Грудка рецепты с манкой

Куриные рубленные котлеты с манкой: рецепт с фото

Если вы ищете способ сделать биточки более полезными, исключите хлеб. Приготовьте котлеты домашние куриные с манкой. Такой вариант имеет нежный, но в то же время насыщенный вкус. Мы расскажем, сколько манки добавить в котлеты, нужна ли она там, а также разберемся, как сделать их в домашних условиях сочными.

Куриные рубленные котлеты из грудки с манкой на сковороде

Используйте свежие продукты, но выдерживайте птицу. Готовить из парного мяса категорически не рекомендуется — оно не отличается эластичностью и сохраняет не очень приятный привкус.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

После жарки котлеты из курицы с манкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но также уменьшит его жирность, что важно для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением.

Совет: сметану можно заменить таким же количеством майонеза.

Котлетки, приготовленные по приведенному рецепту, по своему виду и консистенции больше напоминают оладьи. Чтобы сформировать из нежного куриного мяса классические лепешки, нужно немного изменить состав. Благодаря этому удобнее будет подвергнуть блюдо другим видам тепловой обработки. Например, можно запечь такие биточки или сварить на пару, что гораздо полезнее, чем жарка.

Рецепт в духовке с фото

Запеченное блюдо получается пышным и нежным. Вместо приправ используйте натуральные специи — чеснок, петрушку или укроп. Такой вариант подходит для диетического и детского питания.

Читайте также:  Рецепт блюда bon appetit

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: такое блюдо готовится также в пароварке (1/2 часа) или мультиварке (режим «На пару» или «Тушение» в течение 15-20 минут).

По желанию за 5 мин. до готовности котлеты можно посыпать тертым сыром. Чтобы они получились более сочными, рекомендуется запекание в соусе с добавлением любимых специй. Например, в молочной или томатной подливе.

Рубленные котлеты из куриной грудки с манкой лучше подавать к столу теплыми, поэтому заранее позаботьтесь о гарнире. Поскольку это кулинарное изделие — идеальный вариант для диетического обеда или ужина, а также детского питания, лучше выбрать легкую пищу в качестве дополнения к нему. Подойдут овощные пюре. Например, из сельдерея, цветной капусты, гороха и т.д. Рассмотрите также макаронные изделия, каши (особенно хороши рис, гречка, чечевица). В довершение кулинарной композиции подайте свежие, маринованные овощи или соления.

Не бойтесь вносить дополнения в рецепт, добавляя желаемые специи и ингредиенты. Главное, придерживаться правил тепловой обработки, следовать поэтапной инструкции, и куриные рубленные котлеты с манкой обязательно получатся!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Молодые сосновые побеги рецепт

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца

Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector