки

Да-да, мы не шутим, в городе Армавире действительно появилась ферма тропических бабочек @na_kryliah_babochki. И любая из этих крылатых красавиц размером с ладошку может стать вашей.
Показать полностью. Она будет порхать вокруг вас, сидеть на руке и поднимать настроение, каким бы трудным ни был ваш день. А дети приходят в восторг, когда видят, как бабочка покачивает крылышками, «дерется» лапками и раскатывает хоботок, чуя угощение.

Мы знаем, что на нас подписано много любителей необычных подарков, потому делимся новостью с вами.

На ферме вы можете заказать:
* Бабочку в подарок своему ребенку или себе.
* Мини-теплицу с куколками. И вывести бабочек самостоятельно!
* Салют из живых бабочек на свадьбу или другой праздник.
* И даже арендовать одну или несколько бабочек для своей необычной фотосессии.

Ухаживать за домашней бабочкой несложно. Раз в день ее нужно кормить соком любых спелых фруктов, разведенным в воде сахаром, медом, и, конечно вареньем (иначе откуда бы мы узнали, что наш продукт бабочкам нравится).

Подробности читайте на страничке @na_kryliah_babochki. Там же пишите в директ для заказа бабочки.

Авторское варенье запись закреплена

Не знаете чем удивить любимого человека? Сделайте самое сладкое признание в своей жизни!
Оригинальные «валентинки» с 25-ю уникальными вкусами в наличии и по индивидуальному заказу от 250 р.
При заказа от 500 р. доставка по г. Армавиру бесплатно.

#14февраля #деньсвятоговалентина #комплимент #кондитерскиймагазин #кондитерка #зож #здоровоепитание #удивименя #необычноеваренье #вареньеколлеге #эксклюзив #кчаепитию #кчаю #кчаю #деньваренья #деньваренья #деньрождения #кпразднику #хэндмейд #handmade

Авторское варенье запись закреплена

Дорогие друзья. Коллеги.
Позвольте в очередной раз предложить вам обратить более пристальное внимание на нашу замечательную коллекцию.
Благодаря уникальным рецептурам и технологиям приготовления, наши натуральные десерты не только необычайно вкусны, но и безусловно полезны. 60% фруктовой массы! Минимальное количество сахара! Самые щадящие термические режимы!
Показать полностью.
Авторский дизайн содержимого и упаковки, подчёркивающий натуральное происхождение нашего продукта, непременно создаст уют и соответствующую атмосферу в интерьере заведения и за столом вашего гостя.
И кроме всего прочего, наши замечательные баночки уже успели зарекомендовать себя в качестве невероятно милых и совершенно небанальных призов для участников акций и конкурсов. А это не мало важно – маркетинг пока никто не отменял
______________________________________________
Нам интересны любые виды сотрудничества – как по реализации нашего продукта, так и по развитию бизнеса в целом.
С предложениями добро пожаловать к нам в WhatsApp

Читайте также:  Не черствеющие куличи рецепт

#вареньелюбимым #подароккрождеству #нановыйгод #авторскоеваренье #варенье #вкусно #вкусныерецепты #эксклюзив #подароклюбимой #сувенир #сладкийсувенир #подарок #вкусняшки #комплимент #кондитерскиймагазин #кондитерка #зож #здоровоепитание #удивименя #необычноеваренье #вареньеколлеге #эксклюзив #кчаепитию #кчаю #кчаю #деньваренья #деньваренья #деньрождения #кпразднику #хэндмейд #handmade

Авторское варенье запись закреплена

Наверное сложно представить сколько старания, заботы и любви мы вкладываем буквально в каждую нашу баночку.
Всё начинается с тщательного отбора сырья, которое мы собираем в своём саду, закупаем у местных фермеров и у фермеров из соседней Абхазии прямо «с корня», то есть без срока хранения.
Показать полностью.
Буквально каждый плод тщательно (вручную) обрабатывается и подготавливается – это позволяет нам максимально снизить применение сахара, смягчить режимы термического воздействия и сохранить все полезные свойства продукта.
Мы используем исключительно натуральные добавки, а специи применяем только в цельно-высушенном виде.
Уникальная рецептура и ограниченность серий позволяют нам по праву называть наше варенье авторским.
Нас заботит не только эстетика самой баночки, но и то как будет выглядеть наше варенье на вашем столе, поэтому дизайну содержимого мы уделяем не меньшее внимание.
Покупая наш продукт, вы действительно приобретаете эксклюзивное качество, а не маркетинговый вымысел.
Любая из наших баночек может претендовать на достойное место в рейтинге ваших любимых лакомств или самых оригинальных и запомнившихся сюрпризов у ваших близких.

#вареньелюбимым #подароккрождеству #нановыйгод #авторскоеваренье #варенье #вкусно #вкусныерецепты #эксклюзив #подароклюбимой #сувенир #сладкийсувенир #подарок #вкусняшки #комплимент #кондитерскиймагазин #кондитерка #зож #здоровоепитание #удивименя #необычноеваренье #вареньеколлеге #эксклюзив #кчаепитию #кчаю #кчаю #деньваренья #деньваренья #деньрождения #кпразднику #хэндмейд #handmade

Ожидайте анонса на варенье из цельных мандарин «Алахадзский купец».
Продление осенней акции: 390 р. за баночку 700/800 г + бамбуковая ложка в подарок.
При заказе свыше 500 руб. бесплатная доставка по г. Армавиру.
Тел. +7 938 53 63 733

Источник

варенье

Роман Витязь запись закреплена
Солнце Солнечное запись закреплена

Отдых Абхазия, Сухум, Мини-отель «Солнечное»
на ул. Чанба 24, хозяйка русская, жильё новое
построено в 2016 году, есть ТРАНСФЕР от ж/д Адлер
или от аэропорта Сочи до мини-отеля «Солнечное».
Осуществляем разнообразные экскурсии.
Показать полностью.

Оксана Арзуманова запись закреплена
варенье запись закреплена
В БАНОЧКУ! Соленья, варенья, заготовки на зиму

На 1 кг слив без косточки 800 г сахара.

Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу.

Всыпать в пюре сахар, до готовности варить повидло, помешивая – в итоге масса должна увариться на треть от изначального объема.

варенье запись закреплена
В БАНОЧКУ! Соленья, варенья, заготовки на зиму

Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

варенье запись закреплена
В БАНОЧКУ! Соленья, варенья, заготовки на зиму

Мармелад из боярышника

Плоды помойте, разрежьте пополам и удалите хвостики, а косточки оставьте. Залейте водой из расчета: на 2,5 кг боярышника 8 стаканов воды.

Варите до полного размягчения. Дайте стечь фруктовой массе через сложенную в три-четыре слоя марлю. Марлю ни в коем случае не выжимайте. Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара.

Читайте также:  Приготовить компот из корок

Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену. Часто проверяйте на готовность. Варите не более одного литра сока за раз.

Разлейте по теплым стерильным банкам и герметично закупорите.

варенье запись закреплена
ВПРОК

Варенье для иммунитета! Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря.

сахара- 2 кг
корица= 1 палочка;
лимон=1 шт.
пару долек цукатов корня имбиря.

Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.

Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.

Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.

Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много сока

Можно лимон добавлять и в конце.

Варится варенье на медленном огне в три подхода по пять минут.

Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.

Палочку корицы достаем и выбрасываем.

Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.

Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.

варенье запись закреплена

Дорогие друзья!
Это погреб у наших друзей в Москве!
Созрел конкурс «Покажи свой погреб» от компании Поле-Юг www.pole-yug.ru и Дубовая бочка http://oakbarrel.ru/
——————————————————————————
У каждого, у кого есть свой дом и хоть небольшое хозяйство, имеет свой погреб! Обычно мы там держим свои соления, закрутки и консервы!
Показать полностью.
Мы хотим как можно больше увидеть ваших погребов! Нам даже подарков не жалко!
А победителя выберем с помощью генератора чисел!
Условия просты:
1.Вы просто выкладываете фото вашего погреба
2.Пишете под фото хэштэг, чтобы мы могли вас найтии #покажисвойпогреб
3. Вступаете в группу https://vk.com/pole_yug, https://ok.ru/konservirovanie, https://vk.com/oakbarrel, https://ok.ru/vinodelies

. Мы присваиваем вам номер, и вы в конкурсе.

2 сентября мы подводим итоги.
К конкурсу допускаются все, кто выполнил все условия!
Призы будут от наших партнеров www.oakbarrel.ru
Полкило дубовой щепы из кавказского дуба (сильный обжиг) для настаивания алкогольных напитков собственного приготовления.

P.S. Удачи всем и ждем ваши фото! Не стесняйтесь, это может быть просто снято на телефон!

варенье запись закреплена

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Ингредиенты:
Лепестки роз 100 г
Вода 1 Стакан
Показать полностью.
Сахар 800 г
Лимонный сок 2 ложка столовая

Приготовление:
1. Для варенья рекомендуется использовать лепестки чайных сортов роз, выращенных в домашних условиях. В отличии от магазинных там нет вредных веществ, которыми обрабатывают цветочки.

2. Лепестки промыть и подсушить салфеткой.

3. В кастрюле нужно варить сироп из воды и сахара, время от времени убирая пенку.

4. Всыпать в сироп лепестки роз, перемешать, кипятить 30-50 секунд, после чего снять с огня на 10-12 часов.

5. После поставить снова на плиту, варить 20 минут, время от времени помешивать и снимать пенку.

6. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить 2 минуты, после разлить по банкам (если консервируем) или в десертное блюдо (если кушать).

варенье запись закреплена
Я женщина, мама, хозяйка, жена| Рецепты здоровья

Черная смородина: 10 лучших рецептов

1. Классическое варенье из черной смородины

Необходимые ингредиенты: вода 500 г, ягоды смородины 1 кг, сахар 1,5 кг.
Показать полностью.

Залить водой сахар и довести до кипения, профильтровать смесь. Готовый сироп в чистом виде перелить в эмалированную посуду и аккуратно выложить подготовленные ягодки, поставить на маленький огонь. Этот рецепт позволяет сварить прекрасное варенье в один прием, пенка при этом снимается полностью. Через 10 минут варенье будет готово. Следует разложить его по банкам, закупорить и перевернуть горлышком вниз.

2. Оригинальное варенье из черной смородины

Необходимые ингредиенты: смородина 1 кг, сахар 1–1,5 кг.

Хорошо просушенную смородину пересыпать в пластиковую емкость, растереть толкушкой, тщательно перемешать. Можно пропустить смородину через мясорубку. Дать постоять 5–10 минут и разложить по банкам. Сверху засыпать сахаром и плотно закупорить. Хранить такое варенье следует в холодильнике в течение года, температура при этом должна быть не выше 1 градуса, чтобы оставались все полезные свойства смородины.

3. Пятиминутка из черной смородины

Необходимые ингредиенты: смородина 9 стаканов, малина 3 стакана, сахар 15 стаканов,
вода 300 г.

Это очень быстрый рецепт варки варенья, позволяющий сохранить целиком плоды и большинство витаминов. Как правило, другие ягоды варятся по таким рецептам без добавления воды, но для смородины делается исключение.
Подготовленные ягоды просушить. Смешать половину сахара, ягоду и воду, довести до кипения, варить ровно 5 минут. Снять с огня, высыпать оставшийся сахар и перемешать до полного растворения. Закатывать горячим.

Читайте также:  Куриный шницель в духовке рецепт

4. Повидло из черной смородины

Необходимые ингредиенты: сахар 1 кг, пюре из черной смородины 1,25 кг.

В начале варки смешать половину сахара с пюре, уварить до полного растворения сахара, на это понадобится 20 минут. Добавить вторую часть сахара, размешать и варить до готовности еще 15–20 минут. Выложить в банки или деревянные ящички, устланные пергаментом, остудить.

5. Желе из черной смородины

Необходимые ингредиенты: портвейн 150 мл, ликер из черной смородины – 2 ст. л., сливки 22% 120 мл, желатин в гранулах 12 г, черная смородина 300 г, сахарная пудра 0,75 ст. + 2 ст. л. для ягодного пюре.

Желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость.

Ягоды сохранить. В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать. Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 часов.

Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать. Провести тонким ножом по краям каждой формочки с желе. Опустить их в горячую воду на 8–10 секунд. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты.

6. Компот из черной смородины

Необходимые ингредиенты: смородина 600 г, вода 1,5 л, сахар 1 стакан.

Готовить компот желательно из более крупных ягод. Отсортированные ягоды тщательно вымыть, удалить примеси (листочки, веточки, остатки чашелистиков), расфасовывать в банки, уплотняя ягоды постукиванием по банке, и залить 50–60-процентным сахарным сиропом при температуре 90°С. Пастеризовать пол-литровые банки 13–18 минут, литровые – 20 минут при 90°С. Укупоривать банки можно только лакированными крышками (с желтым покрытием), так как при соприкосновении с металлом сироп приобретает фиолетовый цвет, напоминающий цвет чернил.

7. Смузи из черной смородины

Необходимые ингредиенты: красной смородины 200 г, черной смородины 100 г, апельсин 1 шт., йогурт без добавок 250 г, банан 2 шт., молоко1 стакан (250 мл), мед 2 ст.л. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Измельчить в блендере ягоды, добавить лед, сок, йогурт или молоко, немного меда или сахара. В этом рецепте использована красная и черная смородина, за счет чего напиток получился не только вкусным, но и красивым, нежно-розового цвета. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

8. Коктейль из черной смородины

Необходимые ингредиенты: черная смородина 0,5 стакана, сахар по вкусу, молоко 2 стакана.

Смородину вымыть и высушить. Положить в пакет и заморозить. Замороженную ягоду выложить в блендер, добавить сахар по вкусу и 0,5 стакана молока. Включить блендер на 1 минуту. Через минуту получается фруктовое мороженое, добавить остальное молоко и взбивать в течение 1 минуты.

9. Вино из черной смородины

Необходимые ингредиенты: смородина черная 3 кг, вода 2 л, сахар 500 г

Смородину перебрить, выкинуть все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно, на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.

Для мезги надо сложить ягоды в кастрюлю и размять. Добавить литр воды, перемешать и оставить на 4 суток. Периодически помешивать мезгу. Спустя указанное время процедить мезгу через сито или марлю, добавить еще 1 литр воды, перемешать.

Перелить в чистые сухие бутылки, добавить сахар. На каждую надеть перчатку с проколотым пальцем и поставить в прохладное темное место на полтора месяца.

Готовое вино разлить по небольшим бутылкам, оставляя осадок, плотно закупорить и хранить в погребе.

10. Чай из черной смородины

Необходимые ингредиенты: листья черной смородины 2 ч. л., черный чай 1 ч. л., вода 0,5 л.

Листья черной смородины – кладезь витаминов, прежде всего витамина С. Они также содержат полезные для организма микроэлементы. Такой чай успокаивает, стабилизирует давление и укрепляет иммунитет.

Листики промыть, просушить и выложить на бумажное полотенце до полного высыхания. Листики можно измельчить или же оставить целыми. Затем переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Смешать пару ложек высушенных и измельченных листиков черной смородины с ложкой традиционного черного чая. Залить крутым кипятком и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Для вкуса можно добавить мяту или чабрец.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector