Грудка утиная рецепт в мультиварке

Содержание

Утиная грудка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку. А чтобы жир лучше выходил нужно делать небольшие разрезы, можно в виде сеточки.

Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса. А также понадобится свежий чеснок, по желанию можно использовать сушеный. А еще рекомендуется использовать для маринования горчицу.

Готовится утиная грудка с кожей в программе «Выпечка». А укладывается мясо на дно мультиварки кожицей вниз, чтобы быстрее растопился жир. Емкость техники рекомендуется смазывать тонким слоем растительного масла.

Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину. Мясо хорошо подходит для приготовления салатов и бутербродов. Если порезать утиное филе кубиками, то можно подавать с отварными макаронами или крупами.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки

Как приготовить утиную грудку в мультиварке

Понадобится утиная грудка с кожей. По желанию можно взять один кусок мяса с кожицей, а второй без. Хорошо промыть в воде, поскрести ножом поверхность кожицы и еще раз сполоснуть.

Промокнуть салфеткой мясо, чтобы избавиться от лишней влаги. Сделать произвольные надрезы острым ножом.

Поместить в тарелку мясо. Посыпать солью и приправой со всех сторон.

Полить растительным маслом без запаха. Очистить зубчики чеснока, потереть с помощью мелкой терки. Натереть мясо чесноком. Можно так же грудку нашпиговать кусочками чеснока.

Теперь добавить жидкую горчицу, руками равномерно распределить ее по грудкам. Накрыть емкость пакетом, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить утку кожей вниз. Закрыть крышку.

Включить программу «Выпечка» на 45 минут. За 10-15 минут до окончания программы перевернуть грудки, чтобы они с другой стороны тоже стали румяными.

Немного остудить утиную грудку, порезать на ломтики и подать к столу. Получилось ароматное и не слишком жирное мясо утки. Хорошо сочетается с белым или отрубным хлебом, хорошая альтернатива буженине. Приятного аппетита!

Источник

утиная грудка в мультиварке рецепты

Рецепт — УТИНАЯ ГРУДКА С СОУСОМ

400 грамм шампиньонов 1/2 чайные ложкисоли
белый перец
200 грамм сливок
2 яйца три столовых ложки растительного масла
450 грамм утиной грудки одна чайная ложка грубо молотого зеленого перца
1 зеленый перец
8 столовых л. сухого шерри две столовых ложки свежих сливок 1-2 чайные ложкиострой французской горчицы

Рецепт — салат из овощей-гриль и языка

Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 грамм шампиньонов
30 миллилитров оливкового масла
Салат беби-микс одна столовая ложка густого бальзамического уксусa с манго и чили.

Рецепт — утка в большом городе. Копченая

Перец сычуанский (китайский, японский) 20 штук Бадьян (звездчатый анис) две штуки
Фенхель 20 грамм Гвоздика десять штук
Корица китайская (Кассия) одна штука Утиная грудка 400 грамм
Соль 10 чайныхл. Сахар-песок 100 грамм
Рис белый шлифованный 50 грамм Чай эрл-грей 10 г

Рецепт — салат из дикого риса с уткой

1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса
1 утиная грудка
4 стебля сельдерея
200 грамм консервированного ананаса
1 небольшой апельсин
яйцо одна штука одна столовая ложка зернистой горчицы
мед
оливковое масло
0,5 стакана
50 грамм кешью
cоль, перец

Рецепт — свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

Салат (смесь салатов — руккола, корн и мангольд) — 50 грамм
Горошек зеленый (ростки) — 20 грамм
Грудка утиная (запечённая) —
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 грамм
Помидор ( черри) — 100 грамм
Мандарин (салат и заправка) — две штуки
Масло оливковое (маринад и заправка) — три столовых ложки
Мёд (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 чайные ложки
Уксус ( бальзамический темный — маринад и заправка) — две чайных ложки
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Рецепт — САЛАТ С ДИЧЬЮ

Средний корень сельдерея одна штука Небольшая морковь три штуки Утиная (куриная) грудка одна штука Растительное масло для жарки. Соль, перец по вкусу.
Для заправки: Натуральный йогурт 100 грамм Соль по вкусу.
Для украшения: Апельсин одна штука Жареный миндаль по вкусу. Красные ягоды по вкусу

Рецепт — утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

масло растительное три столовых ложки
семечки кунжутные две столовых ложки
грудка утиная (филе) четыре штуки
пшеничная лапша
200 грамм
цукини одна штука небольшого размера
свежий корень имбиря
2 см
масло кунжутное одна столовая ложка
сок 1 лайма
горький черный чай три столовых ложки
сахар мусковадо две чайных ложки
соус соевый три столовых ложки
кинза
1 большой пучок
паприка одна чайная ложка
карри одна чайная ложка
соль

Рецепт утиной грудки. Как приготовить утиную грудку в домашних условиях?

Ингредиенты для шашлычков из утиной грудки и абрикосов:

филе утиных грудок – две штуки

чеснок — два зубчика

лимонный сок – три столовых ложки

соус табаско – две-три капли

одна столовая ложка соевого соуса

коричневый сахар – четыре столовых ложки

Утиная грудка. Рецепт. Как приготовить нежную утиную грудку.

Утиная грудка. Рецепт.Утиная грудка. Рецепт. Приготовить утку это настоящее искусство, требующее немалых усилий. Чтобы упростить себе задачу приготовьте утиную грудку, это все так же вкусно, но гораздо приготовление ее гораздо проще.

Источник

Утиная грудка в мультиварке рецепты

Утка является одним из самых жирных видов домашней птицы. И блюда, которые готовятся с использованием утиного мяса, отличаются высокой калорийностью, и не будут полезными для всех, поэтому стоит заранее убедиться в том, что это блюдо подойдет для всех, кого вы соберетесь ей угощать. Самая диетическая часть утки, как правило, ее грудка. Но стоит отметить, что утиная грудка очень сильно отличается от грудки других домашних птиц, и отличия определяются несколькими признаками. Первым отличием считается цвет мяса, оно гораздо темнее, чем мясо грудки курицы или индейки. Второе отличие – это вкус, утиная грудка больше напомнит телятину, чем мясо птицы. И третье – это сочность утиной грудки, она намного больше, чем сочность грудок других птиц.

Любому повару, у которого уже большой опыт приготовления различных блюд, известно, что готовить такое мясо до сильной степени прожарки не стоит, иначе оно просто потеряет все свои вкусовые качества. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке отличается некоторой особенностью, которая заключена в том, что степень готовности наступает на много раньше, чем остальных частей тушки утки. Купить утиные грудки не составит особо труда, достаточно просто зайти в любой мясной магазин или на рынок. К тому же, можно приобрести уже отделенную куриную грудку, что значительно ускорит и облегчит весь процесс приготовления блюда для праздника или обеда.

Любая утиная грудка, приготовленная в мультиварке, рецепты которой можно найти во многих источниках, останется сочной и нежной, если соблюдать простые этапы приготовления и учитывать некоторые хитрости, которыми поделились великие повара нашего времени.

Ингредиенты для блюда

Утиные грудки – 2 шт.;

Яблоки кислые – 2 шт.;

Специальная приправа для утиного мяса;

Приготовление блюда по шагам

Срезаем с кости мясо (грудка должна быть без костей). Затем промываем его водой и просушиваем немного между салфетками.

Мясное филе вместе с жиром (жировую прослойку удалять не нужно, она придаст мясу сочности), необходимо нарезать тонкими ломтями.

Мультиварку прогреваем на режиме выпечка, перед тем, как начать готовить в ней утку.

В чашу мультиварки залить немного подсолнечного масла (лучше брать без запаха).

Когда мясо почти готово, необходимо ввести соль и специи или приправу.

Яблоки промыть и нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину.

Выкладываем их к мясу и перемешиваем все лопаткой.

Включаем режим «тушение» и оставляем на один час.

В это время можно приготовить гарнир, прекрасно подойдет рис или овощи.

Когда мультиварка, звуковым сигналом, оповестит о готовности, выкладываем ее на общее блюдо, украшаем кусочками свежего яблока или мандаринов, и подаем на стол.

Для того, чтобы утиные грудки, которые предусматривают рецепты приготовленияв мультиварке, получились ароматными, лучше всего использовать специальную приправу, изготовленную специально для утиного мяса, найти ее можно в любом супермаркете или даже в обычном магазине. Если необходимо добиться хорошей пропитки грудки маринадом, то ее необходимо натереть смесью, завернуть в пищевую пленку, и поместить в холодильный шкаф на несколько часов. Как правило, смесь для утиного мяса можно готовить и в домашних условиях, смешивая необходимые для этого травы и пряности, рецепт подобного маринада можно найти в интернете, или позаимствовать у знакомых. Если хозяйка не желает испортить вкусовых качеств мяса, стоит добавлять специи аккуратно и постепенно.

Утиная грудка с яблоками, рецепты приготовления в мультиварке, также имеет несколько особенных хитростей, которые помогут сделать ее более сочной и ароматной. Особое значение, в этом рецепте, стоит придавать выбору фруктов. Больше всего, для приготовления такой утки подойдут яблоки позднего сорта, те, которые собирают перед началом заморозков. Эти фрукты отличают насыщенные и яркие вкусовые качества, твердая мякоть. И хранятся они намного дольше, чем остальные сорта. Но самое главное, что советуют повара с большим опытом, необходимо брать те сорта яблок, которые произрастают в нашей стране (яблоки отечественного производителя). Заменять яблоки, при желании, можно мандаринами. А размораживать утиную грудку нужно так же, как и куриное мясо, в естественных условиях (комнатная температура и не вскрытая упаковка). Мясо потеряет сочность, если использовать для размораживания микроволновую печь.

Утиная грудка, приготовленная с яблоками – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный вариант для праздничного застолья, особого семейного ужина или обеда. Приготовленная по такому рецепту грудка станет сочным и ароматным куском мяса, который сам «просится в рот».

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утиная грудка в мультиварке рецепты».

Источник

Несколько простых и полезных рецептов утиной грудки приготовленной в мультиварке

Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.

Чем полезно блюдо

Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.

Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.

И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.

Секреты приготовления

Утиная грудка в специях в мультиварке

Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.

Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.

Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Приступаем к процессу

Шаг 1

Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.

Шаг 2

Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.

Шаг 4

Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».

Шаг 5

Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.

Утиная грудка в меде в мультиварке

Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.

Что понадобится

Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.

По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.

Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.

Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке

Что понадобится:

Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.

Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.

Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.

Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.

В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.

Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.

Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.

Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.

Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Читайте также:  Икра красная чем консервируют
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector