Грудка под шапкой рецепт

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса.

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука.

Читайте также:  Делаем вино из варенья видео

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Источник

Курочка под грибной шубой

Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.

Ингредиенты для «Курочка под грибной шубой»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.5 ккал
белки
264.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курочка под грибной шубой»:

Куриное филе отбить с двух сторон (я использовала филе с бедра).

Замочить филе в соевом соусе примерно на 30 минут.

Нарезать шампиньоны пластинами, репчатый лук кольцами.

В форму для запекания уложить 1/2 часть шампиньонов.

На филе уложить остальную часть грибов, и отправить в предварительно разогретую духовку.

За 5 минут до готовности достать филе из духовки и посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Ликер лимончелло рецепт приготовления

Как это будет выглядеть?

Нежное куриное филе, запеченное с шампиньонами в сырной шапке.

Похожие рецепты

Куриные крылышки с овощами на сковороде

Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном

Ленивые куриные грудки

Пряная курица в йогурте

Сациви прямиком из Грузии

Запеченная курица с тыквой и грибами

Копчёный цыплёнок

Курочка с чесночным соусом

Куриное филе жареное

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Закуска из редиса и моркови

Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом

Комментарии и отзывы

18 февраля 2011 года брюнетка Таня #

18 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года KOLO #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года мисс #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года koltsina #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Джей #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Косой #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Утренний рассвет #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года anna_t #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Легкий овощной бульон рецепт

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector