Грудка по венски рецепт

Бакхендель (курица по-венски)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.

Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.

Сначала их нужно обвалять в муке.

Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

И обвалять в панировочных сухарях.

Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

Источник

Грудка по венски рецепт

Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

Описание приготовления:

Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено))

Читайте также:  Напиток масала рецепт приготовления

1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться.

2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше.

3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца.

4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы.

5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона.

Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется «бакхендль». Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!

Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.

2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.

3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.

4. После опустите мясо во взбитое яйцо.

5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.

6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.

7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.

8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.

Через 15 минут курица по-венски готова.

Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.

Обед на 4-х человек из одной куриной грудки. Шницели по-венски

Куриные грудки сейчас продаются просто огромные! Что они кладут в этих курей, если у них вырастает такая мощная грудь?

Читайте также:  Рецепт вафель без воды

Недавно я сделала второе блюдо на 4-х человек всего из одной куриной грудины. Наелись все. Экономия, однако! Делюсь рецептом.

Итак, для 4-х венских шницелей нам понадобится :

Берем куриную грудь и разрезаем ее на 4 одинаковые части. Сначала пополам, затем вдоль.

Каждый кусок солим и перчим, затем кладем в пищевую пленку и сверху слегка отбиваем молотком для мяса.

Пожалуйста, не используйте молоток с шипами! Он прорвет пленку и повредит шницель. Если нет плоского молотка для отбивки, можно использовать самую обычную скалку.

Разворачиваем пищевую пленку. У нас получается большой плоский кусок куриной грудки — как раз для шницеля.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Делаем крошку из белого батона (можно прямо руками). Только не из сухарей! Они сделают кляр слишком жестким. Вчерашний батон идеально подойдет для шницелей.

Рецепт самого лучшего кляра зашифрован в слове « мясо »: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарить.

Именно в такой последовательности нужно готовить шницели по-венски — сначала обваливаете курицу в муке, окунаете во взбитое яйцо, обваливаете в сухарях и сразу обжариваете на среднем огне.

Тонкие пласты куриной грудки жарятся очень быстро, 10 минут с каждой стороны и 5 минут под закрытой крышкой будет достаточно.

Вкуснятина невообразимая гарантирована!

Подавайте со свежим зеленым салатом или картофельным пюре (если не боитесь лишних калорий). Лимон — на любителя. Кажется, эта добавка больше подходит к телятине или свинине, чем к курице.

Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!

Бакхендель (курица по-венски)

Ингредиенты

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Паприка (по желанию) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски — блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.

Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.

Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Читайте также:  Программа малахов плюс рецепты

Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.

Сначала их нужно обвалять в муке.

Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

И обвалять в панировочных сухарях.

Готовить курицу можно двумя способами — до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.

Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

Венский шницель – 4 хрустящих рецепта

Светлана Яковлева • 11.03.2019

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное австрийское блюдо. Рецепт известен с девятнадцатого века. Подается огромный Венский шницель с зеленым, картофельным или капустным салатом, а на тарелку кладут дольку лимона. Приготовить его можно и в домашних условиях, ведь для этого нужно минимум продуктов. Главное купить качественное мясо, которое не подвергалось заморозке. Например, в фирменном магазине компании Мираторг всегда большой выбор свежего мяса на любой вкус и кошелек, а возможно у вас есть проверенный продавец на фермерском рынке, у которого вы всегда покупаете мясо.

Классический венский шницель

Исторически он готовится из телятины, отбитой в тонкий пласт, в плотной панировке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте венский шницель из телятины с ломтиком лимона и зеленым салатом.

Венский шницель из свинины

Достаточно часто для приготовления этого блюда используют не телятину, а свинину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и выложите в дуршлаг или на бумажное полотенце.

Подавайте горячие шницели из свинины с долькой лимона и салатом из картофеля или легким витаминным салатом из капусты.

Венский шницель из индейки

Многие не любят вкус красного мяса. Для них можно приготовить шницель из грудки индейки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Венский шницель из курицы

Куриная грудка является самым нежирным видом мяса, но шницель получится сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте стечь лишнему маслу и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Венский шницель приготовить можно легко, а вкус блюда не оставит равнодушным ваших близких или гостей. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а для вегетарианцев есть варианты из капусты или кабачков. Воспользуйтесь любым рецептом, приведенным в статье. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector