Группа кулинария все рецепты

Кулинария | Рецепты

Кулинария | Рецепты запись закреплена

Компания Dentsply с 1899 г. занимается выпуском стоматологической продукции.
В 2005 г. Компания выпустила на российский рынок инновационный продукт – систему имплантов Dentsply Friadent XIVE.
Важнейший показатель качества зубных имплантов – это способность их приживления в костной ткани (остеоинтеграция).

Благодаря запатентованной уникальной гидрофильной поверхности импланта «Friadent plus» усиливается рост костных клеток вокруг импланта.
Показать полностью.
Поверхность титановых имплантатов подвергается термическому протравливанию из-за которого становится пористой. Образовавшиеся поры обеспечивают нарастание новых костных клеток.

Кроме того, имплантаты Friadent XIVE покрываются специальной пленкой из фибриновых волокон. Костная ткань врастает в сеть волокон и в результате имплантат отлично приживается в костной ткани. Мы поможем сохранить красоту Вашей улыбки

При завершении работ по санации полости рта
клиника «МАЭП-Дент+» дает гарантию 5 лет https://www.maepdent.ru/

Кулинария | Рецепты запись закреплена

Завитушки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
Для теста:
Тёплое молоко — 130 мл
Показать полностью.
Мука — 350 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи — 5 г

Для начинки:
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Укроп — пучок
Зелёный лук — пучок
Твёрдый сыр — 250 г
Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. В тёплом молоке разведите дрожжи.
2. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевую смесь, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
3. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20-30 минут.
4. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. Растопите масло.
5. Раскатайте тесто достаточно тонко и смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра.
6. Аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте рулет на кружки диаметром 1–1,5 см.
7. Выложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте их смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
8. Выпекайте завитушки в заранее разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут.
9. Достаньте противень из духовки и смажьте каждую будочку смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла. Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Сразу подавайте.

Очень вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты | Кулинария

Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.

В нашем кулинарном сообществе ты найдешь:
Показать полностью.

— Самые лучшие и проверенные рецепты.
— Изысканные блюда.
— Полезные советы.
— Лайфхаки.
— И многое другое.

Ты усовершенствуешь свои кулинарные способности и будешь готовить как настоящий шеф-повар.😉

Подпишись, чтобы не потерять нас. ❤

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Итоги конкурса от 5 мая, подарок получает:

Просим написать в сообщение сообщества и сообщить удобный способ получения выигрыша: ЮMoney (Яндекс Деньги), Qiwi, WebMoney, Сбербанк, Тинькофф.

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Куриное филе без кожи- 2 шт.,
Бекон копчёный полосками- 2 уп.,
Приправы, соль.
Показать полностью.

Филе нарезаем небольшими кусочками ( как на фото), отбиваем, посыпаем приправами ( у меня копчёная паприка, прованские травы, приправа для курицы), солью, равномерно руками растираем по всей поверхности каждого кусочка.
Затем каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона, укладываем в форму и отправляем в духовку минут на 30.

Приятного аппетита

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

В нашей семье его называют так потому, что его с удовольствием едят даже дети, которых можно заставить есть суп только пригрозив физической расправой!( Шучу, конечно))
В общем ярые противники любых супов будут уплетать за обе щёки, ещё и добавки попросят)
На три литра супа:
Показать полностью.
Окорочок- 1 шт.,
Картофель- 2 шт.,
Лук и морковь- по 0,5 шт.,
Колбаса вареная (надо брать хорошую колбасу, вкусную. Мы используем «Вязанка классическая»)- 100гр.,
Вермишель мелкая- 1 горсть,
Приправы, соль.

Варим бульон, как привыкли. Для варки куриного бульона, как известно, достаточно 40 минут.
Процеживаем готовый бульон в другую кастрюлю, добавляем мелко порезанный картофель, ставим вариться.
На сковороде обжариваем лук, морковь и порезанную кубиками колбасу до золотистости.
Пробуем картофель. Если он готов, высыпаем содержимое сковороды, бросаем вермишель и. Засекаем ровно три минуты! Если вермишель варить дольше, то получится каша. После выключаем, пробуем на соль, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10!
Вот и всё! Можно накрывать на стол!))
Приятного аппетита

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Ужин на скорую руку для всей семьи!

Голени куриные- 6 шт.,
Рис- 1 стакан,
Лук- 0,5 головки,
Показать полностью.
Чеснок- 2 зубчика,
Куркума, прованские травы, перец, приправа «для курицы», соль.

Голени я предварительно замариновала. Промыла их, просушила, сложила в кастрюлю, добавила зерновой горчицы, соевого соуса, приправок всяких, мой любимый соус Барбекю, перемешала и оставила мариноваться на ночь под крышкой в холодильнике. Если у вас такой возможности нет, то оставьте хотя бы на пару часов. Ведь как известно, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее)

Читайте также:  Корень имбиря рецепты детям

Рис промыть, положить в форму, смазанную маслом, ровным слоем. Посолить, поперчить, посыпать куркумой для цвета. Сверху лук полукольцами.
Отдельно обжариваем ножки, затем выкладываем на рис. Маринад, оставшийся в кастрюле, разбавляем водой, и заливаем рис с курицей. Произвольно в разные места кладём чеснок.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Бананы под творожным соусом

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма или лимоном (чтобы не почернели).
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
3. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
4. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 15-20 минут.
5. Можно подавать с шариком мороженого.

Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена

Ваза из пластиковых ложек в стиле Лофт.

Берём банку, освобождаем от этикеток, хорошенько моем ее и просушиваем. После банку необходимо обезжирить. Можно использовать ацетон, либо любую спиртосодержащую жидкость. У меня был коньяк мужа) Им и протёрла)

У ложек( у меня ушло около 40 шт.) обрезаем хвостики( нужно оставить небольшой кусочек, 0,5 см. примерно, для крепления). Я использовала обычные ножницы. Только осторожнее, ложки легко ломаются.
Работу начинаем с верхнего края банки.
На оставленный нами хвостик наносим клей и приклеиваем к банке. Пару секунд держим, чтобы клей «схватился», берём следущую ложку, промазываем хвостик и накладываем внахлёст, на уже приклеенную. И так продолжаем до тех пор, пока не кончится банка)

После чего можно красить! Я использовала акриловую водостойкую краску из баллончика, когда все просохло, кисточкой сделала мазки для украшения на каждой ложке тоже акриловой краской «металлик».

P.S. Вместе с банкой я нечаянно покрасила волосы, футболку, половину балкона и ногти. Такая я вот «аккуратная»((
Будте осторожны!

Хорошего дня

Источник

Кулинария

Кулинария запись закреплена

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.

Состав:
Показать полностью.
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Кулинария запись закреплена

Пицца на кабачковой основе

Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Показать полностью.
Мука — 40 Грамм
Манка — 40 Грамм
Сыр — 80-100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм (или сосиски)
Помидор — 2-3 Штук
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль, перец черный — По вкусу
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазки форм)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пицца на кабачковой основе»
1. Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!
2. Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
3. Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.
4. Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.
5. Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
6. Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.
7. Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Кулинария запись закреплена

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КОФЕ И МОЛОКА

● Молоко обезжиренное 200 мл
Показать полностью.
● Кофе растворимый 2 ч. л.
● Сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу.

Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. Добавляем кофе и сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу. Взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости, потом минутку на максимальной. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Кулинария запись закреплена

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек.

Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть).

Читайте также:  Рецепт горячих блюд на второе
Кулинария запись закреплена

Пирог на минералке с фруктами.

Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился

Ингредиенты:
Показать полностью.
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— 1 стакан минералки
— 4 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
— 4 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 3-4 мандарина
— 200 гр консервированной вишни

Приготовление:
1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Кулинария запись закреплена

Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом

Ингредиенты:
Хлеб
Филе слабосоленой сельди
Показать полностью.
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп
Лук репчатый

Кулинария запись закреплена

Творожный торт на скорую руку

Творог — 500 г
Сметана — 300 г
Желатин — 30 г
Питьевая вода — 1 стак.
Сахар — 200 г
Фрукты или ягоды (желательно «мягкие»: клубника, черника, киви) — по вкусу
Мята — для украшения.
Ягоды — для украшения.

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара). Можно вообще не добавлять сахар или мед, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочков, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5–10 минут.
4. Пока желатин отстаивается, нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5–10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно, тонкой струйкой, влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Кулинария запись закреплена

Салат «Русская красавица»

1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата «Русская красавица», все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Кулинария запись закреплена

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) Буженина из корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки

1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) Домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
● Горчица домашняя,
● чеснок,
● специи,
● оливковое масло,
● мед,
● винный уксус

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Читайте также:  Красная рыба рецепт в фольге

Источник

Каталог групп

Беременность и планирование (43)
Все о растениях (16)
Группы для мам (78)
Группы о детях-ровесниках (58)
Детский досуг (41)
Домашние животные (44)
Здоровье мамы и ребенка (49)
Карьера (15)
Компьютеры и интернет (6)
Конкурсные группы (14)
Красота и уход за собой (49)
Культура (39)
Мода и стиль (19)
Наш дом и квартира (25)
Наши дети (64)
Образование (28)
Поздравляем (13)
Разное (333)
Региональные группы (156)
Рецепты и кулинария (106)
Рукоделие (174)
Семейные отношения (37)
Спорт (11)
Фото и видео (14)
Административные (5)

Создать группу
Все группы

Рубрика: Рецепты и кулинария

Давайте соберем коллекцию идей, как можно вкусно накормить семью, не затратив при этом много времени и сил. Выкладываем только проверенные рецепты!

Всем Привет! Я Юнонна(Юля) эту группу создала для любителей готовить. ну и для тех кто любит вкусно покушать. всем добро пожаловать.

Вкусные, простые блюда из доступных ингредиентов. На все случаи жизни.

Продукты, еда в таблицах, схемах и плакатах.

Как красиво подать блюда в будни и праздники, организовать фуршет или шведский стол.

Давайте будем делиться в этой группе своими идеями по поводу семейной экономии. Так же будем выкладывать примерные меню на неделю и делиться рецептами экономных блюд

А не пора ли нам под­кре­питься? (М/ф “Винни-Пух ”) А вот ЧТО купить и с ЧЕМ это едят- будем разбираться вместе.

Для всех гурманов и любителей кулинарии или, просто же, приятных вкусовых ощущений! Здесь Вы также можете делиться своими рецептами, фото и кулинарными советами! Ведь вкуснее только у мамы!

здесь будут рецепты блюд, история и интересные факты о еде, ведь она разнообразна. давайте делиться рецептами.

Как хозяйке сэкономить время и продукты на кухне.

Эта группа для тех, кто хочет поделиться или познакомиться с новыми рецептами! давно забытыми и придуманными собственноручно. Для приятного общения и знакомства с новыми гранями кулинарных шедевров!

Готовим в мультиварке, рецепты, делимся советами приготовления, помогаем определиться с выбором и т.п.

ТОРТИКИ,сладости из мастики Экзотические вкусности,сладости.пироженные

Источник

Кулинария: вкусные рецепты 🍒

Рады приветствовать!
Получай самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые быстрые домашние рецепты на каждый день, идеи подачи, секреты умелых опытных хозяек и идеи блюд на любой вкус.
И еще много интересной и полезной информации!

Присоединяйся к сообществу Кулинария: вкусные рецепты!

Кулинария: вкусные рецепты 🍒 запись закреплена

Tecтo
мукa 350 гp
мoлoкo 160 мл
яйцo 1 шт
caxap 2 cт.л
дpoжжи 7 гp
coль 1 ч.л
мacлo cливoчнoe 1 cт.л

Cнaчaлa гoтoвим «тaнджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Кулинария: вкусные рецепты 🍒 запись закреплена

ΒАУ кaкиe кpacивeнныe тopтики

Кулинария: вкусные рецепты 🍒 запись закреплена

Ах, обеды
ЗавтРаки
И, Ужины
ПаУЖИН

Показать полностью.
Ланч, или, кофе..
Как, мноГо, названий
ПРидУмано

А, дети, в итоГе
ХОДят, ГОЛОДными

МатеРи, вкалывают
Как, лошади, до Изнеможения..

С, Утра, рано,
ВстанУт.
И, бежать
От, семьи, на РАБоту

Кулинария: вкусные рецепты 🍒 запись закреплена

Πepeц пo-гpузинcки нa зиму

Πepeц бoлгapcкий — 1 кг
Показать полностью.
Чecнoк — 1 шт.
Лук peпчaтый — 1 шт.
Πeтpушкa — 1 пучoк
Сoль — 0,5–1 cт. л.
Сaхap — 1–2 cт. л.
Укcуc 9% — 2 cт. л.
Πepeц чepный мoлoтый — пo вкуcу
Χмeли-cунeли — 0,5–1 ч. л.
Μacлo pacтитeльнoe — 4 cт. л.

1. Πepцы пoмoйтe, удaлитe хвocтики и ceмeнa. Ηapeжьтe нa кpупныe лoмтики.
2. Лук и пeтpушку кpупнo пopубитe, чecнoк пpoпуcтитe чepeз пpecc.
3. Сoeдинитe пepцы, peпчaтый лук, чecнoк и пeтpушку. Дoбaвьтe coль, caхap, чepный мoлoтый пepeц и хмeли-cунeли.
4. Βлeйтe pacтитeльнoe мacлo. Πepeмeшaйтe, ocтaвьтe нa 1 чac. 5. Πepeлoжитe пepцы в кacтpюлю, дoвeдитe дo кипeния. Βapитe 15–20 минут нa мaлeнькoм oгнe пoд кpышкoй, пepиoдичecки пoмeшивaйтe. Зaтeм влeйтe укcуc, пepeмeшaйтe, пpoвapитe eщe 2–4 минуты. Снимитe c плиты. 5. Рaзлoжитe зaкуcку пo зapaнee cтepилизoвaнным бaнкaм, зaкpoйтe кpышкoй, укутaйтe в кухoннoe пoлoтeнцe. Оcтaвьтe тaк дo пoлнoгo ocтывaния.

Ах, обеды
ЗавтРаки
И, Ужины
ПаУЖИН

Показать полностью.
Ланч, или, кофе..
Как, мноГо, названий
ПРидУмано

А, дети, в итоГе
ХОДят, ГОЛОДными

МатеРи, вкалывают
Как, лошади, до Изнеможения..

С, Утра, рано,
ВстанУт.
И, бежать
От, семьи, на РАБоту

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector