Грудка в овсянке рецепт

Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)

Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.

Ингредиенты:
— крупная куриная грудка — 500-600 г;
— кефир 0-1% — 250 мл;
— овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
— соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.

Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.

Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.

Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.

Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.

Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.

Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.

Источник

Читайте также:  Пошаговый рецепт соленых перцев
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector