Куриное филе в йогурте
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.
Выдавить сок лимона.
Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.
Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.
Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.
Посыпать куриное филе хлебной смесью.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.
Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.
Источник
Курица в йогурте
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Ингредиенты для «Курица в йогурте»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.1 ккал | белки 240.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 34.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Курица в йогурте»:
Подготовить все ингредиенты
Лук почистить имелко порезать
Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке
Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма
«Натереть» курицу приправой с солью
Налить растительное масло в сковородку
Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде
Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая
Пока готовится курица подготовить яблоки
Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать
Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов
Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».
Похожие рецепты
Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде
Колбаски с копченой курицей
Курица в лечо
Курица «Тихуана»
Куриные окорочка с тестом
Жаркое с курочкой
Запеченые куриные ножки по-американски
Куриное филе в сметанном кляре
Курица из духовки «Плоская»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «К празднику»
Шампиньоны «Хочу ещё!»
Печенье «На бис»
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года Муля Иванова #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года qwerrty121 #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник