Грудка утки тушеная рецепт

Содержание

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

Читайте также:  Консервация перец болгарский целый

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить утиную грудку

Источник

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Нюансы приготовления утиной грудки

Причины получения невкусного блюда из мяса птицы кроются в двух факторах — использование некачественного продукта или нарушение технологии его приготовления.


Нюансы и рецепты приготовления утиной грудки

Как правильно выбрать мясо птицы:

Кулинарные секреты приготовления:

Приведенные рекомендации помогут получить требуемый результат, однако лучшим советчиком станет собственная интуиция и, конечно, приобретенный опыт.



Особенности приготовления

Запечь утиную грудку вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Нужно лишь найти подходящий рецепт и учесть несколько важных моментов, без знания которых результат может оказаться далеким от ожидаемого.

Вариантов блюд, которые можно сделать из грудки утки в духовке, существует немало, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.



Утиная грудка, запеченная в духовке

Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.


Утиная грудка, запеченная в духовке

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.



Старинный рецепт мягкой и вкусной утки запечённой в тесте

Для вас ещё один интересный способ приготовления птицы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным её запекают в тесте. Это старинный рецепт, про который в наше время забыли, так как на кухне у хозяек появилась фольга и рукав для запекания. Но прелесть этого способа в том, что оболочка, в которой запекается птица тоже съедобная и, как говорят фанаты этого блюда, хрустящее тесто, пропитанной соком утки, съедается быстрее мяса.

Читайте также:  Как консервировать икру лосося

Ингредиенты:

растительное масло — 2 ст. л.

Для маринада:

Для теста:

Подробное описание рецепта:


Как приготовить утиную грудку на сковороде

Список продуктов:


Как приготовить утиную грудку на сковороде

Порядок приготовления:

Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.

Сколько времени готовить

Жарить грудку принято целыми кусками филе, не разрезая на мелкие кусочки, иначе блюдо утратит праздничный вид и может оказаться сухим. Правильно приготовленная на сковороде утиная грудка покрыта румяной корочкой, но внутри остается мягкой. Многие предпочитают готовить ее с кровью. От степени прожарки, которую вы хотите получить, зависит время приготовления на сковороде.

В апельсиновом соусе

Утиная грудка часто отличатся специфичным запахом, и многие не знают, как от него избавиться. Как и все представленные рецепты, данный способ приготовления позволит нивелировать этот недостаток, а результат исполнения восхитит самого взыскательного гурмана.

Необходимые компоненты:

Состав маринада:


В апельсиновом соусе

Для соуса:

Методика приготовления:

Готовые грудки нарезать порционно, щедро полить цитрусовым соусом, украсить дольками второго апельсина.

С абрикосами

Утиная грудка, приготовленная в духовке, не относится к разряду диетических. Однако, при правильном приготовлении, станет отличной закуской для праздничного стола.

Продукты на 4 порции:

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180°С, мясо промоем и обсушим.

В этом рецепт используется сухой маринад, которым нужно натереть мясные кусочки. Для его приготовления в ступке нужно растолочь гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Теперь этой смесью мы тщательно натираем наши грудки со всех сторон и отставляем его в сторону для маринования.

Красные луковички очищаем и разрезаем пополам. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и половину сливочного и обжариваем лук со стороны среза. Чтобы овощ размягчился, накроем его крышкой и потомим на сковороде до мягкости.

С лимона с помощью терки нужно снять цедру. Абрикосы вымоем и разделим на половинки, удалив косточку. Кайенский перец растолчем в ступке.

Когда лук станет мягким, его можно убрать, а на той же сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и приготовить вкусную добавку из кураги. Готовить будем так: сначала выкладываем курагу, посыпаем ее солью и кайенским перцем, затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Чтобы сухофрукты впитали в себя аромат и вкус продуктов, оставим на сковороде на пару минут.

Теперь пришла очередь следующего этапа — термической обработки в духовке. Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду лук, сверху — курагу и половинки абрикосов.Сверху посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем займемся мясом. На сковороду, где жарился лук и курага, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем в течение 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 3 минуты. Теперь мясо нужно подрумянить в духовке: выкладываем его на противень поверх всех продуктов и запекаем в течение 10 минут.

Читайте также:  Приготовить тортик простой рецепт

Готовое утиное мясо оставим потомиться еще минут на 5 после выключения духовки. Затем выложим на тарелку и польем соусом, оставшимся после запекания грудок.

С яблоками и брусникой

Набор ингредиентов:


С яблоками и брусникой

Процесс приготовления:

Хозяйкам на заметку

Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Салат с утиной грудкой

Перечень компонентов:


Салат с утиной грудкой

Пошаговое приготовление:

Мягкая и сочная утка фаршированная гречкой

Гречка с овощами, приготовленная внутри утки послужит отличным гарниром. Такое блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В соево-медовом маринаде

Утиная грудка, рецепты приготовления, ароматный соус — кулинарная триада в домашнем исполнении.

Необходимые продукты:


В соево-медовом маринаде

Процесс приготовления:

Утиная грудка под пикантным маринадом — отличное сочетание мяса птицы и подобранных приправ.

Рецепт для мультиварки

Использование «умной кастрюли» позволит максимально сохранить полезные свойства и тонкий вкус мяса птицы.

Список ингредиентов:


Рецепт для мультиварки

Поэтапное приготовление:

Филе утки с медом

Для маринада возьмите:

Под соусом карри

Состав компонентов:


Под соусом карри

Очередность приготовления:

Утиная грудка, рецепты приготовления которой предлагают разные варианты исполнения, в данном случае выкладывается на отваренный в подсоленной воде рис, заливается соусом карри, сразу подается к столу.

В маринаде из красной смородины

Перечень ингредиентов:


В маринаде из красной смородины

Процесс приготовления:

Вяленая утиная грудка

Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.

Необходимые компоненты:


Вяленая утиная грудка

Технология приготовления:

Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.

С соусом из голубого сыра

Список ингредиентов:


С соусом из голубого сыра

Для соуса потребуются:

Процесс приготовления:

Завершить оформление блюда дроблеными орешками.

Рецепт по-тайски

Утиная грудка, рецепты приготовления которой чрезвычайно востребованы в азиатской кухне, потрясает своим вкусом при любом способе исполнения.

Состав продуктов:


Рецепт по-тайски

Исполнение рецепта:

Употребить еду следует сразу после оформления — такова традиция тайской кухни.

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Варианты подачи

Изысканно оформленное мясное блюдо не только венчает результат домашнего приготовления, но и вызывает аппетит, желание насладиться вкусом представленного яства.

Рекомендации подачи утиной грудки:

Какими бы компонентами не сопровождалась утиная грудка, беспроигрышным рецептом и лучшими методом правильного приготовления станет тот, что соответствует собственным вкусам и пищевым предпочтениям.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector