Грудка с курагой рецепт

Содержание

Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой

Сливочное и невероятно вкусное блюдо. Легкая сладость и невероятный аромат фруктов. А готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.1 ккал
белки
105.8 г
жиры
181.2 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
16 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой»:

Грудку вымыть, обсушить и порезать на кусочки средней величины.

Кусочки грудки слегка посолить и запанировать в муке. Тщательно стряхнуть излишки муки и обжарить на растительном масле с двух сторон по паре минут. Выложить на тарелку.

Яблоко вымыть, очистить, нарезать на кусочки. На том же масле, где жарилась грудка обжарить курагу и яблоко. Курага у меня самодельная.

Залить сливками, добавить соль, перец, майоран и куркуму (забыла добавить на фото). Потушить 10 минут.

Выложить кусочки грудки в сливочный соус и протушить еще пару минут (из-за куркумы соус на фото получился зеленоватый)

Очень вкусно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливочное и невероятно вкусное блюдо. Легкая сладость и невероятный аромат фруктов. А готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Нежное куриное филе по технологии су-вид

Куриная грудка в пекарской бумаге

Курица на зубочистках

Курица Карри

Курица «Особая»

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Экспромт с картофелем и куриной грудкой

Крылышки в чесночном-сливочном соусе

Курочка с яблоками и кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

Овощной пирог «Исполнение желаний»

Секретный рецепт вафель

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года Nienulka #

Читайте также:  Рецепт запеканки с омлетом

28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Nienulka #

27 сентября 2015 года luneva_e #

28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года veronika1910 #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Маришка-2015 #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Маришка-2015 #

28 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Маришка-2015 #

26 сентября 2015 года para_gn0m0v #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года ирина таджибова #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года masha vet #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года masha vet #

26 сентября 2015 года тататима #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года suliko2002 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года NataliM-2015 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aigul4ik #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Елена-13 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года IrikF #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Wera13 #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года мисс #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Anetka M #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Анастасия АГ #

26 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные грудки с курагой и изюмом

Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз, на восточный манер.

Ингредиенты для «Куриные грудки с курагой и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.2 ккал
белки
261.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
294.1 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Куриные грудки с курагой и изюмом»:

В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.

Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.

Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.
Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз, на восточный манер.

Читайте также:  Квашенная капуста в ведре рецепт

Похожие рецепты

Курица вок с овощами

Лаваш с курицей-гриль и овощами

Съедобные горшочки на праздничный стол

Курица пикантная

Диетические куриные ежики с ширатаки

Сочная курица с картофелем в духовке

Гюльчехра

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Курица в сырном соусе с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Исполинский»

Закусочный торт «Свеколка»

Трюфели с черносливом

Комментарии и отзывы

25 февраля 2010 года Frau Dod #

22 февраля 2010 года elena777 #

22 февраля 2010 года мисс #

21 февраля 2010 года кок юля #

21 февраля 2010 года венерчик #

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года Nataffa deleted #

21 февраля 2010 года Mrs Lola #

21 февраля 2010 года irusja #

21 февраля 2010 года Lzaika45 #

21 февраля 2010 года Наталиса #

21 февраля 2010 года геронтьевна #

21 февраля 2010 года xsenia #

21 февраля 2010 года Галадриэль #

21 февраля 2010 года Ириска777 #

21 февраля 2010 года E-va #

21 февраля 2010 года VladaD #

21 февраля 2010 года Баба Аня #

21 февраля 2010 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная грудка с яблоком и курагой

Предлагаем интересную идею как из суховатой и постной куриной грудки сделать шикарное сочное мясо с фруктовыми нотками. Кислое яблоко и сладкая курага великолепно сочетаются с нейтральной курицей, придавая ей более насыщенный и оригинальный вкус. Дополняет блюдо пикантный соус на основе сливок и горчицы. Мясо запекаем в фольге. На гарнир отлично подойдет легкий овощной салат.

Как приготовить куриную грудку

Обрезаем с грудки жировые прослойки, моем, просушиваем.

Делаем в мясе надрезы с шагом 2 см — для начинки. Надрезы нужны глубокие. Работаем аккуратно, чтобы не разрезать филе насквозь.

Смешиваем сливки, мелко нарубленный чеснок и горчицу, взбиваем до получения однородной смеси. Кистью обмазываем филе сливочно-чесночным соусом со всех сторон, включая надрезы.

Присыпаем адыгейской солью и смесью сладких перцев.

Нарезаем яблоко полукруглыми слайсами. Шинкуем тонкими перьями лук.

Размещаем (поочередно) яблоки, курагу и лук в надрезах.

Начиненное филе аккуратно перекладываем на просторный кусок фольги.

Накрываем куриную грудку фольгой, не оставляя просветов, и отправляем в заведомо разогретую до 180° духовку.

Запекаем около 20 минут, после чего раскрываем фольгу, поливаем курицу образовавшимся соком и возвращаем в духовку на еще 10 минут (но не больше, иначе филе пересохнет).

Источник

Рецепты Курица с курагой

Курица с черносливом, курагой в пакетике

Курицу помыть, смазать соусом из чеснока, перца, соли и оливкого масла.

Курагу, чернослив промыть и начинить курицу.

Салат с курагой и курицей

Отварную или запеченую курицу разобрать на волокна. Мясо можно разобрать руками или порезать.

Маринованный огурец нарезать кубиком.

Отварные яйца нарезать кубиком. Замочите в кипятке курагу. Когда она размякнет, нарежьте ее кубиком. Добавьте в салат.

Курица с айвой, курагой и мандарином

Айву и курагу режем мелко, добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой, закалываем разрез зубочистками и в печку.

Курица с соусом из кураги в микроволновке

Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.

Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.

Курица с курагой в мультиварке

Порежьте мясо кусочками и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, измельчите лук и потрите морковь.

Курица с курагой

курица (брать кто что любит, у меня было 2 больших окорочка, если курица небольшая, то можно и всю);

Читайте также:  Осетинское пиво рецепт приготовления

Курицу нарезать на порционные куски, посолить, натереть любимыми специями и обжарить на сильном огне до полуготовности;

Предварительно замоченную курагу нарезать вдоль тонкой соломкой;

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать;.

Салат с курицей и курагой

Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).

Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для «моркови по-корейски»). Так как огурец сочный – майонез не нужен.

Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.

Далее горошек, майонез.

Куриные рулетики из ножек курицы с курагой.

5 ножек курицы, курага 10 шт, миндаль пластинками, 5 зубчиков чеснока, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.

Замочить курагу в теплой воде, добавив пару капель коньяка или бренди.

курица с айвой,курагой и мандарином.

аджика (на любителя)

1 ч л порошка паприки

сушеные тимьян и розмарин

Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью курицу и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.

Айву и курагу режем мелко,добавляем дольки мандарина.

Набиваем нашу курочку начинкой,закалываем разрез зубочистками и в печку.

Курица с курагой

1. Курагу залейте кипятком. Это позволит сделать ее мягче и устранит лишние микробы.

2. Пока курага настаивается, подготовим филе. Вымытое филе отбейте и добавьте соли и перца по вкусу.

3. Курагу достаньте из воды и нарежьте мелкими кубиками.

4. На середину каждого филе выложите немного кураги.

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.

Замочить в горячей воде курагу минут на 15.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.

Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.

Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Курица с курагой и орехами

горсть очищенных грецких орехов

100 г вина белого сухого

Орехи измельчить ножом, курагу мелко порезать, перемешать все с яйцом, посолить, поперчить.

Куриные грудки тонко отбить, посолить, сверху на каждую выложить тонким слоем орехи с курагой.

Свернуть в рулетики, сколоть зубочистками. Обжарить рулетики со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Салат из курицы с яблоком и курагой

100-150 г отварной куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 5 вареных яиц, 1 яблоко без кожуры, 100 г чернослива или кураги, 100г грецких орехов, оливки для украшения, майонез.

Салат укладывается слоями:

1 слой: нарезаное куриное мясо

2 слой: тертый на крупной терке сыр

4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц

5 слой: тертое на крупной терке яблоко.

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

щепотка молотого шафрана

лепестки 1–2 съедобных роз

50 г сушеных кешью

оливковое масло «экстра вирджин»

1 кг куриных ножек или окорочков

1 большая луковица

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обж.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор