Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой
Ингредиенты:
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:
Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.
Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.
Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.
Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.
Источник
Курочка под грибной шубой
Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.
Ингредиенты для «Курочка под грибной шубой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.5 ккал | белки 264.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 38.2 г |
Порции | |||
ккал 451.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Курочка под грибной шубой»:
Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).
Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.
Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.
В форму для запекания уложить 1/2 часть шампиньонов.
На филе уложить остальную часть грибов, и отправить в предварительно разогретую духовку.
За 5 минут до готовности достать филе из духовки и посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.
Похожие рецепты
Куриные крылышки с овощами на сковороде
Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
Ленивые куриные грудки
Пряная курица в йогурте
Сациви прямиком из Грузии
Запеченная курица с тыквой и грибами
Копчёный цыплёнок
Курочка с чесночным соусом
Куриное филе жареное
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Закуска из редиса и моркови
Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2011 года брюнетка Таня #
18 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года KOLO #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года koltsina #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Джей #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Косой #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Утренний рассвет #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года anna_t #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник