Группа по дюкану рецепты

Диетические рецепты по диете Дюкану

Куриная запеканка. Чередование

На несколько порций:

40 г репчатого лука
2 ч.л оливкового масла
280 г куриного вареного филе
20 г укропа
400 г цветной капусты
400 г стручковой фасоли
3 яйца
100 г сыра Polar 5% или любого другого до 7%, по норме сыра на порцию

Диетические рецепты по диете Дюкану запись закреплена

Диета Дюкана — фаза Атака (меню на неделю)

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.
Показать полностью.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

атаки;
круиза;
консолидации;
стабилизации.
«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Содержание [показать]
Описание фазы «Атака»
Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?
Рацион диеты

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.
Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю
Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.
Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:
День Меню
Первый Завтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
Второй Завтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
Третий Завтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
Четвертый Завтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
Пятый Завтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
Шестой Завтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
Седьмой Завтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.
Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Источник

Диета Дюкан

Диета Дюкан запись закреплена

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Мы рады приветствовать Вас в нашей группе https://vk.com/dukamania и готовы помочь Вам достичь своей цели!

1. Перед началом диеты рекомендуем прочитать книгу Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Это бестселлер продаж в России, в любом большом книжном вы можете ее найти. Ее также можно скачать через приложение ЛитРес. Не забудьте рассчитать ваш Правильный Вес (бесплатно) на сайте dukan.ru
Показать полностью.

Читайте также:  Плов своими руками рецепт

2. Кратко и основное о диете можно посмотреть в прикрепленных видео и подробнее в обсуждениях.
Первый Этап Атака : читаем здесь https://vk.com/topic-32714809_40409264
Второй Этап Чередование : читаем здесь https://vk.com/topic-32714809_40409269
Третий Этап Закрепление : читаем здесь https://vk.com/topic-32714809_40409278
Четвертый Этап Стабилизация : читаем здесь https://vk.com/topic-32714809_29231486
«Экспресс» вариант диеты (лесенка)
https://vk.com/topic-32714809_40409284

3. Для Вашего удобства в группе есть альбомы со шпаргалками по диете Дюкана. Вы можете скачать их себе на телефон, сделать коллаж и всегда иметь под рукой.
Первая часть содержит основную информацию по продуктам и нормам, вторая-общие сведения о диете и питании.
Альбом шпаргалки ч.1
https://vk.com/album-32714809_230456730
Альбом шпаргалки ч.2
https://vk.com/album-32714809_201142724

4. Для быстрого получения ответа на свой вопрос, Вы можете воспользоваться поиском по стене. Вводите ключевые слова и в 99% данный вопрос уже обсуждался в группе.

5. В нашей группе в альбомах представлено большое количество рецептов, которые помогут вам поддерживать свой рацион разнообразным и вкусным.

6. Для общения вы можете воспользоваться стеной группы. Мы будем рады видеть ваши достижения, ваши кулинарные шедевры и просто общению на тему диеты.

7. Вопросы можно задавать на стене или в обсуждениях, соответствующих теме вопроса. Пожалуйста, указывайте свой этап и название продукта, о котором спрашиваете (в дальнейшем это облегчит остальным поиск по стене).

8. Во избежании недоразумений ознакомьтесь с правилами группы https://vk.com/topic-32714809_40409255

Ильмира Ахметова запись закреплена

Вот ваш пост действительно за очень долгое время единственный с такой подачей и с таким негативом. Вы сами пишите, что вам это якобы не нравится при этом.

Вы сами вместо рецепта, иного поста и т.д. решили принести негатив) Но вам дайте при этом позитив) Минимум это забавно.
Показать полностью.

Группу, по большей части, делают участники. Контент определяет именно их активность. Но когда им предлагаешь, что они просят, интереса по итогу нет. Была попытка и регулярные мини марафоны проводить, но вместо соблюдений рекомендаций получили не стену, а голимые примеры срывов. Дали готовый алгоритм, а получили бардак.

И еще момент. За несколько лет в админ составе несколько раз столкнулась с необходимостью подбора модераторов. И знаете, это было колосальной проблемой выбрать из участников грамотного человека. И нет, дело не в изобилии, а наоборот. Выбор был всегда ограничен в рамках 1 человека и благо, что в итоге эти люди соглашались.
Нас сейчас трое, долгое время довольно и состав не меняется, и когда у одной был ремонт, у двоих поездка в отпуск одновременно, мы подумали, что нам нужна помощь. И знаете, нам в обще не из кого было выбирать. Просто ноль кандидатов. Точнее 1 человек был, но там проблема была, что в группу, судя по времени на странице, человек только вечером заходит и нам это не подходит.
А раньше грамотных и заинтересованных в диете участников было ооочень много, прям тьма.

Вы просто судите по последним записям, которые в основном выпали на праздники. В выходные и праздники всегда голяк в группе.

Диета Дюкан запись закреплена

Диета Дюкан запись закреплена
Еда без Вреда. Низкокалорийный магазин

Худеете? Тогда приходите к нам!

Тем более мы открыли новый магазин на ДЫБЕНКО, ТРК Невский, проспект Большевиков, 18.

У нас, вы легко найдете полезные сладости на любой вкус. Пирожные, печенье, зефир, маршмэллоу, шоколад – без муки, сахара и других высококалорийных компонентов; протеиновые батончики и печенье; безглютеновые сладости.
Показать полностью.

Сосиски, ветчина, колбаса и другие мясные полуфабрикаты с низким содержание жира не теряются в наших холодильниках среди «обычных» изделий (ведь последних мы и не держим).

Широкий выбор бакалеи без пшеничной муки и глютена позволит легко подобрать к ужину гарнир, подходящий именно вам.

Представленный на наших полках выбор муки из разных культур, готовых смесей, диетических сиропов, варенья, джемов порадует всех домашних кулинаров, заботящихся о своем рационе.

Перечислять можно до бесконечности, ведь у нас представлено более 2500 наименований диетических чудес, которые помогут вам похудеть и оставаться в форме с наслаждением и без лишних затрат времени

Приглашаем вас оценить широкий выбор диетических продуктов своими глазами в наших розничных магазинах «Еда без Вреда»:

СПБ, ул. Есенина, 32/1 10:00-21:00

СПБ, Ленинский пр-т, 100/3 10:00-21:00
СПб, пр-т Большевиков, 18, ТРК НЕВСКИЙ 66.пом.

Отправляем почтой и ТК во все города России

сайт edabezvreda.com

Елена Милана запись закреплена

Екатерина Паршина запись закреплена

Юлия Любимова запись закреплена

Диета Дюкан запись закреплена

Маргарита Бабушкина запись закреплена

Ayka Mamedova запись закреплена

Здравствуйте.
У вас помимо волос до этого и другие легенды и причины были.
Мне как бы все равно. Просто когда знаешь ситуацию, то малость глаза режет.

Какие витамины принимали во время дд?

Диета Дюкан запись закреплена

Торт «Ириска»по диете Дюкан.
Чередование.
#рецепты@dukamania

Автор рецепта: Оксана Курочкина.
Показать полностью.

Нам потребуется:
для коржей:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. СОМ
2 ч.л. кофе
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. холодной воды
сахарозаменитель, ванилин по вкусу

для крема:
200 г. мягкого творога
5 ст.л. СОМ
3 белка
10 г. желатина
100 мл. молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу

1. Для начала обжариваем 9 ст.л. СОМ до темно-бежевого цвета. Он превратится в комки, это нормально, просто измельчим их в блендере.

2. Желатин заливаем молоком.

3. Готовим тесто по принципу коржей для торта «Крученый». Ингредиенты для теста делим на 2 части. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3-4 раза (около 2-х минут)

4. Отдельно взбиваем желтки с сахарозаменителем и водой. Добавляем сухие ингредиенты.

5. Аккуратно добавляем белки, перемешивая ложкой снизу-вверх.

6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

7. По тому же принципу, готовим еще один корж. Остужаем. Можно разрезать каждый корж на 2 части.

8. Для крема: белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Обжаренное сухое молоко смешиваем с творогом, аккуратно вводим белки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем предварительно растопленный, теплый желатин. При желании добавляем ароматизатор.

9. Собираем наш торт: в форму выкладываем крем, корж, крем, корж и т.д. Отправляем в холодильник для застывания.

Получился большой и вкусный торт! Благодаря обжарке сухого молока, торт получился похожим на ириску!

Диета Дюкан запись закреплена

Диета Дюкан запись закреплена
Диета Дюкан запись закреплена

Последняя информация из официальной группы касается кокосовой стружки.
Показать полностью.

Источник

Рецепты по Дюкану

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Делаем конфеты. Уникальная подборка рецептов конфет по диете Дюкан. Сохрани на стену, чтобы не потерять.

1. Конфеты Коровка для Чередования.

4 ст.л. Сухого обезжиренного молока 1,5%
Показать полностью.
150 мл обезжиренного жидкого молока
сахарозаменитель по вкусу.

Обжарить на сковородке сухое молоко до золотистого цвета. Добавить молоко с растворенным в нем сахарозменителем. Перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку. Автор рецепта Наталья Богомазова

Читайте также:  Работает в пиццерии рецепт

2. Шоколадные конфеты Татьяны Гепнер, по мтоивам Ольги Николаевны. Чередование

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)

берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15 (почувствуете как загустеет).

ВНИМАНИЕ! Агар-агар должен остывать в комнатной температуре, поэтому разливаем по формам и оставлем остывать! Если заморозить получиться шоколад. Допов на 1 день.

3. Шоколадно-кофейные конфеты от LaPerla. Чередование

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!). Смешать все ингредиенты.Взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере. На 2 дня по допам.

4. Шоколадные конфеты Татьяны Коршиковой. Чередование

10г желатина
60-70мл молока
200гр творожка мягкого
1 ч.л. сахзама
2 ч.л. какао 11 %

желатин оставить набухать в молоке
смешать творожок+сахзам+какао

Поставить на огонь желатин в молоке. Постоянно по мешивая довести до полного растворения желатина (не кипятить). Туда добавить массу с творожком (с огня не снимаем), интенсивно перемешать до гладкости. Снять с огня, разложить в любые формочки. У меня стоит ночь в холодильнике.

5. Конфеты трюфели для Чередования.

7 ст.л. молока 0%
3 ст.ложек сухого обезжиренного молока
2 ст.ложки какао до 11%
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор тирамису (или другой по вкусу)

Все сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%, пока не добьетесь нужной консистенции (на фото). Может уйти не все молоко. Выложить массу тонким слоем (так просто быстрее схватится) на силиконовую форму или пленку. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики. Для «снежного варианта», обваливаем в сухом молоке. Держать в холодильнике.

6. Конфеты «Птичье молоко» для Чередования

Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.

Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой. Источник: суфле Ольги Карнушиной. Автор рецепта: JULY MUR Автор фото: Ульяна Лола

7. Клубничные конфеты. Чередование. Автор Наталья Макушкина

1 пачка (200г) творога 0%
2 пачки клубничного пудинга Dr.Oetker
сах зам по вкусу ( 8 таблеток)
СОМ для обваливания

смешать смесь пудинга, творога и сахзама. Приблизительно 1 часть творога: 2 частям пудинга. Убрать полученную массу в холодильник на 2 часа. После чего сформировать шарики, обвалять в СОМ. И опять убрать в холодильник на 2-4 часа. (Разделить полученное количество по норме допов).

8. Морковно-цитрусовые шоколадные конфеты. Чередование.

Цедра 1 лимона, немного сока,
средняя морковь 100г,
желток,
2 ст.л. молока 0% жирности,
сах.заменитель 2 таблетки,
6-7 ст.л. сухого молока,
1 ст.л. какао.

Измельчаем в блендере морковь, сбрызгиваем ее лимонным соком. Трем цедру лимона, смешиваем с морковью.
Смешиваем желток, сах.заменитель, какао, сухое молоко, 2 ст.л молока. Добавляем морковь с цедрой лимона. Ложкой выкладываем в силиконовые формы или формы для льда, ставим в морозилку, там и храним.

9. Конфеты «Белый шоколад» для Чередования

150 гр. сухого молока 1,5% (примерно 10 ложек)
12 ст.л жидкого обезжиреного молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу (шоколад белый, сгущенка, итд)

Сухое и жидкое молоко тчательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и арому по вкусу, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можно в холодильник поставить, пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся. Разделить по норме вашего этапа.

10. Шоколадно-кофейные конфеты.

Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Хранить в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.

Время приготовления: 15 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Вам потребуется:

6 ст. л.) холодного эспрессо
90 г (

6 ст. л.) сухого обезжиренного молока
14 г (

2 ч. л.) обезжиренного какао
1/3-1/4 кофейной л. (без горки) стевиозида
60 г обезжиренного кремообразного творога
2,5 г (

1/2 ч. л.) желатина
кофейные зерна для украшения (опционально)
силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов

1. Холодный кофе смешать с желатином и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут).

2. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.

3. Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу, взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.
Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Роллы из омлета по-корейски. Чередование

3 яйца
1 ст. ложка молока обезжиренного
1 ст. ложка нарезанной моркови
Показать полностью.
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду растительным маслом (3 капли). Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. 5. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета.

Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.

Читайте также:  Домашний рецепт красного кваса
Рецепты по Дюкану запись закреплена

Соляночка для Чередования, Бо дни. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.

● Сосиски из птицы — 2 шт.
Показать полностью.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 4 шт.
● Лимон — 4 кружочка
● Растительное масло
● Томатная паста без сахара — 2 ст. ложки

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на маленьком количестве растительного масла. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью

Рецепты по Дюкану запись закреплена
Рецепты по Дюкану запись закреплена

Забирай на стену варианты СГУЩЕНКИ по Дюкану.
Внимание : все рецепты содержат допускаемые продукты.

1) Классическая сгущенка. Чередование

Показать полностью.
200 гр.сухого обезжиренного молока 1,5%
200гр обезжиренного молока 1,5%
сахзам по вкусу
Растворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на водяной бане помешивая мин 30-40 минут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.

2) Кофейная сгущенка от Галины Маркиной. Чередование

3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%)
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

3) Сгущенка для мультиварки. Чередование

120 мл молока 1,5%
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
сахарозаменитель по вкусу
ваниль на кончике ножа
Выбрать режим “на пару”. Смешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Налить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер для пароварки и выложить в него смесь. Время приготовления 25 минут. Как только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. Снова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут для, всего 4 раза за все время приготовления. Достать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. Поставить сгущенку в холодильник. Она загустеет после остывания.

СОВЕТЫ : Вы можете добавить в ваш вариант ароматизатор «сгущенка» для более насыщенного вкуса.

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Майонез по Дюкану от Ирины Иваненко. БЕЗ ДОПОВ. Атака

Поскольку в любой майонез входит большое количество растительного масла и сахар, оцените мой рецепт майонеза без сахара, без растительного масла, без допов, без молочки и достаточно вкусный!

Рецепт:
Ингридиенты: 3 куриных яйца, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль и черный молотый перец, небольшое количество измельченной лимонной цедры, а также несколько капелек сока лимона.

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Тортики от Оксаны Курочкиной.

1. Торт «Ириска»по диете Дюкан

Автор рецепта:Оксана Курочкина
Показать полностью.

Нам потребуется:
для коржей:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. СОМ
2 ч.л. кофе
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. холодной воды
сахарозаменитель, ванилин по вкусу

для крема:
200 г. мягкого творога
5 ст.л. СОМ
3 белка
10 г. желатина
100 мл. молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу

1. Для начала обжариваем 9 ст.л. СОМ до темно-бежевого цвета. Он превратится в комки, это нормально, просто измельчим их в блендере.

2. Желатин заливаем молоком.

3. Готовим тесто по принципу коржей для торта «Крученый». Ингредиенты для теста делим на 2 части. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3-4 раза (около 2-х минут)

4. Отдельно взбиваем желтки с сахарозаменителем и водой. Добавляем сухие ингредиенты.

5. Аккуратно добавляем белки, перемешивая ложкой снизу-вверх.

6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

7. По тому же принципу, готовим еще один корж. Остужаем. Можно разрезать каждый корж на 2 части.

8. Для крема: белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Обжаренное сухое молоко смешиваем с творогом, аккуратно вводим белки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем предварительно растопленный, теплый желатин. При желании добавляем ароматизатор.

9. Собираем наш торт: в форму выкладываем крем, корж, крем, корж и т.д. Отправляем в холодильник для застывания.

Получился большой и вкусный торт! Благодаря обжарке сухого молока, торт получился похожим на ириску!

2. Рецепт «Банан в шоколаде»
Рецепт! (по мотивам Медовика О.Курочкиной)
Коржи: Взбить 3 яйца до хорошей пены минуты 4, добавить сахзам (у меня жидкий Милфорд 1 колпачок) и взбивать еще 1 минуту, затем продолжая взбивать добавить 3ст.л. холодной кипяченой воды и взбивать еще минуты 2-3, до увеличения объема.
Смешать 2ст.л. овс.отрубей+1ст.л. пш. отрубей+1ст.л. СОМ+1ч.л. разрыхлителя+1ч.л. бездопового какао+0,5ст.л. (или 10гр) кук.крахмала, можно еще 1ч.л. кофе по желанию. Добавить сыпучую смесь в яйца и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать 14мин. при 180-200гр.
Таким образом выпечь 2 коржа.
Каждый получившийся корж разделить на 2 вдоль.

Крем: Нагреть почти до кипения 400мл молока, отдельно смешать 100мл. молока+2ст.л. кук.крахмала+сахзам по вкусу (у меня жидкий милфорд 1 колпачок)+аромик банан+чуть-чуть желтый краситель. Когда молоко почти закипело, аккуратно, тонкой струйкой влить молочно-кукурузную смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Дать немного остыть крему, добавить 3ст.л. творога и взбить 1 минуту миксером.
Затем собрать торт, каждый корж промазывать кремом, складывая коржи друг на друга, сверху украсить дютеллой или остатками коржа измельченные в крошку
Дать пропитаться в холодильнике часа 2.
Торт на 2 дня по норме отрубей и допов.

3.Рафаэлло. Рецепт Оксаны Курочкиной.
Торт рафаэлло (готовится в обратой от моих предыдущих тортиков последовательности.
ПОДГОТОВКА 15 гр желатина залить 150 мл молока в одной чашке, и 10 гр желатина залить 100 мл молока в другой чашке.

Теперь взять 200 гр мягкого творога, мл 50-70 молока, розовый краситель, земляничный аромик, лимонную кислоту (на вкус, но чтоб оч кисленько получилось), смешать с растопленным в микре молоком и 10 гр желатина, и вылить все это дело в форму, на уже застывший белый кокосовый слой. На этот жидкий слой положить наш предварительно остуженный корж. И опять в холодильник.

Торт оч вкусный, и главное не приторный, так как я люблю, сладкий, но с как будто-бы фруктовой прослойкой.
Торт из 4 допов и двойной нормы отрубей, на 2 дня

4. Кофейно-ореховый торт по диете Дюкан

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector