Группа мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена

Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Показать полностью.
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар 240 г

Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить масло сливочное. Погасить соду в уксусе или сметане. Смешать растопленное масло со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.

С помощью деревянной шпажки сделать красивый узор.

Выпекаем пирог 40 минут.

Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена

Крылышки. Вкусный рецепт!
Просто и быстро, без всяких заморочек!

Состав:
-крылышки
Показать полностью.
-кетчуп
-приправы
-растительное масло

Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.

Теперь сам процесс:

Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев, потом вытаскиваете и кладете на красивое блюдо. И так все поочереди.

Попробуйте, это о-очень вкусно!

Мои любимые рецепты запись закреплена

Рассыпчатая песочная основа и нежная творожная начинка. Вкуснятина!

Для начинки:
500 г жирного творога
170 г сахара
4 яйца
цедра половины лимона

Для теста:
350 г муки
150 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
1. Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.

Читайте также:  Рецепт домашней сливочной карамели

2. Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.

3. Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.

5. Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

6. Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.

7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.

8. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!

Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector