Куриные грудки, фаршированные песто
Куриные грудки фаршированные соусом песто.
Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные песто»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6979.7 ккал | белки 451.2 г | жиры 563.1 г | углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 3489.9 ккал | белки 225.6 г | жиры 281.6 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные грудки, фаршированные песто»:
Песто, конечно же, приготовим сами.
В качестве ветчины я взял хамон. Можно и прошутто и даже бекон.
В качестве сливочного сыра я взял маскарпоне.
Начнём с песто.
Поджарить орешки.
Перемолоть в блендере орешки, базилик, чеснок, натёртый пармезан. Посолить, поперчить.
И начать добавлять столовыми ложками оливковое масло, ориентируясь на конечную консистенцию. Всего его уйдёт около 60 мл.
Должно получиться примерно так.
Поместить в комбайн сливочный сыр, 3 чайных ложки (с горкой) песто, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить панировочные сухари и снова перемешать.
Приступаем к грудке. На указанную длину, от толстой к тонкой стороне, посередине прорезать карман.
Перенести соус в кулинарный мешок и наполнить им курицу.
Разогреть оливковое масло и обжарить грудки по 30 секунд с каждой стороны. Отложить и дать остыть.
Завернуть в хамон, снова немного обжарить со всех сторон.
После чего перенести в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки фаршированные соусом песто.
Похожие рецепты
Курица в соусе с запеченным чесноком
Пирог с курицей, ананасами и сыром
Куриные крылья в сухариках
Курица с баклажанами
Стир-фрай из курицы и молодой капусты
Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
Оладьи-котлеты по Дюкану
Курица «Рыцарь в доспехах»
Курица в медово-томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски в новом формате
Сердце говяжье ветчинное
Печенье орехово-шоколадное «Черная метка»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник