Грудка тушеная в сметане рецепт

Содержание

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Курица с грибами прекрасно сочетается со сметанным соусом. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами и прекрасно подойдет на обед и ужин. Также его можно готовить на любое праздничное застолье, семейный праздник или встречу с друзьями.

Готовится оно просто и легко, поэтому под силу будет даже начинающей хозяйке. Буквально за час вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным ужином.

Можно готовить его в духовке, в горшочках, мультиварке. Но я предпочитаю самый быстрый и легкий вариант, поэтому готовлю на сковороде. Обычно я подаю его с картофельным пюре, но так же для разнообразия делаю с лапшой. Попробуйте и вы, порадуйте своих родных разнообразным и сытным ужином или обедом.

Ингредиенты:

Изумительная куриная грудка в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

Приготовление куриной грудки под сметанным соусом — это очень быстрый и легкий процесс. При этом вы получаете нежнейшую курочку, которая просто тает во рту. Пробуйте новые рецепты вместе с «Очень вкусно».

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке

Нарезанная курица укладывается в чашу мультиварки вместе с луком, морковью и чесноком. Далее туда добавляется сметана, сливки и укроп. Всё перемешивается и готовится в режиме «тушения» 15-20 минут. В итоге получается очень нежное и сочное мясо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриная грудка с грибами в соусе из сметаны

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 226 кКал.

На стол подаём блюдо с гарниром из риса или картофеля.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления тефтелей

А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Особенность этого рецепта в том, что мы одновременно будем готовить само блюдо и гарнир к нему. В кратчайший срок получится много вкусной и полезной еды, чтобы накормить большую семью и гостей в придачу. На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.

Калорийность — 144 кКал.

Рецепт несложен, главное – внимательность скорость! Нам понадобятся сразу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам пригодятся.

Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.


Читайте рецепт суупов из баранины — очень необычные блюда, которые стоит попробовать.

Как приготовить минтай в кляре читайте рецепт.

Как правильно приготовить расстегаи с рыбой, советы которые вам пригодятся.

Куриное филе с болгарским перцем

Красивым и ярким получается куриное филе, приготовленное в сметане с болгарским перцем. Рекомендуем выбирать перец красного и желтого цвета.

Разогревая растительное масло на сковороде, добавляем сливочное. Обжариваем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, обжариваем до изменения цвета. Затем убавляем огонь и, подлив немного воды, тушим под крышкой 15 минут.

Тем временем, очищаем болгарский перец от семян, затем нарезаем его соломкой или кубиками. Добавляем перец к курице. Туда же отправляем нарезанный тонкими дольками помидор. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности перца.

Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи

Этот рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Наша задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, чтобы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает немного помариноваться.

Готовим 1 час 20 минут.

Калорийность — 131 кКал.

Готовое блюдо не требует гарнира. Чтобы было ещё вкуснее, можно посыпать его тёртым сыром.

Здесь мы собрали несложные и быстрые рецепты, позволяющие приготовить полезное и сытное кушанье.

Полезные советы и секреты создания

Чтобы было ещё вкуснее

Приятного вам аппетита, дорогие посетители нашего сайта!

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Приготовить куриные грудки так, чтобы они стали нежными, непросто. Для этого нужно подобрать правильную заливку, которая размягчит волокна птицы. Лучшим решением станет приготовление куриной грудки в сметанном соусе.

Примерно за 5 минут до готовности в сковородку закладывается горчица, которая придаст блюду нотку пикантности. По вкусу этот компонент можно полностью исключить.

Читайте также:  Лучшие рецепты натуральной косметики

Ингредиенты: полкило филе птицы, целый стакан жирной сметаны, 120 г твердого сыра, 2-4 дольки чеснока, луковка, поваренная соль, смесь перчиков.

Ингредиенты: 370 г куриного филе, любая смесь приправ для птицы, поваренная соль, 3 большие ложки жирной сметаны, чесночный зубок.

Количество сметаны можно увеличивать, чтобы получить больше соуса.

Полезные советы по приготовлению

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе должно погреться в заливке 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с любым гарниром.

Готовим в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается гораздо сочнее и мягче, особенно если это касается мяса.

С грибами

Ингредиенты: 620 г куриного филе, 2 крупные репчатые луковицы, полкило замороженных лесных грибов, 450 г густой сметаны (можно взять домашнюю), 2 большие ложки белой муки, поваренная соль, смесь перчиков.

Через пару минут куриная грудка в сметанном соусе с грибами полностью готова. Очень вкусно пробовать такое блюдо с запечённой картошкой и любыми отварными крупами.

Блюдо с грибным вкусом

Простой в реализации рецепт приготовления вкусной курицы с грибами.

В сырно-сметанном соусе

Если соус получился слишком густой, он разбавляется примерно половиной стакана кипяченой горячей воды. Блюдо можно подать с лапшой и зеленым горошком, присыпав зеленым луком.

Дополняем рецепт сметаной и сыром

Вместе с сыром любое блюдо получается гораздо интереснее на вкус и ароматнее. Приготовив с таким дополнением курицу, получим отличное угощение на ужин.

Куриное филе в сметане на сковороде

Птица, приготовленная на сковороде, станет вашим спасением, если нужно максимально быстро получить аппетитное блюдо. Сочная куриная грудка в сметане с томатами – одна из удачных вариаций рецепта.

Этот рецепт может стать более праздничным, если увеличить количество овощей либо добавить несколько разноцветных сладких перцев.

Рецепт с картошкой

Сытное и простое блюдо – куриная грудка в сметане с картошкой. Это хороший выбор для семейного обеда или ужина.

Очищаем картофель, нарезаем его тонкими кружками или брусочками, как вам больше нравится. Филе курицы промоем, обсушим и нарежем некрупными кубиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Нагреваем на сковороде мало, выкладываем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Смешиваем в мисочке сметану и кетчупом, солим полученный соус, перчим, добавляем любимые специи по желанию.

Берем огнеупорную форму, выложим на дно обжаренный в масле лук. Сверху расположим нарезанную картошку. Если картофель нарезан кружками, то выкладывать нужно с нахлестом, выложенная картошка будет напоминать рыбью чешую. Если нарезали брусочками, то просто выкладываем ровным слоем. Солим картофельный слой, посыпаем перцем и мускатным перцем.

Читайте также:  Рецепт вкусных котлет с фото

Филе курицы также приправляем специями и солью. Выкладываем курицу на картошку, сверху наливаем соус. Запекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Готовность проверяем, протыкая картошку вилкой.

Запекаем в духовке

Не знаете, как быстро и вкусно приготовить ужин на всю семью? Стоит оценить способ приготовления куриной грудки в сметане в духовке.

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

В сметано-чесночном соусе

Еще один безумно вкусный рецепт – филе курицы в сметано-чесночном соусе.


Поэтапное приготовление:

Это блюдо непременно оценит мужская часть семьи, не откажутся от него и дети. Главное, найти для себя оптимальное количество чеснока.

Как приготовить сметанный соус

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.

Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

С добавлением грибов

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами получается необыкновенно вкусной и привлекательной. «Лесная» добавка придаст блюду необычайный аромат, который непременно возбудит аппетит.


Как готовить:

Можно подавать с картошкой, рисом или лапшой.

Готовим с сыром

Мясо птицы сочетается с любыми сортами сыра, который придает птице невероятный аромат и пикантный вкус.

Грудка с моцареллой потребует следующие ингредиенты:


Как готовить:

Куриная грудка под сырной шубкой

Блюдо, которое непременно займет центральное место на любом праздничном застолье.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector