Куриные грудки «Карри»
Нежнейшее блюдо сочетающее в себе густой соус «Бешамель», тонкий букет специй, а также мягчайшее и невероятно сочное куриное филе.
Ингредиенты
Куриные грудки: 350 гр.
Смесь перцев ( у меня черный молотый и чили): по вкусу.
Растительное и сливочное масло: для обжарки.
Сливочное масло: 40 гр.
Соль и мускатный орех: по вкусу.
Приготовление
1 Для начала сделаем соус: В сотейнике растапливаем сливочное масло.
2 Всыпаем в масло муку и хорошо размешиваем венчиком или лопаточкой, жарим муку до образования золотистого цвета, не коричневого!
3 Молоко нагреть до комнатной температуры и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить молоко в муке с маслом.
4 Получится белый молочный соус. Убавляем огонь до среднего, доводим соус до кипения, постоянно помешивая, тушим еще 2-3 минуты. Соус значительно загустеет
5 Снимаем соус с огня и всыпаем соль со специями. Закрываем крышкой и даем настояться.
6 На сковороде разогреваем сливочное и растительное масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем чеснок, чтобы он отдал весь аромат маслу и убираем его.
7 Нарезанное на кусочки куриное филе кладем в сковороду и обжариваем до изменения цвета в течение 1-2 минут
8 К мясу выкладываем нарезанный произвольно лук и немного обжариваем.
9 Всыпаем специи, перемешиваем.
10 Заливаем грудки соусом.
11 Хорошо перемешиваем мясо, по желанию посолить. Тушим грудки на среднем огне еще в течение 5-7 минут.
12 В готовое блюдо кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять еще 3-4 минуты.
13 Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Блюдо подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
Источник
Курица карри – классический рецепт и другие вариации
Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.
Карри с курицей в томатном соусе со сливками
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Полезные советы
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке
Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного трейбейка с пряными индийскими ароматами!
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
Рецепт Джейми Оливера:
Как сделать с ананасами
Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.
Для создания необычного блюда нужно использовать:
Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Курица карри в сливочном соусе, блюдо по-индийски
Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда
Список ингредиентов для рецепта:
Приготовление курицы в сливочном соусе по шагам
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Рис карри рецепт классический
Желаете порадовать близких людей традиционным японским соусом, подающимся с рисом? Тогда вам необходимо использовать:
Соус подается к вареному рису. Используется сразу после приготовления. Если вам требуется соус через несколько дней, то его можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в емкость с плотной крышкой.
Курица с карри жареная на сковороде
Рецептов приготовления курицы великое множество. Сегодня я с вами поделюсь очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом приготовления курицы — курица с карри жареная на сковороде. К такой курочке я всегда подаю картофельное пюре.
Приготовление
Курицу режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем накрываем крышкой и готовим курицу под крышкой на среднем огне 20 минут.
Затем посыпаем карри, солью и хмели-сунели. Перемешиваем. готовим на медленном огне еще 20 минут.
Курица готова, приятного аппетита!
Со сливочной заливкой
Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:
Пошаговые действия:
Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут.
Этапы приготовления 6 порций:
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Индийский соус карри: приготовление
Обратите внимание, если вы не будете использовать некоторые компоненты, то вкус блюда изменится.
Готовится индийский соус:
Блюдо готово. Вы можете заметить, что не все специи измельчились, чтобы от них избавиться воспользуйтесь блендером. Не забудьте достать корицу и перец.
Рецепт японского соуса карри
Можно заменить на упаковку пасты карри.
Вьетнамский соус карри
Карри из курицы
Готовим цыпленка карри.
Рецепт Цыплёнок карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыплёнок карри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник