Вареная грудинка – жирно, невкусно, вредно? Вот и нет! Узнайте как приготовить вкусную вареную грудинку и полезные блюда с ней
Общие принципы приготовления варёной грудинки
Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.
Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.
В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.
Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.
Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.
Рецепт 1. Вареная грудинка с молотым перцем
Ингредиенты
Черный перец молотый
(можно использовать мельницу «Смесь перцев»)
Количество ингредиентов указано ориентировочно.
Способ приготовления
Грудинку промыть, почистить шкурку ножом на всякий случай.
Вскипятить воду, посолить, добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Готовить примерно 50-60 минут, следя за тем, чтобы вода все время покрывала мясо. В процессе кусок грудинки лучше несколько раз перевернуть.
Оставить в воде до остывания.
Вынуть вареную грудинку из отвара и натереть смесью перцев и мелко порубленного чеснока. Очень плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на всю ночь.
Такую грудинку можно подать как закуску или в качестве второго блюда с овощным гарниром и хреном или горчицей.
Рецепт 2. Вареная грудинка с пряностями
Такую вареную грудинку можно подавать сразу после приготовления и есть как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
Черный перец горошком
Перчик душистый горошком
Способ приготовления
В кипящую посоленную воду положить головку лука и головку чеснока, не очищая и не разрезая их, лавровый лист, связанные в пучок травы, горошки перца. Когда вода снова закипит, выложить туда грудинку.
Вынуть грудинку из бульона и подать к столу горячей или холодной. Если вы желаете подать холодную вареную грудинку, дайте ей остыть в бульоне.
Рецепт 3. Грудинка, варенная в рассоле
Этот вариант вареной грудинки по вкусу отличается от тех, что были предложены выше, и напоминает вареное сало.
Ингредиенты
Черный перец горошком
Горошины душистого перца
Способ приготовления
Растворить соль в горячей воде, положить туда же разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перцы. Положить кусок грудинки и варить около 40 минут при чуть заметном кипении.
Оставить в рассоле на сутки, после чего достать и использовать в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или аджикой.
Рецепт 4. Вареная грудинка в луковой шелухе
Это, наверное, самый знаменитый рецепт вареной грудинки. Блюдо напоминает по вкусу варено-копченую грудинку, подают его холодным, порезав ломтиками.
Ингредиенты
Примерно килограммовый кусок свиной грудинки
Пучок любых пряных трав
Способ приготовления
Луковую шелуху опустить в холодную воду и вываривать ее примерно четверть часа, затем вынуть. Чтобы сделать это без труда, лучше сразу закладывать шелуху в марлевом мешочке или узелке. Кстати, и при окрашивании яиц на Пасху лучше поступать так же.
Воду посолить. Опустить в нее разобранную на зубчики головку чеснока, перцы, пучок трав. Положить грудинку и варить ее около часа.
Достать мясо из бульона, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. После этого можно нарезать грудинку ломтиками и есть в качестве холодного блюда.
Рецепт 5. Вареная грудинка рулетами
Это интересное и приятное на вкус блюдо можно приготовить из куска грудинки, если он слишком тонок для какого-либо другого варианта приготовления. Чтобы получилась вкусная вареная грудинка рулетом, потребуется кусок, можно с кожей, толщиной около 3-4 см, даже тоньше.
Ингредиенты
Тонкий кусок свиной грудинки
Любимая зелень, например, петрушка или базилик
Черный перец горошком
Способ приготовления
Грудинку вымыть, выскоблить. Если кожа уж очень жесткая, ее лучше срезать. Можно слегка отбить кусок, накрыв его пленкой.
Чеснок и зелень порубить. Кусок свинины натереть солью и перцем, свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой.
Вскипятить подсоленную воду, добавить в нее перец горошком и лавровый лист, положить рулет. Варить мясо около полутора часов, следя да тем, чтобы оно всегда полностью было погружено в воду.
Остудить в бульоне, достать, снять нитку. Нарезать на кружочки. Подавать можно в качестве холодного блюда с хреном или горчицей или разогрев на сковороде.
Рецепт 6. Вареная грудинка «Солененькая»
Чтобы приготовить вареную грудинку по этому рецепту, понадобится несколько дней: сначала мясо надо засолить, потом сварить, затем еще некоторое время мариновать. Но вкус получается изумительный.
Ингредиенты
Мясистый кусок свиной грудинки
Перец черный молотый
Способ приготовления
Кусок свиной грудинки натереть солью, посыпать черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два дня.
Развернуть и поместить в кипящую воду. Варить около полутора часов, готовность проверить, проткнув ножом. В течение времени варки кусок мяса следует несколько раз перевернуть.
Достать готовую грудинку и еще горячую щедро нашпиговать чесноком. Сразу же положить мясо шкуркой вверх под гнет и поставить в холодильник на ночь. Такая грудинка хороша в холодном виде.
Рецепт 7. Вареная грудинка в специях
Эту вареную грудинку можно есть и холодной, и горячей.
Ингредиенты
Способ приготовления
В воде вскипятить сахар, соль, горчицу (чайную ложку без верха), 5 зубчиков чеснока кусочками и все пряности. Остудить.
Грудинку вымыть, поскоблить, порезать на большие куски. В маринад поместить эти куски и поставить в холодильник на пять дней. Необходимо ежедневно доставать емкость и перемешивать мясо, а если жидкости стало мало, долить еще.
Через пять дней достать грудинку, стряхнуть остатки маринада салфеткой. Обсыпать пряностями и обмазать измельченным чесноком. Затем плотно завернуть мясо сначала в пищевую пленку, затем в фольгу. Положить в малое количество кипящей подсоленной воды и готовить 45-60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.
Остудить прямо в отваре. Затем достать грудинку из фольги и пленки и отправить в холодильник на пару часов. Это блюдо можно использовать как завтрак, класть на хлеб, а можно и подать гостям как холодную закуску.
Рецепт 8. Вареная грудинка острая
Еще один рецепт вареной грудинки для завтрака или закуски.
Ингредиенты
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить пряности и положить грудинку. Варить примерно час. Остудить в воде и поставить под крышкой в какое-нибудь прохладное место, но не в холодильник на два дня.
Просолившуюся вареную грудинку достать из рассола, тщательно промакнуть полотенцем и натереть измельченным с помощью пресса чесноком, смешанным с аджикой.
Поместить грудинку в пищевой пакет и оставить в неплотно закрытом пакете на пару часов при комнатной температуре.
Поместить в холодильник. После того, как блюдо хорошенько охладится, его можно есть с острыми приправами или просто на бутерброде.
Рецепт 9. Вареная грудинка с фасолью и чечевицей
Этот рецепт вареной грудинки годится как для обеда, так и для плотного ужина.
Ингредиенты
Способ приготовления
Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром залить свежей водой и поставить вариться. Чечевицу промыть и через час после начала варки красной фасоли засыпать в воду. Грудинку промыть, поскоблить шкурку, порезать некрупными кусочками и положить туда же. Варить 40 минут, только после этого можно посолить и добавить порезанный крупными кусочками чеснок. Варить еще минут 10, вмешать томатную пасту. Проварить еще буквально минуту и выключить огонь. Дать потомиться под крышкой хотя бы минут 15.
Время приготовления блюда зависит от многих факторов, поэтому не надо принимать за непреложное требование эти указания. Готовность блюда следует проверять.
Рецепт 10. Вареная грудинка с капустой
Для приготовления этого блюда лучше взять грудинку без шкурки. Впрочем, если вы очень любите шкурку, то можно сначала отварить грудинку вместе с ней, потом шкурку срезать и помельчить ножом, а мясо и сало порезать, в соответствии с рецептом, кусочками средней величины. После чего добавить в блюдо и то, и другое. Впрочем, это на любителя.
Ингредиенты
Около килограмма свиной грудинки
Способ приготовления
В кипящую воду положить грудинку и приправы. Поставить варить на очень маленьком огне минут на 40. Тем временем поставить в кастрюле или сотейнике тушиться с небольшим количеством воды квашеную капусту. Многие добавляют туда пару чайных ложек сахара.
Свежую капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю и смешать с квашеной. Добавить каперсы и томатную пасту.
Грудинку достать из бульона и порезать кусочками средней величины. Мясо добавить в кастрюлю к капусте. Все перемешать, залить бульоном так, чтобы он доходил до верха капусты и мяса, но не покрывал их.
Проварить все вместе около 10 минут, до готовности капусты.
Источник
Вареная грудинка – жирно, невкусно, вредно? Вот и нет! Узнайте как приготовить вкусную вареную грудинку и полезные блюда с ней
Среди мясных продуктов свиная грудинка воспринимается многими как мясо, годное лишь для жарки. Но это ошибочное мнение. Вареная грудинка – вкусное и нежное блюдо, которого стоит избегать разве что тем, кто на диете. Правда, в процессе приготовления надо следовать некоторым правилам.
Общие принципы приготовления варёной грудинки
Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.
Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.
В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.
Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.
Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.
Рецепт 1. Вареная грудинка с молотым перцем
Ингредиенты
Грудинка свиная – 1 кг
Лавровый лист – 5-6 листиков
Гвоздика – 5-6 бутонов
Черный перец горошком – 10 горошин
Черный перец молотый
(можно использовать мельницу «Смесь перцев»)
Количество ингредиентов указано ориентировочно.
Способ приготовления
Грудинку промыть, почистить шкурку ножом на всякий случай.
Вскипятить воду, посолить, добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Готовить примерно 50-60 минут, следя за тем, чтобы вода все время покрывала мясо. В процессе кусок грудинки лучше несколько раз перевернуть.
Оставить в воде до остывания.
Вынуть вареную грудинку из отвара и натереть смесью перцев и мелко порубленного чеснока. Очень плотно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на всю ночь.
Такую грудинку можно подать как закуску или в качестве второго блюда с овощным гарниром и хреном или горчицей.
Рецепт 2. Вареная грудинка с пряностями
Такую вареную грудинку можно подавать сразу после приготовления и есть как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
Свиная грудинка – 800 г
Лук – 1 большая луковица
Чеснок – 1 большая головка
Лаврушка – 5-6 листочков
Большой пучок пряной зелени (петрушка, базилик, розмарин, чабрец – на выбор хозяйки)
Черный перец горошком
Перчик душистый горошком
Способ приготовления
В кипящую посоленную воду положить головку лука и головку чеснока, не очищая и не разрезая их, лавровый лист, связанные в пучок травы, горошки перца. Когда вода снова закипит, выложить туда грудинку.
Варить приблизительно 1,5 – 2 часа, следя за тем, чтобы вода не выкипала.
Вынуть грудинку из бульона и подать к столу горячей или холодной. Если вы желаете подать холодную вареную грудинку, дайте ей остыть в бульоне.
Рецепт 3. Грудинка, варенная в рассоле
Этот вариант вареной грудинки по вкусу отличается от тех, что были предложены выше, и напоминает вареное сало.
Ингредиенты
Свиная грудинка – примерно килограммовый кусок
Соль – из расчета примерно 1 полная большая ложка на литр воды
Черный перец горошком
Горошины душистого перца
Жгучий перчик – кусочек
Лавровый лист – 3-4 листика
Способ приготовления
Растворить соль в горячей воде, положить туда же разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перцы. Положить кусок грудинки и варить около 40 минут при чуть заметном кипении.
Оставить в рассоле на сутки, после чего достать и использовать в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или аджикой.
Рецепт 4. Вареная грудинка в луковой шелухе
Это, наверное, самый знаменитый рецепт вареной грудинки. Блюдо напоминает по вкусу варено-копченую грудинку, подают его холодным, порезав ломтиками.
Ингредиенты
Примерно килограммовый кусок свиной грудинки
Черный перец, гвоздика, кориандр – по вкусу
Пучок любых пряных трав
Способ приготовления
Луковую шелуху опустить в холодную воду и вываривать ее примерно четверть часа, затем вынуть. Чтобы сделать это без труда, лучше сразу закладывать шелуху в марлевом мешочке или узелке. Кстати, и при окрашивании яиц на Пасху лучше поступать так же.
Воду посолить. Опустить в нее разобранную на зубчики головку чеснока, перцы, пучок трав. Положить грудинку и варить ее около часа.
Достать мясо из бульона, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. После этого можно нарезать грудинку ломтиками и есть в качестве холодного блюда.
Рецепт 5. Вареная грудинка рулетами
Это интересное и приятное на вкус блюдо можно приготовить из куска грудинки, если он слишком тонок для какого-либо другого варианта приготовления. Чтобы получилась вкусная вареная грудинка рулетом, потребуется кусок, можно с кожей, толщиной около 3-4 см, даже тоньше.
Ингредиенты
Тонкий кусок свиной грудинки
Чеснок – много, пару головок или, при желании, больше
Любимая зелень, например, петрушка или базилик
Черный перец горошком
Способ приготовления
Грудинку вымыть, выскоблить. Если кожа уж очень жесткая, ее лучше срезать. Можно слегка отбить кусок, накрыв его пленкой.
Чеснок и зелень порубить. Кусок свинины натереть солью и перцем, свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой.
Вскипятить подсоленную воду, добавить в нее перец горошком и лавровый лист, положить рулет. Варить мясо около полутора часов, следя да тем, чтобы оно всегда полностью было погружено в воду.
Остудить в бульоне, достать, снять нитку. Нарезать на кружочки. Подавать можно в качестве холодного блюда с хреном или горчицей или разогрев на сковороде.
Рецепт 6. Вареная грудинка «Солененькая»
Чтобы приготовить вареную грудинку по этому рецепту, понадобится несколько дней: сначала мясо надо засолить, потом сварить, затем еще некоторое время мариновать. Но вкус получается изумительный.
Ингредиенты
Мясистый кусок свиной грудинки
Перец черный молотый
Чеснок – 1-2 головки
Способ приготовления
Кусок свиной грудинки натереть солью, посыпать черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два дня.
Развернуть и поместить в кипящую воду. Варить около полутора часов, готовность проверить, проткнув ножом. В течение времени варки кусок мяса следует несколько раз перевернуть.
Достать готовую грудинку и еще горячую щедро нашпиговать чесноком. Сразу же положить мясо шкуркой вверх под гнет и поставить в холодильник на ночь. Такая грудинка хороша в холодном виде.
Рецепт 7. Вареная грудинка в специях
Эту вареную грудинку можно есть и холодной, и горячей.
Ингредиенты
Свиная грудинка – 1 кг
Соль – на литр воды 2 ложки с верхом
Сахар – на литр воды 2 ложки без верха
Лавровый лист – 4-5 листиков
Кардамон, анис, бадьян, тимьян – по вкусу
Чеснок – 5 + 5 зубчиков
Способ приготовления
В воде вскипятить сахар, соль, горчицу (чайную ложку без верха), 5 зубчиков чеснока кусочками и все пряности. Остудить.
Грудинку вымыть, поскоблить, порезать на большие куски. В маринад поместить эти куски и поставить в холодильник на пять дней. Необходимо ежедневно доставать емкость и перемешивать мясо, а если жидкости стало мало, долить еще.
Через пять дней достать грудинку, стряхнуть остатки маринада салфеткой. Обсыпать пряностями и обмазать измельченным чесноком. Затем плотно завернуть мясо сначала в пищевую пленку, затем в фольгу. Положить в малое количество кипящей подсоленной воды и готовить 45-60 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.
Остудить прямо в отваре. Затем достать грудинку из фольги и пленки и отправить в холодильник на пару часов. Это блюдо можно использовать как завтрак, класть на хлеб, а можно и подать гостям как холодную закуску.
Рецепт 8. Вареная грудинка острая
Еще один рецепт вареной грудинки для завтрака или закуски.
Ингредиенты
Свиная грудинка – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Аджика – 2-3 столовых ложки
Способ приготовления
Воду вскипятить, добавить пряности и положить грудинку. Варить примерно час. Остудить в воде и поставить под крышкой в какое-нибудь прохладное место, но не в холодильник на два дня.
Просолившуюся вареную грудинку достать из рассола, тщательно промакнуть полотенцем и натереть измельченным с помощью пресса чесноком, смешанным с аджикой.
Поместить грудинку в пищевой пакет и оставить в неплотно закрытом пакете на пару часов при комнатной температуре.
Поместить в холодильник. После того, как блюдо хорошенько охладится, его можно есть с острыми приправами или просто на бутерброде.
Рецепт 9. Вареная грудинка с фасолью и чечевицей
Этот рецепт вареной грудинки годится как для обеда, так и для плотного ужина.
Ингредиенты
Свиная грудинка – 1 кг
Фасоль красная – 1 стакан
Чечевица зеленая – 1 стакан
Томатная паста – 2-3 столовых ложки
Способ приготовления
Фасоль промыть и замочить на ночь. Утром залить свежей водой и поставить вариться. Чечевицу промыть и через час после начала варки красной фасоли засыпать в воду. Грудинку промыть, поскоблить шкурку, порезать некрупными кусочками и положить туда же. Варить 40 минут, только после этого можно посолить и добавить порезанный крупными кусочками чеснок. Варить еще минут 10, вмешать томатную пасту. Проварить еще буквально минуту и выключить огонь. Дать потомиться под крышкой хотя бы минут 15.
Время приготовления блюда зависит от многих факторов, поэтому не надо принимать за непреложное требование эти указания. Готовность блюда следует проверять.
Рецепт 10. Вареная грудинка с капустой
Для приготовления этого блюда лучше взять грудинку без шкурки. Впрочем, если вы очень любите шкурку, то можно сначала отварить грудинку вместе с ней, потом шкурку срезать и помельчить ножом, а мясо и сало порезать, в соответствии с рецептом, кусочками средней величины. После чего добавить в блюдо и то, и другое. Впрочем, это на любителя.
Ингредиенты
Около килограмма свиной грудинки
Лавровый лист – 3-4 штуки
Квашеная капуста – 500 г
Каперсы – 3 столовые ложки
Свежая белокочанная капуста – 500 г
Черный перец горошком – 10 штук
Томатная паста – 5 столовых ложек
Способ приготовления
В кипящую воду положить грудинку и приправы. Поставить варить на очень маленьком огне минут на 40. Тем временем поставить в кастрюле или сотейнике тушиться с небольшим количеством воды квашеную капусту. Многие добавляют туда пару чайных ложек сахара.
Свежую капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю и смешать с квашеной. Добавить каперсы и томатную пасту.
Грудинку достать из бульона и порезать кусочками средней величины. Мясо добавить в кастрюлю к капусте. Все перемешать, залить бульоном так, чтобы он доходил до верха капусты и мяса, но не покрывал их.
Проварить все вместе около 10 минут, до готовности капусты.
Источник
Грудинка вареная в пакете в домашних условиях из свинины. Вареная свиная грудинка в пакетах: пошагово с фото
перец черный молотый — 1/3 ч.л паприка — 1,5 ч.л чеснок — 4 — 6 зубчика приправа для мяса — 2 ч.л соль — 1,5 ч.л грудинка свиная — 800 — 1000 гр
Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.
Для приготовления свиной грудинки нужно:
Приготовление:
1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.
2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.
3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.
4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.
5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.
6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.
Буженина вареная в пищевой пленке. Вареная буженина
Домашняя вареная буженина, в отличие от запеченной, более мягкая, сочная и нежная. Она лучше усваивается организмом и гораздо полезней для нашего здоровья.
Вареная домашняя буженина
Любой праздничный стол, для большинства из нас, просто не мыслим без красивой мясной нарезки. И самое почетное место в ней, среди прочего деликатеса, занимает буженина. Конечно, проще всего купить её в магазине уже готовую. Но разве может купленная буженина сравниться с той, которую вы приготовите сами, собственными руками по домашнему рецепту?
Я предлагаю использовать для этого мясо свинины. По сравнению с говядиной, оно более сочное и быстрей варится. А те, кому свинина противопоказана, пусть смело используют говядину. В обоих случаях, буженина получается великолепной.
Само приготовление, на удивление, простое и не требует много времени. Буженина, сделанная в домашних условиях, получается вкусной и сочной. Она замечательно режется и совсем не крошится.
Данный рецепт имеет интересную особенность. Мы будем варить мясо в кастрюле с водой, поместив его в целлофановый пакет. Таким образом, все полезные вещества будут сохранены в самом мясе, а буженина приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Единственный минус — это то, что мы останемся без замечательного, наваристого бульона. Но зато какая будет буженина!
Пошаговый рецепт вареной домашней буженины
Мясо, сваренное в кастрюле, получается более сочным и мягким, по сравнению с запеченным в духовке. Да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Лучше, если мясо будет иметь жировые прослойки. Тогда и буженина будет сочной и вкусной.
Мясо, весом 1 кг, варится 1 час. А если мы возьмем 0,5 кг. мяса, то его следует варить 30 минут. Очень легко запомнить. В 100 гм свинины содержится 257 килокалорий.
Как засолить грудинку самостоятельно дома
Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.
Этапы приготовления
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.
Грудинка в луковой шелухе – это очень мягкое и ароматное варёное мясо с небольшими прослойками сала. Она может стать полноценным горячим блюдом или частью домашних бутербродов. Одним из главных его плюсов является то, что оно может храниться в морозильной камере на протяжении довольно долгого времени. Однако вы точно съедите эту грудинку всего лишь за пару дней.
Грудинка копченая в домашних условиях
Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.
Рецепты
Приготовить из свиной грудинки в домашних условиях можно очень разные и довольно простые блюда. Мясо можно пожарить на сковороде, сделать грудинку горячего копчения или просто приготовить на мангале. Также грудинка бывает и сыровяленая и тушёная.
Цельная свиная грудка для настоящих мясоедов
Такое блюдо из свинины получится достаточно сочным и вкусным. Оно понравится всем членам семьи без исключения. Для этого понадобятся следующие компоненты:
Когда пройдёт нужное время, ароматная грудинка будет готова к дегустации.
Свиная грудка в маринаде из пива
Не стоит бояться экспериментировать. Надо пробовать разные рецепты и добавлять разные ингредиенты. Например, можно добавить такой необычный компонент, как пиво. Результат не заставит себя ждать. Мясо поразит всех гостей не только ароматом, но и нежным вкусом.
Такое блюдо послужит прекрасной закуской для любого стола.
Грудинка из свинины с овощами в духовке
Для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать, однако придерживается здорового образа жизни, подойдёт именно такое блюдо.
При подаче нужно сверху посыпать тёртым сыром и залить сметанным соусом.
Ароматная грудка свиная, запечённая вместе с картофелем
Очень многие любят картофель, однако, в жареном виде он достаточно вреден. Поэтому если его запечь вместе со свиной грудкой – это будет не только вкусно, но также и полезно. Для этого можно использовать такие компоненты:
Такое блюдо можно подать в общей тарелке или же порционно.
Копчёная грудка, одетая в шубу
Сделать такое блюдо под силу даже неопытному повару.
Такое блюдо готовится достаточно быстро. Кушать его лучше в горячем виде.
Запечённая маринованная свиная грудинка в рукаве
Такое блюдо получится достаточно вкусным и мягким. Чтобы его приготовить надо взять следующие компоненты:
Готовую грудинку нужно очень осторожно достать из пакета и положить под тяжёлый пресс на несколько часов.
Свиная грудинка, приготовленная в рассоле
Многие люди предпочитают блюда из свежей грудинки, то есть холодного посола.
По окончании нужного времени можно приступать к дегустации.
Вяленая грудинка из свинины
Для её приготовления можно использовать такие компоненты:
После этого её можно дегустировать. К такому блюду прекрасно подойдёт квашеная капуста.
Грудинка из свинины в мультиварке, приготовленная в луковой шелухе
Для её приготовления лучше взять ту часть мяса, которая будет не такая жирная.
Такая грудинка будет не только очень вкусна, но и очень красива на вид.
Для тех, кто предпочитает свинину, грудинка покажется отличным деликатесом. К тому же рецептов её приготовления достаточно много. Каждый из них отличается своей уникальностью и вкусовыми качествами. Но в любом случае такое лакомство понравится всем без исключения, каким бы способом оно ни было приготовлено.
О том, как приготовить запеченную свиную грудинку (блюдо на Новый Год), смотрите в следующем видео.
Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня
Источник