Грудка в соевом соусе рецепт

Содержание

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

Куриная грудка, тушенная в соевом соусе

Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.

Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.

Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))

Итак, сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото:

Ингредиенты

Способ приготовления

Куриную грудку моем, освобождаем от кожи и косточек и нарезаем тоненькими полосочками, толщиной примерно 0,7 см.

Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло.

Выкладываем ломтики грудки на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

Как только грудка начала подрумяниваться снизу, переворачиваем на другую сторону и жарим тоже 2-3 минуты.

В конце сбрызгиваем ее соевым соусом, жарим еще полминуты и выключаем огонь.

Грудка получается очень мягкая, нежная и на удивление сочная, хотя обычно эта часть курицы достаточно сухая. Солить ее дополнительно не нужно, соевый соус достаточно соленый, только проследите, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Подать ее можно с любым гарниром или с овощным салатом, а можно и просто так ее съесть, например, с домашним хлебушком с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний. На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата

Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Дата: 15 апреля 2019 · Просмотров: 35

Если судить по цене, то грудка считается самой дорогой частью курицы. Эта часть ценится прежде всего низким содержанием жира и преобладанием белка, если сравнивать с ножками или крыльями. Однако многим куриная грудка не нравится, потому что при традиционных способах приготовления она выходит сухой. Что же, как в известном меме про кошек, вы просто не умеете их, грудки, готовить. Вот и рассмотрим один из лучших, на мой взгляд, вариантов приготовить куриную грудку на сковородке. Коньком рецепта выступит соевый соус.

Читайте также:  Мультиварка redmond рецепт манника

Конечно классическая диетическая еда из куриной грудки – это отварное мясо. Без вариантов, к сожалению. Именно поэтому вредная пища почти всегда вкуснее полезной. Наш сегодняшний рецепт не претендует на лавры диетической кухни для похудения, поскольку мы будем жарить. А это не есть хорошо для печени.

Однако, описанный далее способ поможет полюбить куриную грудку тем, кому она раньше не нравилась, по причине сухости.

Для блюда нам понадобится:

Попутно ответим на вопрос, в каком виде выгоднее всего покупать куриную грудку? Вариантов три:

Целую курицу покупать выгодно, но только если у вас виды на костистый остов. Надо понимать, что шкура идет на выброс. Так что отходы имеются. Если пересчитать, то получается, что из целой курицы, как раз костистый остов спинки и грудной части достается бесплатно. Из этого можно сварить отличный бульон, либо приготовить кашу для собаки. Это как раз мой случай. Я покупаю несколько куриц. Крылья отправляю для одних блюд, ножки для других, грудку вот для такого рецепта, шкуру выбрасываю бездомным животным, а остовы достаются моей собаке.

Если у вас нет прицела как-то использовать остов, то нет никакой экономии и проще купить готовое филе, уже без кожи и без кости. Так вы еще не тратите время на разделку. Главное смотреть на даты производства грудки, потому что это самое дорогое мясо, не во всех магазинах оно расходится быстро и может залежаться. В остальном, оптимально брать именно полностью готовое филе.

Размораживаем грудки. Нарезаем их на 3-4 полоски вдоль и потом на кубики. Получаются фрагменты размером с некрупный грецкий орех.

Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем чеснок при помощи давилки. Недурно пропустить массу через давилку 2-3 раза, чтобы лучше разошелся сок. Делать это лучше прямо над миской с порезанной грудкой, чтобы чесночный сок сразу туда и капал, не терялся.

Что касается соуса, то это опять же дело вкуса. Какой вам нравится. Я, бывает, пару сортов смешиваю, для богатства оттенков.

Обычно 1.5-2 часа в таком маринаде достаточно. Но, как писал выше, бывает оставляю на ночь. Желательно за время мариновки 2-3 раза перемешать содержимое миски, чтобы все равномерненько пропиталось.

Настало время готовить. Ставим на плиту вместительную сковороду. Наливаем масло. Среднее количество. Слишком много жира не надо, но немного жирка нужно. Разбиваем два яйца в небольшую глубокую мисочку. Взбиваем до однородного состояния вилкой. Выкладываем туда промариновавшиеся кусочки филе. Обваливаем в яйце, как в кляре.

Такая грудка пойдет с разными гарнирами: пюре, макаронами, гречкой, рисом, другими кашами, разными салатами. Попробуйте так приготовить и курогрудка больше не будет для вас сухой и невкусной.

Источник

Рецепт куриной грудки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Друзья, всем хорошего дня! Сегодняшний рецепт мне очень нравится: делается все просто, а получается вкусно. Я вообще люблю куриную грудку за ее белковость и низкокалорийность. А с соевым соусом так и подавно получается «бомба». Как известно, эта птичка с ним крепко дружит.

У меня есть еще один рецепт, где курица маринуется в соевом соусе. Но там действий нужно сделать намного больше, потому что в добавок идет картошка и сырная шубка. Но получается отличное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу.

Сегодня же максимально упрощаем себе жизнь и жарим грудку за 10 минут! Конечно, не считая времени на маринование. Итак, приступим!

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

1.Куриную грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

2.Нарежьте филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

3.Сложите птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

4.Сразу же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

5.Тщательно перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

6.Осталось сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

7.Сделайте огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

8.Вот и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

9.Такую курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!

Источник

Куриная грудка в соевом соусе подборка простых рецептов

Секреты вкусной грудки куриной в соевом соусе

Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве.

Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль.

Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе в мультиварке

Среди разнообразия рецептов, известных современным хозяюшкам, особое место занимает вариант приготовления куриной грудки без масла.

Мясо, приготовленное без жира, считается наиболее диетическим и полезным, а благодаря соевому соусу его никто не посмеет назвать пресным или безвкусным.

Такое блюдо получается очень сочным, мягким и аппетитным. Его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, ведь готовится оно без капли растительного масла.

Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки

Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе

Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.

Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой

Удивительное приспособление, известное как мультиварка, позволяет приготовить одновременно два блюда. В нашем случае это будет куриное филе с гарниром.

В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным.

Ингредиенты

Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке

Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене.

Читайте также:  Рецепт домашних котлет из фарша

Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке.

Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе вкусный домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома

Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:

Готовим очень просто:

Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

Как сделать с мёдом

Благодаря добавлению острой приправы курица в медово-соевом соусе с яркими вкусовыми нотками особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

Для исполнения рецепта потребуются:

Этапы подготовки:

Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

Куриное филе в соевом соусе

Сравнительно недавно (около двадцати лет назад) жители нашей страны начали использовать для приготовления любимых блюд соевый соус. Этот продукт был привезен из Китая, и как выяснилось позже, он стал некой находкой, так как его свойства и вкусовые качества могли заменять массу знакомых нам продуктов, например, соль.

Соевый соус быстро приобрел популярность и на его основе стали готовить много блюд. Блюда, приготовленные на основе соевого соуса можно отнести к разряду диетических блюд. Сегодня любители восточной кухни по-прежнему предпочитают использовать соевый соус в кулинарии. Особенно вкусными и необычными получаются блюда из мяса, в частности куриного.

Как готовят куриное филе в соевом соусе?

Чтобы накормить семью около пяти человек, возьмите полкилограмма куриного филе, пару больших луковиц, пятьдесят грамм соевого соуса и тридцать грамм растительного масла. Специи для данного блюда лучше выбирать острые, более подходящие для восточных блюд (кориандр, паприку, тмин).

Филе нарезают тонкими длинными лентами. Нарезанный полукольцами лук пассируют на растительном масле, лук не стоит обжаривать до золотистого цвета, достаточно его немного протомить.

В сковороду с луком опускают филе курицы и начинают обжаривать мясо до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Приблизительно за три минуты до готовности в блюдо насыпают специи. Обжарив филе со специями, в сковороду вливают соевый соус и продолжают в нем тушить мясо до полной готовности.

Постепенно в процессе тепловой обработки влага начнет испаряться, и соус станет густеть. Не стоит забывать о том, что при использовании соевого соуса блюдо не солят, так как соус сам по себе достаточно соленый, поэтому блюдо можно пересолить. При тушении мяса наливают немного воды, в том случае, если соус слишком соленый.

Существуют и другие способы приготовления куриного филе в соевом соусе. В некоторых из них в готовый соус добавляют мелко нарезанный чеснок, а куриное филе заранее в течение часа маринуют в получившейся смеси чеснока и соуса. После маринования панированное в сухарях или муке мясо обжаривают и подают на стол с долькой апельсина.

Независимо от выбранного способа приготовления блюдо в любом случае получится оригинальным и бесподобно вкусным, ведь куриное филе, приготовленное с использованием соевого соуса, приобретает необычный пикантный вкус. На гарнир можно подавать рисовую кашу, макаронные изделия или блюда из картофеля.

Готовим с овощами

Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Подготовка продуктов

Для приготовления питательного и полезного блюда необходимы качественные продукты. В магазине можно купить и грудку, и цельную курицу, от которой нетрудно отделить необходимую часть филе. Надежнее всего выбирать курицу с частного подворья. Такая однозначно питалась натуральной едой без включения в рацион какой-либо химии для наращивания массы или антибиотиков.

Из магазинных вариантов лучше предпочесть охлажденную тушку с белой и ровной кожей без повреждений, с естественным запахом и не внушающим сомнения размером – ненормально большая может быть выращена на химических препаратах или просто тушку выдержали в воде, чтобы она больше весила.

Если продается филе, оно должно иметь светло-розовый, однородный цвет и естественные размеры. Если в упаковке плавают остатки льда, значит, под видом охлажденного продукта покупателю пытаются продать размороженный. Если даже такое мясо не пропало, в нем уже нет большей части тех полезных веществ, которые находятся в продукте, не подвергавшемся размораживанию. Срок годности охлажденной курятины ограничен пятью сутками. Поэтому приготовить птичью грудку нужно успеть в этот промежуток времени.

Для готовки нужно взять соус из сои хорошего качества. В отличие от японцев и китайцев, которые умеют создать такой полезный соус, далеко не все россияне знают, как выглядит этот по-настоящему качественный продукт. Качественный соус из соевых бобов готовится путем ферментации. Этот процесс требует времени. На подготовку уходит несколько месяцев. Многие производители просто разводят химией концентрат из сои и выбрасывают на рынок этот суррогат.

При выборе соуса в магазине нужно обратить внимание на его упаковку. Нельзя выбирать его в пластиковой таре

Вкус экзотической добавки к еде в ней просто пропадает. Бутылка может быть только стеклянной.

В состав соуса должны входить только бобы сои, соль, вода и пшеница. Если там есть ароматизаторы и красители, прочие ненатуральные вещества, пользы не будет.

Насторожить должна и подозрительно низкая цена заморского продукта. Он ненатуральный. Это может подтвердить и вкус подделки. Обычно она пересолена и отдает горечью. Если такую добавить в еду, она перебьет вкус остальных продуктов.

Читайте также:  Как пожарить лангустов рецепт

После употребления ненатурального соевого соуса возникает желание выпить как можно больше жидкости, тем более что бывает трудно избавиться от химического послевкусия в полости рта. Настоящий соевый соус имеет острый и в то же время сладковатый привкус, не вступающий в противоречие со вкусом блюда, которое дополняет. На вид он прозрачный, с красновато-коричневым оттенком, в отличие от химического – почти черного и будто бы грязного.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Опубликовано 18.09.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в соевом соусе на сковороде получается просто восхитительно.

Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и при обжаривании получилось аппетитным и румяным, возьмите на вооружение очень интересный прием, которым пользуются многие кулинары. Перед тем, как отправлять мясо в маринад, острым ножом сделайте на поверхности неглубокие насечки. После такой подготовки мясо быстрее и лучше впитает ароматы и вкус маринада, а при обжаривании покроется румяной корочкой.

Эту же технологию можно использовать и при запекании крупных кусков свинины или говядины. Только не увлекайтесь и не делайте надрезы глубокими, иначе мясо потеряет сочность, особенно если это куриное филе. В этом рецепте из специй используется свежий имбирь и черный перец. Имбирь конечно на любителя, его можно и исключить.

А что касается перца, то вместо мелко молотого лучше взять горошины черного перца и раздавить их в ступке. Не очень мелко, тогда вкус перца и его аромат будут более выразительными и отлично дополнят вкус жареной курицы. Ингредиенты:

— Куриное филе – 2 куска (по 200-250 гр. каждый); — темный соевый соус (не очень соленый) – 3-4 ст.

л; — имбирь свежий – 30 гр (мелко нарезать); — лайм (можно лимон) – 1 ст. л (только сок); — черный перец крупно молотый – 1 ч. л; — соль – по вкусу; — масло растительное – 2 ст. л. — сахар коричневый или белый – 1 ч. л. без горки; — картофель или любые овощи, зелень – для гарнира и подачи.

Куски куриного филе, которые будут мариноваться в соевом соусе, не должны быть тонкими. Разделайте грудку так, чтобы получить два прямоугольных филе толщиной по 2,5-3 см. каждый. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные насечки сначала с одной стороны, затем с другой.

Со свежего имбиря срежьте кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и мелко порубите. Или измельчите на терке с мелкими отверстиями. Натрите измельченным имбирем куски куриного филе, вдавливая имбирь в надрезы.

Горошины черного перца засыпьте в ступку, разотрите. Посолите филе и присыпьте свежесмолотым перцем. Оставьте на пять минут.

Для маринада смешайте коричневый сахар (или белый) с соевым соусом. Подождите пока сахар растворится.

Из лайма или лимона выдавите сок, влейте в соевый соус. Снова все размешайте.

Опустите в маринад подготовленное куриное филе. Прикройте посуду, пусть филе маринуется минут десять при комнатной температуре. Можно оставить и на более длительное время (до часа), если же курица маринуется заранее, то переставьте в холодильник не забыв плотно накрыть.

Для жарки возьмите сковороду подходящего диаметра чтобы одновременно обжарить оба куска. Налейте масло рафинированное, разогрейте его на среднем огне. Выложите куски куриного филе не вплотную один к другому, они должны обжариваться, а не тушиться.

Подавать обжаренное куриное филе можно сразу же, как сняли его со сковороды или переложить на подогретую тарелку и накрыть фольгой, оставив в таком виде на 5-6 минут. Если подаете курицу с гарниром, его нужно приготовить заранее или в то время, пока маринуется филе. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Маринованное филе, запеченное под фольгой

Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

Как приготовить

В качестве гарнира для куриной грудки можно выбрать отварной картофель, пюре, рис, бобовые и любые свежие овощи. Хорошо подойдут сложные гарниры с большим количеством овощей.

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

СоветИз вин с куриным филе хорошо сочетаются белые столовые сухие или полусухие вина. В случае, если филе с зажаренной корочкой, то в сочетании с розовым вином вкус приготовленной куриной грудки только «откроется».

Пошаговый рецепт с фото

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова.

Готовим из куриного филе

Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

Кроме основного ингредиента, потребуются:

В процессе создания:

Выбор и подготовка мяса

Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

Внимание!Не стоит брать очень крупную грудку – есть вероятность того, что это либо мясо кур несушек (оно более жесткое), либо курицу подкармливали дополнительными стимуляторами для быстрого роста.

Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector