Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой
Сливочное и невероятно вкусное блюдо. Легкая сладость и невероятный аромат фруктов. А готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.1 ккал | белки 105.8 г | жиры 181.2 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 16 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой»:
Грудку вымыть, обсушить и порезать на кусочки средней величины.
Кусочки грудки слегка посолить и запанировать в муке. Тщательно стряхнуть излишки муки и обжарить на растительном масле с двух сторон по паре минут. Выложить на тарелку.
Яблоко вымыть, очистить, нарезать на кусочки. На том же масле, где жарилась грудка обжарить курагу и яблоко. Курага у меня самодельная.
Залить сливками, добавить соль, перец, майоран и куркуму (забыла добавить на фото). Потушить 10 минут.
Выложить кусочки грудки в сливочный соус и протушить еще пару минут (из-за куркумы соус на фото получился зеленоватый)
Очень вкусно! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочное и невероятно вкусное блюдо. Легкая сладость и невероятный аромат фруктов. А готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Нежное куриное филе по технологии су-вид
Куриная грудка в пекарской бумаге
Курица на зубочистках
Курица Карри
Курица «Особая»
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
Экспромт с картофелем и куриной грудкой
Крылышки в чесночном-сливочном соусе
Курочка с яблоками и кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
Овощной пирог «Исполнение желаний»
Секретный рецепт вафель
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года Nienulka #
28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Nienulka #
27 сентября 2015 года luneva_e #
28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года veronika1910 #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Маришка-2015 #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Маришка-2015 #
28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Маришка-2015 #
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ирина таджибова #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года masha vet #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года masha vet #
26 сентября 2015 года тататима #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года suliko2002 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года NataliM-2015 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Елена-13 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года IrikF #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года мисс #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Anetka M #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Анастасия АГ #
26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные грудки с курагой и изюмом
Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз, на восточный манер.
Ингредиенты для «Куриные грудки с курагой и изюмом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3453.2 ккал | белки 261.3 г | жиры 140.7 г | углеводы 294.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Куриные грудки с курагой и изюмом»:
В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.
Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.
Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.
Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз, на восточный манер.
Похожие рецепты
Курица вок с овощами
Лаваш с курицей-гриль и овощами
Съедобные горшочки на праздничный стол
Курица пикантная
Диетические куриные ежики с ширатаки
Сочная курица с картофелем в духовке
Гюльчехра
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Курица в сырном соусе с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Исполинский»
Закусочный торт «Свеколка»
Трюфели с черносливом
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года Frau Dod #
22 февраля 2010 года elena777 #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года кок юля #
21 февраля 2010 года венерчик #
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года Nataffa deleted #
21 февраля 2010 года Mrs Lola #
21 февраля 2010 года irusja #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года Наталиса #
21 февраля 2010 года геронтьевна #
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года Галадриэль #
21 февраля 2010 года Ириска777 #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года VladaD #
21 февраля 2010 года Баба Аня #
21 февраля 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная грудка с яблоком и курагой
Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками. Кислое яблоко и сладкая курага великолепно сочетаются с нейтральной курицей, придавая ей более насыщенный и оригинальный вкус. Дополняет блюдо пикантный соус на основе сливок и горчицы. Мясо запекаем в фольге. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат.
Как приготовить куриную грудку
Обрезаем с грудки жировые прослойки, моем, просушиваем.
Делаем в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работаем аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь.
Смешиваем сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбиваем до получения однородной смеси. Кистью обмазываем филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы.
Присыпаем адыгейской солью и смесью сладких перцев.
Нарезаем яблоко полукруглыми слайсами. Шинкуем тонкими перьями лук.
Размещаем (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах.
Начиненное филе аккуратно перекладываем на просторный кусок фольги.
Накрываем куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправляем в заведомо разогретую до 180° духовку.
Запекаем около 20 минут, после чего раскрываем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соком и возвращаем в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).
Источник
Рецепты Курица с курагой
Курица с черносливом, курагой в пакетике
Курицу помыть, смазать соусом из чеснока, перца, соли и оливкого масла.
Курагу, чернослив промыть и начинить курицу.
Салат с курагой и курицей
Отварную или запеченую курицу разобрать на волокна. Мясо можно разобрать руками или порезать.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
Отварные яйца нарезать кубиком. Замочите в кипятке курагу. Когда она размякнет, нарежьте ее кубиком. Добавьте в салат.
Курица с айвой, курагой и мандарином
Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.
Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.
Курица с соусом из кураги в микроволновке
Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.
Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.
Курица с курагой в мультиварке
Порежьте мясо кусочками и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пока мясо жарится, измельчите лук и потрите морковь.
Курица с курагой
курица (брать кто что любит, у меня было 2 больших окорочка, если курица небольшая, то можно и всю);
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями и обжарить на сильном огне до полуготовности;
Предварительно замоченную курагу нарезать вдоль тонкой соломкой;
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать;.
Салат с курицей и курагой
Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).
Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для «моркови по-корейски»). Так как огурец сочный – майонез не нужен.
Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.
Далее горошек, майонез.
Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.
5 ножек курицы, курага 10 шт, миндаль пластинками, 5 зубчиков чеснока, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.
Замочить курагу в теплой воде, добавив пару капель коньяка или бренди.
курица с айвой,курагой и мандарином.
аджика (на любителя)
1 ч л порошка паприки
сушеные тимьян и розмарин
Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.
Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.
Курица с курагой
1. Курагу залейте кипятком. Это позволит сделать ее мягче и устранит лишние микробы.
2. Пока курага настаивается, подготовим филе. Вымытое филе отбейте и добавьте соли и перца по вкусу.
3. Курагу достаньте из воды и нарежьте мелкими кубиками.
4. На середину каждого филе выложите немного кураги.
Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря
Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Курица с курагой и орехами
горсть очищенных грецких орехов
100 г вина белого сухого
Орехи измельчить ножом, курагу мелко порезать, перемешать все с яйцом, посолить, поперчить.
Куриные грудки тонко отбить, посолить, сверху на каждую выложить тонким слоем орехи с курагой.
Свернуть в рулетики, сколоть зубочистками. Обжарить рулетики со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Салат из курицы с яблоком и курагой
100-150 г отварной куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 5 вареных яиц, 1 яблоко без кожуры, 100 г чернослива или кураги, 100г грецких орехов, оливки для украшения, майонез.
Салат укладывается слоями:
1 слой: нарезаное куриное мясо
2 слой: тертый на крупной терке сыр
4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц
5 слой: тертое на крупной терке яблоко.
Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз
щепотка молотого шафрана
лепестки 1–2 съедобных роз
50 г сушеных кешью
оливковое масло «экстра вирджин»
1 кг куриных ножек или окорочков
1 большая луковица
Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.
Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обж.
Источник