Грудка в соусе терияки рецепт

Куриное филе в соусе терияки с овощами

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой и обсушите насухо бумажными полотенцами.

Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, положите все к курице.

Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую. Морковь нашинкуйте тоненько, переложите к луку и жарьте еще пару минут до мягкости.

Мясистый болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду и жарьте на тихом огне еще пару-тройку минут. Овощи должны даже не жариться, а тушиться в собственном соку.

Теперь добавьте куриное филе, быстро перемешайте. При желании можно положить на этом этапе острый перчик по вкусу.

Читайте также:  Мясной прикорм ребенка рецепт

Готовьте также на умеренном огне не дольше 10 минут. За это время филе сильно побелеет и пустит немного сока. Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить.

Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу.

Источник

Курица в соусе терияки

Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.

Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:

Курица

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.7 ккал
белки
81.9 г
жиры
49 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
360.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
13 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Курица в соусе терияки»:

Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса.

Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.

Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут.

Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации.

Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном

Курочка в томате с картофелем

Цыплeнок по-армянски

Куриные крылышки в пряном маринаде

Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»

Куриные рулетики с грецкими орехами

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

Курица на второе

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

Свиная колбаса

Торт «Чаки»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Молотые семена подсолнечника рецепты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector