Куриное филе в соусе терияки с овощами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, положите все к курице.
Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую. Морковь нашинкуйте тоненько, переложите к луку и жарьте еще пару минут до мягкости.
Мясистый болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду и жарьте на тихом огне еще пару-тройку минут. Овощи должны даже не жариться, а тушиться в собственном соку.
Теперь добавьте куриное филе, быстро перемешайте. При желании можно положить на этом этапе острый перчик по вкусу.
Готовьте также на умеренном огне не дольше 10 минут. За это время филе сильно побелеет и пустит немного сока. Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить.
Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу.
Источник
Курица в соусе терияки
Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.
Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:
Курица
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.7 ккал | белки 81.9 г | жиры 49 г | углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 360.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Курица в соусе терияки»:
Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса.
Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.
Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут.
Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации.
Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.
Похожие рецепты
Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
Курочка в томате с картофелем
Цыплeнок по-армянски
Куриные крылышки в пряном маринаде
Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»
Куриные рулетики с грецкими орехами
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриное мясо в яично-горчичном маринаде
Курица на второе
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-дунгански
Свиная колбаса
Торт «Чаки»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник