Грудной сбор 4 рецепты

ИНСТРУКЦИЯ
(Информация для потребителей)
по медицинскому применению препарата

Содержание

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: ГРУДНОЙ СБОР №4

Лекарственная форма.
Сбор измельченный
Сбор порошок

Состав
Ромашки аптечной цветков – 20 %
Багульника болотного побегов – 20 %
Ноготков цветков (календулы) – 20 %
Фиалки трехцветной травы – 20 %
Солодки корней – 15 %
Мяты перечной листьев – 5 %.

Описание.

Измельченный сбор. Смесь неоднородных частиц растительного сырья желтовато-зеленого цвета с желто-оранжевыми, красновато-коричневыми, серовато-коричневыми, темно-зелеными, серовато-зелеными, желтовато-белыми, желтовато-серыми или синевато-фиолетовыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий, слегка холодящий.

Порошок. Смесь неоднородных частиц растительного сырья коричневато-желтого цвета с зелеными, белыми, желто-оранжевыми и коричневыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горьковато-сладкий, слегка холодящий.

Фармакотерапевтическая группа
Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие
Настой оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Показания к применению
Воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (бронхит, трахеит и т.д.) – в составе комплексной терапии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы
Около 9 г (2 столовые ложки) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета (4 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают крышкой и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Принимают внутрь по ½ стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Читайте также:  Обезжиренная сметана рецепт с

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска
Измельченный сбор по 25 г, 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г в пачках картонных с внутренним пакетом.
Порошок в фильтр-пакетах по 2,0 г; 10 или 20 фильтр-пакетов в пачках картонных.

Срок годности
2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта.

Производитель/Организация, принимающая претензии
ОАО «Красногорсклексредства»
Россия, 143444, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул.Мира, 25

Источник

Грудной сбор №4

Инструкция по применению

Статистика и факты

Грудной сбор №4 (торговое название) – растительный сбор с противовоспалительным, отхаркивающим и бронхорасширяющим действием для приготовления настоя, использующегося в лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы и в симптоматической терапии бронхиальной астмы и обструктивных патологий.

Медикамент выпускается Российской фармацевтической компанией «КрасногорскЛекарства», специализирующейся на изготовлении трав и сборов. Производитель поставляет на рынок средства для лечения воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, мочеполовой системы, проблем с пищеварением, препараты для терапии хронической сердечной недостаточности с отеками, желчнокаменной болезни, холецистита, кардиалгии. Широкое применение имеют травы для заваривания настоев при ОРВИ и простудах.

Для дифференциации диагноза с другими патологиями важно выявить связь развития симптомов и воздействия аллергенов, сезонные обострения и наличие родителей или других родственников с диагнозом бронхиальной астмы. Для подтверждения диагноза используют дополнительные методы лабораторной и инструментальной диагностики, а также оценку функции внешнего дыхания и объема форсированного выдоха, на основании которых уточняется стадия заболевания и назначается ступень лечения. Первая ступень характеризуется редкими и короткими приступами заболевания с объемом форсированного выдоха, превышающим восемьдесят процентов. Ночных приступов практически не бывает. На второй ступени проявления астмы беспокоят более чем раз в неделю, может нарушаться сон и ритм жизни, два раза за тридцать дней возможны ночные симптомы. Объем форсированного выдоха сокращается до менее чем восьмидесяти процентов. На третьей ступени приступы ежедневны, обычный ритм жизни ухудшается в связи с болезнью, ночью приступы беспокоят чаще, чем раз в семь дней. Объем форсированного выдоха падает до 60-80. При тяжелой астме на четвертой ступени ночные приступы беспокоят пациента очень часто, симптомы тяжелые и с трудом купируются, функция внешнего дыхания сокращается до шестидесяти процентов и ниже.

При лечении бронхиальной астмы важное значение имеет устранение аллергена. Кроме того, назначают патогенетические и симптоматические препараты, специальную диету, режим ограниченных физических нагрузок. Возможно использование аллергенспецифической иммунотерапии.

Фармакологическая группа

Грудной сбор №4 является растительным средством, обладающим противовоспалительным, отхаркивающим и бронходилатирующим действием. Применяется в основном на амбулаторно-поликлиническом этапе как у взрослых, так и у детей.

Читайте также:  Копчение свинины рецепт видео

Форма выпуска и компонентный состав

Выпускается в виде измельченного растительного высушенного сырья, расфасованного по бумажным пакетикам, удобным для заваривания. Общее количество пакетиков в упаковке – десять или двадцать в зависимости от приобретенной формы выпуска.

В коробочке с препаратом имеется инструкция по применению со всеми необходимыми рекомендациями.

В состав медикамента входят несколько активных фармацевтических субстанций – цветки аптечной ромашки, содержащей флавоноиды, измельченные побеги багульника, цветки ноготков, траву фиалки лекарственной по двадцать процентов, корень лакрицы пятнадцать процентов, мята пять процентов. Кроме того, в состав препарата входит небольшое количество дополнительных веществ, необходимых для придания лекарственной формы в виде растительного сырья для приготовления настоя.

Фармакологическое действие и фармакокинетические параметры растительного лекарственного средства

Грудной сбор №4 содержит большое количество активных фармацевтических субстанций. Настой из лекарственной ромашки обладает противовоспалительным, спазмолитическим и антибактериальным эффектом, улучшает работу пищеварительной системы. Настой из багульника высушенного обладает отхаркивающим действием, способствует снижению повышенного артериального давления. Календула оказывает антисептическое, ранозаживляющее, желчегонное и седативное воздействие на организм. Улучшает работу сердца и нервной системы. Травы фиалки дополняют комплексный противовоспалительный эффект настоя из трав. Корень солодки восстанавливает общий тонус, снижает отек, температуру. Мята обладает обезболивающим действием.

Нет данных о фармакокинетических параметрах лекарственного средства, ввиду его многокомпонентности. Активность обусловлена действием всех составляющих.

Показания к применению медикамента

Спектр противопоказаний к приему травяного сбора для приготовления настоя

С осторожностью, под постоянным наблюдением специалиста использовать при терапии пациентов с активными формами болезни, вызванной микобактерией туберкулеза, грибковыми, вирусными и бактериальными патогенами, при лечении патологий органов дыхания, декомпенсированных циррозов печени.

Побочное действие медикамента Грудной сбор №4, снимающего симптомы кашля

При возникновении побочных действий необходимо обратиться к специалисту для решения вопроса о дальнейшем использовании медикамента.

Использование Грудного сбора №4: способ, особенности, доза

Перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом, еще раз внимательно прочитать инструкцию, учесть показания и противопоказания. Дозировка подбирается индивидуально на приеме у лечащего терапевта. Для приготовления настоя четыре грамма травяной смеси добавляют в кружку и заливают кипящей водой, настаивают около часа, процеживают через ситечко. Затем необходимо добавить кипятка до двухсот миллилитров жидкости. Принимают треть стакана трижды в день. Курс лечения составляет до трех недель. Детям до трех лет дают по столовой ложке отвара, детям от трех до десяти лет – по две столовых ложки, детям старше десяти – полноценную дозировку, как для взрослого.

Особые указания при использовании средства

В педиатрии препарат используется, результаты воздействия лекарства на детей старше шести месяцев изучены достаточно. Использование у детей до полугода нецелесообразно. Для пожилых пациентов не требуется снижения дозировки. При нарушении функций почек с сохранением скорости клубочковой фильтрации более 30 миллилитров в минуту коррекция дозы не требуется. При патологиях печени класса А по шкале Чайлд-Пью корректировка не нужна. У пациентов с более тяжелыми повреждениями этих органов прием сбора из растений противопоказан.

Читайте также:  Кролик фаршированный рецепт приготовления

Использование сбора для приготовления отвара при беременности и до прекращения кормления грудью

Эффекты воздействия на плод достаточно изучены. После консультации с лечащим гинекологом возможно использование небольших дозировок. Приготовление настоя описано выше.

Передозировка

Инструкция по применению не описывает случаи приема доз в большем количестве, чем рекомендуется на консультации у специалиста или в рекомендациях по использованию. Возможны симптомы, схожие с проявлениями из пункта про нежелательные эффекты: диспепсические расстройства в виде тошноты, рвоты, болей в области желудка и кишечника, а также аллергические реакции на компоненты сбора. Лечение симптоматическое. Медикамента специфического действия, прекращающего или ослабляющего эффект принятых больших дозировок (антидота), не разработано. Диализ не используется.

Одновременный прием средства с другими лекарственными препаратами и совместимость с алкогольсодержащими напитками

Не рекомендуется принимать совместно с препаратами аналогичного действия. Необходимо сообщить врачу обо всех лекарственных средствах, которые регулярно применяются, так как существует риск ослабления или усиления действия основных фармацевтических субстанций. Полный список препаратов, не рекомендованных к приему совместно с растительным сбором, представлен в официальной инструкции. Алкоголь во время курса лечения употреблять категорически запрещено.

Условия хранения

После истечения срока не применять.

Отпуск из аптек

Официально приобретение данного медикамента возможно в аптечной сети без предоставления рецепта от специалиста провизору.

Аналоги

Все виды аналогичных лекарственных средств и биологически активных добавок представлены медикаментами со схожим содержанием активных компонентов, спектром использования, предназначением или фармакологическим действием: Алтемикс, Алтемикс Бронхо, Арида сухая микстура от кашля, Аскорил, Аскорил Экспекторант, Бро-Зедекс,Бронхо Тайсс, Бронхолитический сбор, Бронхофлокс чай, Бронхостоп, Бронхосан, Грудной эликсир, Доктор Кашель, Ингалин и другие.

Цены на Грудной сбор №4 и способы доставки в Москве и других городах России

Сертификаты и лицензии

Список литературы

Выгодные предложения для подписчиков

Связаться с нами

Call-центр работает с 6:00 утра до 1:00 ночи

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.
ОГРН 1197746311916

Удобный сервис

Интернет-Аптека

Ассортимент

Старейшая интернет-аптека в России. Работаем для вас eжедневно с 2000 года.

Помощь

Информация о товаре носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ.

© 2000–2021 ООО «ВЕРФАРМ». Любая информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector