Грудка с рикоттой рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с рикоттой

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:

Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).

Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.

Рикотту размять вилкой.

Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.

Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.

Читайте также:  Очищающий компот из терна

Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.

Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…

… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).

Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.

Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!

Источник

Блюда с рикоттой. Рецепты с фото простые и вкусные

Рикотта – это творожный сыр, приготовленный из молочной сыворотки. Его можно включить в рецепты различных блюд. Родина сыра Ricotta – Италия. Он признан национальным продуктом в южных регионах этой страны.

Сыр Ricotta итальянский.

Общие принципы приготовления блюд с рикоттой

Рикотту используют для приготовления десертов. Её добавляют в салат, крем.

Творожный сыр Ricotta кладут к:

Рикотта имеет несколько разновидностей и названий в разных странах. Например, во Франции его называют брюэль.

Чизкейк классический

Из рикотты можно приготовить американский десерт под названием Чизкейк.

Блюда с рикоттой — рецепт приготовления классического чизкейка.

Для приготовления 8 порций десерта понадобятся следующие продукты:

Подробная инструкция приготовления:

Фаршированное рикоттой куриное филе

Блюда с рикоттой (рецепты их весьма просты) можно приготовить из куриного филе.

Из следующих продуктов можно приготовить 4 порции блюда:

Этапы приготовления фаршированного рикоттой куриного филе:

Канолли

Блюдо представляет собой итальянский десерт в виде трубочек, заполненных рикоттой, шоколадом и фруктами.

Читайте также:  Рамилонг рецепт на латинском языке

Чтобы приготовить 5 порций канолли, следует подготовить:

Канолли можно приготовить, следуя данной инструкции:

Запеканка со шпинатом

Блюда с рикоттой (рецепты просты даже для начинающей хозяйки) можно приготовить в виде запеканки.

В состав запеканки, рассчитанной на 4 порции, входят следующие ингредиенты:

Процесс приготовления запеканки:

Штрудель

Ингредиенты, которые рассчитаны на приготовление 6 порций штруделя.

Перечень:

Схема приготовления штруделя:

Галета

Для приготовления 6 порций галеты потребуются следующие компоненты.

Перечень:

Поэтапная схема приготовления галеты:

Пирожное Соффиони

Блюда с рикоттой (рецепты их зародились в Италии) можно приготовить в виде пирожных. Для приготовления пирожных Соффиони потребуется выделить примерно 60 мин. Количество компонентов рассчитано для 2 порций.

Для теста Для крема
· 150 г муки;

· 40 г сахарного песка;

· 25 г подсолнечного масла;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

· 2 яйца;

· 50 г сахарного песка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

Приготовить пирожное Соффиони с рикоттой можно по следующей инструкции:

Перед подачей пирожные желательно остудить до комнатной температуры. Украсить пирожные Соффиони можно, посыпав их сахарной пудрой.

Фиадоне

Фиадоне – это один из самых популярных десертов в Италии. Для приготовления 4 порций потребуется выделить примерно 35 мин.

Нужно взять следующие компоненты по списку:

Приготовить Фиадоне можно по следующей схеме:

Блюдо с рикоттой, приготовленное по этому рецепту, следует посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные квадраты. Цедру лимона можно заменить на эфирные масла апельсина и лимона. Кукурузный крахмал допустимо заменить на картофельный.

Пирог с вишневым джемом

На приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом потребуется около 45 мин. Компоненты указаны для пирога на 6 порций.

Нужно взять этот продуктовый набор:

Приготовление пирога с рикоттой и вишневым джемом включает в себя следующие шаги:

Пирог с рикоттой и вишневым джемом нужно подавать с молоком или горячим чаем.

Сдобные булочки на рикотте

Блюда с рикоттой (рецепты их разнообразны) можно приготовить в виде булочек.

Для приготовления сдобных булочек на рикотте необходимо подготовить следующий набор компонентов:

Приготовление сдобных булочек на рикотте состоит из следующих этапов:

Панкейки на рикотте

Для приготовления 12 панкейков на рикотте потребуется выделить не меньше 20 мин.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

Приготовить панкейки на рикотте можно так:

Готовые панкейки нужно подать к столу, полив их кленовым сиропом, медом, вареньем или со сметаной в соуснице.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Блюда из рикотты бывают калорийными и диетическими. Этот сыр отлично сочетается с томатами и пряностями. Его включают в рецепты различных кремов.

Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Рецепт приготовления запеканки из рикотты:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector