Группа рецепты для похудения

Диетические рецепты. Правильное питание

Диетические рецепты. Правильное питание запись закреплена

Меню правильного питания.

Что кушать каждый день:

— рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
Показать полностью.
— птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожицы), индейка;
— мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
— фрукты (не менее 5 штук в день);
— сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
— орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
— овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
— крупы;
— слайсы, хлебцы
— кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
— сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не кушать более 100 г в день;

Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:

Завтрак. Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, мюсли, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной кашки.

Перекус. 1 фрукт или стакан йогурта

Обед. Отварное, приготовленное на пару или в духовке мясо или рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка. Можно приготовить суп на курином или овощном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь c количеством: специи разжигают аппетит.

Читайте также:  Пошаговый рецепт мясного суфле

Полдник. 1 фрукт, йогурт, кефир, сухофрукты или несколько орехов;

Ужин, не позднее 3-4 часов до сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.

В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду(1,5-2 л) : за 20 минут до еды и через 2 часов после нее.

Принципы здорового питания будут особенно полезны для представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.

Источник

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Белковый торт с куриной грудкой для сушки!

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)

Потребуется:
Показать полностью.
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

НАПИТКИ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

Читайте также:  Казахский курт рецепт приготовления

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Пирожное \»Картошка Light\»

Предлагаю вам более легкий вариант этого пирожного, но это ооочень вкусно!!

Итак рецепт:
Показать полностью.
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 маленькая груша
корица

Грушу в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.

Изюм измельчить блендером в пюре, добавить кофе и еще раз измельчить. К творогу добавить измельченный изюм, коньяк и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

Очень ароматная и вкуснючая вещь. советую))

Итого на 100 грамм
Б-8.93
Ж-4.97
У-22.86
Ккал-168.61

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Творожно-клубничный десерт «пикантная клубничка»

калорийность на 100 г 72 ккал
Б 8.6
Ж 0.7
Показать полностью.
У 8.6

200 г клубники
300 г творог 0,1%
100 г йогурт натуральный
200 мл сок вишневый
1 ч.л. стевии
1/4 ч.л. ванилина

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

5 основных причин есть медленнее:

1. Сокращение аппетита. Если кушать медленно, то аппетит постепенно снижается. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты. Нужно некоторое время, чтобы почувствовать себя сытым, так что дайте это время своему телу. Когда вы поглощаете пищу быстро, то успеваете проглотить слишком много до того, как почувствуете, что момент «достаточно» остался где-то далеко позади.
Показать полностью.
2. Контроль веса. Скорость поглощения пищи — главное объяснение знаменитого «французского парадокса» — относительно низкий процент сердечных заболеваний во Франции по сравнению с США, несмотря на более высокий уровень потребления высококалорийной пищи. В ходе исследований были найдены доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела/ожирением.
3. Улучшение пищеварения. Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. Другими словами, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.
4. Наслаждайтесь вкусом того, что едите! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. Только при тщательном пережевывании вы различаете различные привкусы, текстуры и запахи. Ваша пища становится более интересной. И, возвращаясь к французскому опыту: их кухня делает больший акцент на впечатления от пищи, чем на эффект для здоровья.
5. Количество против качества. Любители быстрого «заглатывания» более склонны к потреблению большего количества некачественной пищи, чем к меньшему объему более качественного продукта. Быть может, вы отказываете себе в каких-то продуктах из-за стоимости, но если взять этой еды в несколько раз меньше, то при том же бюджете вы будете есть меньше, но вкуснее, качественнее и с большей эмоциональной отдачей.

Читайте также:  Книга рецептов аэрогриля редмонд

И не забывайте: если у вас хороший аппетит – радуйтесь: у вас здоровая система пищеварения, да и в целом потенциал здоровья огромен! Это признак здорового и сильного человека! Осталось только направить этот потенциал в нужное русло, а не убивать его круглосуточными заботами о системе пищеварения со всеми вытекающими!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector