Грудка рецепты сушка тела

Содержание

8 простых способов как приготовить курицу для спортсмена

Если на первое место Ваших жизненных ценностей вышло желание получить сногсшибательное тело, придётся познакомиться с курятиной поближе – теперь это потрясающее, во всех смыслах, мясо будет частым гостем на столе.

Бодибилдинг без курочки? Это нонсенс! Такое невозможно представить даже опытным сказочникам! Этот абсурд можно сравнить разве что с бодибилдингом без гантелей.

Неважно чем Вы заняты – усердно наращиваете мускулы или усиленно сжигаете противный жир, существует один секретный компонент, который не удастся вычеркнуть из диеты – белок.

Вот именно поэтому бодибилдер исключивший из своего рациона курочку, всё равно, что качок – неудачник, который не может поднять вес больше собственного. И нужно знать, как приготовить курицу разными способами, потому что любая еда надоедает.

Если Вы стали замечать за собой что мясо этой замечательной птицы начало приедаться, необходимо срочно что – то изменить в этой жизни.

Курочка это самое лучшее блюдо! Освоить с десяток рецептов и приготовить по ним сможет любой. А хорошая еда – отличный союзник в борьбе с грустью, которая непременно посещает во время разнообразных диет.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Любой из восьми способов приготовления курочки, описанных ниже, работает чудесно. Поэтому не ждите, пока грусть начнёт одолевать – срочно начинайте экспериментировать на кухне!

Откройте для себя маринад

Один из наиболее быстрых и лёгких путей очаровать свои вкусовые рецепторы – побаловать себя маринадом. Но учтите, что та жидкость с названием «маринад», что продаётся в ближайшем продуктовом магазинчике, содержит совсем не полезные и в большом количестве сахар, соду, калории. Это нам категорически не подходит. Обязательно стоит попробовать сделать маринад самостоятельно.

Маринад очень просто и быстро готовить. Всё, что необходимо будет сделать – натереть им куриную грудку и через несколько часов отправить пахучее мясо в духовку. Если есть возможность, лучше сделать эту процедуру вечером, таким образом, насыщение будет максимальным.

Куриные бургеры

Куриная грудка наиболее вкусная часть птицы. Не отказывайте себе в таком удовольствии, как куриная отбивная. Это отличное постное блюдо является поистине неиссякаемым источником белков, которые помогут оживить рацион и предотвратить грусть.

Куриные бургеры легки в приготовлении и отлично сочетаются с зерновым хлебом, не без помощи которого происходит наращивание мышц, ведь в организм поступают ещё и углеводы. Для теряющих вес грудку можно подавать с латуком, томатом и без хлеба.

Подобные блюда стоит готовить самостоятельно и воздержаться от покупки готовой продукции. Магазинные изделия нередко «грешат» большим количеством жира, калорий и консервантов.

Обжаренная в раскалённом масле курочка – один из наиболее популярных путей для получения протеинового ресурса. Что радует, количество вариантов приготовления неограничено. Данное блюдо хорошо тем, что в него можно добавлять овощи.

На что стоит обратить внимание, так это на то, что в соусах для стир-фрая содержится большое количество сахара.

Всегда внимательно читайте состав купленного продукта, а ещё лучше – приготовьте его самостоятельно. Если соусы не подходят по вкусовым качествам или содержат слишком много калорий, их всегда можно заменить свежими травами или специями.

Запекание куриного мяса в духовке

Выпечка всегда выигрышный и наиболее лёгкий вариант приготовления куриных грудок. Намажьте мясо травами и специями, поместите его на противень. Дополнительно налейте немного куриного бульона с низким содержанием натрия на дно поддона для сохранения влаги во время процесса готовки.

А если добавить немного порезанной сладкой картошки и несколько кубиков перца, сельдерея, морковки или лука, то получится полноценный обед!

Главное лично проверять уровень калорий и держаться подальше от масла и сыра.

Бройлинг

Приготовление пищи на открытом огне ещё одна возможность насладиться непревзойденным куриным мясом за максимально короткое время приготовления.

Перед приготовлением намажьте грудку маринадом (он служит не столько для вкуса, сколько для сохранения жидкости в мясе).

На открытом огне Ваша курочка может сгореть, так что за таким блюдом необходимо наблюдать очень внимательно.

Но если Вы никуда не отходите и следите за процессом приготовления, пережарить мясо практически невозможно.

Медленная готовка

Медленная готовка великолепный способ приготовления курицы, о котором люди частенько забывают. А зря, ведь мясо получается очень нежным.

Читайте также:  Рецепт засолки сырого мяса

Курица готовится при низкой температуре много времени, что действительно помогает значительно усилить вкусовые качества без риска сжечь блюдо.

Рецептов приготовления множество, от супов до тушёных куриных грудок с овощными кубиками и сладкой картошкой. Можно экспериментировать хоть каждый день. Смешайте ингредиенты в медленноварку утром. И придя вечером домой, Вы получите отличный ужин, готовый к употреблению.

Подавайте блюдо холодным

Многие из нас имеют устоявшуюся с детства привычку, что курицу необходимо подавать исключительно тёплой. И лишь истинные эстеты знают, каким непревзойденным может быть вкус мяса, поданый как часть салата или бутерброда.

Порежьте готовую грудку и покрошите в салат с порезанными яблоками или клюквой. Это чудесное решение получение дополнительного количества протеинов и здоровых углеводов. Добавьте подливки из оливкового масла и получите порцию здоровых жиров и хорошо сбалансированное блюдо.

Если утром надо быстро выйти из дома, и нет времени тратить время на долгую готовку, выход есть. Накануне вечером порежьте курицу и овощи, смешайте это всё в красивый салат и поставьте его в морозилку. Утром потребуется всего лишь разморозить полуфабрикат в микроволновой печи и на столе готовое блюдо!

Сделайте куриный суп

Основной, часто незаслуженно забываемый рецепт приготовления курицы и получения необходимых протеинов – куриный суп. Это блюдо для людей практикующих низкожировую диету. Горячая жидкость быстро наполнит желудок и поможет побороть вездесущий голод.

Дополнительно можно добавить овощи, а также углеводсодержащие ингредиенты – рис, макароны, ячмень. На выходе получите отличное здоровое блюдо, одинаково полезное и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Итак, в следующий раз, когда Вы будете кушать приевшиеся однообразные куриные грудки, начните что – то менять! Используя описанные рецепты, Вы узнаете, что диета может быть разнообразной. И рука больше никогда предательски не потянется к такому вкусному, жирному гамбургеру.

По материалам: http://www.bodybuilding.com/fun/8-ways-to-prepare-chicken.html

Простые рецепты приготовления куриной грудки для спортсменов

Список лучших продуктов питания, которые нужно есть для набора мышечной массы и силы

Список продуктов, содержих много белка для мясоедов и вегетарианцев

Меню белковой диеты Дюкана на каждый день — таблица питания на неделю

Источник

Блюда из птицы: похудение и сушка

Содержание

Закуска из копченой курицы [ править | править код ]

Время подготовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Взбить белки с водой и кукурузным крахмалом. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и ложку за ложкой выкладывать в нее приготовленную массу, чтобы получить в конце 20 круглых лепешек диаметром около 10 см. Оставить лепешки остывать на бумажном полотенце. На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанную на кусочки курицу с грибами и луком. Уменьшить огонь и добавить творог. Посыпать зеленым луком, приправить солью и перцем. Положить начинку (мясо с соусом) на заранее приготовленные лепешки. Из лепешек сделать мешочки, обвязав их стебельком зеленого лука. Поставить в прохладное место. Подавать закуску, охладив до комнатной температуры.

Шашлык Тика [ править | править код ]

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Порезать куриное филе на куски по 2 см. Очистить и измельчить лук с чесноком, смешать их вместе. Добавить очищенный и натертый имбирь, лимонный сок, соль, йогурт и кориандр. Тщательно перемешать все Ингредиенты. Полученным соусом полить куриное филе и мариновать 1 час в прохладном месте. Затем нанизать кусочки куриного филе на деревянные шампуры. Печь в духовке на гриле 8-10 минут, часто переворачивая. Подавать горячими с огурцами, свежим луком и лимоном.

Куриный шашлык с горчицей [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

Куриное фрикасе с грибами и спаржей [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Курица с лимоном и имбирем в соусе карри [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Наполнить кастрюлю водой на две трети. Положить туда курицу, добавить зелень, прованские травы, лавровый лист, бульонный кубик, нарезанный кубиками сладкий перец, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 50 минут на медленном огне. Добавить нарезанную морковь и варить еще 10 минут.
На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, добавить карри, кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, нарезанный на четверти лимон и нарезанный свежий имбирь. Извлечь курицу из кастрюли, удалить с нее кожу и порезать на кусочки.
Куриное мясо переложить в кастрюлю, чтобы оно оказалось в соусе. При необходимости приправить. Морковь подавать отдельно.

Читайте также:  Рецепт домашнего хлеба постного

Курица с лисичками в соусе эстрагон [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Обжарить в кастрюле курицу, приправленную солью и перцем. Добавить 100 мл куриного бульона и веточку чистого эстрагона. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25 минут.
В сковороде потушить лисички с измельченным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем. Перед подачей достать курицу из кастрюли, добавить веточку эстрагона и обезжиренный творог в получившийся после варки соус, все хорошо перемешать и варить на медленном огне. Приправить в случае необходимости. Подавать горячим с лисичками.

Курица с травами [ править | править код ]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60-90 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Вымыть и высушить курицу бумажным полотенцем, нафаршировать базиликом, чесноком, лимоном, разрезанным на четверти, тимьяном и розмарином. Оставить в холодном месте. На следующий день положить в достаточно глубокое жаропрочное блюдо вымытые и мелко порезанные морковку и лук-порей. Приправить солью и перцем и подлить немного воды. Положить курицу на овощи и запекать 60-90 минут в духовке, разогретой до 210 °С (термостат 7).

Куриное филе с грибами [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

Курица с перцами [ править | править код ]

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 13 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вымыть и нарезать листья мяты и веточки кинзы. Нарезать куриное филе тонкими полосками. Выложить его в глубокую тарелку, залить соевым соусом и добавить имбирь. Затем добавить чеснок, кориандр и мяту. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и мариновать 2 часа в холодильнике. Затем достать из маринада кусочки курицы и отжать. Маринад отставить в сторону.
Вымыть перцы, удалить семена и порезать кубиками. Промыть побеги бамбука и нарезать соломкой. Обжарить куриные филе 5 минут на слегка смазанной маслом сковороде. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанные лук и перец и жарить еще 4 минуты, затем добавить маринад и готовить еще 3 минуты. Добавить побеги бамбука и оставить на огне еще на 1 минуту. Если не найдете побеги бамбука, то можно приготовить блюдо без них, оно тоже будет вкусным.

Курица Маренго [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Разрезать курицу и обжарить с солью и перцем до золотистого цвета в сотейнике с антипригарным покрытием, слегка смазанном маслом (на сильном огне). Снять с огня. Переложить курицу на тарелку. В сотейник выложить ранее нарезанные кольца лука, лука-шалота, измельченный чеснок, все жарить на среднем огне около 2 минут. Залить овощи водой, уксусом и томатной пастой. Добавить нарезанные помидоры. Положить курицу обратно в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить тимьян, лавровый лист и петрушку. Накрыть крышкой и держать на медленном огне 45 минут.

Курица с соусом из свежих трав [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты для соуса:

Вымыть курицу, натереть половинкой лимона и положить в кастрюлю. Добавить овощи, пучок зелени и чеснок. Налить холодную воду так, чтобы вода полностью покрывала курицу и была примерно на 2 см выше уровня курицы. Посыпать крупной солью. Довести до кипения, собрать с поверхности пену и варить на слабом огне 40-45 минут. В конце варки слить 150 мл бульона и поставить в теплое место.
Для приготовления соуса вылить желтки в маленькую кастрюлю, добавить столовую ложку холодной воды. Подготовить большую кастрюлю и поставить в нее маленькую кастрюлю с желтками, варить на водяной бане, помешивая венчиком до кремообразной консистенции. Добавить к желткам творог и перемешать. Вылить в желтки с творогом теплый бульон, не переставая помешивать. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с горячим соусом.

Куриный паштет с эстрагоном [ править | править код ]

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Это блюдо надо готовить заранее. Вымыть и очистить лук-порей, морковь и чеснок. Положить курицу в кастрюлю, залить бульоном и добавить холодной воды, чтобы курица была полностью погружена в воду. Добавить подготовленные овощи, лук, несколько веточек эстрагона, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 90 минут на слабом огне, регулярно снимая пену. В середине варки добавить очищенную куриную печень. Когда мясо приготовится, извлечь его из бульона и нарезать крупными кубиками.
Выпарить бульон, чтобы его количество уменьшилось в 2 раза. Процедить. Добавить в него замоченные заранее в холодной воде листья желатина.
На дно продолговатой формы для запекания положить листья эстрагона и залить тонким слоем желе. Когда желе немного застынет, положить слоями печень, кусочки курицы, морковь и снова курицу. Залить бульоном и поставить все на 24 часа в холодильник.

Читайте также:  Рецепт вкусных холодных бутербродов

Куриные кексы [ править | править код ]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

Порезать куриную грудку. Взбить белки в густую пену. Пропустить все ингредиенты через блендер, добавить к ним взбитые белки. Выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °С (термостат 6). Подавать теплыми.

Лук-порей с беконом из индейки [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Нарезать тонкими кольцами лук-порей и варить 10 минут на пару. Бекон и лук-шалот нарезать тонкой соломкой и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Взбить яйца с творогом и солью. Смешать лук-порей с беконом и луком-шалотом. Положить смесь в жаропрочное, слегка смазанное маслом блюдо. Залить массой из яиц и творога. Печь 20 минут в духовке, нагретой до 150 °С (термостат 5).

Бедрышки индейки с перцами [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Подрумянить бедрышки в кастрюле с антипригарным покрытием, добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут, часто переворачивая. Опустить перцы в кипяток на несколько секунд, очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками и пропустить через блендер, чтобы получилось однородное пюре. Достать бедрышки из кастрюли и развести винным уксусом образовавшийся сок. Добавить творог, пюре из перцев, приправить солью и перцем, довести до кипения. Положить бедрышки в блюдо и залить получившимся соусом.

Котлеты из индейки [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Обжарить индейку с двух сторон в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте каждую сторону. Выложить мясо на тарелку. Смешать творог с кукурузным крахмалом и горчицей. Приправить солью и перцем, добавить розовый перец.
Положить каждый кусок индейки на пергаментную бумагу размером 20×30 см, смазать соусом. Посыпать тимьяном. Свернуть в рулетики и несколько раз обернуть бумагой. Затем выложить на противень и поместить в духовку на 25 минут. Подавать горячими.

Зразы из индейки [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Вымыть и очистить шампиньоны. Мелко порезать ножки шампиньонов, половину луковицы и петрушку. Пассеровать эту начинку 5-6 минут на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
Приправить солью и перцем. На каждый эскалоп положить по кусочку ветчины, затем пюре из шампиньонов, завернуть все и обвязать нитью. Подрумянить зразы на сковороде на среднем огне. Оставшийся лук порезать и добавить к зразам. Добавить бульон и воду. Приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне 45 минут. Добавить шляпки шампиньонов и тушить еще 20 минут.

Деревенский паштет [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

Пропустить через мясорубку индейку, печень, ветчину и лук. Положить в отдельное блюдо. Добавить 700 г мясного фарша.
Раздавить зубчики чеснока, добавить к фаршу вместе с портвейном, перцем, мускатным орехом, зеленью и гвоздикой. Все тщательно перемешать. Выложить весь фарш на дно огнеупорной формы, прижимая его ко дну, не пропуская воздух. Накрыть крышкой и запекать 1 час в духовке, предварительно нагретой до 200 °С (термостат 6-7). Дать постоять 5 минут, слить лишнюю жидкость и остудить.

Летний паштет [ править | править код ]

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

Промыть фасоль и отварить в бульоне 10 минут, не накрывая крышкой. Очистить и натереть на терке сельдерей, вымыть и очистить морковь. Измельчить блендером или комбайном сельдерей, морковку и очищенный лук.
Выложить полученную смесь в сотейник с антипригарным покрытием и потушить 10 минут на медленном огне. Просушить и порезать фасоль, выложить ее в сотейник вместе с остальными ингредиентами и готовить на слабом огне (время от времени помешивая), пока фасоль не прекратит выделять воду. Добавить нарезанный эстрагон и орегано. Покрыть форму для выпечки (объем 2 л) бумагой, чтобы она выступала за края. Затем положить в нее 6 кусков ветчины так, чтобы их края выходили за пределы формы. Добавить к ветчине овощную начинку с фасолью. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6).
Взбить в миске яйца, творог и плавленый сыр. Приправить массу солью и перцем и аккуратно вылить на овощную начинку с фасолью. Накрыть сверху другими кусочками ветчины, закрыть алюминиевой фольгой. Запекать 1 час на водяной бане. Охладить и поставить на четыре часа в холодильник.

Суфле с ветчиной [ править | править код ]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7). Смешать холодное молоко с кукурузным крахмалом. Отделить яичные желтки от белков. Смешать венчиком яичные желтки с творогом. Вылить на желтки молоко, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто. Затем добавить порезанную ветчину. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Взбить белки в густую пену и добавить в остальную массу. Приправить по вкусу. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать 45 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор