Грудка в луковой шелухе рецепты

Содержание

Грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка — это часть мяса, расположенного поверх ребер свиньи. Ей свойственно наличие пленки и большого количества жира. Продукт высококалорийный, но благодаря сочности и нежнейшему мясу он очень популярен. Такое мясо тушат, жарят, коптят. Мы же сегодня научимся готовить свиную грудинку в луковой шелухе в разных вариантах, ну а вам предстоит поэкспериментировать на своей кухне и выбрать самый вкусный рецепт.

Классическая грудинка

Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Самое длительное в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если хотите, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, выбирайте небольшие кусочки.

Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на медленном огне.

В получившийся кипящий рассол опускаем грудинку. Важный момент: вода должна полностью ее покрывать. Доводим до кипения и на медленном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров куска). В процессе отваривания несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно с обоих сторон равномерно проварилось. В конце огонь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным путем, после чего отправляем ее в холодильник вместе с маринадом на 8 часов (лучше на ночь).

По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусок измельченным чесноком и специями. Хорошо подходят к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белой горчицы.

В виде рулета

Красиво оформить блюдо можно, если немного изменить технологию и приготовить грудинку в форме рулета. Берется не очень толстый кусок мяса, он разрезается поперек, как бы отделяя мясо от сала, но не дорезается до конца.

В миске смешиваем специи: соль, перец, сушеный базилик, сухую горчицу, паприку. Натираем весь кусок приготовленной смесью и сворачиваем в рулет. Начинаем с прорезанной части, которая без кожи, а заканчиваем внешней частью. Свяжите рулет шпагатом, чтобы он не разошелся. Дальше техника варки такая же, как и в классическом варианте.

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Это тоже вариант горячей засолки — когда мясо, по сути, варится в соленом маринаде. Но предлагаю обязательно хоть раз сделать грудинку в мультиварке, а не на плите. Некоторые хозяйки отмечают, что блюдо получается вкуснее, и вот почему: мультиварка герметично закрывается, отчего мясо не только проваривается, но и как бы пропаривается. А также немного сокращается время приготовления.

Практические советы

Совет 1

Мойте луковую шелуху! Она должна быть чистой. Можно перед приготовлением замочить ее в миске с холодной водой на 10 минут, а потом еще раз прополоснуть в проточной.

Совет 2

Удалить темный налет на кастрюле от луковой шелухи можно с помощью уксуса или кипячения воды с содой.

Читайте также:  Закрытая пицца рецепт приготовления

Совет 3

Сочная грудинка получается, если ее приготовить в духовке в рукаве. Сначала она маринуется 2 часа в специях, соли и луковой шелухе, затем столько же запекается при температуре 200 градусов.

Совет 4

Для некоторых самая вкусная вареная грудинка получается, если добавить секретный ингредиент — чернослив (свежий или сушеный). Его кладут 5-6 штук в кипящую воду и проваривают с мясом.

Совет 5

На разных сайтах указывается различное время приготовления. Так сколько же варить грудинку? Все зависит от размеров куска мяса. В среднем — 30-40 минут. Учитываем, что мясо еще будет долго настаиваться в горячей воде. Но большие куски следует проварить час или даже больше.

Копченая в домашних условиях

А вот пошаговый рецепт приготовления грудинки с ароматом дымка — получается невероятно вкусно. Итак, возьмите:

Кладем в кастрюлю чистую шелуху от лука, перец горошком, лавровый лист, соль, грудинку. Залейте все водой. Если нужно, накройте тарелкой — она будет служить в качестве пресса, чтобы мясо не всплывало. Доводим все до кипения и варим минут 30 на среднем огне. После этого оставляем блюдо настаиваться под плотно закрытой крышкой 8 часов.

По истечении времени грудинку достают, обмакивают бумажным полотенцем и натирают чесноком и перцем со всех сторон. В этот момент можно немного досолить, если в этом есть необходимость. Кусочек нужной длины нарезаем и подаем к столу в качестве закуски. Остальное — заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку — так грудинка будет долго храниться.

Частые вопросы

Какова калорийность грудинки?

К сожалению, это блюдо с повышенной калорийностью, оно содержит слишком много жиров. Если употреблять его в чрезмерных количествах, в разы повышается риск развития ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы и ожирения. Если же принимать такое мясо в пищу в ограниченном количестве, то оно будет стимулировать холестериновый обмен и гормональную активность, помогать восстанавливаться после физических нагрузок, способствовать выведению токсинов и радионуклидов.

Среднее значение данных о пищевой и энергетической ценности продукта представлено в таблице:

В % от дневной нормы, если на диете 2000 ккал/сутки

Источник

Грудинка в луковой шелухе является отличной закуской, которая украсит любой стол. Красивый золотистый цвет мяса напоминает копчение. Ароматный бульон, который останется после приготовления блюда, также можно использовать как основу для других блюд.

Вареная грудинка в луковой шелухе

Ароматная холодная закуска, которая, помимо этого, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лучшие рецепты грудинки в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный рецепт закуски, которую не сравнить с некачественными покупными деликатесами.Такое мясное лакомство можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления грудинки, который передается из поколения в поколение. И в каждом из них используется луковая шелуха, которая выступает в роли натурального красителя. Благодаря такому красителю мясо принимает насыщенный бордовый цвет, поэтому создается впечатление, что грудинку не варили, а коптили. Но мало кто знает, что луковая шелуха богата такими микроэлементами, которые укрепляют иммунитет и тонизируют сердечную деятельность.

Грудинка горячего засола

Всего за 25 минут можно сварить грудинку в луковой шелухе, благодаря самому вкусному рецепту горячего засола. Правда для полного приготовления потребуется больше времени, но результат того стоит, ведь грудинка получается очень нежной, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудинка в луковой шелухе с куркумой

Если есть желание не просто насладиться вкусной мясной закуской, а самым настоящим изысканным деликатесом, то стоит обратить внимание на такой рецепт, как вареная грудинка в луковой шелухе с куркумой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Копченая грудинка с жидким дымом

Копченая грудинка является одним из самых вкусных деликатесов, который можно получить в домашних условиях. Для этого выбираем рецепт с луковой шелухой и жидким дымом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт в мультиварке

Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе есть и для тех, кто любит готовить блюда в мультиварке. Данный вариант приготовления закуски предусматривает самый простой набор специй, чтобы только подчеркнуть вкус мясного изделия.

Читайте также:  Кулинарные рецепты из черепах

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареная грудинка по-китайски

Сегодня можно найти самые разные способы приготовления грудинки в луковой шелухе. Если есть желание попробовать что-то новое, то стоит обратить внимание на следующий самый вкусный рецепт мясной закуски. Чтобы приготовить грудинку по-китайски нужно пошагово соблюдать все пункты предложенного рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиная грудинка на луковой шелухе с черносливом

Еще один самый вкусный и необычный рецепт грудинки предусматривает добавление чернослива. Получается очень вкусно, изысканно и красиво, как на фото.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченная в духовке

Домашняя грудинка в луковой шелухе всегда желанная закуска на любом столе. Если в доме намечается праздник, то стоит взять такой самый вкусный рецепт варено-запеченной грудинки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Специи и соусы к грудинке

По вкусу свинина довольно нежное мясо, поэтому для большего контраста она требует пикантных соусов и специй. Сыпучие специи стоит добавлять в процессе приготовления грудинки. Кроме традиционного черного перца здесь можно использовать и такие приправы, как розмарин, тмин, майоран и ягоды можжевельника. При добавлении специй не нужно бояться того, что можно с ними переборщить, свинина вберет в себя столько, сколько ей потребуется для приобретения вкуса.

Такие пряности, как карри, горчичные семена, чили, куркума и имбирь подойдут тем гурманам, которые предпочитают мясные деликатесы с пикантным и пряным вкусом. Готовую грудинку можно подать с простой горчицей, зерновой или приготовить медово-горчичную смесь. Неплохой и полезный вариант – это имбирный соус.

Если грудинка подается на стол не как закуска, а как основное блюдо, то к ней нужно будет приготовить гарнир. Идеальный и легкий вариант – это слегка припущенные на сковороде овощи, если кто-то не боится за свой вес, можно сделать картофельное пюре, но, а гарнир из риса дополнит ароматную пряную грудинку.

Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный и проверенный временем рецепт приготовления блюда, которое всегда оценят как близкие, так и гости за любым столом. Ведь что может быть вкуснее, чем ломтик бородинского хлеба с кусочком нежной грудинки, горчицей и зеленым луком.

Источник

Грудинка в луковой шелухе — 8 рецептов в домашних условиях

Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Она может стать полноценным горячим блюдом или частью домашних бутербродов. Одним из главных его плюсов является то, что оно может храниться в морозильной камере на протяжении довольно долгого времени. Однако вы точно съедите эту грудинку всего лишь за пару дней.

Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях?

Это рецепт очень простой холодной закуски, которую можно приготовить для всей семьи. Любителям мяса обязательно стоит его попробовать. Это блюдо не требует большой силовой затраты. Единственное, что вам понадобится, – это терпение.

Время готовки: 20 часов 30 минут.

Время приготовления: 20 часов.

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле на плите?

Если вы не знаете, какую вкусную закуску выбрать для праздничного стола, вам стоит попробовать приготовить это блюдо. Грудка будет вариться всего лишь 25 минут, а после пропитается ароматом чеснока и различных специй. Этот рецепт можно смело назвать самым вкусным, быстрым и лёгким в своём приготовлении.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный рецепт грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

Свинину нельзя отнести к диетическим продуктам, однако в этом рецепте в одной порции блюда содержится менее 400 ккал. Если вы решили позаботиться о своем здоровье и сесть на диету, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт заслуживает вашего внимания.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 14 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная грудинка в луковой шелухе в духовке в рукаве

Это очень лёгкий, но вкусный рецепт. Для него вам не нужно искать и покупать большое количество продуктов. На приготовление этого блюда вы не потратите много времени, зато сможете порадовать свою семью его нежным и сочным вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить грудинку в луковой шелухе с жидким дымом?

Такой рецепт намного полезнее любых копчёностей, а также превосходит их своим вкусом. Это отличный вариант закуски, если вы собираетесь на пикник или вам некогда готовить масштабные завтраки. Рецепт максимально простой, как и его ингредиенты.

Читайте также:  Рагу с солеными огурцами рецепт

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт рулета из грудинки в луковой шелухе

Если вы не можете придумать, какую закуску выбрать для праздничного стола, этот рецепт станет вашим спасением. На его приготовление уходит немного сил и времени, а результат удивит даже самого придирчивого гостя. Но главным плюсом является то, что это блюдо можно приготовить за несколько дней до праздника.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и ароматная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Если вы хотите разнообразить вкус мяса, добавить к нему различные травы, но при этом сэкономить своё время, вариант приготовления грудинки в мультиварке идеально вам подходит. Благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, ароматным и с насыщенным вкусом.

Время готовки: 14 часов 30 минут.

Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях?

Этот вариант приготовления блюда просто идеален, если вам не подошёл ни один из предыдущих рецептов. Вам не придётся ждать целую ночь, чтобы попробовать результат своих трудов. Всего пара часов ожидания, и вы получаете просто идеальное мясо, которое заставит вас приготовить этот рецепт ещё раз.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Грудинка в луковой шелухе

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
171.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Другие варианты рецепта

Грудинка «Почти копченая»

Похожие рецепты

Домашняя вареная колбаса из свинины

Подчеревина вареная

Колбаса халяльная «Любительская»

Сало горячим способом

Свино-говяжья колбаса «Домашняя»

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

Колбаска из индейки и курицы

Гирос

Такос по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный холодный суп с баклажанами

Салат луковый

Картофель а-ля фри без масла

Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2020 года raccoon72 #

3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года regizo #

20 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года felix032 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года helena1961 #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года lina0710 #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года акчуч #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Сурик #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года mishka4234 #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Корнилова2018 #

15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года chapushil #

13 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Ксюнн #

8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ксюнн #

12 апреля 2019 года naplekova #

13 апреля 2019 года naplekova #

15 апреля 2019 года naplekova #

8 апреля 2019 года olgau olga #

8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года mollaeva2015 #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года elenita # (модератор)

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года svetlana 1634 #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector