Грудка в соусе бешамель рецепт

Куриная грудка под соусом «Бешамель»

Куриная грудка, приготовленная под соусом «Бешамель», получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус «Бешамель» станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.

Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.

Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.

Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус «Бешамель». Посолить и добавить сахар. Как только соус «запыхтит», снять сотейник с огня.

Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).

Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.

Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Добавить в сковороду к куриной грудке соус «Бешамель».

Всыпать специи по вкусу.

Перемешать кусочки куриной грудки с соусом «Бешамель» и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.

Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус «Бешамель», в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Источник

Читайте также:  Простой рецепт домашнего холодца
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector