Грудничок пьет только компот

Компотик для грудничка?Вред или не вред?

Комментарии

мне кажется, если без сахара — то норм. Я своей варила из яблок и груш. Только она его тоже не пила))

мы пили компот, не сладкий почти, воду стала пить только в 8 мес, теперь пьем воду только, не думаю, что компот прям вредный), жидкость нужна обязательно.

Насчет компотика — все лучше, чем сок. Не сластите, чтобы зубкам не навредить.

Автор — Kelly Bonyata , BS , IBCLC
ww w.kellymom.com/nutrition/solids/baby-w ater.html
Перевод Татьяны Винниченко, ЦРК «Рождение»
Публикуется с разрешения автора

Помните о том, что груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды. Даже в первые несколько дней после родов, перед «приходом» молока, молозиво ( colostrum ) полностью удовлетворяет потребность младенца в жидкости (в том случае, если грудное вскармливание организовано эффективно). Американская Академия Педиатрии предписывает «Не назначать допаивание (водой, водой с глюкозой, смесями и другими жидкостями) новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, если нет для этого медицинских показаний… В первые 6 месяцев жизни, даже в жарком климате, нет необходимости давать новорожденным воду или сок, это может стать причиной заражения или аллергии».

Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, — эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41° C (71.6-105.8° F ) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи).

Читайте также:  Каша в котелке рецепт

Примечание : Дети-искусственники обычно не нуждаются в дополнительной воде (в рутинном допое). Некоторые источники все же предлагают допаивать водой новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, в жаркую погоду (когда ребенок может предпочесть воду более частым кормлениям) или в случаях, когда ребенок болен и у него высокая температура (проконсультируйтесь с врачом относительно дополнительного допаивания).

Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск

Дети в возрасте старше 28 дней

Дополнительная информация

Ссылки
Нет необходимости в допаивании в жаркую погоду

Almroth S, Bidinger PD. No need for water supplementation for exclusively breast-fed infants under hot and arid conditionshttp://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fentrez%2Fquery.fcgi%3Fcmd%3DRetrieve%26db%3DPubMed%26list_uids%3D2091363%26dopt%3DAbstract Trans R Soc Trop Med Hyg. 1990;84:602-604. [This study took place in India at temperatures from 35-40°C and relative humidity of 10-35%.]

Armelini PA, Gonzalez CF. Breast feeding and fluid intake in a hot climate Clin Pediatr. 1979;18:424-425.

Brown KH, Creed de Kanashiro H, del Aguila R, Lopez de Romana G, Black RE. Milk consumption and hydration status of exclusively breastfed infants in a warm climate. J Pediatr. 1986;108:677-680. [This study took place in Peru at temperatures from 26-33°C and relative humidity of 49-96%.]

Cohen RJ, Brown KH, Rivera LL, Dewey KG. Exclusively breastfed, low birthweight term infants do not need supplemental water. Acta Paediatr. 2000 May; 89(5): 550-2. [This study took place in Honduras at temperatures from 22-36°C and relative humidity of 37-86%.]

Источник

Как научить пить воду или компот грудничка?

Вода, компот из сухофруктов никак не хочет пить((( даю с поилки, с ложечки и даже с бутылочки попробовала — орет, плачет, выгибается. Как малыша приучить пить?

Читайте также:  Кулинария рецепты приготовления риса

Комментарии

сама как-то начала пить с первого раза и воду и чай

не подскажу, потому что мою за уши не оттащишь от бутылки! вода, чаи… она как присоска, может за раз грамм 60 вдудлить!

Я приучала с 3 дня пить воду пипеткой (это посоветовал мне сам доктор гинеколог-акушер у которого я рожала), но доченька не всегда хотела, часто выворачивалась и так я мучилась до 3 месяцев. Потом приехала моя старшая сестра и приучила её за неделю. Она брала бутылочку с водой, надавливала на сосочку и так по капельке, по две, чтоб не вытекало и не мог ребёнок выплюнуть. Ребёнка при этом ложила на кровать, чуть-чуть приподняв голову (то есть подкладывала подушку под голову и спинку так, что ребёнок как бы полулёжа, но не слишком, чтоб не сидел, а больше лежал). И это нужно делать перед едой, где-то за 20-30 минут, и после еды через 1-2 часа. И так постепенно приучите. Желаю удачи!

ты же по-моему не писала.по-поводу того, что он у тебя тужится и хнычет.

Младшая пила и запорами страдала, а старшей максимум 1-2 ложечки залить могла и ттт, так-что не от воды они, а вообще во Франции нам педиатр говорила предлагать в жару, особенно если писаеет мало, подгуз сухой

Мой водичку тоже выплёвывает, но попробовала дать ему ромашковый чай, пьёт с удовольствием из бутылочки.

лучше приучать пить с бутылки, но есть вероятность того, что с сисей начнёт лениться! соска на бутылке должна быть с ооочень маленькой дырочкой! либо вводить жидкость со шприца за щёку, а не прямо в рот.

в такую жару не важно ГВ или чего там, жажда мучает всех! запоры это одна беда, обезвоживание — ещё хуже!

Читайте также:  Огурцы шпроты рецепт на зиму

мы на СВ с рождения, бутылку знаем и любим. а вот с сисей долго была война, ленилась стараться высасывать, а из бутылки само лилось успевай только глотать. но всё наладилось.

бред педиатр говрит, молоко не может жирнее стать, оно делится на прееднее которое служит питьем для ребенка и вврабатывается между комрлениями и зданее более жирное коорое при кормлении посткпенно заменяет переднее

Миф 28.» Грудничку нужно обязательно давать воду, ведь молоко – это еда»
В первые месяцы жизни способность почек ребенка выводить жидкость в 10 раз меньше, чем у взрослого человека. Учитывая, что грудное молоко примерно на 90 % состоит из воды ( и только эта вода наилучшем образом усваивается ребенком), допаивание грудничка может нарушить баланс между поступлением и выведением жидкости, а также усилит нагрузку на почки. Кроме того, мозговые центры насыщения и утоления жажды у малыша соседствуют настолько тесно, что употребление воды воспринимается как прием пищи. Якобы сытый ребенок лишний раз уже не приложится к груди, а в итоге это негативно скажется на процессе выработки молока. Кроме того, «переваривание» воды или детского чая отразится на прибавках в весе – кроха скорее всего будет не добирать.
Даже в жару ребенку нужно давать не воду, а предлагать грудь. Молоко-это физиологическая жидкость, которая содержит в себе оптимальную концентрацию солей и минеральных веществ. Поэтому молоком легче удовлетворить жажду, чем простой водой.

Вода вызывает ложное чувство насыщения и снижает потребность в сосании у ребенка. Если мы даем малышу 100 г воды в сутки, он на 100 г меньше высасывает молока. Следовательно, молока в дальнейшем прибывает меньше.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector